Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2011 20:17
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
Ириш, а тебе за двоих есть надо, вот и лопай, солнышко наше!!!! |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:17
|
Бабулька.
|||||||||||
|
А все-таки, наверное мука влажноватая стала, вот и переживала....
Девочки, а ведь правда вы говорили, что потом и по виду тесто чувствовать будешь.Короче, пока мешок муки у меня только на треть изведен....
Но есть чему учиться!!! И я этому рада! |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Вот это ДАААА !
а те фото, которые ниже-ну ВООБЩЕ объедение!
Иногда же к хлебу нужен и супчик
Спасибо Леночка за такие красочные фотки |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Точно, меня скоро вкатывать будут Я когда еще сынулю кормила, мне муж говорил, тебе за троих есть надо. |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:28
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||
|
Всем привет. Может мой вопрос покажется кому-то гдупым, но не судите строго
,в какую муку нужно добавлять пшеничную муку второго сорта - в муку высшего сорта или можно и с первым сортом смешивать? Я совсем новечок в хлебном деле, вот зачем-то сегодня купила немного муки 2-го сорта и теперь не пойму что с ней делать. Мне сказали, что нужно добавлять в белую муку "по чуть-чуть", а сколько это чуть-чуть я не совсем поняла. Хочу испечь серенький хлебушек. |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Марианна, я не знаю по поводу добавлять, но есть рецепты где нужна мука 2-го сорта. Я вот ее найти не могу. Опытные девочки подскажут тебе, что-нибудь дельное
|
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Бабулька.
я же говорю,что он всегда получается.отбивание помогло? |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
М@ри@нн@
Марианна,рецептов с мукой второго сорта много.ты на закваске будешь печь?пшеничный? |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Девочки,
А у меня сегодня 2 хлеба с длительной расстойкой- Нарочанский и Аннушкин Essential's Columbia. Нарочанский поплыл чуток . Только потом поняла, что положила картофеля полную норму, а хлеб замесила на 1/2. Но надеюсь на вкусе это не отразится. Ну а Аннушкины в духовке- красавчики
Люблю очень этот хлеб
А кто-нибудь еще печет его ? |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:40
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девчоночки - закончилась моя трудовая смена,последние хлеба достала 10 мин.назад...
Спасибо вам за поддержку!!!
Ален - кому не знаю, третий раз всего пеку,приезжает клиентка,забирает и развозит своим знакомым. В прошлый раз она брала пару хлебов себе, остальные для друзей мужа,бизнесменов - в баню, не знаю - в бане ведь столько не съешь, может пошутила...
Вчера я пекла 2 тыквенных для нее,она тыкву привезла - мне не понравилось,тыква абсолютно не ароматная была,желтая и тесто взяло намного больше муки,чем по рецепту. Я когда из своей оранжевой пекла - пюре получалось маслянистое и ароматное,а тут водянистое и невкусное. Наверное и хлеб не очень - не знаю,не попробуешь ведь... А сегодня я пекла 3 Фермерских, 2 мультизлаковых, 4 пшеничных с изюмом и 1 ржаной с тмином. Тестомес мой на пшеничных чего-то пыхтел и гудел,бедняга...
Главная проблема в том,что у меня корзинок то нет - так я намучилась диванчики из полотенец крутить, когда пару хлебушков печешь - этот способ классный,а тут ...
Последние 2 хлеба с изюмом порвало на разрезах...
Вид не очень эстетичный...
А сейчас вас почитаю,чего вы тут понапекали... |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:46
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||
|
Я еще не определилась, что я буду печь. От слова закваска меня пока в дрожжь бросает
. Сегодня буду печь батон пшеничный от Аннушки, а там куда-то бы и муку второго сорта использовала бы, найти бы только несложный рецепт. |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 20:57
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Леночка - обалдеть,какая красота!!!
Один другого краше!!!
Ну вот - а ты волновалась, что тесто жидкое, красивущий хлеб получился!!!
Под колпаком пекла???
Ой как вкусно-о-о-о!!!
Спасибки,Ленуся за рецептик, отличные пампушечки!!!
Машуль - приветик!!!
Ты тоже,как я посмотрю - заварные любишь!!!
Как твои малыши???
Иннуся - прелесть какой пухлячок, а уж ароматный то небось,с вялеными помидорками!!!
Привет Яниночка!!!
Янинка - я его распечатала,но все не куплю зародышей пшеницы,да и цельнозерновой муки у нас не бывает,я обычно в рецептах добавляю просто отрубей. А что ты брала вместо ячменного солода? А какой у него вкус - можешь описать??? Хотя мне кажется - я у тебя уже спрашивала про этот хлеб,не помню...
склероз наверное... |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:08
|
Бабулька.
|||||||||||
Еще как помогло, спасибо за этот метод нашим гуру!!!
Нет, такая лепешка у меня под колпак не влезает, но он и сам от пара так нормально подрос..., я обалдела, ведь я его почти уже похоронила.... |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:14
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
М@ри@нн@
посмотри здесь http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/8/ называется весовой хлеб из муки 1 или 2 сорта |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:15
|
Бабулька.
|||||||||||
|
cvetik66
Свет, мне тебя уже жалко...... Хочетя верить, что затраты на муку на 3 месяца ты уже окупила.
я вот тоже, пытаясь закинуть удочку мужу,получила ответ - " делать тебе нечего, я тебя и так не вижу в квартире, только на кухне,....и т.д и т.п . |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:15
|
Бабулька.
|||||||||||
|
Аллоча, дорогая, ты где????
Иди к нам, поговорим, обсудим. |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки, я тут подумала, а если по рецепту Столичных булочек багет испечь. Как Вы думаете получится сформировать?
|
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:20
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Ленусь - мой тоже говорит,что это баловство одно, типа непрофессиональный подход... Но все равно же дома сижу - совмещаю удовольствие с небольшим заработком... |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
И сколько тогда время уйдет на окончательную расстойку?
|
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:24
|
Бабулька.
|||||||||||
|
Ирина Макаревич
А мне он что-то в виде формового мерещится...
Но Эксперементы ни кто не отменял. Ириш, думаю, что сегодня наша девулька зашевелится , если это уже не произошло |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Девочки, в глубине души они нами гордятся, только вида не показывают Вы умнички, если бы не Ваши золотые руки, мужики так бы и ели магазинный хлеб |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Мне просто по вкусу эти булочки багет напомнили, да и багет я никогда не пекла. Меня из девочек кто то напугал, рассказом, что они плывут. А тут я тесто попробовала, прочувствовала, думаю получиться. Вот сколько расстаивать? У меня с тыканием пальцем не очень
|
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:32
|
Бабулька.
|||||||||||
Светик, мне на них так смешно ,домохозяйка ,мама троих деток и еще и частная хлебопекарня.... очуметь!!!!!!!!!!! Да, забыла, еще и огород....
Светик, а похоже, что ты скоро бабулей станешь....
Вот я не случайно..... |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:33
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Ириша - багет не получится из этого теста, по вкусу это скорее батон будет. В багетах тесто другое и корочка хрустящая!!! |
||||||||||||
|
15 Мар 2011 21:36
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Лен - это ты про меня что-ли??? А откуда у меня третье дите??? Или ты мужа имеешь ввиду???
Да еще внуков мне пророчишь, свадьба только в августе... |
Девочки, а ведь правда вы говорили, что потом и по виду тесто чувствовать будешь.Короче, пока мешок муки у меня только на треть изведен....
Я когда еще сынулю кормила, мне муж говорил, тебе за троих есть надо.
Хочетя верить, что затраты на муку на 3 месяца ты уже окупила.