Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

19 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,это я поняла.я вчера и не заморачивалась,просто воду уменьшила.просто мне интересны личные наблюдения.может кто то замечал сам влияет или нет влажность на качество хлеба.Люда конечно заслуживает доверия и уважения,но многие ее взгляды в корне поменялись,а мнение тех кто печет часто,и разные хлеба тоже не менее важно.

19 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss sharik

LightHouse
Аленчик - по поводу форм - ведь началось все с твоей наводки. air_kiss air_kiss Friends
Сначала там твой изюбрь появился,потом Леночка-бабулька, наша Маша -вообще на четверых там нагребла!!! wacko1
Знали бы эти ребята из "Техносферы" - что это одна шайка-лейка из разных концов света... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Я тоже жду-не дождусь!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2

19 Мар 2011 14:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
просто мне интересны личные наблюдения.

Лена,
Я особо много не пеку, но мне кажется, что не влияет. Я по началу думала, что на более влажной закваске получается больше кислинки в хлебе ( я про пшеничный) А потом , как испекла на жидкой - кислинки вообще не было. Значит кислинка в хлебе зависит от кислотности закваски, а не от ее влажности....
Как еще может влиять влажность закваски на готовый хлеб .... unknown
У Маши там были некоторые соображения, но она пока молчит....

19 Мар 2011 14:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжичок

Люда, конечно, помогу Friends
ты только посмотри на их сайте точно все формы и скажи, что нужно. По поводу тройной Л11 я поняла, возьму.

вот сайт: http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=98

тут всякие формы- овальные, круглые, прямоугольные.

Девочки, беру на себя, Аллу и Люду. Кто еще?

Иннигма
Иннуля, красавчик какой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я вчера ночью тоже такого же достала girl_in_love какой же он вкусный! nyam2

Janinka123 писал(а):
Вот как о влажности пишет Люда в своем ЖЖ в обсуждениях с Катей

Да, Янина, все верно good2
там просто все считается. Я смотрю по рецепту - иногда перевожу в другую влажность, а иногда нет. Это кто как приспособится. Мне проще перевести вот почему - нет проблем с рассчетами, просто цифры местами поменял и все. И есть возможность 100% закваску потом залить очень холодно водой на треть - так она лучше законсервируется Friends

Janinka123 писал(а):
Я по началу думала, что на более влажной закваске получается больше кислинки в хлебе

я еще читала у Люды рассуждения в жж - она пишет, что не видит разницы при изменении влажности закваски.

19 Мар 2011 14:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Испекла хлебушек: Сдоба ржаная с изюмом

Оленька - красивущая какая!!! girl_claping Good girl_in_love
Сэра писал(а):
Воздушное облако. Такую воздушность хлеба я ощущаю впервые. Даже когда остыл, - немного присел.

Ну а тостерный - загляденье просто!!! Good Good Good girl_in_love
Сэра писал(а):
Формы прошли первое испытание, я от них в восторге.

Оль - так и ты в Техносфере брала??? Girl haha

19 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, беру на себя, Аллу и Людую Кто еще?

Катя,я тоже присоединюсь,а потом с Аллой договорюсь о пересылке,а то мне ее из за одной формы напрягать не особо хотелось

19 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

ок, Лен Friends

т.е. уже 4 тройных формы Good девочки, думайте, я буду ехать в понедельник-вторник за ними.

19 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша,
А как получился Хлеб с обойной мукой ...?
Кажется ты его собиралась печь....

19 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша,
А как получился Хлеб с обойной мукой ...?
Кажется ты его собиралась печь....

да вроде как Girl haha
правда, нюансы есть, т.к. тесто выбродило отлично, а расстойка буханки получилась только в 2 раза - Люда же пишет о тройном объеме unknown
еще у меня мука ближе к цз, не совсем, конечно, их обойная.. Embarassed

я в штатах уже назаказывала, все уже доставили - и обойную пшеничную, и спельту girl_in_love

я скоро все разрежу и покажу вам Friends

19 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, я тоже попробовала Людин способ, но расстойка в микроволновке моей плохой вариант, быстро остывает, подкормила 3 раз и поставила в немного разогретую духовку, за 2 часа упёрлась в крышку уже Yahoo! Тоже сразу перевела в 100%, меньше расчётов потом, и так голова кругом идёт wacko1 wacko1 wacko1
Потом к остаткам надо добавить 1/3 ледяной воды, перемешать, посыпать мукой и в холодильник? правильно я поняла?

Какие вы счастливые, формы классные, а хлебушки из них- сказка Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Мар 2011 15:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Marishkaa25 писал(а):
но расстойка в микроволновке моей плохой вариант, быстро остывает,

а у меня Африка Girl haha чашку ставлю и постоянно проветриваю - т.к. может нагнать до 36С Girl haha

Marishkaa25 писал(а):
поставила в немного разогретую духовку

у моей духовке минимум 50 град - не подходит..

Marishkaa25 писал(а):
Потом к остаткам надо добавить 1/3 ледяной воды, перемешать, посыпать мукой и в холодильник? правильно я поняла?

даже половину Good
ну если, скажем 50 грамм у тебя закваски 100% влажности, в ней 25 муки и 25 воды. Чтобы довести до 200%, нужно в 2 раза увеличить воду - т.е. долить 25 грамм холодной воды и сразу в холодильник Friends

19 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
хлеб картофельный от Ани
Фото

Фото

добавила правда зародыши пшеницы.
хлеб опять вспух в духовке,но мякиш все равно не такой как у Ани на фото.наверно все таки мука высшего сорта другой мякиш дает,не знаю.
и еще судя по тому,что хлеб после формовки подошел в два раза быстрее,чем у Ани,первая расстойка тоже должна быть меньше.у меня у хлеба кислинка очень маленькая чувствуется.зато дочка рада

19 Мар 2011 15:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, у меня тоже минимум 50, я не нагреваю до конца, минут 4 и выключаю духовку, духовка дольше тепло держит, потом через 2 часа ещё раз на 2 минутки включаю с прел=открытой дверцей опять на 50, просто чтоб слегка прогрелась.
У меня сейчас где то 150 грамм останеться, долью 50 грамм ледяной воды перемешаю, получается 200 грамм жидкой закваски. Насыплю 125 грамм муки и в холодильник, пото надо будет долить горячей воды 75 грамм при расконсервации и получится 400 грамм 100% закваски.... кается так unknown
elay
Лен, ничего себе пухляшка получился wacko1

19 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
прошлый раз,когда у меня закваска в холоде гуляла,я все таки видимо мало ее держала в комнате,ведь t не была 30гр.вчера остаток от закваски поставила в холодильник,спит как миленькая.
у меня в микре наоборот t очень сильно поднимается,как то замеряла-40 гр.

19 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кать, у меня тоже минимум 50, я не нагреваю до конца, минут 4 и выключаю духовку, духовка дольше тепло держит, потом через 2 часа ещё раз на 2 минутки включаю с прел=открытой дверцей опять на 50, просто чтоб слегка прогрелась.

а про электрогрелку не задумывалась?мне идея понравилась.

19 Мар 2011 15:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сначала там твой изюбрь появился,потом Леночка-бабулька, наша Маша -вообще на четверых там нагребла!!!
Знали бы эти ребята из "Техносферы" - что это одна шайка-лейка из разных концов света...

good2 good2 good2
Girl haha Girl haha Girl haha

cvetik66 писал(а):
Оль - так и ты в Техносфере брала???

Да, Светочка, тоже. dance2 dance2 dance2
В обед привезли, сразу же отмыла от заводской консервации и запахов, проколила на 1,5 часа на самой высокой температуре. Как только остыли переложила подготовленное тесто и - в духовку.
Так что вечером были уже эти хлебушки-куколки.

elay писал(а):
хлеб картофельный от Ани

Отличный хлебушек, Лен!!! good2 good2 good2
Мы все забываем, что мука-то у всех разная...

19 Мар 2011 15:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Надо будет в аптеке спросить, в магазине только водную грелку видела, хотя и у них можо спросить, заказать думаю не проблема.... летом не будет такой проблемы, на кухне, да и вообще в квартире Африка, если на улице под 40 wacko1 wacko1 wacko1

19 Мар 2011 15:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
хлеб опять вспух в духовке,но мякиш все равно не такой как у Ани на фото.наверно все таки мука высшего сорта другой мякиш дает,

Лена,
Еще как мякиш зависит от муки.... Но ведь, в твоем картофельном очень хороший получился...

elay писал(а):
а про электрогрелку не задумывалась?мне идея понравилась.

Я тоже подумываю купить ее, надо до магазина только добраться...
С ней наверно можно приспособиться и хлеб расстаивать...

Marishkaa25 писал(а):
Надо будет в аптеке спросить,

Мариша,
Они должны быть в магазинах, где продают всякие мед. инструменты, предметы по уходу...

19 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, привет! Вчера вы так плодотворно пообщались, хлебов принесли-один лучше другого! Вчера купила круглую форму Л17. А муж заехал в стройматериалы и принёс мне толстые замшевые перчатки для духовки.
Вот.
Фото

Светик66 Света,
ЕкатеринаДКатя, пишу вам свои замечания по поводу хмелевой закваски, хотя выводила я её всего четыре раза, в том числе один раз неудачно.
1. Настаивала 15 минут. Муки первоначально клала в 1,5- 2 раза меньше, чем воды. Муку всегда записываю, чтобы знать влажность закваски.
2. Начинает бродить она в зависимости от температуры.
В этот раз не прошло и суток, как закваска вылезла из банки. (банка была до двойного объёма). А нужно её кормить, пока она вот так бурлит, потом она расслаивается, перестаёт бродить. Один раз я не смогла её оживить в таком состоянии и больше не стала ждать 2-3 дней, а смотрю по закваске, когда пора кормить. Лично моё мнение, для старта ей достаточно комнатной температуры, чтобы забродила она всё-таки хотя бы через 2 суток (чтобы тихонько выбродилась, на слишком молодой закваске первый хлеб явно горчит). И хочу вам сказать, когда я выводила её летом, из свежего спелого хмеля, мне она больше нравилась, чем из сухого хмеля сейчас, в конце зимы. Большой плюс-хлеб не кислит вообще.
Я её просто держала холодильнике. В первое время закваски в хлеб нужно было больше (примерно стакан закваски в опару на 500 г. муки), потом всё меньше, а когда она заканчивалась уже, достаточно было 50 грамм. Почему так? unknown Если б я не потеряла пакет с хмелем, засушенным на зиму, то кормила бы летнюю закваску отваром хмеля с мукой (это получалось отлично), и она бы всё ещё радовала меня. Пришлось кормить по Аннушкиной схеме (мука+вода), и со временем (1-2 месяца) проявлась кислинка. В феврале я вывела снова из сухого хмеля, и что-то мне не нраиЦЦа пока, пофигистка какая-то. Embarassed В начале недели начала её активизировать по Людиному способу, вроде получше ей стало, сейчас стоит в холодильнике, присыпанная мукой.
Марина мать моржиха, опиши плз свой опыт.

19 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Катя,я тоже присоединюсь,а потом с Аллой договорюсь о пересылке,а то мне ее из за одной формы напрягать не особо хотелось

Ок!
Лена! Хлеб шикарный Rose Мне очень нравится
Инночка! Очень аппетитный
А вот и мой первый опыт Литовского
Фото

Фото

Вкус очень понравился, но плотный вышел...все же не достоял малость. Спать хотела - просто жуть Embarassed Повторю потом, пока не получится как у Катюши Embarassed
И разрез вчерашнего Боровичка
Фото

Фото

Наивоздушнейший!
Катя, жду формы (а одинарных у них нет?) Сегодня отправила Тане Танюх@ те что имеются в наличии у нас (кстати, нашла чуточку меньше моих по размеру, ну прям на капельку)

19 Мар 2011 15:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
С ней наверно можно приспособиться и хлеб расстаивать...

Люда и расстаивает,а мне еще для Симы надо,на всякий случай.животное нежное,если что то случается то t падает и надо на грелку класть.я конечно надеюсь,что такого случая не будет,но иметь все же не помешает.
Janinka123 писал(а):
Но ведь, в твоем картофельном очень хороший получился...

да,хороший,но хочется,чтобы был ажурный Smile
и еще,я больше картошку для хлеба в мундире варить не буду.мне кажется ,когда она просто сварена,а потом в пюре помята,хлеб вкуснее.

19 Мар 2011 15:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25
Марина, не знаю, конечно, как у вас, но я электрогрелки увидела в магазине электротоваров. Даже на выбор, теперь думаю, побольше или поменьше взять.

19 Мар 2011 15:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
мне кажется ,когда она просто сварена,а потом в пюре помята,хлеб вкуснее.

Я для картофельного всегда варю уже очищенную. И лучше, чтобы сорт картофеля был крахмалистым( рассыпчатая) , а не водянистая...

19 Мар 2011 15:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариш, если у тебя 150 грамм осталось, то в ней по 75 воды и 75 муки, тебе надо добавить не 50, а 75 грамм холодной воды. Т.е. всего будет 225 закваски 200% влажности. Нужно досыпать 75 грамм муки сверху, а воды долить горячей при расконсервации 150 грамм Friends
если захочешь сразу в 100% при расконсервации - то воды 75 и муки 150 Good

elay писал(а):
прошлый раз,когда у меня закваска в холоде гуляла,я все таки видимо мало ее держала в комнате,ведь t не была 30гр.вчера остаток от закваски поставила в холодильник,спит как миленькая.

Лена, отлично! girl_claping girl_claping girl_claping
а хлеб какой красивый - заглядение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
Кать, у меня тоже минимум 50, я не нагреваю до конца,

Мариш, я если в духовку ставлю 2 чашки воды - там +34 Girl haha

зы. девочки, вы тут уже написали, пока я отвечала Girl haha
сейчас фоты загружу и перечитаю Friends

19 Мар 2011 15:41

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Рыжичок

Люда, конечно, помогу Friends
ты только посмотри на их сайте точно все формы и скажи, что нужно. По поводу тройной Л11 я поняла, возьму.

вот сайт: http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=98

тут всякие формы- овальные, круглые, прямоугольные.

Девочки, беру на себя, Аллу и Люду. Кто еще?

Ой, Катюша, спасибо, спасибо тебе громадное Yahoo!
Так я у них там на сайте по прайсу и выбрала
Вот такие, точное название по прайсу, нужное мне количество я указала
Форма хлебная "Белорусская" - 2шт.
Форма хлебная "Казанок" - 2 шт.
Ну и тройную, конечно...
Пасибо, буду ждать Romashki

Наверх