Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2011 3:10
|
Lunetta
|
|||||||
|
Завтра буду постить цукатники
Я успела поймать последние лучики солнца |
||||||||
|
18 Мар 2011 3:17
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Lunetta
Маша, спасибо
ой, как же я тоже хочу цукатники но вот когда же.. завтра весь день хлебом занят
нужно бородинских 2 испечь и заварной с сф
и еще бы пшеничный на обойной муке - но если успею... или в субботу.. |
||||||||
|
18 Мар 2011 12:38
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Олюся, это волшебно!!! ! Обожаю пиццу!!! Ушла в закладки
Спасибо, Леночка! А у меня при таком способе хлеб мокнет, я не додумалась полотенце просушивать. Сейчас храню в пакете, в принципе не плохо.
Девочки, а есть смысл покупать хлебницу. Есть какая то особенность в хранении?
Давай, Катюш, с удовольствием угостимся! Красота!!!
А то уже мозги на бекрень от этой закваски |
||||||||
|
18 Мар 2011 13:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, скажите пожалуйста, если брать отдельно духовой шкаф(электрический), то какой фирмы и на что надо обратить внимание?
|
||||||||
|
18 Мар 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||
|
Доброе всем утро!
А куда это у нас пекари пропали??? Наверно пекут |
||||||||
|
18 Мар 2011 14:42
|
Lunetta
|
|||||||
для меня был и есть смысл
Ириш, у меня хлебница, как сундучек, или ларчик, сверху открываю сундук со сказками а там такое громное количество хлеба! И всё аккуратно хранится. Бывает так, что я там храню хлеб без пакетов! или в полотне. Тамон не сохнет!!! Единственное нужно периодически чистить и протирать раствором уксуса (этого добра я много сделала).счас фотку сундука притащу |
||||||||
|
18 Мар 2011 14:44
|
Lunetta
|
|||||||
|
18 Мар 2011 14:49
|
Lunetta
|
|||||||
Ира,у меня нет опыта с электро шкафами, но себе плиту беру Бош. Исключительно доверяю этому производителю У них недалеко от автозаводской есть фирменный их магазин, там выставлены все их продукты, можно потрогать, пощупать, проконсультироваться
Я туда никак не доеду дочка болеет и болеет, сил ужне нету!
Я определилась с плитой, но нужно потрогать в живую, так сказать удовлетворить тактильные потребности |
||||||||
|
18 Мар 2011 14:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Ты где такую красотищу покупала? Ой, а у меня такой же комбайн, только ProfiMixx 46 |
||||||||
|
18 Мар 2011 14:55
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Вы выздоравливайте Маш, а какие опции в духовке должны быть, на что внимание стоит обратить? |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:01
|
Lunetta
|
|||||||
Спасибо, Ириш. Это всё адаптация к саду душа болит, а что делать..
Доче 3,5 годика.
Ириш я с электро не имела дел. Ну так подскажу что сама знаю. Конвекция желательна! Таймер нужен. Маленькая Т тоже не помешает для заварок. Бывает покрытие хитрое, с него хорошо всё смывается. ну чтобы всяких протвешков из разныхматеиалов было поболе... |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:04
|
Lunetta
|
|||||||
да был тут у нас такой чудесный магазин - прекрыли. Там столько полезного покупала! На хлебнице написано Oriental way Тайланд вроде, дерево очень плотной структуры, похоже на бук, но не оно. Ты погугли по названию, я уверена найдешь. |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:07
|
Lunetta
|
|||||||
кажется они мощностью разнятся, да? Я очень довольна. Машина зерь! Даже Тулонские вымешивает! Все мои издевательства выдерживает. Я посчетала, окупится уже в апреле |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:12
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Ира, я недавно выбирала родителям с учетом, что буду в нем печь на выходных
конечно, в их городе особо не разбежишься, но я выбрала Горенье с двойным стеклом на двери, выдвижными профилями, самоочисткой, таймером и максимальной Т 270С, разогрев 10 минут отличная духовка за 600-700 дол в категории (точно не помню).
если подходит - могу узнать модель. Но я тоже люблю Бош просто Бош у них не продают, маленький город...
да и у нас в большом не везде найдешь и то - под заказ только.. Lunetta Маша, какая хлебница!!!! моя мечта!
но у нас таких не видела... ты, наверное, снова брала в Икеа, который у нас нет?
вот я со вчерашнего дня задаюсь этим вопросом
вчера появилось время пообщаться - а тут глухо
девочки, делюсь радостью!!!!
я сегодня уже испекла бородинский, не могу передать вам, как довольна!!!!
во-первых, закваску кормила 1:1 в 2 приема (зрела по 4 часа в микре с чашкой воды) и заварку делала с вечера - все перемешала и в холод. утром была в шоке - опара в холоде выросла в 2 раза
так что не пришлось выбраживать, я ее только согрела в микре с двумя чашками кипятка на протяжении часа (и еше до этого минут 10 миску подержала в горячей воде, чтобы тепленькая стала)
а потом замес теста, расстойка в микре с чашкой кипятка всего 1 час - и двойной объем
не знаю, что повлияло, но могу вам точно сказать, что дикие дрожжи при 30-32С на расстойке буйствуют по полной. хлеб чуть передержала на расстойке, ездила на оперативку - но он в духовке все же подрос, не опал т.е. кислоты много не накопилось и дрожжи остались достаточно активные
в общем, всем любителям бородинского советую такой ненапряжный способ выпечки этого хлеба - вечером занимает немного времени и утром реально 3 часа с выпечкой
а, и еще.. вот с таким способом кормления закваски и такой расстойкой в первый раз за последние полгода мой бородинский вырос в 2 раза без перестоя я думала, что это уже не свершится - уж больно низкий он получался в последнее время, даже сокращение выбраживания опары не помогало..
[/i] |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:24
|
Lunetta
|
|||||||
А вот и нет Был тут у нас хозяйственный - прекрыли
А подробности??? Катя мне вчера один сикретик подсказали, чтоб тёёёмный получился , а я всю голову сломала, как так выходит. Катюш и фотки тащи!!! |
||||||||
|
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Привет, Катюша!!! Спасибо за инфу!!!
Катюш, а как это?
Я таких там не видела |
||||||||
|
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Привет,девочки!сегодня достала закваску,она сухую муку та-ак активно покушала.добавила воды.я так поняла,что если она меньше,чем за 4 часа будет подниматься,то надо просто помешивать,но 4 часа выдержать.
а заварной с сухофруктами можно так делать? |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
а нам секретик |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:29
|
Lunetta
|
|||||||
какао! самую малость, но на вкусе ниграмма не отображается. на выходе настоящая шоколадка |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:45
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
|
Привет,девочки
Я смотрю у вас тут такая жаркая дискуссия разгорелась по поводу Людиного способа хранения и кормления закваски...
Я долго читала у Люды в жж,в том числе и комменты - для себя решила,что переводить в жидкую не буду,слишком много мороки. Ведь потом ее опять нужно для определенного хлеба в 100% переводить,а мне некогда эти граммы,милиграммы подсчитывать. Я давно уже кормлю на глазок,держу закваску ржаную 2 видов - по 150-200г., и кормлю ее до нужного мне объема ( 1-2 раза). Опытным путем пришла к выводу,что менее густая закваска лучше себя чувствует в холоде,и если не пеку,то кормлю 2 раза 1:1 или 1:2 , поднимается она за 4-6 часов при комн.температуре и я ее на пике ставлю в холодильник. На пшеничной пеку реже,раньше кормила 2 раза - 1:5, а теперь после Людиной статьи попробовала 1:1 - так она даже в холодильнике росла.
Нам расскажи,Машунь!!!
Класс,Катюша!!!
А у меня нет микроволновки и духовка старая дырявая - не создашь теплую и влажную среду...
А где это наша Янинка с обещанными цукатниками на закваске??? |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:50
|
Lunetta
|
|||||||
Светуль, что за 2 вида закваски?? Подробности в студию |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:51
|
Lunetta
|
|||||||
малое количество какао, на вкус не влияет, только цвет как у шоколадки выходит |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:52
|
Lunetta
|
|||||||
наверно занята! Пойду чтоль силезски замешаю и рецепт принесу цукатников, этим счастьем нужно делиться с народом |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:53
|
Lunetta
|
|||||||
ДА-ДА-ДА! Абсолютно согласна - пришла к такому же выводу! |
||||||||
|
18 Мар 2011 15:58
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Маш - я уже раньше писала,что одна ржаная у меня классическая по Аннушкиному методу выведена ( с марта прошлого года), а вторая - перекормленная из пшеничной виноградной . Пеку на обоих попеременно. Ну и пшеничная у меня виноградная, летом хочу хмелевую вывести. Марина мать-моржиха и Маша Чайби - о-о-очень хмелевую хвалят, особенно для пшеничных хлебов хороша!!!
Давай,Машунь - делись!!!
А я сегодня твой фермерский пеку и булочки столичные!!!
А хлебница твоя кла-а-ассная - я давно ее заприметила, мечта-а-а,а не хлебница!!! |
но вот когда же.. завтра весь день хлебом занят
Ушла в закладки
Сейчас храню в пакете, в принципе не плохо.
а там такое громное количество хлеба! И всё аккуратно хранится. Бывает так, что я там храню хлеб без пакетов! или в полотне. Тамон не сохнет!!! Единственное нужно периодически чистить и протирать раствором уксуса (этого добра я много сделала).счас фотку сундука притащу 
У них недалеко от автозаводской есть фирменный их магазин, там выставлены все их продукты, можно потрогать, пощупать, проконсультироваться
дочка болеет и болеет, сил ужне нету!
отличная духовка за 600-700 дол в категории (точно не помню).