Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2011 18:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
Кать,хмель в аптеках продают,там где травы. |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 18:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Осилила
Цукатники, угощайтесь http://forum.say7.info/post2033812.html#2033812 Пошла формовать хлеб,и вернусь |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 18:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Маша,
Супер
Очень красиво |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Кать, я в Булкином его заказывала |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У меня такой напряг, что нет времени пообщаться совершенно... Пару раз за день захожу глянуть, что у нас делается, чтоб совсем не отстать от жизни.. Janinka123 Янина, я не сомневаюсь, что ты доведешь цукатники на закваске до идеального состояния- ну а внешний вид -красота, как всегда, а сдоба ржаная меня просто покорила! Lunetta Машунь, скажу по правде- твои цукатнички куда лучше Мишиных .
А я сегодня хлеб таки пеку- заварной с с/ф, хоть муж и ворчит, что опять спать поздно лягу.. |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:18
|
Lunetta
|
|||||||||||
на целых 50 граммов цукатов
Ой как я его хочу-нимагу! но это впереди. Буду всех вас мучить влопросами |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
А я никразу его там не находила, хтя целенапрвленно искала. |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:20
|
Lunetta
|
|||||||||||
Какие славные, Янина, жаль чутка времени им не хватило но они прелестны
Будешь еще пробовать?? А как теб вкус и аромат?? |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:33
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать,ты здесь?у меня закваска созрела,я взяла часть на тесто остальное в холодильник или опять подкормить?че то заклинило в голове.дома жара,солнце палит.на подоконнике 32 гр,там и закваску держала. Маш,супер цукатники.просто идеальные. |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
Маш,а у вас есть магазы типа Здоровье Алтая,или там где мед продают.у нас сейчас полно таких магазинов,они там помимо меда и травы всякие продают,Бады и отруби я там покупала. |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:36
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Надо и мне до конца разобраться - может не так и сложно,как кажется на первый взгляд...
Я хочу летом из своего сделать... Вот Марина мне рецепт прислала на почту, по этому рецепту Маша Чайби выводила закваску: Хмелевая Закваска. Ингредиенты: Хмель, Вода, Ржаная Мука, Сахар, Картошка. 1.Берём сухой Хмель (продаётся в магазинах для домашнего пивоварения или в инете), где-то стакан на глаз, заливаем водой опять таки на глаз стакана два и доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем плиту. 2. Оставляем остыть и настояться минут 20-30. 3. Процежиаем через ситечко для чая, бухаем примерно ложку сахара на глаз(можно больше), иначинаем добавлять муку. Перемешиваем венчиком до консистенции блинного теста. 4. Наливаем эту мучную болтанку в банку и накрываем крышкой,крышку не закручиваем, дрожжам надо дышать, ставим например в кухонный шкафчик на дня 2-3, пока закваска не начнёт пениться(играть). 5. Чистим маленькую картошку, нарезаем и варим на пюре. 6.Когда остынет, выливаем закваску в миску, добавляем пюре и перемешиваем венчиком. 7. Опять наливаем этот реактив в банку и накрываем крышкой (крышку опять не закручиваем, не поверите но дрожжам по прежнему надо дышать, и ставим где стояла ещё на день-два, или пока не перестанет пениться(играть). 8.Всё готово, теперь можно убрать закваску в холодильник или использовать.(у меня хранилась однажды несколько месяцев без подкормки в холодильнике(просто забыл про неё по рассеянности), и ничего добавил сахара, муки и все получилось без проблем). Марина мать-моржихавнесла свои изменения в этот рецепт - если заинтересуешься и приобретешь хмель, я вышлю ее рецепт. Катюша - Бородинский не фоткала??? Так хочется глянуть...
Ма-а-а-аша - обалдеть,какая красота!!!!
Приветик,Аленчик!!! |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:38
|
Зивия
Зинаида 68 лет Москва |
|||||||||||
|
Здравствуйте, хлебопеки! Откликнитесь, кто покупал формы хлебные на Преображенке. Уменя Дарницкий в Л7 не пропёкся и пристал ко дну. А у вас? Может у кого есть опыт в этом?
|
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Девочки, может кто знает прием, как избавиться от мушек земляных? У меня всего-то 2 горшка: Юкка и зеленый лук. Похоже земля заражена оказалась, теперь мушки переползли с лука на юкку.
Я знаю тобак заливают и настаивают, а потом поливают этим цветы. А есть еще способ??? |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
А вы смазывали? |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 19:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Маш, я в хозяйственном порошок от мушек покупала, насыпаешь в горшок, землей присыпаешь и все
Машуль, а ты в формах уже пекла? |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
у меня тоже народные методы не сработали,покупала порошок в цветочном |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:02
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Лена, спасибо! я тоже подумала только что..
Lunetta Маша, ну что тут скажешь - шикарно!!
у меня тоже он - но он жидкий. И хлеб, все же, не такой темный, как у Мариши
Ален, а я уже его испекла
с расстойкой при 30-32 в микро с чашкой кипятка рос так быстро, что я в шоке
тесто бродило час и расстойка час двадцать
так что завтра я по этому хлеб ээээх оторвусь
Лен, если она созрела (пшеничная) - то просто отложи часть и посыпь мукой при желании
если ржаная - то нужно водой развести, если она 100%.
Светочка, спасибо! у меня уже дома жара, так что если хмель куплю - буду сразу делать
Светуль, да он такой как и был когда-то - а показать вам разрез пока не могу, еще только остыл, надо ему вылежаться, может утром завтра. Сейчас хотя бы буханочки сфотаю
вообще, конечно, у меня для него большие формы. Нужны Л11, буду снова сейчас звонить в эту днепроиндустрию....
т.к. в моих эмалированных формах нужно делать 2,5 нормы на 2 буханки, а я забыла и сделала 2... ну ничего, в любом случае мякиш будет что надо - уже видно
девочки, я еще вам принесла ну просто обалденный хлеб от Светика
Свет, не могу передать, как он мне понравился!!
вот все твои хлеба прям на мой вкус - и нарочанский, и этот с тмином а цвет мякиша - ну в точку!
правда, я его перестояла, т.к. первый раз расстаивала в микро с кипятком, не учла, что это будет так быстро он вырос на глазах, еле успела в духовку...
ну буду теперь знать зато утром хлеб съели, половину сестра отхватила сразу, а остальное мы, так что я с кусочками вкуснота!!
если успею - еще раз его испеку сегодня, уж быстро он подходит так
Светочка, дорогая, миллион благодарностей за этот, не побоюсь сказать, божественный хлеб |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
Поищу, Ириш, спасибо
Ну что ты! я как вчерась привезла, так и стоят воняют машинным маслом
Я их буду тщательно мыть, потом буду прокаливать, вот еще думаю стоит ли маслом смазывать.. так сказать тефлоновый эффект создавать.. думаю пока, анализирую собранную информацию. Но уже скоро, ага. Вот теперь глаза разбежались от разнообразия формовых хлебов за что ухватиться не знаю |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
угу, и в цветочный я загялну! Табак работает, но не хочется на это деньги тратить... |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Привет, Зина. У меня такие формы, Л7-б/у, Л11-были новые. Беру кусочек сливочного масла из холодильника, натираю им форму изнутри. Все отлично пропекается, выскакивает и цвет красивый. По времени-столько же, как и в моей старой штампованной форме, уж не помню какой фирмы. |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
поставила,в холодильник,но мукой подсыпать не стала,посмотрю,как в этом случае себя поведет.очень было трудно размешать закваску с мукой.
а это что за хлеб,я что то пропустила?такой невероятно пористый,супер |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:10
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
я где то читала,что табак от сигаре не подходит,надо мелкий,нюхательный |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:10
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||
|
elay
Лен, это вот такой чудесный хлеб, Светиа вот только его выставила
http://forum.say7.info/topic40881.html
ну если у тебя и так закваска себя хорошо ведет - то и нет смысла засыпать |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:11
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Катюша - какой он у тебя пористы-ы-ы-ый!!! класс!!!!
Я три раза его пекла,но он у меня мелкопористый получается, наверное надо окончательную расстойку увеличить.
Тебе спасибо,Катюша - за то что рискнула и испекла!!! Я сама его третий раз пеку и ем каждый день - вкуснятина!!!
Хотя очень простой рецепт...его и заварным то и не назовешь... |
||||||||||||
|
18 Мар 2011 20:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Девчонки сейчас повеселю вас
У меня сегодня гриб-боровик получился из Машиного "...без корки.."
Купила керамическую форму - один раз только в ней пекла кружевной и вот решила попробовать этот. Ну явно мала для всей порции теста! Зато прикольно
Ходила сегодня на рынок смотрела по чем мои формы. Так вот, если кому интересно по 20грн.(2,5 доллара) внешний вид и размеры на 435-436 страницах. Это я к тому что отправлю все желающим (при наличии физической возможности - поезд прямого сообщения, грузоперевозчик по Украине и т.д.) |

.
на целых 50 граммов цукатов
вкуснота!!