Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2011 21:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
ой,Алл,да что ж такое!конечно тебе легче будет,если она рядом.
да,тесто меня сегодня поразило.сначала плотное,руками мяла ,мяла,потом в миксер засунула,покрутила минут 15,затем отбила раз 100.такое гладенькое и мягкое стало- прелесть. |
||||||||
|
18 Мар 2011 21:29
|
Lunetta
|
|||||||
ах вот оно что! я так и подумала, что разогнала её по новой методе! Давай подробности! |
||||||||
|
18 Мар 2011 21:36
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Девочки! Ну и наболтали вы
5 станиц, пока прочитала всё
Хлебушки суперские , я свою ржаную тоже в холодильник убрала на пике, вроде неплохо себя чувствеут.... хочу что то завтра с утра испечь, а что- не знаю, может ещё разок попробовать сдобу ржаную вот только тогда прийдётся ночью вставать, чтоб закваску реанимировать по Людиной методике
А я сегодня купила ложку-весы с точностью до 0,1 грамма и до 300 грамм у кого есть магазины Алди(немецкий магазин), посмотрите, почти 10 евро стоит, но мои весы не показывали так точно |
||||||||
|
18 Мар 2011 22:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
классно!приятные мелочи очень приятны
я вот все Краснодарский соус хочу сделать,а специи не отмерить |
||||||||
|
18 Мар 2011 23:00
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Машунь, да все также, как я описывала вчера
нужно было 200 закваски 100% влажности. я разогнала свою 200% каждые 4 часа выдерживая при 30С и подкармливая 1:1 (т.е. старое тесто по весу = новому тесту) было в холоде 60 грамм закваски 200% влажности, т.е. 20 муки и 40 воды. я ее 1 раз подкормила в той же влажности: всего было 60 гр и я добавила 60 гр нового теста, которое состоит из 20 муки и 40 воды (200%), получилось всего 120 грамм. потом надо было второй раз кормить 120г + 120г нового теста (40 гр муки и 80 гр воды), но я уже кормила так, чтобы перевести в 100% влажность, т.е. перевернула цифры: 40г воды и 80г муки
еще раз выстоила при 30С и замесила тесто
закваска очень буйная
cvetik66 Светик, а как потом хранить эту хмелевую закваску? кормить надо или она 1 раз выводится? рецепт Марины тоже интересен - буду все сравнивать и делать
usya Аллочка, а ты Л11 тоже заказывала? хочу очень купить, но у нас они только продаются тройками - запаяные... |
||||||||
|
18 Мар 2011 23:20
|
олина
|
|||||||
Мариночка. интересно как, я цампу делала на поджареных зернах перловки. переолола, кипяточком залила-ооочень вкусно.Надо будет попробовать с ячменным.Он же у тебя ферментированный? А у меня неферментированного екмолотого много. надо будет размочить и пожарить
Молодчинка,Катенька!
Вот это дааа! |
||||||||
|
19 Мар 2011 0:53
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Добрый вечер, девочки !
Испекла хлебушек: Сдоба ржаная с изюмом. Lunetta Машенька, спасибо огромное.
Очень-очень необычный вкус, даже нельзя сказать на что это похоже, это что-то свое. С большим нетерпением ожидала, когда он остынет, а уж когда остыл, действительно, как говорили Маша и Лена elay, - это превосходно. И сегодня приобрела вожделенные формы L7 и L11 Испробовала L11. Пекла полпорции: http://forum.say7.info/topic35253.html Воздушное облако. Такую воздушность хлеба я ощущаю впервые. Даже когда остыл, - немного присел. Машенька, спасибо. Формы прошли первое испытание, я от них в восторге.
LightHouse Аленка, огромное спасибо за ссылочку. |
||||||||
|
19 Мар 2011 1:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Катюша, я не заказывала - у нас на рынке продают такие формы как у меня, собственно это единственные которые и продают. Есть еще круглые (их типа для пасок продают) трех размеров. Средняя из них примерно 14см в диаметре (вверху), а большая самая примерно 17 см в диаметре. Примерно, потому что меряла растопыренными пальцами рук. Но похожи на те, что на сайте Днепроиндустрии. Я бы маленькие (типа как у Янины маленькие буханочки - такие классные выходят) прикупила, но не возят. Пыталась выяснить у продавцов какие они по названиям Л№№№№№, но они на знают ничего ни про Л7 ни про Л10.....
Олечка Сэра хлебушек просто восторг! А эти маленькие буханочки ну вообще прелесть - я бы тоже такие хотела в хозяйство |
||||||||
|
19 Мар 2011 1:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Сэра
Оль,как всегда шикарно!сдоба красивющая получилась.сколько расстойка времени заняла? usya Алл,я как решусь тебе скажу.что то последнее время все подовым пеку,как соображу нужны или нет свистну. |
||||||||
|
19 Мар 2011 1:48
|
Сэра
Москва |
|||||||
Леночка, первая расстойка заняла 2.15, вторая - 1 час. Пекла под тазиком 30 минут и 10 минут без. |
||||||||
|
19 Мар 2011 2:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Сэра
Какой пухляшка получился
А я его завтра решила всё таки испечь, тлько возьму меньше закваски и тесто на брожении оставлю не больше чем на 1.5-2 часа, боюсь, чтоб опять кислое не получилось, обидно будет
олина Тут совсем недавно в интернет магазине появилась, я вместе с камнем заказала и уже готовый ферментированный и неферментированный ячменный солод, уж лучше такой, чем без него вообще. Хлеб вкусный, не воняет ничем, как например раньше в обычном магазине солод купила, а он ТАК весь хлеб испортил, выкинула этот ржаной солод Сижу смотрю на рецепт инвертного сиропа от Маши- Чайби.... кто пробовал его вместо патоки в хлеб добавлять, хорош? И вот ещё думаю... можно ли его в зефир на агаре
Кстати на тему хлебниц.... на днях показывали передачу Жить здорово, сказали про хлебницы- покупайте железную, а деревянную нет, а железную периодически уксусом протирать надо. я поззже тоже хочу купить, видела парочку в магазинах, пока ещё не решила какую. Но это уже не раньше конца июля, а может и в Эстонии что то присмотрю, надеюсь поедим, а то столько планов настроила |
||||||||
|
19 Мар 2011 2:44
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
|
Я узнавала на Днепроиндустрии, она продают от 10 шт. одного вида...по другому никак
Спасибо Аллочке она мне вышлет такие же как у неё |
||||||||
|
19 Мар 2011 2:55
|
Сэра
Москва |
|||||||
Мариша, помню ты писала, что у тебя хлебушек получился кислым. Закваску я брала точно по рецепту, расстойку я уже описала. А вот насчет подкормки у меня получилась 3-х разовая. Я просто освежала закваску, а затем решила сделать эту прелесть. Ты предполагала, что дело может быть в кормежке, и потому он вероятно был кислым. У меня получился совсем без кислинки. Вкус необыкновенный.
Успехов. |
||||||||
|
19 Мар 2011 3:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
ну уксусом можно и деревянную протереть.наш домашний хлеб не плесневеет,так что я думаю,что все равно какая хлебница.у меня пластмассовая. Малышева конечно тетка классная,заряжает оптимизмом,послушаешь и хочется верить.но вот микроволновку уксусом не отмоешь.да и посуду жирную,тоже сомневаюсь.и руки в перчатках должны быть,а я не могу в перчатках посуду мыть,я должна чувствовать отмылась или нет. как то пару лет назад она прорекламировала одно лекарство при болезни Паркинсона,которое моментально устраняет тремор,и улучшает состояние паркинсоника,ну и купила маме,стоит около 1000 руб.мама стала принимать и никакого эффекта,а потом оказалось,что его нужно очень долго принимать,чтобы эффект наступил.думаю ну ладно,буду ей деньги отправлять,чтобы покупала,а они в аптеку сунулись,а там сказали,что такого лекарства нет и не будет,дорогое а спрос маленький,вот так.а она его преподнесла как мгновенного действия.
а я вообще из холодильника взяла. |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:00
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Аллуня, может ты мне тоже вышлешь пару штучек Л11 маленьких?
как-то не хочется тройные брать... не знаю даже..
Сэра Оля, замечательная сдоба!
и хлебчик такой красивый в Л11!
все, я теперь тоже мечтаю печь маленькие буханочки дарницкого |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
Кать,я так поняла,что речь про большие
|
||||||||
|
19 Мар 2011 4:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Доброе утро всем! Олечка, очень-очень красивые хлебушки! Правда, из Л11-как игрушка?
Мне очень приятно, что пригодилось.
Девочки, эти передачи про здоровье можно смотреть с познавательной целью-ну, например, познания в анатомии улучшить...
Какой-то конкретный совет лучше перепроверить по разным , не зависящим друг от друга источникам. У нас друг на телевидении работает всю жизнь, начинал еще во Владике, сейчас в Москве-он говорит о всей этой кухне-"бабло и ничего, кроме бабла". Уж извините за некрасивое слово .
Катя, я так пожалела, что не взяла 3.. , а то и 2 по 3
Строенные прекрасно поместятся в обычную духовку. На 1,5 нормы в 3 формы почти от всех хлебов-Дарницкий-Бородинский в первую очередь. Маленькими буханочками расход в 2 раза больше .
Посмотри, какие хорошенькие- |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
вот и я говорю,что информацию надо просеивать.а Малышева иногда просто шокирует,вспомнила еще как она одну девушку в пенис (извините)превратила,бедная не знала куда деться. Алена с добрым утром! |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
да просто прелесть,у Аллы формы хорошие,но для меня великоваты.мы хлеба не много и едим,и свеженького хочется быстрее,чем старенький заканчивается.а в морозилке мне много хранить не удобно,раз в месяц надо размораживать,он у меня старенький уже |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:25
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
ой, Аленка, я прям уже не могу, как хочу такие формы - фото-заглядение
может и правда взять строенные.. значит, теста делать на 3 - 1,5 нормы, а с выпечкой как корректируешь? уже время установила? |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:28
|
LightHouse
|||||||
|
elay
Привет, Ленчик. Ты, как всегда, полуночничаешь?
Дарницкий по Аннушкиному варианту выходит 760г. Может, тебе кто из москвичек передаст поездом Л11? Вдруг кто еще туда поедет за формами? |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:31
|
LightHouse
|||||||
|
19 Мар 2011 4:32
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
http://uberipuzo.bestpersons.ru/feed/post4567594/
здесь написано о хмелевой закваске |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:35
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
ага Ален, я пеку литовский с тмином - а утром надо тортик из меренги новый сделать, дети просят уже которую неделю и после обеда поедем с хлебами-тортами к родителям до завтра
а мне почему-то показалось, что меньше печь.. хотя, высота-то буханок другая.
а ты уже пробовала в них бородинский печь? |
||||||||
|
19 Мар 2011 4:39
|
LightHouse
|||||||
Да, конечно. В высоту чуть меньше, все-таки заварное тесто более плотное. Но такие же прелестные .
1 норма -на 2 формы у меня получается на весь формовой, что пекла. |
вот только тогда прийдётся ночью вставать, чтоб закваску реанимировать
по Людиной методике

Правда, из Л11-как игрушка?
.
.