Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Иннигма
Иннусь, ну просто красота и вкуснота!!!! nyam2 good2
Иннигма писал(а):
Леночка-Бабулька, попробуй, это неприлично вкусно!!!

Если дашь рецептик, обязательно откушаем... sharik
Ирина Макаревич
Ириш, булочки красавицы!!! good2 good2 good2
Батон тоже не плох, но мне кажется, надо было допечь его порумянее. ИМХО
Ирина Макаревич писал(а):
за неимением (пока) масла, я "намазала", на хлеб

Вот это супер намазка!!!! Вкуснятина! nyam2

16 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
да уж,намазала,так намазала

"Ты не мажешь, ты кусками ложишь" Girl haha Girl haha Girl haha

16 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
может Янина разобралась,она тоже по этому способу стала хранить.

Лена,
я 2 раза прочитала про этот новый метод хранения, и комменты все тоже читала. Читаю одно-вроде понятно, дальше уже по-другому получается.
Я просто решила взять закваску средней консистенции (если делать в тех пропорциях, как там написано, у меня получается уж слишком жидкая), подержать ее 4 часа. Она поднялась, я ее присыпала мукой и в холодильник. Как она себя вела в холодильнике-мне понравилось-запах и вид. А, когда пекла, то пустила ее в тесто, подкормив 1 раз до того количества закваски, что мне надо было. Выросла быстро-4-5 часов.
А если делать, как там написано, то чтобы выпечь хлеб,надо только закваской и заниматься полдня. Мне кажется, что хранить ее так совсем неплохо . Ну а дальше-кто как....

16 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, хочу пропеть оду Цукатникам!!!!!!!!!!!
Это просто фантастикаааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой невероятный аромат!!! Совершенно пуховый мякиш! Красивый бежевый мякиш, тончайшая карамельного цвета корочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
НЕВЕРОЯТНЫЙ хлеб!!! Зашла ко мне подруга беременяшка, так чуть в обморок не упала от аромата Girl haha ну конечно угостила целой буханкой. Она её так тискала, так нюхала, так ахала - я аж чуть не прослезилась Girl haha
Она сказала, что мужа попросит меня отвезти завтра за формами литыми Girl haha Говорит сперва цукатничком угостит а потом попросит и он уже не сможет отказаться Girl haha Ой ну умора.

Товарищи пекари!
Я вас всех призываю!
Испеките Цукатники!
Я пекла на 1 сорте.
Взвесила изюм и чуть не заплакала от такой крохотульки. приняла решение и добавила +20 грамм вяленой клюквы и +20 грамм цукатов апельсиновых. В конце концов, это же ЦУКАТНИКИ!!!! "Имею права" - подумала я. Сделала фотографии, но так устала что уже наверно завтра.

А чтобы вы не сомневались в истине моих слов, ставлю заварку на завтра ОПЯТЬ!!
На выходе 2 круглых булки по 460 грамм (это вес заготовки)
Даю ссылку на рецепт к Мише http://crucide.livejournal.com/181912.html
Рецепт на столько четкий, что у меня всё как по нотам шло!
У Миши фотографии на столько честные, и цветопередача 100% передает истины! Мой хлеб словно брат близнец!!! Фантастика!

16 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Я еще туда ванилки добавила и немного сахара!

Да,да... Friends
Хорошо чуток подсахарить... Smile

Незабываемое зрелище

Очень даже симпатишные батоны получились .... Wink

Lunetta писал(а):
Взвесила изюм и чуть не заплакала от такой крохотульки.

Ага, я тоже иногда думаю, что ж они так мало берут изюма, и тд. ....
Я все на них посматривала.... Надо делать...

16 Мар 2011 22:38

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, пришла показать вам хлебушки, которые пекла для сухариков к чаю.

Инночка, вкуснейшие хлебушки! nyam2 Эх, зря я так ни разу и не спекла хлебов с изюмом, орехами и т.п. Embarassed Скоро исправлюсь.
Сегодня решила не заморачиваться и печь в виде батонов.

Ирочка, хорошая идея печь эти булочки батончиками! Good Можно 2 порции на один противень уместить. Wink

16 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Маша, а как ты поддерживала 65С для заварки на протяжении 5-10 часов?

16 Мар 2011 22:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Маша, а как ты поддерживала 65С для заварки на протяжении 5-10 часов?

Нагрела воду до 85 градусов, размешала, замерила Т заварки - 49 градусов Sad Я в микру на 20 секунд. Загустело сразу! Термос стоял с кипятком, пока с заваркой плясала Girl haha потом вылила кипяток и переложила заварку в термос (у меня широкогоролвой) оставила часов на 7-8. утром она была явно темнее, чем вечером, наверно вё получилось...

16 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,я также сделала.только я горячей воды при подкормке не добавляла,налила как обычно,она за 3 часа в 2 раза выросла.

16 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Взвесила изюм и чуть не заплакала от такой крохотульки. приняла решение и добавила +20 грамм вяленой клюквы и +20 грамм цукатов апельсиновых. В конце концов, это же ЦУКАТНИКИ!!!!

Маша,подозреваю,что рецепт и был когда то с цукатами,но потом их решили удешевить.а хлеб действительно шикарный,у меня горбушечка завалялась,подсохла.я ее с удовольствием сгрызла,как сухарик. Smile
Lunetta писал(а):
пекла на 1 сорте.

как куплю первый тоже на ней спеку.

16 Мар 2011 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,я сначала половину кипятка влила,хорошенько размешала,чтобы комков не было,потом долила кипяток,еще раз размешала,завернула в фольгу,потом в полотенце,потом можно еще во что-нибудь.делала на ночь

16 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Сделала фотографии, но так устала что уже наверно завтра.

Машуль,
Труженица ты наша! Yahoo!
Ждем завтра- что ж нам остается делать... wacko1

16 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Девчонки,так что никто кроме Аллы не пек эту плетенку
http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html
тесто как должно подниматься?у меня поднялось,но не в два раза,но не поплыло

16 Мар 2011 23:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
так что никто кроме Аллы не пек эту плетенку

Лена,
я не пекла ... Embarassed

16 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Девчонки,так что никто кроме Аллы не пек эту плетенку

я пекла, но с меня толку мало, опыта было ноль, закваска молодая, не подняла сдобу! Но вкуснооо!

17 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ну не знаю,какая быть должна эта плетенка,ноя довольна
Фото

Фото

в духовке подросла неплохо,и рельеф вроде ничего,осталось на вкус попробовать,когда остынет

17 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Lunetta
Маш, ты как разрекламируешь что-нить - так сразу срочно хочется пробовать-печь ))))
Инночка
У тебя такие пышные хлеба! Очень классно клейковину развиваешь наверно! Ты на какой муке печешь?

Катюш, ты классный вопрос задала - я только что увидела у Люды. У меня самой еще в голове вопрос в плане возни с закваской с этими кормежками. На счет того, что жидкая - я для себя поняла, что так лучше хранить.
К той закваске, что осталась от опары 100% влажности и отправляется в холодильник, просто добавляется ледяная вода 30% от веса. То, что она мне и Сереже разные проценты написала - т.к. у меня ржаня, он про пшеничную спрашивал. Ржаную надо кормить по ее рекомендации 1:2 , а пшеничную 1:1.5 или 1:1. Причем влажность ржаной жидкой должна быть 200%, а в пшеничной 100-150%. Да, вот такая математика wacko1 wacko1 я сама еле-еле переваривала весь день ходила )). Но она в комментах пишет народу, мол это ж так просто и не сложно! И меня азарт взял все-таки освоить эту "простоту" Girl haha Girl haha
По крайней мере, мне очень, очень понра вещь - когда стартер из холода можно заливать горячей водой, а не ждать пока согреется. Закваска действительно начинает очень быстро активничать.
А вообще, Кать у тебя классный быстро хлеб получается, может не парься? Friends

И да. Потом я сообразила - что это все очень схоже с Аннушкиной тройной кормежкой (хи, которую я никогда не делала ))). Только у Ани получаются перерывы большие и температурный режим другой, не 30 град.

Надеюсь не запутала никого своими измышлизмами )))

17 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

divlesika писал(а):
Маш, ты как разрекламируешь что-нить - так сразу срочно хочется пробовать-печь ))))

Да, Катюш, только хотела это сказать Wink
Девочки, а красный ржаной солод где можно купить?

17 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Итальянский хлеб с маком и орехами". О

Иннигма писал(а):
И еще пекла Аннушкин хлеб с изюмом! Т

Отличные хлебушки! Good Я сладкие ещё не пекла....

А я Вам покажу мои эксперименты со Столичными булочками.

Сегодня решила не заморачиваться и печь в виде батонов.

Прикольные батончики! Wink
elay писал(а):
ну не знаю,какая быть должна эта плетенка,ноя довольна

Отличная! Good Она должна быть такой, чтоб вкусно было. Girl haha

17 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки, а красный ржаной солод где можно купить?

я знаю,что в Москве на ВДНХ павильон есть,но точнее наверно москвички скажут

17 Мар 2011 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika писал(а):
когда стартер из холода можно заливать горячей водой, а не ждать пока согреется. Закваска действительно начинает очень быстро активничать.

а у меня и без горячей воды была активная

17 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
divlesika

Катюш, давай еще раз Friends это ж уже дело принципа - понять Wink Girl haha

даже не буду вдаваться в странные перессчеты влажности, потому что от них вообще крыша едет - Люда там еще учитывает влажность муки, и только потом кол-во воды определяет wacko1

но я понимаю так:

ржаная: если беру 30 грамм закваски, то кормлю ее 10 гр муки и 20 гр воды, так? в итоге у меня 60 грамм жидкой закваски и в след раз я покормлю ее 40 гр воды и 20 гр муки? но эти 20 гр муки уже заранее присыплю сверху, перед тем, как ставить в холод?

но если взять первую кормежку, получается все неправильно unknown
т.е. 30 грамм закваски + 20 гр воды и 10 гр муки выходит, что муки у нас всего в ней 25 рамм, а воды 35 грамм.
а если на 100 грамм муки идет 200 гр воды (200%),
то тогда на 25 грамм муки для получения 200% влажности должно идти 50 грамм воды, а у нас всего 35 unknown

вот я и запуталась снова...

Кать, я хочу понять, если у меня остаток, например, 30 грамм обычной закваски 100%, как мне ее перевести в жидкое состояние? просто воды добавить и сразу в холод? и колько воды, 10 грамм?

пшеничная: выдерживаем 100% влажность, т.к. у нас влажная мука, т.е. например: берем 30 грамм пшеничной закваски и добавляем 30 гр воды и 30 гр муки. так? но я так и хранила ее раньше, и не видела никаких чудес unknown

я вот неделю держу закваску в 50% и мне очень нравится - только надо дно емкости мукой присыпать, это я уже опытным путем дошла - т.к. когда не присыпала, комочек начинал пахнуть уксусом и дно емкости было слишком влажным.
пока меня 50% закваска устраивает - когда ее разводишь водой, она хорошо пузырится и на ней активно растет новая закваска..

но будем экспериментировать, интересно же Friends

Ириша, Инночка, Леночка - хлеб, булочки - красивейшие! girl_in_love good2 good2 good2

17 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
пока меня 50% закваска устраивает - когда ее разводишь водой, она хорошо пузырится и на ней активно растет новая закваска..

а хранишь в холодильнике?

17 Мар 2011 2:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лен, она стоит ночь в комнате, а потом день на балконе, где у меня сейчас 12 град Friends но думаю, что можно после ночи и в холод отправить, не пробовала пока.

17 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
понятно,у меня на дверце 12-14 как раз.заведу еще и густую.какие пропорции пропорции ты берешь?

Наверх