Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2011 1:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 1:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
10 Мар 2011 1:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Бабулька.
Сколько напекла, да такого вкусненького
Сарочка Олечка, тебе вообще надо свою кондитерскую открывать супер выпечка, кстати насчёт агара, походу он на самом деле разный, птичье молоко делала взяла сразу в 3 раза больше агара, застыл мгновенно, даже не надо было в холодильник убирать Но мы сошлись с мужем во мнении, что лучше просто конфетки делать, особенно понравился слой кофейный, я капучино брала столовую ложку, вкуснятина |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 1:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Я тоже обожаю Птичку, конфетки тоже хорошо! Я в кофейный слой бейлиз добавляю, вкусно!
Я добавляю в Птичку ровно 1ч.л. с горкой. (как в рецепте) |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 1:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Сколько красивого хлебушка, молодец!!! Надо будет и мне до халы дойти всё -таки! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 3:04
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
Сарочка
Олюся, шарики снова без желатина? Очень аппетитно, очень.
Бабулька. Лена, все хлебушки удались на славу. И формы замечательные, малютки. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 4:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Сарочка
Оля, ты моя королева зефира
Невероятно красиво всё и вкусно ну очень! Ты далеко живешь? А то я бы на чаек заглянула Бабулька Вот напекла, так напекла Очень все красивое и аппетитное. ну просто безупречно.
Пандемия просто потрясная получилась, мякиш правильный |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 4:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Друзья, скачала подборку рецептов Сестер Симили.
Настоящий клондайк! Язык итальянский, но есть же гугл переводчик.
Если кому нужно, раздача в скайпе |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 5:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Вот и еще одна стахановка у нас появилась
Без душевного трепета на эту гору смотреть невозможно .
Хлеба чудо как хороши, Леночка!
Сегодня даже не вкусненькое, а просто первое место в конкурсе кондитеров !
Счастливая- кто-то же это успевает съедать!
Как проснешься, я уже буду стоять в очереди . |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 9:49
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Доброе утро всем!!!
Олюся, слов нет - шедевры!
Счастливаяяя! Малютки такие хорошенькие, точно Барвиха отдыхает! Отличные хлебушки и хала, Леночка!
А я буду ждать, когда Машуля сделает что-нибудь и нам выложит. Ленивая я, люблю когда на блюдечке... |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 12:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Олюся, очень красивые надо будет попробовать
Олюсь, тебе самой какой больше понравился?
Катюша, поправляйтесь быстрее!!! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 12:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Мариш, хорошенькие конфетки!
Леночка, какая красота!!! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 12:43
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Олюсь,красота!!! прям чай попила с десертом( опять в приглядку) Любите Вы сладенькое |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 12:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
10 Мар 2011 13:51
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Ирина Макаревич Ай, люблю халу! Красавица. В продолжении темы высушивания закваски мне показалось интересным поделиться с вами этой информацией с сайта "Санитарный контроль"http://smikro.ru/?p=907 "Чувствительность к уменьшению влажности субстрата у разных видов бактерий неодинакова. Например, нитрифицирующие и уксусно-кислые бактерии погибают при высушивании очень быстро, возбудители брюшного тифа — через несколько недель, молочно-кислые бактерии сохраняются жизнеспособными годами (отсюда возможность применять сухие молочные закваски). Различные микроорганизмы, в том числе и болезнетворные, могут также довольно долго (неделями и месяцами) сохраняться на бумажных деньгах, бумаге... Широко применяется метод леофильной сушки молочно-кислых заквасок и других культур микроорганизмов. Высушивание ведется при температурах ниже нуля. При этом микроорганизмы не гибнут, а переходят в анабиотическое состояние (состояние скрытой жизни), в котором могут находиться продолжительное время... Споровые формы микробов малочувствительны к высушиванию. Споры в высушенном состоянии могут сохраняться жизнеспособными десятки лет. При увлажнении они могут прорастать и превращаться в активные вегетативные клетки." |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 13:54
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Иришка, хала обалденная!!!!! Мякиш ровнопористый,воздушный!
Ириш, ты где покупала керамогранит? И разница очень ощутимая от выпекания на камне и без? Поделись мнением. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:03
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Леночка, покупала в ОБИ. Упаковка 17 или 18 штук, точно не помню, обошлась в 370 рублей. Решила, что если грохну, будет не жалко. Пекла на двух плитках, одна на одну.Разница на мой взгляд есть, нижняя корочка на мой вкус все таки жестковата(вот почему люблю формовой хлеб). Но пропеклась хорошо, зарумянилась и низ не подгорел, что на противне у меня случается регулярно. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:04
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет! Принимайте новичка ! Катюша- ЕкатеринаД
растравила мою совсем "нехлебную" душу Теперь я с вами
правда, кроме булочек (тесто из Литовской халы) еще ничего не освоила..но ..буду стараться
Ирина Макаревич Ирина, я помню ты искала про формы , D.Oetker , эмалированные, как Катя советовала..нашла? Я просто нашла (правда, по неприличной цене )..могу поделиться ссылкой если еще нужно. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, не знаю, но пшеничный хлеб мне все таки больше нравиться на дрожжах. На закваске у меня получается с кислинкой, а мне пшеничный нравиться сладковатый. Может я просто никак не могу найти общий язык с пшеничной закваской
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Привет, Катенька!
Булочки просто шикарные!!!
Катюша, хочу предупредить тебя(по секрету) это заразно, теперь остановиться не сможешь
Нет, не нашла, но теперь мое сердце отдано хлебопекарным формам, жду когда муж съездит купит. И цена у них очень приличная |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:21
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир, хала классная вышла
Они вообще по костюмам неплохо придумали, всё своими руками, детки постарше были и клоунами, тортиками, подарочками, 25 летие праздновали, вот и тема такая сладкая, а детки до 2 лет вместе с мамами наряжались- морская тематика, малыши в колясках ехали, переодетые в осьминогов .
DeBosh Катя булочки классные получились, потихоньку втянешься и станешь как мы хлебозависимые |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Вот это круто!!! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Без желатина! Он лишний.
Я очень люблю зефир , 18 марта уезжаю в Питер домой, там такой зефирчик продают ням делает фабрика Нева, больше всего люблю ванильный Узнать бы его рецепт Жалко знакомых на этой фабрике нет
На вкус они одинаковые Только поры разные....Я даже не знаю....
Мне она тоже нравится!
Ириш, а я взяла обычную кухоную плитку. Вышло всё отлично. Первое,что использовала на ней это сочники от Аннушки, из-за плитки снизу сочники не подгорели и они более пышнее получились. А то у меня духовка старая и вечно снизу подгорало даже если противень на самый верх ставила. А тут с плиточкой всё чики-пуки!!! Я довольна!!!! Когда перееду тогда уж и камень куплю, а пока плиточкой пользоваться буду!
Добро пожаловать Катюша!!!!!
Это тоже может быть..... |
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Олюсь, скажи пжл, из нормы продуктов, указанных в рецепте, сколько творожных шариков получается?
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2011 15:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
15 штук!!! |



супер выпечка, кстати насчёт агара, походу он на самом деле разный, птичье молоко делала взяла сразу в 3 раза больше агара, застыл мгновенно, даже не надо было в холодильник убирать
Очень все красивое и аппетитное. ну просто безупречно.
Настоящий клондайк! Язык итальянский, но есть же гугл переводчик.
.


Теперь я с вами

)..могу поделиться ссылкой если еще нужно.
Когда перееду тогда уж и камень куплю, а пока плиточкой пользоваться буду!