Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

18 Мар 2011 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
. Маме лежать сказали как минимум месяц - перелом позвонка первого поясничного (думали-то нерв защемила, а там вон что)

ой,Алл,да что ж такое!конечно тебе легче будет,если она рядом.
ЕкатеринаД писал(а):
я очень люблю с таким тестом возиться

да,тесто меня сегодня поразило.сначала плотное,руками мяла ,мяла,потом в миксер засунула,покрутила минут 15,затем отбила раз 100.такое гладенькое и мягкое стало- прелесть.

18 Мар 2011 21:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, все же забыла дописать
закваска у меня была на этот хлеб зверь
я ее кормила как Люда пишет и зрела она 4 часа при 30С

ах вот оно что! я так и подумала, что разогнала её по новой методе!

Давай подробности!

18 Мар 2011 21:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! Ну и наболтали вы wacko1 wacko1 wacko1 5 станиц, пока прочитала всё wacko1
Хлебушки суперские dance2 dance2 , я свою ржаную тоже в холодильник убрала на пике, вроде неплохо себя чувствеут.... хочу что то завтра с утра испечь, а что- не знаю, может ещё разок попробовать сдобу ржаную unknown вот только тогда прийдётся ночью вставать, чтоб закваску реанимировать Girl haha по Людиной методике

А я сегодня купила ложку-весы с точностью до 0,1 грамма и до 300 грамм Yahoo! Yahoo! Yahoo! у кого есть магазины Алди(немецкий магазин), посмотрите, почти 10 евро стоит, но мои весы не показывали так точно

18 Мар 2011 22:30

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня купила ложку-весы с точностью до 0,1 грамма и до 300 грамм

классно!приятные мелочи очень приятны Smile
я вот все Краснодарский соус хочу сделать,а специи не отмерить

18 Мар 2011 23:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
ах вот оно что! я так и подумала, что разогнала её по новой методе!

Давай подробности!

Машунь, да все также, как я описывала вчера Friends
нужно было 200 закваски 100% влажности.

я разогнала свою 200% каждые 4 часа выдерживая при 30С и подкармливая 1:1 (т.е. старое тесто по весу = новому тесту)

было в холоде 60 грамм закваски 200% влажности, т.е. 20 муки и 40 воды.
я ее 1 раз подкормила в той же влажности: всего было 60 гр и я добавила 60 гр нового теста, которое состоит из 20 муки и 40 воды (200%), получилось всего 120 грамм.

потом надо было второй раз кормить 120г + 120г нового теста (40 гр муки и 80 гр воды), но я уже кормила так, чтобы перевести в 100% влажность, т.е. перевернула цифры: 40г воды и 80г муки Good
еще раз выстоила при 30С и замесила тесто Good
закваска очень буйная good2 good2 good2

cvetik66

Светик, а как потом хранить эту хмелевую закваску? кормить надо или она 1 раз выводится?

рецепт Марины тоже интересен - буду все сравнивать и делать Friends

usya

Аллочка, а ты Л11 тоже заказывала? хочу очень купить, но у нас они только продаются тройками - запаяные...

18 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мука у меня оочень светлая, я солод ячменный ферментированный добавляю, т.к. ржаного ферментированного пока не нашла, вот изза него у меня все хлебушки такие тёмные

Мариночка. интересно как, я цампу делала на поджареных зернах перловки. переолола, кипяточком залила-ооочень вкусно.Надо будет попробовать с ячменным.Он же у тебя ферментированный? А у меня неферментированного екмолотого много. надо будет размочить и пожарить good2
ЕкатеринаД писал(а):
надо же учиться посредством экспериментов

Молодчинка,Катенька! Give heart
elay писал(а):
тот йогурт ,которые принесла дочка был польского про-ва и заявленные бактерии там не нашли,но лаборант сказал,что возможно он просто не знает как они выглядя

Вот это дааа!

19 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Добрый вечер, девочки !
Испекла хлебушек: Сдоба ржаная с изюмом.
Lunetta
Машенька, спасибо огромное. thank_you
Очень-очень необычный вкус, даже нельзя сказать на что это похоже, это что-то свое. С большим нетерпением ожидала, когда он остынет, а уж когда остыл, действительно, как говорили Маша и Лена elay, - это превосходно.

Фото

Фото

И сегодня приобрела вожделенные формы L7 и L11
Испробовала L11. Пекла полпорции:

http://forum.say7.info/topic35253.html

Фото

Фото

Воздушное облако. Такую воздушность хлеба я ощущаю впервые. Даже когда остыл, - немного присел.
Машенька, спасибо. Romashki

Формы прошли первое испытание, я от них в восторге. dance2

LightHouse
Аленка, огромное спасибо за ссылочку. Romashki

19 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Аллочка, а ты Л11 тоже заказывала?

Катюша, я не заказывала - у нас на рынке продают такие формы как у меня, собственно это единственные которые и продают. Есть еще круглые (их типа для пасок продают) трех размеров. Средняя из них примерно 14см в диаметре (вверху), а большая самая примерно 17 см в диаметре. Примерно, потому что меряла растопыренными пальцами рук. Но похожи на те, что на сайте Днепроиндустрии. Я бы маленькие (типа как у Янины маленькие буханочки - такие классные выходят) прикупила, но не возят. Пыталась выяснить у продавцов какие они по названиям Л№№№№№, но они на знают ничего ни про Л7 ни про Л10..... Girl haha
Олечка Сэра хлебушек просто восторг! А эти маленькие буханочки ну вообще прелесть - я бы тоже такие хотела в хозяйство Rose

19 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оль,как всегда шикарно!сдоба красивющая получилась.сколько расстойка времени заняла?
usya
Алл,я как решусь тебе скажу.что то последнее время все подовым пеку,как соображу нужны или нет свистну.

19 Мар 2011 1:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
сколько расстойка времени заняла?

Леночка, первая расстойка заняла 2.15, вторая - 1 час.
Пекла под тазиком 30 минут и 10 минут без.

19 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Какой пухляшка получился Yahoo!

А я его завтра решила всё таки испечь, тлько возьму меньше закваски и тесто на брожении оставлю не больше чем на 1.5-2 часа, боюсь, чтоб опять кислое не получилось, обидно будет Embarassed
олина
Тут совсем недавно в интернет магазине появилась, я вместе с камнем заказала и уже готовый ферментированный и неферментированный ячменный солод, уж лучше такой, чем без него вообще. Хлеб вкусный, не воняет ничем, как например раньше в обычном магазине солод купила, а он ТАК весь хлеб испортил, выкинула этот ржаной солод

Сижу смотрю на рецепт инвертного сиропа от Маши- Чайби.... кто пробовал его вместо патоки в хлеб добавлять, хорош? И вот ещё думаю... можно ли его в зефир на агаре Embarassed unknown

Кстати на тему хлебниц.... на днях показывали передачу Жить здорово, сказали про хлебницы- покупайте железную, а деревянную нет, а железную периодически уксусом протирать надо. я поззже тоже хочу купить, видела парочку в магазинах, пока ещё не решила какую. Embarassed Но это уже не раньше конца июля, а может и в Эстонии что то присмотрю, надеюсь поедим, а то столько планов настроила

19 Мар 2011 2:44

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Я узнавала на Днепроиндустрии, она продают от 10 шт. одного вида...по другому никак unknown
Спасибо Аллочке Rose она мне вышлет такие же как у неё Yahoo!

19 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
завтра решила всё таки испечь, тлько возьму меньше закваски и тесто на брожении оставлю не больше чем на 1.5-2 часа, боюсь, чтоб опять кислое не получилось, обидно будет

Мариша, помню ты писала, что у тебя хлебушек получился кислым.
Закваску я брала точно по рецепту, расстойку я уже описала. А вот насчет подкормки у меня получилась 3-х разовая. Я просто освежала закваску, а затем решила сделать эту прелесть. Ты предполагала, что дело может быть в кормежке, и потому он вероятно был кислым.
У меня получился совсем без кислинки. Вкус необыкновенный. girl_in_love
Успехов. sharik

19 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кстати на тему хлебниц...

ну уксусом можно и деревянную протереть.наш домашний хлеб не плесневеет,так что я думаю,что все равно какая хлебница.у меня пластмассовая.
Малышева конечно тетка классная,заряжает оптимизмом,послушаешь и хочется верить.но вот микроволновку уксусом не отмоешь.да и посуду жирную,тоже сомневаюсь.и руки в перчатках должны быть,а я не могу в перчатках посуду мыть,я должна чувствовать отмылась или нет.
как то пару лет назад она прорекламировала одно лекарство при болезни Паркинсона,которое моментально устраняет тремор,и улучшает состояние паркинсоника,ну и купила маме,стоит около 1000 руб.мама стала принимать и никакого эффекта,а потом оказалось,что его нужно очень долго принимать,чтобы эффект наступил.думаю ну ладно,буду ей деньги отправлять,чтобы покупала,а они в аптеку сунулись,а там сказали,что такого лекарства нет и не будет,дорогое а спрос маленький,вот так.а она его преподнесла как мгновенного действия.
Сэра писал(а):
Закваску я брала точно по рецепту, расстойку я уже описала

а я вообще из холодильника взяла.

19 Мар 2011 4:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Спасибо Аллочке она мне вышлет такие же как у неё

Аллуня, может ты мне тоже вышлешь пару штучек Л11 маленьких? Embarassed
как-то не хочется тройные брать... не знаю даже.. unknown

Сэра

Оля, замечательная сдоба! good2 good2 good2
и хлебчик такой красивый в Л11! girl_in_love
все, я теперь тоже мечтаю печь маленькие буханочки дарницкого girl_in_love

19 Мар 2011 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Аллуня, может ты мне тоже вышлешь пару штучек Л11 маленьких?

Кать,я так поняла,что речь про большие
usya писал(а):
Я бы маленькие (типа как у Янины маленькие буханочки - такие классные выходят) прикупила, но не возят.

19 Мар 2011 4:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
Добрый вечер, девочки !
Испекла хлебушек: Сдоба ржаная с изюмом.

Доброе утро всем! sharik

Олечка, очень-очень красивые хлебушки! good2 Правда, из Л11-как игрушка? Yahoo!
Сэра писал(а):
Аленка, огромное спасибо за ссылочку.

Мне очень приятно, что пригодилось. air_kiss

elay писал(а):
вот так.а она его преподнесла как мгновенного действия.

Девочки, эти передачи про здоровье можно смотреть с познавательной целью-ну, например, познания в анатомии улучшить... Wink
Какой-то конкретный совет лучше перепроверить по разным , не зависящим друг от друга источникам.
У нас друг на телевидении работает всю жизнь, начинал еще во Владике, сейчас в Москве-он говорит о всей этой кухне-"бабло и ничего, кроме бабла".
Уж извините за некрасивое слово Embarassed .

ЕкатеринаД писал(а):
как-то не хочется тройные брать... не знаю даже..

Катя, я так пожалела, что не взяла 3.. Wink , а то и 2 по 3 Embarassed

Строенные прекрасно поместятся в обычную духовку.
На 1,5 нормы в 3 формы почти от всех хлебов-Дарницкий-Бородинский в первую очередь.
Маленькими буханочками расход в 2 раза больше girl_haha .
Посмотри, какие хорошенькие-
Фото

19 Мар 2011 4:20

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Какой-то конкретный совет лучше перепроверить по разным , не зависящим друг от друга источникам.

вот и я говорю,что информацию надо просеивать.а Малышева иногда просто шокирует,вспомнила еще как она одну девушку в пенис (извините)превратила,бедная не знала куда деться.
Алена с добрым утром!

19 Мар 2011 4:25

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):

да просто прелесть,у Аллы формы хорошие,но для меня великоваты.мы хлеба не много и едим,и свеженького хочется быстрее,чем старенький заканчивается.а в морозилке мне много хранить не удобно,раз в месяц надо размораживать,он у меня старенький уже

19 Мар 2011 4:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катя, я так пожалела, что не взяла 3..
Строенные прекрасно поместятся в обычную духовку.
На 1,5 нормы в 3 формы почти от всех хлебов-Дарницкий-Бородинский в первую очередь.
Маленькими буханочками расход в 2 раза больше .

ой, Аленка, я прям уже не могу, как хочу такие формы - фото-заглядение girl_in_love girl_in_love girl_in_love

может и правда взять строенные..
значит, теста делать на 3 - 1,5 нормы, а с выпечкой как корректируешь?
уже время установила?

19 Мар 2011 4:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Привет, Ленчик.
Ты, как всегда, полуночничаешь?
elay писал(а):
у Аллы формы хорошие,но для меня великоваты

Дарницкий по Аннушкиному варианту выходит 760г.

Может, тебе кто из москвичек передаст поездом Л11? Вдруг кто еще туда поедет за формами?

19 Мар 2011 4:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Еще одна сова Wink
Кать, время выпечки ничуть не изменилось.
Все-таки это профессиональные формы- состав литья, размер и сечение все исчислялось инженерами, коими СССР славился Wink .
Сами знаете, -у нас хлеб -стратегический продукт по сию пору. Wink
А вот из такой формы разрезик girl_in_love
Фото

19 Мар 2011 4:32

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
http://uberipuzo.bestpersons.ru/feed/post4567594/
здесь написано о хмелевой закваске

19 Мар 2011 4:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Еще одна сова

ага Girl haha Ален, я пеку литовский с тмином - а утром надо тортик из меренги новый сделать, дети просят уже которую неделю wacko1 и после обеда поедем с хлебами-тортами к родителям до завтра Friends

LightHouse писал(а):
Кать, время выпечки ничуть не изменилось.

а мне почему-то показалось, что меньше печь.. unknown хотя, высота-то буханок другая.
а ты уже пробовала в них бородинский печь?

19 Мар 2011 4:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а ты уже пробовала в них бородинский печь?

Да, конечно.
В высоту чуть меньше, все-таки заварное тесто более плотное.
Но такие же прелестные Wink Embarassed .
1 норма -на 2 формы у меня получается на весь формовой, что пекла.

Наверх