Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2011 16:03
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
вот я тоже хотела предложить. ну или покормить перед отъездом,а по приезду хлеб замесить.поезд же не долго идет |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:03
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
В 1 ночи выезжаем, а в 8-38 утра прибытие. |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:06
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
|
Аллочка, с Днём рождения!!!!!!
Пусть день твой будет солнечным, прекрасным. И розами твой будет устлан путь. И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным. Аллочка, всегда счастливой будь!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:08
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
|
DeBosh
Кать, вот теперь поняла все нюансы.... Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
здесь про солод подробно написано
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8003.0 |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Сарочка
Оль,ну 8 часов запросто выдержит.или переводишь в 50 %,или кормишь для каких нибудь определенных хлебов,как приедешь как раз созреют |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:13
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
У меня его нет |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:15
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Аллочка,с Днем рождения!Пусть в твоей жизни опять воцариться спокойствие и гармония,и ты опять нас будешь радовать своим оптимизмом!
|
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:17
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
|
Аллочка!
С Днем рождения, дорогая! Всего тебе самого желанного! любви, тепла, ощущения полного и безграничного счастья!
[br] Новогодние картинки красивые анимации новый год |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:19
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, дорогая ты наша!!!!!!!!!!!!!С Днем Рождения тебя поздравляю, Желаю быть тебе здоровой, счастливой, любимой, жизнерадостной и всего-всего-всего самого доброго!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:28
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка !!!!!!! С Днем Рождения тебя,дорогая!!!!!!!!!!!!!! Здоровья,любви,счастья,тепла и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:31
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большое спасибо за теплые слова!!!
Очень приятно!!!
на кухне! и с сыночком! Пост начался, впрок толком ничего и не приготовишь, каждый раз что-то свежее надо. вот и кручусь 3 раза в день!
Иришка, прочитала, что вы в ожидании Чуда! ЗдОрово! Рада от души!!!
LARA48 Ларочка, прости, что ввела тебя в заблуждение! Только сейчас заметила, что ссылку на помидорки дала, а на хлеб забыла вставить! Вот так и получилось!
Бабулька. Леночка, я тоже вялила помидорки черри, все по рецепту Маши. там и делов-то на 5 мин., только ждать долго! за это время все домашние дела переделать можно!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:43
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
|
Привет Девочки,
Ларочка, Если они-крупные, измельчи тогда их, и обязательно просуши на сухой сковороде...
Леночка, Там вообще ничего сложного нет... Тесто очень приятное в работе, не липнет, прекрасно растет. Одно только неудобство- требует времени на расстойку.. Хотя, Аннушка пишет, что тесто можно на ночь убирать в холодильник.. Я так еще не пробовала..
Танюша, Не очень поняла вопроса Если после выпечки , то просто кладу его на решетку...
Катюша, Я тоже не очень понимаю слова "не диастатический", может имеется ввиду- не сухой... В ориг. рецепте написана Barley malt syrup - Ячменный солодовый сироп. Аннушка пишет в комментариях, что его можно заметить жидкой патокой. Я иногда беру просто темный мед. Но хотелось бы, конечно, иметь солодовый сироп.... |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 17:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Да, Янина, после выпечки. У меня иногда мягкие хлеба, когда остывают то уплотняются в том месте на котором стоят. Вот я их и переворачиваю время от времени с одного бочка на другой! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 17:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Янина, очень красивый хлеб!!!
Лена, действительно пухляк!
Очень вкусный хлеб!!!
Лена, целый парад хлебов! Красавцы!
Катюша, аппетитные хлебушки, взяла по кусочку! Пойду чай со сдобой попью
Привет, Леночка! Выгуливала Муку заодно купила, хотела сегодня печь Хлеб на жидкой закваске, но сухого молока не нашла, потом решила печь Катюшин Французский багет, глядь а муки 1-го сорта мало, всякую купила, а ее забыла. Сейчас поставила тесто на Столичные булочки,хочу в форе батончиков печь, а то булки молниеносно поедаются. Вот только не знаю сколько окончательную расстойку делать. Если батончик будет где то 400 грамм?
Так что пока показывать нечего
Юлечка, очень хорошенький!!! Молодец!!!
Иннуль, спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 17:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
|
девочки, всем привет и доброго дня!
Забежала на минуточку- а тут у Аллуси нашей День варенья! Аллуся, солнышко Поздравляю тебя от всей души! Будь счастлива, любима! |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 18:20
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светочка спасибо за разъяснение , теперь займусь поиском ячменного солода. а рецепт у вас есть такого хлебушка или надо просто в ваш нарочанский его положить? да семья в восторге что я такое хобби себе нашла. А я все на вас смотрела смотрела и завербовалась. |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 18:25
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
Ленчик, у нас все ОК, только японцев жалко, сил нет. Наши новости смотреть не надо- "не читайте перед обедом советских газет" .
У меня идет попеременно CNN, NHK Japan и Euronews, кстати, могу сравнить подачу материала-Евро ньюс более паникеры, дают такие эмоциональные оценки, что у неподготовленного зрителя ощущение конца света возникает.
http://www.spiegel.de/images/image-191816-galleryV9-nhjp.gif карта с ветрами в режиме реального времени, даты бегут вверху, под названием Фукусима. Вот несколько выдержек из ЖЖ. ******Реактор в Чернобыле имел замедлитель графит, охлаждение вода, японский водо-водяной без графита. Основной недостаток Чернобылького реактора - положительная обратная связь по пару, т.е. пара стало больше - увеличилась мощность-пара стало еще больше, что и вызвало ядерный взрыв. В Японии происходит совсем другое, реактор давно остановлен, но осколки от деления(отработанное топливо) разлагаются выделяя тепло, надо его (отработанное топливо) охлаждать. Самое-самое худшее отработанное топливо разогреется настолько, что проплавит корпус и вытечет на землю где и будет остывать. Поскольку взрываться в топливе нечему, не будет и существенного разлета пыли и газов. Те взрывы о которых пишут, это взрывы водорода выделяющегося от реакции воды с элементами конструкции*** ***** Я поражаюсь японцам. Их спокойствие вызывает у меня уважение и удивление. Сам не раз был зонах ЧП в России, видел истерику населения даже не в таких сложных ситуациях. Здесь же страшнейшая катастрофа, а народ при этом ведёт себя собранно, нет паники. Вчера землетрясение в Токио застало меня в вагоне электрички. Состав как раз остановился на станции. Я в этот момент дремал. В случае сильных подземных толчков на мобильный телефон приходит сообщение. Аппарат начинает издавать пронзительный звук. В вагоне было человек 25. У половины из них прозвучал сигнал тревоги. Я открыл глаза, достал мобильник и прочитал сообщение. Трясло Ниигату. Вагон уже раскачивался из стороны в сторону. Взглядом пробежался по лицам людей. Кто-то спал, кто-то читал книгу, но никто не дернулся к выходу. Тихо пережидали пока толчки стихнут и электричка снова поедет. У меня нет одного единственного объяснения поведению японцев в таких экстренных ситуациях. Это просто нация из другого теста.**** |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 18:27
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
Это просто прекрасно!
У меня дочь, хоть и называет себя иронично "заевшейся", частенько издает вздох души- "Маменька, как это прекрасно, что ты хлеб печешь!" |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 18:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Засосало
Алена, как хорошо, что детки ценят твой труд |
Спасибо!!!!

Очень приятно!!!

Красавцы!
Пойду чай со сдобой попью
Муку заодно купила, хотела сегодня печь Хлеб на жидкой закваске, но сухого молока не нашла, потом решила печь Катюшин Французский багет, глядь а муки 1-го сорта мало, всякую купила, а ее забыла. Сейчас поставила тесто на Столичные булочки,хочу в форе батончиков печь, а то булки молниеносно поедаются. Вот только не знаю сколько окончательную расстойку делать. Если батончик будет где то 400 грамм?
.