Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2011 2:32
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
elay
беру 10 грамм закваски, 20 воды и 40 муки. Можно все на 2 поделить |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
ага,поняла. |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Всем привет, хотела похвастаться, столько напекла за последнии дни, а фотки не хотят на комп загружаться
, завтра надеюсь всё получиться
Сколько вы всего напекли и наготовили, красотааа
А я сегодня зашла в мароканский магазин, пока сын у логопеда был, купила на пробу Семолу из твёрдых сорто пшеницы, она слега жёлтая, мелкого помола, ещё была среднего и крупного Там специи есть мароканские, надо будет как то их купить на пробу |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, дорогая, с Днём рождения тебя!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 3:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
действительно Ну классная же получилась, а у меня все плетение сравнялось как и не бывало Вкус-то вкусный, но вид и пористость (простите, что без наглядности.
Вот нашла в архиве от 21 января еще первые опыты с этим тестом - так эта еще рельефная, хотя видно что подплывшая А в последний раз ну ровная просто! Я уже когда ее плету - она уже прям в руках плывет В следующий раз попробую как Лена советовала молоко половинить и масло не топить.
Сегодня был простой хлеб и тортик...а еще творожные шарики. Вот: то что осталось после ухода гостей
хлеб простой - очень мягкий и вкусный...и быстрый и букет (подарили мне, а я принесла вам - просто так, для настроения) |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 4:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, дорогая! Поздравляю тебя и твою маму от всей души с Днем твоего Рождения! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 4:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
usya
Алла,я в опару молоко не добавляла,только в тесто.тесто было липковато и мне пришлось добавить 3 ст.ложки муки(делала половину порции).масло втерла в муку.расстаивала на дощечке,подперев полотенцами по бокам. я бы не сказала,что у тебя она очень уж плохая.у Ани она тоже не очень уж пышная.рельеф тоже нормальный,а вот то что не ровная,может туже косы надо затягивать или более равномерно. у меня тоже особой водушности нет,и расстойка была дольше и одна и вторая |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 4:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, продолжаю агитировать за Цукатники
Вот такой пухляк получился, вернее их было два, но я же не могу не поделиться кусочком счастья За то сделала счастливой беременную женщину
К моему большому, или даже великому сожалению я не фотограф, и не умею делать фотографии вечером. И хоть говорят, что ночью все кошки серые, я надеюсь вы разглядите это чудо
И скажите что он не клонирован от Мишиного?? И корочка дернута глянцем А вот и мозаика из цукатов Мне очень-очень жаль, что я не могу передать вам этот восхитительный шлейфовый аромат! Вы все знаете, что дети самые искренние и честные критики
Зарывшись носом в мякиш, и жадно вдыхая, мой сын сказал "Куличем пахнет! Нет ну правда куличем!" И ведь он прав. А здобы тут и нету вовсе. Чудесааа
Ну что, вы еще думаете???? Тогда мы идём к вам! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Да, УЖ! Ты так все описала, что слюни рекой потекли! А он и в правду похож на Мишин хлеб!
Утащила рецепт, жду выходных!
Девочки, наблюдаю за вашей дискуссией по поводу закваски, пока только все смешалось в голове! Вот, еще понаблюдаю за вами...
Аллочка, с удовольствием, чем могу помогу! Ты человек жизнерадостный, грустное состояние тебя тяготит, поэтому у тебя получится выйти из него! Если возникнут какие мысли, пиши, обсудим!
Еще хочу рекомендовать тебе вот эти книги Анатолия Некрасова: http://www.koob.ru/nekrasov/lyubovnii_mnogougolnik http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov
Инна, замечательные, аппетитнейшие хлебушки!
Ну, что же, у беременных свой вкус.... масла!
"Вы мажьте, мажьте, - так я и мажу, - нееет, вы кладете.."
Лен, замечательная косичка! Я пробовала, но у меня она расплылась и в косу не сплеталась.. давно это было, нужно повторить!
Аленка, очень за вас переживаю, японцев очень жаль! Мы тоже живем в сейсмичной зоне, так, что все это знакомо. Одно время чемоданчик с документами и вещами на "стреме" был! А что делать!
Мы тоже спокойно реагируем на толчки ощутимые.. особенно ночью, проснемся, зафиксируем факт и дальше спать.. Но, это толчки не разрушительные! Бежать куда-то смысла нет, все равно не успеешь! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
|
Аллочка, с Днем Рождения тебя, дорогая.
|
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Леночка, очень красивая плетенка!!! Я тоже не знаю, какая она должна быть, но мне нравиться!
Воздушная!!!
Мариша, ждем с нетерпением!
Аллочка, все очень вкусно!!!!
Спасибо!!!
Обалденные, Машуль!!!
Тоже хочу, только солода нет. Ты не знаешь, красный солод в Пеки сам есть?
Что да, то да. Танюш, сама себя иногда пугаю |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:36
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
У Аннушки она выглядит также. Прекрасная плетёнка!
А тортик не простой, а ооочень шоколадный!
И ещё ароматный! Аллочка, чудесный хлебушек, я тоже его люблю!
Машааа, какая же это прелесть!
Вот умеешь же ты зажечь народ, буду печь!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:37
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки - приветик!!!
Точно подмечено,что из другог теста - очень мудрая и терпеливая нация...
Инночка - какие краси-и-и-ивые!!!
Такие жалко для сухариков,они и так обалденно вкусные!!!
Ирочка - отличные батончики,особенно с такой "намазкой"!!!
Машуль - твои оды всем хлебам бесподобны!!!
Сразу хочется бежать и печь побыстрее...
Я вчера вечером себе тут же распечатала эти цукатнички - глянула,а мука 1 сорт у меня почти закончилась, да и цукатов нету...
Расстроила-а-ася.....
Издеваешься с утреца,да-а-а...
Слюнки так и текут от твоего шлейфового аромата...
Машуль - умеешь ты хлеб преподнести,ну что тут скажешь...
Надо печь...
Ленусь - плетеночка очень даже пышненькая, вкуснота-а-а!!!
Аллуся - рада тебя видеть!!!
Ну как ты???
Спасибо,миленькая... |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Светуль, этот милый, весенний одуванчик тебе к лицу!
|
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо,Ирочка - это моя прежняя аватарка, соскучилась я по ней... |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
А вот и я с фотками
Машунин Бургундский на ржаной закваске и только на воде
Если кому то понравился этот хлебушек и не печёт, потому что постится, смело замешивайте тесто только на воде
пекла позавчера галету от Машуни, даже 2, с клубникой свежей и с яблоком и корицей, как вкусноооо
А это Заварной с сухофруктами от Аннушки, оочень вкусный
И ещё из сладенького - зефир на агаре от Олечки, наконец то получился, сегодня ещё раз буду делать, на этот раз полную норму и надеюсь, красиво получаться
Вчера пекла 2 пиццы, они похожи, фотка только одной, вот
А это мой хлеб по мотивам Бородинского и обычный хлебушек, который я пеку каждую неделю
А это хлеб Бородинский в разрезе при дневном свете |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:13
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Юрьевна Танюша, хлеб у меня на решётке обычно остывает, "головой" вверх. А что?
usya Алла, тортик с каким кремом сделала?
Marishkaa25 Шикарная галерея! Галету бы с ягодками... |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Lunetta
Машунь, умеешь ты рекламу сделать, так описываешь, аж сразу хочеться замесить и испечь. Такой аппетитный |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Я стала замечать, чего раньше не делала, что хлеб уплотняется в том месте на котором стоит остывая! Особенно, если хлеб очень пушистый и мягкий. Вот по этому и проводила опрос Я теперь его переворачиваю с одного бока на другой, через некоторое время, когда он остывает. Еще, помню, когда одна казашка пекла лепешки и я наблюдала за ней, то она готовые, горячие облокачивала стоя о стенку.
В больших пекарнях так с хлебом не обращаются, но скорее всего есть какие-то правила обращения с горячим хлебом... нужно поискать. Вот такие наблюдения! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ну, Маришка, напекла
и наконец-то поделилась с нами
ВСЁ вкусное, все хочу попробовать! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:53
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ох,Маришка - соблазнительница!!!
Столько красоты и вкусноты притащила,глаза разбегаются!!!
Точно,Танюш - я мягкий и пушистый хлебушек тоже на боку остужаю,на одном подержу,потом переверну на другой бочок - и желательно не на доске а на чем-то мягком ( на льняном полотенце, в спальне на кровати.. ).
Я и куличи так остужаю... |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
УУУУФФФФ!
ПРИЕХАЛА! С формами литыми. Немного пошло не по плану, но думаю всё всех устроит. Взяла на совй страх и риск круглые другие Щас фотки принесу |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 15:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Есть есть! Ириш, возьмешь 1 пачку у меня, а то взяла 2 пачки по кг -много мне , его ж не так много нужно. |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 15:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
На хлебозаводах нет таких правил.я работала на укладке,правда когда еще в школе училась,хлеб с конвейера валится на крутящийся поддон,его берешь и укладываешь на деревянный поддон. но о том ,что хлеб уплотняется много где встречала,как и рекомендации,остужать на боку.а для куличей это обязательно |

, завтра надеюсь всё получиться
действительно
Ну классная же получилась, а у меня все плетение сравнялось как и не бывало
Вкус-то вкусный, но вид и пористость (простите, что без наглядности.

За то сделала счастливой беременную женщину

Такой аппетитный