Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

19 Мар 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, а ты зачем его формировала?

Shocked wacko1 Ой, ну как же.. у Миши же написано..
Вот, цитирую:
"3. Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформуйте буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложите ее в форму. Выровняйте верх."
Вот я и сформовала..
Эх получается зря так маялась Girl haha
Надо сравнить будет.

19 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма писал(а):
У меня 100% хранится, вода совсем чуток образуется. возле стенок в банке заметно. Меня интерисует ск-ко муки надо присыпать? Из расчета что я её буду в 100%-ю потом переводить?

Иннуль, ну если у тебя 40 грамм, доливаешь 20 холодной воды - то всего 60 грамм 200% закваски, состоящей из 40 грамм воды и 20 грамм муки. Чтобы перевести в 100% тебе нужно насыпать 40 грамм муки и добавить 20 грамм горячей воды при расконсервации Friends

Lunetta

А, Маш, я просто по Аниному пеку рецепту Good
всегда выкладываю ложкой - дарницкий хороший, среднепористый получается Good

19 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Девочки, вот моя первая хала Embarassed

Фото

Отчиталась у САши в теме, но продублирую и тут

DeBosh писал(а):
На булках я уже руку, вроде, набила...а вот с халой вышло не совсем так как хотелось бы (хотя внешне все выглядит более, чем пристойно )

Делала "через холодильник"..за ночь расстойки тесто у меня подошло не очень сильно..Может, дело в том , что у нас холодильная камера довольно холодная (2-4 С)? Или не в этом дело?

В духовке, правда, поднялось как надо, НО мякиш вышел какой-то тяжеловатый (в булочках-то совсем другой был)..

Фото

Пеклась 40 минут, дольше побоялась, т.к. минут через 25 верх был уже достаточно золотистый , даже фольгой накрыла..

НЕдорасстояла? НЕдопекла?

Буду рада помощи и советам friends

19 Мар 2011 20:25

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Чтобы перевести в 100% тебе нужно насыпать 40 грамм муки и добавить 20 грамм горячей воды при расконсервации

Катюш, это я поняла! Я имела ввиду муку сыпать исходя из перевода в 100%-ю или продолжения кормежки в 200%! Спасибо большое! Все поняла! air_kiss Romashki

19 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
DeBosh
Катюш, внешне халочка очень даже аппетитная!!! good2
Мы вот с Катюшей-Екатерина Д. как раз недавно этот момент обсуждали. У нас в холодильнике тоже хала плохо вырастает. Катя советовала сначала расстаивать её 1 час при комнатной темп., а потом убирать в холодильник! Теперь я тоже так делаю, результат отличный! Попробуй и ты! Rose

19 Мар 2011 20:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюша, ты умница, хала очень красивая!! good good good
но это же первый раз, нужно обкатать рецепт - под твою духовку, твою муку..

я пеку через холод по-другому. Перед тем, как поместить халу в холод, я ее расстаиваю на половину в тепле. Тогда в холоде она поднимется гораздо лучше. А иначе будет маленькая, у меня также было. Это тесто должно дать почти тройной подъем халы - тогда она будет супер воздушная!
girl_in_love

зы. вот уже Иннуся тебе успела ответить friends

а вообще, попробуй сначала без холода - испеки с расстойкой в тепле friends

Lighthouse

Ален Wink а у тебя завтра День рождения? Wink girl_in_love
ты у нас на форуме самая законспирированная Wink

девочки girl_in_love
я сегодня такой торт испекла girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сейчас пойду перед отъездом рецепт постить, на выдержу.. Embarassed

а пока вас угощаю Rose Rose Rose

Фото

Фото

Три коржа - меренговые. Крем - ананасовый сливочно- заварной - прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

девочки, рецепт готов: http://forum.say7.info/topic41037.html

Иннигма писал(а):
Я имела ввиду муку сыпать исходя из перевода в 100%-ю или продолжения кормежки в 200%! Спасибо большое! Все поняла!

Иннуль, а это как хочешь - я в первый раз при расконсервации мукусыплю для поддержания 200% влажности, а вторую кормежку делаю с переходом на 100% good2 friends

19 Мар 2011 20:55

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
. Танюша, нужно или нет?

Мне всё нужно!!!!
Ой девочки...я тут такая расстроеная сижу....Захотела немного обновить голову...сделала тонирование...стала на попугая похожа...
Муж в командировке...завтра приедет - испугается wacko1
Алллусечка...я тебе в понедельник отправлю денюжку, можно? Embarassed
А...то целый день потратила на порчу волос sharik

19 Мар 2011 21:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, шикарный тортик!!! girl_in_love Give heart good2 Будем ждать рецепт!!! И обязательно готовить, тортики у нас в семье любят!!! nyam2 good2

19 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Иннигма писал(а):
Катюш, внешне халочка очень даже аппетитная!!!

ЕкатеринаД писал(а):
Катюша, ты умница, хала очень красивая!!

Девочки Embarassed ! Friends Rose Кать, я в Oetkere пекла, как у тебя Wink ! Такая она(форма) "солидная", тяжелая Good

Иннигма писал(а):
Мы вот с Катюшей-Екатерина Д. как раз недавно этот момент обсуждали. У нас в холодильнике тоже хала плохо вырастает. Катя советовала сначала расстаивать её 1 час при комнатной темп., а потом убирать в холодильник!

ЕкатеринаД писал(а):
. Перед тем, как поместить халу в холод, я ее расстаиваю на половину в тепле. Тогда в холоде она поднимется гораздо лучше. А иначе будет маленькая, у меня также было. Это тесто должно дать почти тройной подъем халы - тогда она будет супер воздушная!

Ага, поняла! Буду исправляться !

Спасибо большое! Friends sharik

Катюша, торт невероятный! girl_in_love Good

19 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Только вырвалась wacko1 Вроде все прочитала, извините, если кого забыла Embarassed
usya писал(а):
Маме лежать сказали как минимум месяц - перелом позвонка первого поясничного (думали-то нерв защемила, а там вон что)

Аллочка, дай Бог твоей мама здоровья и скорейшего выздоровления! Romashki
Сэра писал(а):
Испекла хлебушек: Сдоба ржаная с изюмом.

Олечка, сдоба просто красавица!!! girl_in_love
Сэра писал(а):
И сегодня приобрела вожделенные формы L7 и L11
Испробовала L11. Пекла полпорции:

Поздравляю с формами! girl_claping Хорошенькие малыши!!!
Иннигма писал(а):
Литовский ржаной от Светилика!!! очень рекомендую любителям ржаных хлебушков!

Иннуля, супер хлеб!!! girl_in_love Он у меня на очереди Wink
Janinka123 писал(а):
Ой, не могу дождаться- ко мне тоже приедут такие формы

Скоро Янина, скоро! Wink Сама уже не могу дождаться! Yahoo!
elay писал(а):
хлеб картофельный от Ани

Ой, Лен,какой каравай!!! good Загляденье!!! girl_in_love
Сэра писал(а):
В обед привезли,

Оля, а там доставка есть?
Чайби писал(а):
Вчера купила круглую форму Л17. А муж заехал в стройматериалы и принёс мне толстые замшевые перчатки для духовки.
Вот.

Мария, поздравляю с обновками! girl_claping
usya писал(а):
А вот и мой первый опыт Литовского

Девочки, ну раздразнили wacko1 Хочуууу nyam2
usya писал(а):
И разрез вчерашнего Боровичка

На кулич похож, Красивый!!! girl_in_love
elay писал(а):
моя духовка перлы выдает.помните она низ палила,а верх не темнел даже.переставила на уровень выше.сначала было все окей,а теперь верх зажаривает,а низ нет.вот зараза.
вчера хлеб пекла с полотенцем.

Лена, она у тебя своей жизнью живет girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
Бородинский:

ЕкатеринаД писал(а):
Литовский с тмином:

ЕкатеринаД писал(а):
с сухофруктами:

Катюша, нет слов!!! wacko1 Великолепные хлеба!!! Yahoo!
LARA48 писал(а):
Столичный в формах

LARA48 писал(а):
Вчера Простой от Люды меня порадовал, так хорошо вырос

Ларисочка, ни один из этих хлебов не пекла, но уверенна, что очень вкусные!!! У тебя они очень аппетитные!!! nyam2
DeBosh писал(а):
Девочки, вот моя первая хала

Катюш, понравилась? Wink Очень вкусная и очень красивая у тебя получилась! girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
Ален а у тебя завтра День рождения?
ты у нас на форуме самая законспирированная

Спасибо, Катюша, а то мы бы и не узнали и День Варенья без нас бы прошел girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
я сегодня такой торт испекла

ЕкатеринаД писал(а):
Три коржа - меренговые. Крем - ананасовый сливочно- заварной - прелесть!

Объедение, nyam2 выкладывай Кать рецепт!!! Congratulate Я давно тортики не делала girl_claping
Танюх@ писал(а):
Ой девочки...я тут такая расстроеная сижу....Захотела немного обновить голову...сделала тонирование...стала на попугая похожа...
Муж в командировке...завтра приедет - испугается

Танюш, не расстраивайся, не зубы! Мож не испугается, а наоборот ему очень понравиться. Мы очень к себе критичны бываем girl_haha

19 Мар 2011 21:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@

Танюш, так тебе брать одну тройную?

не расстраивайся ты так, помню, мне когда мои длинные волосы покрасили в персиковый цвет (а я-то холодный блонд просила) wacko1
ну ничего, исправила ситуация за пару дней.. Friends

ты еще смоешь основной цвет. В крайнем случае сделаешь смывку щадящую и через время протонируешься Good

Иннигма
Инночка,

DeBosh
Катюша,

Ирина Макаревич
Ирочка,

спасибо, девочки air_kiss air_kiss air_kiss

все, справилась, рецепт разместила girl_in_love http://forum.say7.info/topic41037.html

19 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Танюш, так тебе брать одну тройную?

Да...бери...это Л10?
Мне любые бери...
Я уже тоже думаю...может смывочку сделаю unknown
Вечером пойду в гости к куме...она мой критик....решим с ней....
Я так мечтала, что бы мои мужики разбежались по разным углам....
Муж уехал, сынулю свекровь на ночь забрала...а на меня такая тоска накатила...хожу из угла в угол...ужас wacko1
Как люди одни живут unknown

19 Мар 2011 21:23

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
Танюш, не расстраивайся, не зубы!

Ириш...вот только это и успокаивает Friends

19 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, какой торт, шикарный good2 , а хлебушек wacko1 wacko1 wacko1
Я с сухофруктами подовый делала, хорошо форму держит, не плыл.

У меня получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! ржаная сдоба без кислинки dance2 , правда кривенький получился, надрезы сделала, а они как то косо раскрылись, как бы на половинки развалились, но это не страшно, главное ВКУСНО! А ещё 2 пиццы на очереди nyam2

А ещё над Бургундским поиздевалась, сделала 2 длинные булки ни то чиабатта, ни то багет, позже фотки выставлю.

19 Мар 2011 22:03

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня получилось ржаная сдоба без кислинки

Поздравляю!!!! Romashki
Как ты этого добилась?

19 Мар 2011 22:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Да...бери...это Л10?

Это Л11 Friends

Marishkaa25
Мариша, спасибо! Rose Rose Rose

Marishkaa25 писал(а):
ржаная сдоба без кислинки

УРА! поздравляю! Friends Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2011 22:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюх@
Закваску освежала, как Люда советовала, взяла её 100 грамм вместо 150, муку 25 грамм в тесто досыпала. Расстойку делала в слегка прогретой духовке, когда совсем остыла кипятка в мисоку налила, в общем не перегрела я тесто, как только в 2 раза поднялось, сразу формировала, по времени не засекла, но часа 2 где то. Сформировала, расстаивала на столе, стол напротив вкулюченно духовки, камень разогревался, Бургундский пёкся. Как раз и сдоба расстоялась

19 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Хала такая красивая, может не допклась, раз мякишь тяжеловат.
Я расстаиваю в холодильнике, а потом перед выпечкой даю согрется где то часик, пока согреваеться ещё немного поднимаеться, хотя и в холодильнике за пределы формы вылазит wacko1 Форма у меня в длинну где то 25 см, стеклянная. Ну и опара у меня дольше стоит, час-два, в квартире прохладно было, ой давно я ей не пекла, надо будет испечь как то

19 Мар 2011 22:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
http://solodhmel.narod.ru/
для москвичек.здесь солод,патока и т. д.

19 Мар 2011 22:58

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
поздравляю с обновками

Ириночка girl_in_love спасибо.
Иннигма
Инна, насчёт обмазки форм: есть такой растительный жир, называется "Поварёша", или ещё "Хозяюшка" топлёная. 99,7% жирности. Так вот в них только растительный жир, но в хозяюшке ещё эмульгаторы. Для поста подходит. Я как-то делала на нём смазку, которая "масло+жир+мука", эффект тот же: не прилипает. Попробуй, раз ты маргарином бывает пользуешься, а там в основном идёт растительный жир (только 50-60%), а остальное- вода с эмульгаторами.

19 Мар 2011 23:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всё допекла, а вот и фотки

Бургундский от Маши http://forum.say7.info/topic39950.html

А ещё багеты ржаные от Аннушки, сдобу ржаную и 2 пиццы(рецепт теста брала у Аннушки)

19 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
хлеб картофельный от Ани

Ленуся и я недавно пекла его, мякиш совсем был другой. но у меня была натуральная пюрешечка и получилось очень жидкое тесто, я туда и зародыши добавляла и прованские травы и чеснок и много раз складывала и растягивала.В результате был пышненький, но поры небольшие.ЕкатеринаД
Катенька. спасибо за информацию о 200% закваске- для меня сейчас это очень актуально, так как перешла на обойную муку и о 100% даже речи быть не может-это сухое тесто.вот только ты вроде бы вопрос о количестве для хранения не поднимала или я просмотрела? 100% ржаной как мне советовала аннушка надо хранить 50-70г.А этой сколько? спрашиваю потому,что у меня сейчас на хранении стоит 50г и не очень-то ей как-то. когда было 150-так росла в холодильнике и пузырилась.
usya писал(а):
А вот и мой первый опыт Литовского

Аллонька, чудный хлебушек.
cvetik66
Светочка. ты писала. что ржаной с хлопьями не всем нравится. я , кстати с ним тоже не очень. хотя после твоего совета жарить семена. мне больше нравится. но у аннушки есть на основе его переделанный с семечками и солодом-не пробовала?Он изумительный.

20 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
девочки,подскажите,хлебопечка мулинекс,хлеб получается какой-то плотный,невоздушный.пробовала несколько рецептов,делаю всё строго по рецепту.почему так? а французская булка-ставлю корку тёмная,а он далеко не тёмный и верх как бледная поганка,может потому что вес делала 500 грамм.вообщем не получается у меня,помогите unknownмука высший сорт

20 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Светлана 1
здесь,Света,с помощью хлебопечки никто не печет.на сайте есть тема http://forum.say7.info/topic38685.html,попробуйте там спросить,может кто и подскажет

20 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
спасибо

Наверх