Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!вот ссылка на хлеб Старославянский
http://community.livejournal.com/bread_matters/31218.html
у кого не откроется надо зарегистрироваться и вступить в сообщество bread_matters
http://community.livejournal.com/bread_matters/48354.html#cutid1
никаких обязательств это не несет,просто можно читать,а почитать там есть что

16 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет!!! Я тут пока д\р отмечала вы столько напекли уже и наговорили wacko1

Докладываю пирог с рыбкой получился очень-очень вкусный и сочный. А тортик вообще слов нет. Всем Советую!!!!

lenok97 писал(а):
и сегодня хала литовская

Очень красивая хала! А ты её смазывала яйцом?

16 Мар 2011 14:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Ларисочка, это Катюшин рецепт:

Спасибо, Оленька! Friends Как-то пропустила я такой хлебушек, а помидорки я тоже в МЕТРО видела, только цену не запомнила.

16 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Вот какой у меня вышел ржаной с хлопьями. В форму влез на 2/3 - боялась, что некуда тесту будет подняться. Но вроде обошлось. Хотя может быть, была бы повыше - был бы еще хлеб выше и пористей, не знаю..

Фото

========

Девочки, а вот ржаная сдоба. Я в очень-очень приятном удивлении вкусом. Легкая благородная кислинка у меня получилась. Нежный пушистый мякиш (хоя я к пушистости отношусь ровно), вот со сливочным маслом к чаю - супер. Пеките, девчонки good2
Изюма положила больше, грамм 50 и пекла на пастеризованном молоке+паст. сливки+вода (просто молока мало оказалось). Расстойка первая была где-то 1.50 и подъем около 1 часа, т.е. гораздо меньше чем в рецептуре. Правда накануне я закваску разогнала по Людиной методе Wink

Фото

Фото

Фото

16 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сэра
Оленька, я как раз все твои посты прочитала на "вяленых помидорках"
http://forum.say7.info/topic8561-175.html, на 8 стр. ты и советовала Метро, тут же позвонила подруге.Она завтра как раз туда едет dance2 , но с её слов, там их много от разных производителей бывает, а ты советуешь Natura Verde Pomodori Secchi, банки по 660 гр., да? Или другие тоже можно?

16 Мар 2011 14:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо, что посоветовала, они ,наверное, вообще быстро вялятся... girl_claping .

16 Мар 2011 14:50

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
DeBosh
Катюш, спасибо, буду щупать.. Girl haha

16 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Бабулька.
LARA48
ЕкатеринаД
Юрьевна Smile
Спасибо огромное за поддержку и отзывы. Стараюсь как могу.

16 Мар 2011 14:52

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А ты её смазывала яйцом?

Оль спасибо . да я ее яйцом с водой разведенным помазала.

16 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika
Катя,я только что о тебе подумала.да вкус у этой булки бесподобный,а с маслом и правда на торт похожа.пушистость мякиша меня тоже поразила.

16 Мар 2011 15:00

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
divlesika
Катюш, очень аккуратная буханочка и ржаная сдоба хороша, good2 ароматная ,наверное, до неприличия!!!! Wink
Девочки, милые, давайте не забывать ссылочки под хлебушками вставлять, помните Аллуся нас просила. Embarassed Новичкам удобно будет и мы пополним ряды хлебозависимых! dance2 Да и сами можем какой-нибудь рецепт пропустить, а потом ОПА... girl_claping

16 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Бабулька. писал(а):
а ты советуешь Natura Verde Pomodori Secchi, банки по 660 гр., да? Или другие тоже можно?

Леночка, я покупала только эти указанные помидорки до того как, сама стала вялить.
Скажу прямо: cвои помидорки намного интересней. В покупных чувствуется консервант - уксус.
Если тебе надо только для хлебушка, то возьми черри, ведь их совсем немного надо. А вот летом обязательно сделаешь, и вот тогда отведешь душу и почувствуешь всю прелесть вкуса.

16 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сэра писал(а):
Если тебе надо только для хлебушка, то возьми черри,

Оль, спасибо за совет! sharik Мне только для хлеба, уж так я загорелась этим хлебушком.... girl_in_love
А летом уж точно навялю, заморожу как ты советовала, часть закатаю, ну и полакомимся все от души!!!!!!!!!!!!!! Wink

16 Мар 2011 15:15

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse
Ален, у вас там как, нормально? Новости смотрю и ужасаюсь... swoon
Вроде уровень радиации в Приморье, пока, ТТТ
Жаль японцев. cray
Ирина Макаревич
Ириш, ты у нас где? Наверное, детей выгуливаешь. Wink Как хлебушек-то, получился? Покажешь? sharik

16 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Мне только для хлеба, уж так я загорелась этим хлебушком....

Лена, "не говори гоп.." (С) Girl haha повялишь - и за уши не оторвешь Wink И необязательно гоняться за черри: берешь обычный помидор(лучше сливовидной формы), бланшируешь 30сек, окунаешь в холодную воду, снимаешь кожу, разрезаешь на 4 части, срезаешь водянистую серединку с семенами ( не выкидываем, все "в дело" - я в щи и т.д. пускаю) получаются 4 лепестка без кожи - с ними поступаешь по любому из рецептов вяленых помидор - и будет тебе счастье! Friends Готовые режешь естессно так мелко, как тебе нужно!

16 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss sharik

lenok97 писал(а):
а вот и мои хлебушки вчера бородинский от Ани, заварной от Миши и типа хомяка

Леночка - потрясающие хлеба!!!!!!!! wacko1 Good girl_in_love
Молодец!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
И это только начало!!!
Семья наверное в потрясении!!! wacko1
lenok97 писал(а):
обожаю у вас самый темный притемный хлеб с тмином(хотя он у вас весь с тмином), поэтому и хочу спросить вы не знаете рецепт такого хлеба?

Леночка - самые черные ржаные хлебушки в Литве - заварные с ячменным солодом.
Вот Маришка пекла Нарочанский именно на ячменном солоде - он у нее о-о-очень темный получился.
Я сама в Литве только такой хлеб и покупаю, но ячменного солода пока не удалось нигде достать. unknown

Janinka123 писал(а):
Вот я опять подумала про "Bočių ", что мы с тобой говорили.
Чуть-чуть помягче, послаще и расстойку сократить, чтобы меньше кислил- и будет один в один.
Попробуем ?

Яниночка - попробуем конечно, но картофеля в "Bociu" все равно нет, вкус не тот будет... unknown

divlesika
Катюша - оба хлебушка красивущие получились!!!!!! Good girl_in_love
wacko1 wacko1 wacko1
Сдоба вкуснющая - надо пробовать... nyam2 nyam2 nyam2
А ржаной с хлопьями - как тебе на вкус???

16 Мар 2011 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ален, у вас там как, нормально?

да,тревожно им там,но вроде постоянно мониторят.
DeBosh
Катя,спасибо!тоже попробую.

у меня последнее время,смешанные хлеба какие то светлые получаются,ржаная мука что ли такая,не пойму.

16 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Девочки подскажите, как транспортировать пшеничную закваску и ржаную? Я уезжаю в Питер 18 марта, в Питере буду 19марта утром. Как её перевести и сохранить. unknown А то храню я закваску в холодильнике. А перевозить ещё не пробовала. А дома просят закваску Wink

16 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
у меня последнее время,смешанные хлеба какие то светлые получаются,ржаная мука что ли такая,не пойму.

Я думаю это мука. У меня как-то тоже такое было. Ржаная мука попадается иногда светлее иногда темнее....

16 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
Юлия Виноградова

Юлия

Украина

Юлия ВиноградоваМои рецепты

Доброе утро! Спасибо всем, и особенно Аннушке. Под вашим руководством я теперь тоже выпекаю хлеб!!!!

16 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка
Оль,а поезд сколько идет?

16 Мар 2011 15:57

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
DeBosh
Катюш, спасибо за столь подробную инструкцию! Rose
DeBosh писал(а):
бланшируешь 30сек, окунаешь в холодную воду, снимаешь кожу

А это для чего? Что бы жесткой шкурки не было? Хотя в рецепте кожицу не удаляют http://forum.say7.info/topic8561.html???????????

16 Мар 2011 15:58

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
elay писал(а):
Катя,я только что о тебе подумала

Friends
Да Лен, очень вкусно. Я, кста пекла на муке 50г цз, остальная 1-ый сорт.

Бабулька.
Леночка, да - аромат оч. сильный! nyam2
cvetik66 писал(а):
А ржаной с хлопьями - как тебе на вкус

Светик - класс! Это я забыла написать. Но я думаю львиная доля вкуса в нем - обжаренные семена Wink что я оч люблю в хлебушка х так это семена ))
Сарочка
Олюсь, я перевозила из Крыма в Минск и обратно. Кормила хорошо перед перевозкой, плюс в сумке-холодильнике где лед лежала. Но и в тепле думаю не проблема. Гдавное возьми с собой в мал. баночках муки-воды )))

16 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Бабулька. писал(а):
А это для чего? Что бы жесткой шкурки не было? Хотя в рецепте кожицу не удаляют

Ну да, а для чего она нужна-то? unknown Просто, есть рецепты, где помидоры режутся поперек, "колесиками"..в этом случае шкурка хоть как-то держит форму..а тут получается аккуратный лепесток без семечек , лишней воды и кожи - и качественнее конечный продукт, и сушится быстрее Good
Но , повторюсь, томат должен быть жесткий (красный, конечно, зрелый) Те, у которых мякоть кашистая такая (не знаю , как объяснить Embarassed ) - не пойдут

я вот по этому рецепту всегда делаю http://belonika.livejournal.com/195952.html#cutid1 (во второй половине поста подробно, с картинками)

16 Мар 2011 16:03

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Янина,
что-то не врублюсь про этот ячменный не диастатический сироп wacko1 wacko1 это что за зверь? Пыталась погуглить - вроде как понятие диастатический - значит ферментно-активный? т.е. нежареный?[/i]

Наверх