Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

17 Июн 2010 14:31

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, приветик girl_bye
ткните носом в рецепт плиз - где можно такую муку использовать?

Фото

добыла и ношусь с ней как дурак с торбой girl_haha

17 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
ооо, моя любимая мука good2 Вермонтский с обойной раз, любой хлеб, где нужна мука низкой сортности , т.е. смешиваешь ее с 1с или в.с. например в пропорции 3 к 7. Т.е практически можно брать ее в смеси с недорогой, чтобы сделать хлеб более полезной. Еще ее в рецептах с цельнозерновой мукой можно в чистом виде использовать, тк. по разным стандартам это вроде одно и то же WinkНапример, есть у Ани белый с семенами на дрожжах формовой.

17 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ага, понятно, гляну рецепты. спасибо, Яна sharik

В.Редина писал(а):
Еще ее в рецептах с цельнозерновой мукой можно в чистом виде использовать

то есть 100 % заменить ею цельнозерновую? так? а то я все думала, ну где же я такую возьму unknown

17 Июн 2010 14:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
это она и есть, просто у нас производители как только не обназовут, да и госта на нее нет, т.е. у меня есть та, которая называется именно цз, вроде отличается немного, но не сильно, на обойной этой даже лучше хлеб удается. Т.е.смело бери ее в таких рецептах, просто она дорогая, сильно не размахнешься wacko1 Поэтому я беру ее там, где ее нужно немного, т.к. вкус хлеба от такой добавки только выигрывает, а чисто цз хлеб он не всем нравится, он суховат да и вообще, на любителя Wink

17 Июн 2010 14:47

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
это она и есть, просто у нас производители как только не обназовут, да и госта на нее нет, т.е. у меня есть та, которая называется именно цз, вроде отличается немного, но не сильно, на обойной этой даже лучше хлеб удается. Т.е.смело бери ее в таких рецептах, просто она дорогая, сильно не размахнешься Поэтому я беру ее там, где ее нужно немного, т.к. вкус хлеба от такой добавки только выигрывает, а чисто цз хлеб он не всем нравится, он суховат да и вообще, на любителя

ох! Яна, ты энциклопедия прям ходячая good2 Friends сколько всего знаешь! теперь с учетом полученных знаний и я пересмотрю рецепты Congratulate Спасибо!
эх! ну где же мой камень? wacko1

17 Июн 2010 14:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
а тебе камень привезут? из рук в руки?

17 Июн 2010 15:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
а тебе камень привезут? из рук в руки?

ага Yahoo! . они же не доставляют unknown

17 Июн 2010 16:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
здорово. Ты точно заметишь разницу. Good

17 Июн 2010 16:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
здорово. Ты точно заметишь разницу.

я хочу бООООООльшие поры! это моя навязчивая идея! Girl haha

17 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
не в порах вкус Wink Wink Wink Хлеб с порами не всегда вкуснее хлеба с равнопористым мякишем. Вот попробуешь и убедишься. У меня поры были и без камня, главное, нееежное обращение с тестом и складывание+ тесто должно быть почти на грани влажногоSmile
У нас на форуме есть рецепт хлеба провинции Комо, вот где поры, тесто дрожжевое и легкое в работе, но вкууус good2 good2 good2
Фото

Фото

Попробуй good2 Я его уже давно делаю, мне очень нравится и дрожжей очень мало идет и месить не надо сильно. Т.е. это не классический рецепт чиабатты, но по вкусу мне нравится больше, чем я делала чиабатты по оригинальным рецептам. Конечно, вкус у хлеба зависит не только от компонентов, но и от замеса и способа приготовления. Вот в этом рецепте очень хорошее сочетание good2 good2 Съедается моментальноSmile

17 Июн 2010 16:44

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яна, вот чего ты дразнишься? такие фоты выкладываешь! ваще! acute

17 Июн 2010 16:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
это уж давнешняя, просто почему-то хлеб как-то мало этот пекут, рецепт подзатерялся. А он стОящий Good

17 Июн 2010 16:48

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
это уж давнешняя, просто почему-то хлеб как-то мало этот пекут, рецепт подзатерялся. А он стОящий

ага, почитала good2 ну вот только опять эти 10-12 часов, как все успеть unknown

17 Июн 2010 17:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
а в выходные unknown Можно с утра еще в будни поставить, вечером приходишь и делаешь, к ночи уже готов, правда придется наверное утром есть, но он на другой день тоже хороший. Я не фанат замороженного хлеба, может , это и выход, но я просто пеку немного, но чтобы был свежий. Мне пшеничный и на второй нравится. А что касается хрустящей корочки, то она редко дольше часа-двух держиться, ну, если только у хлебов с холодильника. Так что выход всегда есть Wink

17 Июн 2010 20:53

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, а вот если стартер две недели стоит в холодильнике без дела, то достаточно просто выбрать рецепт с тройной кормежкой? или надо как-то особенным способом его освежать?

17 Июн 2010 21:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Мышка Иринка писал(а):
если стартер две недели стоит в холодильнике без дела

можно взять любой рецепт и кормить стартер тройной кормежкой Friends

17 Июн 2010 21:15

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
можно взять любой рецепт и кормить стартер тройной кормежкой

ага, Катюш, понятно, спасибо sharik значит правильно соображаю Girl haha

18 Июн 2010 13:14

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, всем привет!
хотела испечь дарницкий, а у меня закваска пахнет ну читсто ацетон! wacko1
Аннушка писала, что это нормально вроде бы, но я че то боюсь
что скажете?

18 Июн 2010 16:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
а варианты? Попробуй испеки, не должно быть ничего плохого) Кто как пишет, я читала, что ацетоном пахнуть не должно, но когда я выводила свою пшеничную, т.к. брала обойную муку, она видимо дает такой запах насыщенный, тоже вроде ацетоном пахло. Ничего, потом все пришло в норму. Она у тебя после подкормки может изменить запах. Возможно, сейчас, т.к. ты давно не пекла она проголодалась и все придет в норму, после освежения. Удачного хлеба sharik

18 Июн 2010 16:12

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
привет, Яна girl_bye она у меня так пахла вкусно Good а тут че то меня запах смутил wacko1 пока стоял стартер час просыпался, вроде меньше стал пахнуть unknown короче поставила я wacko1 и трушу сижу Girl haha

18 Июн 2010 16:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
и трушу сижу

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Он не кусается Wink Girl haha Girl haha Girl haha, хоть и голодныйWink

18 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Он не кусается , хоть и голодный

вот смешно тебе Girl haha как выкину на ветер муку wacko1 ну понюхаю завтра, а там поглядим, что с закваской делать Wink

18 Июн 2010 17:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, да все будет хорошо! Не переживай, не разбив яиц яичницу не приготовишь Romashki

18 Июн 2010 22:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, а я вас новыми хлебцами угощаю girl_in_love

http://forum.say7.info/topic30461.html

19 Июн 2010 13:11

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

новыми хлебцами угощаю

Спасибо! Romashki
Девочки, подскажите пожалуйста, в Дарницкий что можно положить вместо патоки - жидкий мёд или квасное сусло wacko1 ?

Наверх