Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2011 16:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ооо, вкусные планы! Я хочу фермерский с концентратом ячменного солода сделать, он таааакай карамельный на выходе
принесу потом фотографии как осуществлю.
даа, она невероятно удобная!! |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
я пекла хлеб с добавкой какао,там его много добавляется и он был характерного шоколадного цвета,а если малое кол-во добавить,он наверно все равно не будет темным.
да,меня это тоже убивает,особенно это будет трудно тем,кто еще не понимает,какое тесто должно получиться на выходе.я только,только начинаю врубаться,и это только руками прочувствовать можно,а в комбайне или миксере очень сложно. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
т.е.например 40+20+20? а у меня сейчас зоосад.ржаная,пшеничная моя,пшеничная по Людиному и пшеничная по Катиному. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:21
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, вот это здорово!!
Действительно, целое поле для экспериментов! Можно же, действительно и заварной с с/ф так попробовать спечь!
Лен, да! Я когда вчера просто освежала - то промешала через часа 2, так она снова поднялась. Правда уже не так, но все равно. Lunetta Маш, ну давай, рассекречивайся уже! ))) |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
а у тебя спит в холодильнике?мука сверху так и остается сухой? |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лен - примерно,я на весах не взвешиваю, на глазок...
Иногда получается 1:1,5 или 1:2. Я по состоянию смотрю и по запаху... Ленусь - а вот мука сверху вообще меня смущает - она не подсыхает потом комком???
Лен - тебе надо график кормления составить,как для грудничков... |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и меня смущает,сегодня один комок выкинула,т.к.не смогла его размешать.если бы закваска спала,то наверно она бы сухой осталась,но у меня сегодня закваска поверх муки оказалась.
да,сегодня вся такая симпатишная,ей всей третий день.покормлю вечером.раз в три дня кормить не напряжно,но вот остатков собралось много,надо оладьев сварганить. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
кто нибудь выяснил для себя,как влажность закваски на хлеб влияет?т.е. есть ли разница в густой,нормальной и жидкой?.в рецептурах для хлебозаводов один и тот же хлеб предлагается печь либо на той,либо на другой.значит они принципиальной разницы не видят,т.е.как удобней для производства?
|
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Леночка, лично у меня опыта нету, это со мной поделилась Алла в жж Алла диджей она мне показала свои фотографии и цвет был крайненасыщенный, я спросила КАК? Она поделилась любезно |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
а сколько в гр не сказала?я про какао и раньше знала.да и Алена по-моему писала,что хлеб в Штатах покупала,думала,что ржаной,а оказалось с добавкой какао.мне кстати хлеб шоколадный понравился,но его надо сделать менее шоколадным и более сладким,например добавить чернослив.а так получается дисбаланс визуальный,обонятельный и вкусовой.когда кусаешь,ждешь,что будет сладко,а не тут то было. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
счас скайп загружу и тебе скопирую |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Маш,ты галету с вишней пекла?наверно сахара надо побольше на нее сыпать?
|
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Лена, оказывеется граммы мы не уточняли.
Цитирую "сразу говорю что какао в тесто добавляю..чтоб темный мякиш получился..иначе не получается.." |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 16:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Да можно побольше она же кислая.
только надо сухари панировочные или манку. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
я в хлеб добавляла 25 гр где то на 800 гр теста,это очень много,и какао чувствуется |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Привет Девочки,
Вчера к ночи были готовы мои Цукатники на закваске. Ой, дооолго они у меня расстаивались, так много и не выросли. Но дело шло к ночи, решила я их в духовочку. Там они все таки подросли, и вот показываю, что получилось
Не то, не то конечно..., что должно получиться при нормальной расстойке... Если печь их на закваске, надо еще поэкспериментировать... Пока не поняла, почему тесто не желало подниматься... Скорей всего темп. в помещении была низкой... А может такое быть, что имбирные цукаты так повлияли на тесто ? Я их мелко порезала и в тесто.. Но какие имбирные сухарики получились из моих цукатников !!!!
А это Сдоба ржаная с изюмом (заварная) Делала на пшен. закваске
Заварку на цукатники я сделала с запасом. Вот и осталось ее прилично. Не пропадать же добру. Я ее в Сдобу ржаную и пристроила. Девочки, кто еще не печет заварные хлебушки, не откладывайте это дело на долго. Это очень-очень ароматно и вкусно... |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Janinka123
красиво,как.я тоже люблю имбирь в сахаре,надо будет попробовать в хлеб добавить. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Только совсем чуток бери... Как-то в хлебе он не очень...
А вот в сухариках из этого хлеба-супер ... Lunetta Маша, А где твоя красота ? |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:22
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Янина, ну и красивущие!!!!! А вкусные наверное!!!
На следующей неделе тоже попробую цукатники испечь
А еще хочу заварной с сухофруктами! |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:23
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Яниночка - приветик!!!
Несмотря ни на что - о-о-очень красивые получились!!!
Может закваски мало взяла?
И сдоба шикарная!!!
А при какой температуре сушила? И как долго??? |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Светик, Я режу всегда на кубики где-то 2,5 /2,5. Сушу с конвекцией при темп 150 около 30мин. Не засекаю время. Смотрю по виду, разный хлеб по разному сушится...
Нет-нет , Девочки Цукатники на закваске у меня не удались. Я представляю, какие они должны быть при хорошей расстойке
Будем делать еще ...
Закваски взяла 250 г 60%. Думаю-достаточно. Опара прекрасно подошла, а вот тесто нет... Думаю, что вечером дома уже прохладно было.... |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:35
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||||
я не присыпаю. Да, спит, я сейчас не оч. часто пеку. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:44
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо - надо Карольке сухариков насушить,дети любят сладенькоеи хрустящее...
Да - наверное температура при расстойке тебя подвела, тем более,что цукаты утяжелили тесто... Но на фото они очень красивые!!! |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 17:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Вот так бывает... Иногда такооой красивый хлеб получается, а сфотографировать хорошо никак не удается . А здесь наоборот |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 18:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Спасибо, Маша
вот бы еще ячменный солод раздобыть...
Светуль, я тоже так 2 дня думала - а начала и вижу, что нет мороки
это как в начале, когда я читала про закваску Аннушки - аналогично
не обязательно, Свет. Можно кормить ее 1:1, но перевести в 100% сразу, при первой подкормке. Просто жидкой ее лучше хранить, а кормить 1:1, но не обязательно в 200% влажности. Я первую подкормку делала в 200% влажности, а потом просто цифры местами поменяла и получилась закваска 100%. но это, конечно, дело каждого - если я увижу разницу во всем хлебе - то буду хранить, как Люда, т.к. с моим хранением, конечно, трудности есть, уже сколько раз я закваску новую растила... но до этого я ее в холоде держала - все же, потеряла она силу
вот, у меня также
ржаная даже пахнуть стала приятнее - видимо, своими мощными и частыми подкормками я сильно хорошо гнилостные бактерии кормила
Свет, у меня вчера все в микро не поместилось, поэтому я еще духовку задействовала на время - до разогрева тоже туда 2 чашки кипятка поставила - и было также влажно и тепло.
а вообще я безумно доовльна этой влажной расстокой - и хлеб ни в какой пакет не надо заталкивать. бояться, что прилипнет и т.п.
Света, а как я хочу хмелевую - но где этот хмель взять??
а как она делается, девочки?
Лен, не знаю, там нет долго выбраживаемой опары
но думаю, что можно тесто замесить и в холод - а утром хорошо прогреть час и сформировать буханку - почему бы и нет?
Janinka123 Янина, а цукатники очень даже красиые на фото!! |

Я их мелко порезала и в тесто.. Но какие имбирные сухарики получились из моих цукатников !!!!
Делала на пшен. закваске