Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2011 15:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Чайби
Маш,потом расскажи как перчатки,я давно хотела купить,но сомнения брали.у них просто замша или внутри еще есть какая то прослойка?
спасибо. моя духовка перлы выдает.помните она низ палила,а верх не темнел даже.переставила на уровень выше.сначала было все окей,а теперь верх зажаривает,а низ нет.вот зараза. вчера хлеб пекла с полотенцем.
все равно классный,на Светин похож.
да -а,Катя всех впечатлила! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 15:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш спасибо , что то моя голова не хочет соображать |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 15:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
usya
Алла, хлеб потрясающий!!
Боровичок пышный - ну просто красавец, я от мякиша балдю
литовский у тебя отличный получился, не забывай, что мой первый перестоял - поэтому и поры очень крупные. Второй уже не такой получился - но все равно, пористый тут на фотах особо не покажешь, качество не то
Чайби Маша, огромное тебе спасибо за описание! я буду пробовать обязательно
по количеству поняла
как сделаю - обязательно поделюсь впечатлениями.
одинарных нет, но вот Алена вчера наоборот тройные советовала
девочки, несу и мои результаты трудов
Бородинский: вот в литовском теста больше на 1 форму уходит - и видите, он выше получается. я хочу бородинский также подогнать. или же буду ждать формы Л11
Литовский с тмином: в этот раз не такой пористый, расстоялся нормально но поры отличные, просто я не снимала крупно по половине кусочка, как вчера, спешу...
мякиш необыкновенно мягкий и воздушный., прелесть просто
в нем даже как-то нежности больше
вот крупным планом бы показать, я в журнале сейчас размещу - Светулин рецепт туда уже определила http://hekate-100.livejournal.com/23890.html
есть, разместила
с сухофруктами: сказка, а не хлеб, только что тремя кусками позавтракала ел бы и ел..
Рыжичок Люда, сделаем, дам знать, как только куплю. Кинь мне в личку свой телефон
Marishkaa25
девочки, про обойный чуть позже расскажу, надо всех завтраком кормить - нормальные люди уже обедают |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 15:56
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
elay
На ладони и в пальцах есть прослойка. Вчера и опробовала. Прогреваются, но не сразу. Можно прихватить и перенести, обхватив всей ладонью. Но я пекла бисквит, максимум на 200С была форма разогрета. Когда хлеб в кастрюле буду печь, расскажу.
Лена, я ещё пробовала прорезинеными толстыми, ими тоже можно, но резина плавится. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 15:59
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
usya
Боровичок в разрезе совсем на грибок похож!
ЕкатеринаД Все хороши, но особенно с сухофруктами! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:04
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Чайби
Маша спасибо!
ой, и я его обожаю!!
напекла темного хлеба - будет нам на все выходные праздник желудка |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Девочки, приветствую
Ой, у нас тут таккая ситуация, ну обхохочешься! Поставила вчера закваску на Дарницки, пошла за формой новой, дабы помыть и подготовить к выпечке. Но вот незадача! формы не вынимаются
Муж у меня физически крепкий, но что-то пока не выходит ничего путного. мы их на ночь замочили
Сейчас он их выстукивает деряшками, как молоточком. НЕ ИДЁТ! Дамы, как делить будем??? |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
ААА, муж-волшебник! процесс пошел, 2 формы из гармони вынул
|
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 16:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Леночка - такой бесподобный пухлячок,прелесть!!!
Мякиш пушистый какой!!!
Я на днях его собиралась печь,да чего-то отложила, ни разу еще не пекла...
Машуня - спасибочки!!!
Я все же дождусь своего свежего хмеля...
Аллуся - классный!!!
Он и плотненький очень вкусный!!!
И правда воздушнейший мякиш!!!
Катюша-а-а-а-а!!! Я чуть со стула не рухнула!!!
Парад заварных - один другого краше!!!!!!!!!!
Да-а-а,Машунь - незадача!!! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 17:10
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
19 Мар 2011 17:18
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
elay
да |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 17:32
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
исключительно из за того,что ты им так восхищалась купила попробовать,понравился.теперь надо самой попробовать сделать |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:03
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Сэра
Олечка, какие хлебушки замечательные!!! А малютки вообще меня с ума сводят!!! Скоро и я стану счастливым обладателем таких форм!!! Спасибо нашей дорогой Маше!!!!
LightHouse Алёна, ну суперские маленькие буханочки!!! Я их обожаю!!! Хлебушки красивейшие!!!
Да, Катюш! Сама была сегодня утром приятно удивлена! Спасибочки!!! elay Леночка, очень симпотичный хлебушек!!!
usya Аллочка, вот и ты попробовала с нами Литовский!!! Твой уж очень на Светочкин похож!!! Ой, а боровичок какой симпатичный!!!
ЕкатеринаД Катюша, какая ты умница, очень хорошо разобралась с закваской! Оказывается, ничего сложного?! Да?!
Я так поняла, что пшеничную можно хранить как 100%-ю, Люда пишет, что она итак жидкая получается при таких пропорциях! А вот ржаную надо в 200%. Т.е. я сейчас могу свою 100%-ю достать из холод-ка, взять, например, 40г, долить 20 г ледяной воды (что такое ледяная? из-под крана? или надо охлаждать в холод-ке?), перемешиваю и в холод-к? тАК? и еще вопрос остался, обязательно ли присыпать сверху мукой? |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:10
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, хлебушки образцовые, как всегда!!!
Девочки, у меня еще вопрос. Я вчера пекла Литовский и он у меня страшно прилип к форме, на фото даже видно, что из-за этого крыша немного оторвалась. До этого была похожая история с Дарницким! Форму смазывала растит. маслом и присыпала мукой. Подскажите, что делать?? Сливочным сейчас мазать нельзя! Может у кого-нибудь есть опыт? Форма такая Дрожжевой хлеб из неё просто выскакивает, а вот с заквасочным проблема!
Да уж, Маша, и смех и грех!!! И мужу бедному из-за нас достается!!! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:17
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Иннигма
я тоже заметила,что если растительным смазывать и мукой присыпать,то пристает.я смазываю маргарином,а потом мукой,лучше рисовой,к ней ничего не прилипает |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Девочки, спасайте!!!!!!!!!!!!!!!
У миши раскладка Дарницкого на 1 или на 2 буханки??? Он пишет что все формовые под форму Л7 даны, а вот соко буханок, понятия не имею... Там гдето 700-800 грамм на глазок теста |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:34
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маша, 750 грамм теста нормально входит в форму 25 на 11 на 8
половина нормы - для формы Л11 - но я не помню точные размеры... глянь в инете я тут крем вымешиваю, а то пригорит .. |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:52
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Что-то времени у меня хватать не стало, чтобы за компом подольше посидеть. С удовольствием вас читаю и любуюсь на ваши хлебушки. Мечтаю о цукатнике , как только времени побольше будет, испеку его, чудо, а не хлеб!
Быстренько отчитаюсь, что пекла. Столичный в формах разрез http://crucide.livejournal.com/73947.html Вчера Простой от Люды меня порадовал, так хорошо вырос А вкусный был какой! Закваска на пшеничной обойной, в тесто часть муки 1с и часть в/с. Такой хлебный дух! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:54
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
elay
Лен, попробуй хумус сама сделать - мы его моментом с хлебом лопали )) Иннигма Иннуля, спасибо!
все верно!
у меня вода из крана цептер - она достаточно прохладная
а вообще можно налить в чашку воду, бросить кубик льда для бОльшего охлаждения, перемешать и потом добавить нужную часть в 100% закваску. мукой не обязательно присыпать. Но я присыпаю - иначе вода на поверхности сильно скапливается..
LARA48 Ларочка, весь хлеб чудесный!
а простой от Люды меня вообще впечатлил такой ровненький, пухленький - прелесть просто |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Спасибо, Катюнь, засунула в 1 форму Л7
Ларочка, какой красивый, нет, даже я бы сказала идеальный пухлячек!! Оч красивый!
Хорош! Мякиш прям порадовал
Лара, спеки не пожалеешь! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Ой а как не легко формовка дарницкого мне далась
Похоже выбила все пузыри из него
Скажите, это плохо???? Поставила в микру с кипятком |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 19:00
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маша, а ты зачем его формировала? я из миски тесто прямо в форму ложкой выкладываю, а потом рукой приминаю ровненько в форме
да ничего страшного, дарницкий хорошо растет - в микро, думаю, вообще созреет в момент у меня без микро рос за 1,5 часа |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 19:02
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Лен, маргарином нельзя сейчас. а вот рисовую муку попробовать можно. спасибо за идейку! LARA48 Ларочка, хороши хлебушки!!! Лариса, у тебя же такая же форма, как уменя, чем ты смазываешь? |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 19:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, Катюш! |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 19:20
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, Катя! В/с покупаю Алейку. А 1-й и 2-й беру на рынке. они там сами расфасовывают, поэтому на мешке указан только сорт. Говорят, что тоже алтайская. |
, что то моя голова не хочет соображать

ел бы и ел..
спасибо!
Скоро и я стану счастливым обладателем таких форм!!!

С удовольствием вас читаю и любуюсь на ваши хлебушки. Мечтаю о цукатнике