Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2011 20:13
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Поделись |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ух ты, такие большие поры в ржаном..красивый!
А какой это хлеб-что это я пропустила? |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Светочка, обязательно испеку
Аллочка, ну и красавец!!! Я бы сказала, благородный белый гриб!
Катюш, хорош хлебушек!!! А я сначала не поняла, думала Бородинский |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
посмотрела,тоже такой хочу,что то я давно ржаных не пекла |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:18
|
Lunetta
|
|||||||
спасибо, Катюнь
потирая ручки
Да-да там в микре просто курорт для дрожже, шпарят будь здоров! только успевай в печсь сажать
АААААААААААААААААААААААААААА Какой мякиш!!!!! ОЧУМЕТЬ!!!! Катя ну ты даешь!!! просто нереальный мякиш! Срочно печь! |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:20
|
LightHouse
|||||||
|
usya
Аллуся, привет .
Спасибо тебе за такие чудесные розы. А это тебе
Хлебушком повеселила, ага. Разрезик покажешь? я об этом хлебе пока только мечтаю. Пока писала, Катя уже про Светин хлеб ответила. |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:21
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Машуль, что то я вообще
в посте оду спела твоим цукатникам, а сдесь нет
СУПЕР цукатники!!!
Очень красивые, а вечерние фото мне даже больше нравятся! Обязательно сделаю! |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:22
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
usya
Аллла,супер гриб,прямо боровик!
Алла,я все о плетенке.тебе не показалось,что в тесто соли очень мало идет?у меня с ней наоборот получилось,форма устраивает,а вот во вкусе что то не то.и пушистости что ли не хватает. |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:23
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Аллочка - ну наконец-то!!!
Я уж скучать стала по твоим эксклюзивным хлебушкам!!!
Настоящий гриб - обалдеть!!!
Вечно ты мои хлеба пропускаешь... |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:27
|
LightHouse
|||||||
Светочка, родненькая, я не нарочно...
Я счас никуда не хожу, кроме этой темы, кликнула обновить, да и все. А уже сбегала, посмотрела- хлебущек действительно очень простой и ненапряжный, а мякушка- настоящий ржаной хлеб, равнопористый. Молодец, золотые ручки ! |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Аллочка, А я сразу подумала-вроде не грибной сезон еще....
Вообще класс Обязательно сохрани это фото.... |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:31
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Светуль, спасибо!
все строго по рецепту - нигде ничего ни прибавила, ни убавила результатом ну очень довольна!
ты знаешь, я делала по твоему пересчету на форму 25 см, но у меня в 25 см ему было маловато места хотя, я еще раз попробую - только уберу еще 30 минут лишней расстойки
usya Аллуня, вот это грибок! прикольный какой!!
спасибо, Аленка
хлеб от Светика, очень вкусный!
Ирочка, спасибо!
Лен, хлеб стоящий!
Lunetta Машуня, спасибо!
пеки его обязательно, хлеб безумно вкусный!
ну на мой вкус - это еще один фаворит
девочки, все же забыла дописать
закваска у меня была на этот хлеб зверь
я ее кормила как Люда пишет и зрела она 4 часа при 30С
конечно, очень сильно увеличилась - поэтому у меня сократилось время брожения ровно на час и расстойка должна была быть около 40 минут, чтобы не перестоял.. вот, мало ли, кому пригодится |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Катюша, Засмотрелась на гриб-боровик, и такой хлеб пропустила
Скажи, а он у тебя такой темный на самом деле, или фото так передает ? У Светика вроде посветлее .... |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:44
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Janinka123
Янина, спасибо
цвет мякиша один-в-один, я специально фотала возле окна, чтобы вам его точно передать
сама поразилась, что он такой темный
но там на заварку так немало солода берется.. я брала обычный красный, что и на бородинский |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:45
|
LightHouse
|||||||
|
Все, испекся мой хлебушек с с/ф. Сегодня подовым пеку, и убедилась, что мне так больше нра.
Сколько ж у меня невыпеченных хлебов! Просто ужас какой-то.. Надо составить график и вычеркивать, а то это никогда не кончится.
Мне для нового хлеба нужен определенный душевный настрой, что ли.. покой в душе, а я дергаюсь почему-то ..вроде и причин явных нет
Ладно, как говорит моя дочь-Спасемся!
Подалась я в люлю, девочки. Всем хорошего вечера! |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
Ален,ну все равно внутреннее напряжение существует,как не волноваться.так что давай отдыхай |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:53
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
LightHouse
спокойной ночи, Алена
девочки, ох у меня эксперимент сегодня..
жутко захотела я хлеб новый от Люды - из обойной пшеничной муки (100% обойная) на закваске. Но Люда сказала, закваска обычная, типа как у нас, французская, его не потянет. Я все же рискую, закваску в 2 приема из обычной разогнанной пшеничной перекормила на обойной пшеничной муке 2 раза, при Т30С вызревала. Теперь у меня в холодильнике 3 закваски живет, одна из них новая - пшеничная на цз муке
Вот уже замесила хлеб, жду... Пока тесто бродит в микре - через будет видно, справляется ли эта закваска с таким хлебом. После этого уже решу - печь его подовым или формовым. И вообще печь ли |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Кать - а ты его вымешивала перед тем,как в форму отправить? Потому-что я его хорошенько после брожения мешу.
Янинка - он у меня тоже темный,но как то сфоткала неудачно...
Спокойной ночи,Аленка! |
||||||||
|
18 Мар 2011 20:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Девченки,у меня сегодня такое тесто суперское,я его сейчас складывала,оно прямо в тонкую пленочку вытягивается
|
||||||||
|
18 Мар 2011 21:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Поподробнее пож-та
И мы такое хотим |
||||||||
|
18 Мар 2011 21:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
А что за хлеб??? Муку поменяла или это новая версия твоей закваски так помогла??? |
||||||||
|
18 Мар 2011 21:04
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Janinka123
cvetik66 только закваска,пеку Анин картофельный http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html.я ее не стала переводить в 100%,просто воду в тесте убавила. |
||||||||
|
18 Мар 2011 21:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я его обожаю! Он божественно мягкий и...даже не знаю какой еще! Это при том, что я всегда любила подчерствевший хлеб.
Знаешь, Лен, я так огорчаюсь каждый раз, что она плывет, что на счет соли даже и не заметила. Нам ее вкус понравился, я еще как-то положила апельсиновой цедры вместо ванильного сахара, вообще вкусно. Но на формой надо работать. Эта, которую я показала была раньше и даже более удачная чем паоследняя. Катя, твой хлеб просто чума! Я от внешнего вида язык проглотила, каков же он на вкус! Буду печь. Машуня, цукатники просто бомба - поставила в планы. Вроде уговорили маму ехать к нам, завтра забираем, так может почаще буду появляться. А то меня эти бумажные заботы уже замучали, а еще бегать и бегать. Маме лежать сказали как минимум месяц - перелом позвонка первого поясничного (думали-то нерв защемила, а там вон что) |
||||||||
|
18 Мар 2011 21:08
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Свет, я его сильно не месила - примяла и сформировала буханочку. Просто привыкла так - чтобы газы немного сберечь
Лена, вот это красота! я очень люблю с таким тестом возиться |
||||||||
|
18 Мар 2011 21:16
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Спасибо, Аллуня
пеки обязательно, у Светика все хлеба бесподобные
Аллочка, скорейшего ей выздоровления! |
Я бы сказала, благородный белый гриб!