Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Мар 2011 16:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika писал(а):
плюс в сумке-холодильнике где лед лежала.

вот я тоже хотела предложить.
ну или покормить перед отъездом,а по приезду хлеб замесить.поезд же не долго идет

16 Мар 2011 16:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
Оль,а поезд сколько идет?

В 1 ночи выезжаем, а в 8-38 утра прибытие.

16 Мар 2011 16:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Аллочка, с Днём рождения!!!!!!
Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Аллочка, всегда счастливой будь!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
DeBosh
Кать, вот теперь поняла все нюансы.... Embarassed Спасибо!!!! Give heart

16 Мар 2011 16:11

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
здесь про солод подробно написано
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8003.0

16 Мар 2011 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка
Оль,ну 8 часов запросто выдержит.или переводишь в 50 %,или кормишь для каких нибудь определенных хлебов,как приедешь как раз созреют

16 Мар 2011 16:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
плюс в сумке-холодильнике где лед лежала.

У меня его нет unknown

16 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
,ну 8 часов запросто выдержит.или переводишь в 50 %,или кормишь для каких нибудь определенных хлебов,как приедешь как раз созреют

Спасибо! Friends

16 Мар 2011 16:16

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Аллочка,с Днем рождения!Пусть в твоей жизни опять воцариться спокойствие и гармония,и ты опять нас будешь радовать своим оптимизмом! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аллочка! air_kiss air_kiss air_kiss

С Днем рождения, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Всего тебе самого желанного! любви, тепла, ощущения полного и безграничного счастья! girl_in_love

[br] Новогодние картинки красивые анимации новый год

16 Мар 2011 16:19

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya
Аллочка, дорогая ты наша!!!!!!!!!!!!!С Днем Рождения тебя поздравляю, Romashki Give heart air_kiss Желаю быть тебе здоровой, счастливой, любимой, жизнерадостной и всего-всего-всего самого доброго!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart

16 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллочка !!!!!!!
С Днем Рождения тебя,дорогая!!!!!!!!!!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki sharik
Здоровья,любви,счастья,тепла и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!! Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем большое спасибо за теплые слова!!! praising Очень приятно!!! Rose
Ирина Макаревич писал(а):
Где пропадала?

на кухне! Embarassed и с сыночком! Пост начался, впрок толком ничего и не приготовишь, каждый раз что-то свежее надо. вот и кручусь 3 раза в день! Girl haha
Иришка, прочитала, что вы в ожидании Чуда! girl_in_love ЗдОрово! Рада от души!!! Rose

LARA48
Ларочка, прости, что ввела тебя в заблуждение! Только сейчас заметила, что ссылку на помидорки дала, а на хлеб забыла вставить! Embarassed Вот так и получилось!
Бабулька.
Леночка, я тоже вялила помидорки черри, все по рецепту Маши. там и делов-то на 5 мин., только ждать долго! за это время все домашние дела переделать можно!! Girl haha

16 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya
Аллочка,
с Днем Рождения,тебя Rose

Фото

16 Мар 2011 16:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аллочка !!!
Всего тебе самого наилучшего !!!

16 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Аллочка!
С Днем Рождения!

Аниме картинки девушки блестящие анимашки

16 Мар 2011 16:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки, sharik
LARA48 писал(а):
Купила недавно хлопья зародышей пшеницы, интересно, подойдут они для этого хлеба?

Ларочка,
Если они-крупные, измельчи тогда их, и обязательно просуши на сухой сковороде...

Бабулька. писал(а):
Скажи, он не очень сложный?

Леночка,
Там вообще ничего сложного нет... Тесто очень приятное в работе, не липнет, прекрасно растет. Одно только неудобство- требует времени на расстойку..
Хотя, Аннушка пишет, что тесто можно на ночь убирать в холодильник.. Я так еще не пробовала..

Юрьевна Smile писал(а):
Расскажи, как ты его охлаждаешь, на боку?

Танюша,
Не очень поняла вопроса Embarassed Если после выпечки , то просто кладу его на решетку...

divlesika писал(а):
что-то не врублюсь про этот ячменный не диастатический сироп wacko1 wacko1 это что за зверь?

Катюша,
Я тоже не очень понимаю слова "не диастатический", может имеется ввиду- не сухой...
В ориг. рецепте написана Barley malt syrup - Ячменный солодовый сироп. Аннушка пишет в комментариях, что его можно заметить жидкой патокой. Я иногда беру просто темный мед. Но хотелось бы, конечно, иметь солодовый сироп....

16 Мар 2011 16:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Аллочка, милая, поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Romashki sharik Romashki
Желаю тебе всего самого доброго и светлого!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

16 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Не очень поняла вопроса

Да, Янина, после выпечки. У меня иногда мягкие хлеба, когда остывают то уплотняются в том месте на котором стоят. Вот я их и переворачиваю время от времени с одного бочка на другой! Friends

16 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Janinka123 писал(а):
Вот такой сегодня получился Аннушкин Essential's Columbia

Янина, очень красивый хлеб!!! girl_in_love
elay писал(а):
а я сегодня Старославянский пекла

Лена, действительно пухляк! Yahoo!
Janinka123 писал(а):
Вот и Нарочанский разрезала,

Очень вкусный хлеб!!! nyam2
lenok97 писал(а):
а вот и мои хлебушки

Лена, целый парад хлебов! wacko1 Красавцы! Good
divlesika писал(а):
Вот какой у меня вышел ржаной с хлопьями.

divlesika писал(а):
а вот ржаная сдоба

Катюша, аппетитные хлебушки, nyam2 взяла по кусочку! Wink Пойду чай со сдобой попью morning1
Бабулька. писал(а):
Ириш, ты у нас где? Наверное, детей выгуливаешь.

Привет, Леночка! girl_bye Выгуливала Smile Муку заодно купила, хотела сегодня печь Хлеб на жидкой закваске, но сухого молока не нашла, потом решила печь Катюшин Французский багет, глядь а муки 1-го сорта мало, всякую купила, а ее забыла. Сейчас поставила тесто на Столичные булочки,хочу в форе батончиков печь, а то булки молниеносно поедаются. Вот только не знаю сколько окончательную расстойку делать. Если батончик будет где то 400 грамм?
Бабулька. писал(а):
Покажешь?

Так что пока показывать нечего Girl haha
Юлия Виноградова писал(а):
я теперь тоже выпекаю хлеб!!!!

Юлечка, очень хорошенький!!! girl_in_love Молодец!!! Wink
Иннигма писал(а):
Рада от души!!!

Иннуль, спасибо! Rose

16 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
девочки, всем привет и доброго дня! sharik
Забежала на минуточку- а тут у Аллуси нашей День варенья!

Аллуся, солнышко
Поздравляю тебя от всей души! Будь счастлива, любима! Friends

16 Мар 2011 18:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66
Светочка спасибо за разъяснение , теперь займусь поиском ячменного солода. а рецепт у вас есть такого хлебушка или надо просто в ваш нарочанский его положить?
да семья в восторге что я такое хобби себе нашла. А я все на вас смотрела смотрела и завербовалась.

16 Мар 2011 18:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ален, у вас там как, нормально? Новости смотрю и ужасаюсь...
Вроде уровень радиации в Приморье, пока, ТТТ

Ленчик, у нас все ОК, только японцев жалко, сил нет.
Наши новости смотреть не надо- "не читайте перед обедом советских газет" Smile .
У меня идет попеременно CNN, NHK Japan и Euronews, кстати, могу сравнить подачу материала-Евро ньюс более паникеры, дают такие эмоциональные оценки, что у неподготовленного зрителя ощущение конца света возникает. Smile

http://www.spiegel.de/images/image-191816-galleryV9-nhjp.gif
карта с ветрами в режиме реального времени, даты бегут вверху, под названием Фукусима.

Вот несколько выдержек из ЖЖ.

******Реактор в Чернобыле имел замедлитель графит, охлаждение вода, японский водо-водяной без графита. Основной недостаток Чернобылького реактора - положительная обратная связь по пару, т.е. пара стало больше - увеличилась мощность-пара стало еще больше, что и вызвало ядерный взрыв. В Японии происходит совсем другое, реактор давно остановлен, но осколки от деления(отработанное топливо) разлагаются выделяя тепло, надо его (отработанное топливо) охлаждать. Самое-самое худшее отработанное топливо разогреется настолько, что проплавит корпус и вытечет на землю где и будет остывать. Поскольку взрываться в топливе нечему, не будет и существенного разлета пыли и газов. Те взрывы о которых пишут, это взрывы водорода выделяющегося от реакции воды с элементами конструкции***

***** Я поражаюсь японцам. Их спокойствие вызывает у меня уважение и удивление. Сам не раз был зонах ЧП в России, видел истерику населения даже не в таких сложных ситуациях. Здесь же страшнейшая катастрофа, а народ при этом ведёт себя собранно, нет паники. Вчера землетрясение в Токио застало меня в вагоне электрички. Состав как раз остановился на станции. Я в этот момент дремал. В случае сильных подземных толчков на мобильный телефон приходит сообщение. Аппарат начинает издавать пронзительный звук. В вагоне было человек 25. У половины из них прозвучал сигнал тревоги. Я открыл глаза, достал мобильник и прочитал сообщение. Трясло Ниигату. Вагон уже раскачивался из стороны в сторону. Взглядом пробежался по лицам людей. Кто-то спал, кто-то читал книгу, но никто не дернулся к выходу. Тихо пережидали пока толчки стихнут и электричка снова поедет. У меня нет одного единственного объяснения поведению японцев в таких экстренных ситуациях. Это просто нация из другого теста.****

16 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
lenok97 писал(а):
да семья в восторге что я такое хобби себе нашла. А я все на вас смотрела смотрела и завербовалась.

Это просто прекрасно! praising Friends Friends
У меня дочь, хоть и называет себя иронично "заевшейся", частенько издает вздох души- "Маменька, как это прекрасно, что ты хлеб печешь!"
girl_in_love

16 Мар 2011 18:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

lenok97 писал(а):
А я все на вас смотрела смотрела и завербовалась.

Засосало Girl haha Girl haha Girl haha
LightHouse писал(а):
"Маменька, как это прекрасно, что ты хлеб печешь!"

Алена, как хорошо, что детки ценят твой труд Smile

Наверх