Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2011 14:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Всем привет!вот ссылка на хлеб Старославянский
http://community.livejournal.com/bread_matters/31218.html у кого не откроется надо зарегистрироваться и вступить в сообщество bread_matters http://community.livejournal.com/bread_matters/48354.html#cutid1 никаких обязательств это не несет,просто можно читать,а почитать там есть что |
||||||
|
16 Мар 2011 14:33
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Всем привет!!! Я тут пока д\р отмечала вы столько напекли уже и наговорили
Докладываю пирог с рыбкой получился очень-очень вкусный и сочный. А тортик вообще слов нет. Всем Советую!!!!
Очень красивая хала! А ты её смазывала яйцом? |
||||||
|
16 Мар 2011 14:36
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо, Оленька! Как-то пропустила я такой хлебушек, а помидорки я тоже в МЕТРО видела, только цену не запомнила. |
||||||
|
16 Мар 2011 14:46
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||
|
Вот какой у меня вышел ржаной с хлопьями. В форму влез на 2/3 - боялась, что некуда тесту будет подняться. Но вроде обошлось. Хотя может быть, была бы повыше - был бы еще хлеб выше и пористей, не знаю..
======== Девочки, а вот ржаная сдоба. Я в очень-очень приятном удивлении вкусом. Легкая благородная кислинка у меня получилась. Нежный пушистый мякиш (хоя я к пушистости отношусь ровно), вот со сливочным маслом к чаю - супер. Пеките, девчонки
Изюма положила больше, грамм 50 и пекла на пастеризованном молоке+паст. сливки+вода (просто молока мало оказалось). Расстойка первая была где-то 1.50 и подъем около 1 часа, т.е. гораздо меньше чем в рецептуре. Правда накануне я закваску разогнала по Людиной методе
|
||||||
|
16 Мар 2011 14:47
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
|
Сэра
Оленька, я как раз все твои посты прочитала на "вяленых помидорках" http://forum.say7.info/topic8561-175.html, на 8 стр. ты и советовала Метро, тут же позвонила подруге.Она завтра как раз туда едет , но с её слов, там их много от разных производителей бывает, а ты советуешь Natura Verde Pomodori Secchi, банки по 660 гр., да? Или другие тоже можно? |
||||||
|
16 Мар 2011 14:48
|
Бабулька.
|||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо, что посоветовала, они ,наверное, вообще быстро вялятся... . |
||||||
|
16 Мар 2011 14:50
|
Бабулька.
|||||
|
DeBosh
Катюш, спасибо, буду щупать.. |
||||||
|
16 Мар 2011 14:51
|
lenok97
москва |
|||||
|
Бабулька.
LARA48 ЕкатеринаД Юрьевна Спасибо огромное за поддержку и отзывы. Стараюсь как могу. |
||||||
|
16 Мар 2011 14:52
|
lenok97
москва |
|||||
Оль спасибо . да я ее яйцом с водой разведенным помазала. |
||||||
|
16 Мар 2011 14:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
divlesika
Катя,я только что о тебе подумала.да вкус у этой булки бесподобный,а с маслом и правда на торт похожа.пушистость мякиша меня тоже поразила. |
||||||
|
16 Мар 2011 15:00
|
Бабулька.
|||||
|
divlesika
Катюш, очень аккуратная буханочка и ржаная сдоба хороша, ароматная ,наверное, до неприличия!!!!
Девочки, милые, давайте не забывать ссылочки под хлебушками вставлять, помните Аллуся нас просила. Новичкам удобно будет и мы пополним ряды хлебозависимых! Да и сами можем какой-нибудь рецепт пропустить, а потом ОПА... |
||||||
|
16 Мар 2011 15:01
|
Сэра
Москва |
|||||
Леночка, я покупала только эти указанные помидорки до того как, сама стала вялить. Скажу прямо: cвои помидорки намного интересней. В покупных чувствуется консервант - уксус. Если тебе надо только для хлебушка, то возьми черри, ведь их совсем немного надо. А вот летом обязательно сделаешь, и вот тогда отведешь душу и почувствуешь всю прелесть вкуса. |
||||||
|
16 Мар 2011 15:07
|
Бабулька.
|||||
Оль, спасибо за совет!
А летом уж точно навялю, заморожу как ты советовала, часть закатаю, ну и полакомимся все от души!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
16 Мар 2011 15:15
|
Бабулька.
|||||
|
LightHouse
Ален, у вас там как, нормально? Новости смотрю и ужасаюсь...
Вроде уровень радиации в Приморье, пока, ТТТ Жаль японцев.
Ирина Макаревич Ириш, ты у нас где? Наверное, детей выгуливаешь. Как хлебушек-то, получился? Покажешь? |
||||||
|
16 Мар 2011 15:29
|
DeBosh
|
|||||
Лена, "не говори гоп.." (С) повялишь - и за уши не оторвешь И необязательно гоняться за черри: берешь обычный помидор(лучше сливовидной формы), бланшируешь 30сек, окунаешь в холодную воду, снимаешь кожу, разрезаешь на 4 части, срезаешь водянистую серединку с семенами ( не выкидываем, все "в дело" - я в щи и т.д. пускаю) получаются 4 лепестка без кожи - с ними поступаешь по любому из рецептов вяленых помидор - и будет тебе счастье! Готовые режешь естессно так мелко, как тебе нужно! |
||||||
|
16 Мар 2011 15:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Леночка - потрясающие хлеба!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!! И это только начало!!! Семья наверное в потрясении!!!
Леночка - самые черные ржаные хлебушки в Литве - заварные с ячменным солодом. Вот Маришка пекла Нарочанский именно на ячменном солоде - он у нее о-о-очень темный получился. Я сама в Литве только такой хлеб и покупаю, но ячменного солода пока не удалось нигде достать.
Яниночка - попробуем конечно, но картофеля в "Bociu" все равно нет, вкус не тот будет...
divlesika Катюша - оба хлебушка красивущие получились!!!!!!
Сдоба вкуснющая - надо пробовать...
А ржаной с хлопьями - как тебе на вкус??? |
||||||
|
16 Мар 2011 15:40
|
elay
56 лет петербург |
|||||
да,тревожно им там,но вроде постоянно мониторят. DeBosh Катя,спасибо!тоже попробую. у меня последнее время,смешанные хлеба какие то светлые получаются,ржаная мука что ли такая,не пойму. |
||||||
|
16 Мар 2011 15:47
|
Сарочка
|||||
|
Девочки подскажите, как транспортировать пшеничную закваску и ржаную? Я уезжаю в Питер 18 марта, в Питере буду 19марта утром. Как её перевести и сохранить.
А то храню я закваску в холодильнике. А перевозить ещё не пробовала. А дома просят закваску |
||||||
|
16 Мар 2011 15:49
|
Сарочка
|||||
Я думаю это мука. У меня как-то тоже такое было. Ржаная мука попадается иногда светлее иногда темнее.... |
||||||
|
16 Мар 2011 15:51
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||||
|
16 Мар 2011 15:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Сарочка
Оль,а поезд сколько идет? |
||||||
|
16 Мар 2011 15:57
|
Бабулька.
|||||
|
DeBosh
Катюш, спасибо за столь подробную инструкцию!
А это для чего? Что бы жесткой шкурки не было? Хотя в рецепте кожицу не удаляют http://forum.say7.info/topic8561.html??????????? |
||||||
|
16 Мар 2011 15:58
|
divlesika
|||||
Да Лен, очень вкусно. Я, кста пекла на муке 50г цз, остальная 1-ый сорт. Бабулька. Леночка, да - аромат оч. сильный!
Светик - класс! Это я забыла написать. Но я думаю львиная доля вкуса в нем - обжаренные семена что я оч люблю в хлебушка х так это семена ))
Сарочка Олюсь, я перевозила из Крыма в Минск и обратно. Кормила хорошо перед перевозкой, плюс в сумке-холодильнике где лед лежала. Но и в тепле думаю не проблема. Гдавное возьми с собой в мал. баночках муки-воды ))) |
||||||
|
16 Мар 2011 16:01
|
DeBosh
|
|||||
Ну да, а для чего она нужна-то? Просто, есть рецепты, где помидоры режутся поперек, "колесиками"..в этом случае шкурка хоть как-то держит форму..а тут получается аккуратный лепесток без семечек , лишней воды и кожи - и качественнее конечный продукт, и сушится быстрее
Но , повторюсь, томат должен быть жесткий (красный, конечно, зрелый) Те, у которых мякоть кашистая такая (не знаю , как объяснить ) - не пойдут
я вот по этому рецепту всегда делаю http://belonika.livejournal.com/195952.html#cutid1 (во второй половине поста подробно, с картинками) |
||||||
|
16 Мар 2011 16:03
|
divlesika
|||||
|
Янина,
что-то не врублюсь про этот ячменный не диастатический сироп это что за зверь? Пыталась погуглить - вроде как понятие диастатический - значит ферментно-активный? т.е. нежареный?[/i] |
Как-то пропустила я такой хлебушек, а помидорки я тоже в МЕТРО видела, только цену не запомнила. 

, но с её слов, там их много от разных производителей бывает, а ты советуешь Natura Verde Pomodori Secchi, банки по 660 гр., да? Или другие тоже можно?
.
ароматная ,наверное, до неприличия!!!!
Новичкам удобно будет и мы пополним ряды хлебозависимых!