Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

20 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина! Это просто парад хлебных шедевров! good2
Катя, твои творения лишают речи напрочь, просто класс Good И торт, и хлеб - я каждый раз когда ты что-то печешь предвкушаю результат и всегда бесподобно, умничка!
Ларочка! Очень вкусно, жалко что ты располагаешь временем чтобы почаще появляться. Но буду надеяться что это временно Rose

20 Мар 2011 9:15

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_bye
Чайби писал(а):
Инна, насчёт обмазки форм:

Маша, большое спасибо тебе за совет. Поищу у нас такие растительные жиры! Rose
Marishkaa25
Маришечка, сколько всего вкусного ты напекла!!! nyam2 girl_in_love Умничка!!! Rose

20 Мар 2011 15:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya Алла
Иннигма Инна
Спасибо!

Девочки сегодня с утра сделала зефир, с вечера сварила сироп инвертный, вот этот http://forum.say7.info/topic34698.html
Зефир получился, то что у кого есть агар, но нет ни патоки, ни глюкозного сиропа, смело можно варить этот сиропчик и делать зефир dance2 dance2 dance2

20 Мар 2011 15:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катенька. спасибо за информацию о 200% закваске- для меня сейчас это очень актуально, так как перешла на обойную муку и о 100% даже речи быть не может-это сухое тесто.вот только ты вроде бы вопрос о количестве для хранения не поднимала или я просмотрела? 100% ржаной как мне советовала аннушка надо хранить 50-70г.А этой сколько?

Леночка, в этом случае количество хранения закваски зависит от того, сколько тебе ее обычно нужно для хлеба.
Если, например, тебе нужно 300 грамм, а стартера в холоде 50, то у тебя будут такие этапы кормления:
50+50=100
100+100=200
200+200=400 (100 уберешь для хранения)

т.е. это 3 этапа кормления по 4 часа каждый при Т30-32С.
а если ты хранишь 100 грамм в холоде, то сократишь все до 2 этапов good
если я что не понятно объяснила - спрашивай Rose friends

Marishkaa25
Мариша, вот это ты напекла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love хлеб великолепный! good good good

usya
спасибо, Аллочка! Rose Rose Rose

Lighthouse

А где наша Аленушка-именинница? Rose

Аленочка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогая! sharik sharik sharik

От всего сердца желаю, чтобы мир всегда тебе улыбался! будь счастлива!

Фото

20 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,привет!у меня вчера опять вопросы возникли по закваске.с пропорциями все понятно,а вот со временем не очень.у меня 60 гр закваски храниться в холодильнике .я ее достала и покормила теперь у меня 200гр,но времени печь уже нет.что с ней делать?т.е кормежка в два этапа занимает 8 часов и получается,что кормить надо за день до выпечки,или например в один день накопить побольше закваски,чтобы можно было ее потом использовать.так вот как эту накопленную хранить?

20 Мар 2011 16:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка,с Днем рождения!
Здоровья и любви!

20 Мар 2011 16:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Аленочка, поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Romashki girl_in_love sharik
Желаю тебе, чтобы твоя жизнь была такой же прекрасной , как эти цветы!
Фото

И такой же сладкой , как эти ягоды!
Фото

20 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Забрала у Маши формы!!! Yahoo! Мащенька, спасибо тебе!!! girl_in_love Give heart air_kiss
Девочки, кто печет в хлебопекарных формах, чем Вы их смазываете?

20 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
теперь у меня 200гр,но времени печь уже нет.что с ней делать?т.е кормежка в два этапа занимает 8 часов и получается,что кормить надо за день до выпечки,или например в один день накопить побольше закваски,чтобы можно было ее потом использовать.так вот как эту накопленную хранить?

Лена, получается, что да - 8 часов на кормление.. wacko1
но и с Аниным способом мы кормили в 3 этапа через 6-8ч, 6-12ч и 3-4.
т.е. тут нужно приспособиться. Я вот к литовскому ржаному приспособилась отлично, с утра ставлю закваску, приезжаю на обед делаю вторую подкормку и вечером пеку хлеб, т.к. у меня тесто выбраживается меньше, чем за 3 часа и всего час расстойки Good ну это как пример.
Бородинский теперь еще проще Good

по поводу хранения и кормления. Кормить лучше 2 раза. Т.е. если много накопить и залить потом горячей водой + мука для расконсервации - этого не достаточно.
Поэтому, от 2 этапов никак не уйти.
Если ты 200 г 200% закваски накопила - убери ее в холод созревшую. А потом можешь от нее взять лишь 100 грамм и кормить по схеме, а ту оставить в холоде до следующего раза Friends

и еще, девочки, немного ведь тоже можно от всего этого отступать Embarassed
я вот не всегда 4 часа выдерживаю, если в микро с кипятком 32С - 3 часа с головой достаточно Good

20 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но и с Аниным способом мы кормили в 3 этапа через 6-8ч, 6-12ч и 3-4.

у меня в три этапа получалось только на выходные,а по среди недели только два,кормила поздно ночью,потом утром,а вечером пекла.иногда пекла на остатках от кормежки.а так получается,что копить бессмысленно.зачем же тогда Люда приводила пример на 5 кг закваски?я почему то решила,что накопил и на ней печешь,а когда мало остается опять копишь.да-а,загвоздка.

20 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
вчера мониторила инет на предмет он-лайн магазинов,продающих муку 1 сорта.вообще глухо.нашла только один ,и то написано хлебопекарная,без сорта.но доставка бешеная,мука просто золотая выйдет.зато нашла,где продают обойную ржаную Беловодье. Yahoo! главное рядом с домом.сегодня пойду узнаю.а цельнозерновую муку продают в индийских магазинах,под названием Атта,там и агар можно купить.

20 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алёна, с Днём рождения тебя!!! Rose Rose sharik Congratulate

20 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, я вот вчера пекла, первый раз подкормила в 12 ночи, 2 раз- в 4 утра, 3 раз- в 8 утра, в 12 замешивала тесто, осталось 120 грамм, долила ледяной воды( в холодную лёд кинула), перемешала, мукой присыпала, спит дорогая в холодильнике, завтра буду печь, надо килограмм закваски, пойду считать, как поудобней будет, чтоб сутра замесить можно было

ЕкатеринаД
Спасибо, Катя!

Ирина Макаревич
Ириш, с приобритением!!!

20 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Дорогая Аленушка,солнышко - с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Здоровья,счастья,любви и всего самого-самого!!!!!!!!!!! girl_in_love
Фото

20 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Marishkaa25 писал(а):
Бургундский от Маши

Marishkaa25 писал(а):
А ещё багеты ржаные от Аннушки, сдобу ржаную и 2 пиццы

Мариша, хлебушки-прелесть!!!! girl_in_love Очень мне багеты понравились! Good А пицца вообще загляденье!!! wacko1
Мариш, а ты по какому Аннушкинному рецепту пиццу печешь? На закваске или на дрожжах?
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, с приобритением!!!

Спасибо, солнышко! Give heart

20 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в 4 утра,

Мариш,я на такой подвиг не способна.ну или только в выходной,при большом желании.надо что то другое соображать.

20 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Алёнушка!!! Поздравляю тебя с этим днём: днём, в который ты созрела для новой жизни! Любви, мира, счастья, здоровья и красоты тебе и твоему дому. Rose Give heart Rose Give heart Rose

20 Мар 2011 17:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, пшеничная закваска у меня не прижилась, пеку на дрожжах, по всем её рецептам пробовала, последня по этому http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html
Делала тесто во вторник вечером, разделила на 2 части, часть использовала в среде( 2 пиццы небольшие), а 2 часть вчера, тоже 2 штуки nyam2
1 с курицей, ананасом косервированным, сыр, орегано, ну соус какой тебе больше нравиться, а 2- спаржа была нарезанная замороженная, курица(филе), лук кольцами нарезала, сыр, орегано. В среду ещё и немного бекона добавляла

20 Мар 2011 17:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Алёночка, с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе здоровья, семейного счастья, отличного настроения и вдохновения каждый день!!! Удачи и успехов!!! Побольше радости в жизни!!! И всего самого хорошего и доброго!!!

20 Мар 2011 17:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Marishkaa25 писал(а):
1 с курицей, ананасом косервированным, сыр, орегано, ну соус какой тебе больше нравиться, а 2- спаржа была нарезанная замороженная, курица(филе), лук кольцами нарезала, сыр, орегано. В среду ещё и немного бекона добавляла

Вкуснота!!! nyam2 Обязательно попробую, я болею пиццей. wacko1
Спасибо за рецепт Rose
Мне этот рецепт теста тоже понравился, тесто на фото такое воздушное nyam2 Попробую. Единственно не очень удобно, что только на следующий день печь можно unknown

20 Мар 2011 17:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир оочень удобно, месить не надо совсем, утром поставила, вечером пеки пиццу, 8 часов минимум в холодильнике, но вкуснее, когда дольше good2

Да и ещё - всегда как только вытаскиваю тесто из холодильника, сразу растягиваю его, иначе потом это оочень трудно, если тесто слишком мягкое. wacko1

Девочки какой маразм на Украине, на имя мужа штраф пришёл о привышении скорости unknown , задолбали, с повесткой суд разобрались, справки туда принесли, что не живёт по этому адресу, что паспорт внутренний новый, всё судья перепроверил, а тут снова. Идиотизм какой то

20 Мар 2011 18:54

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Лен, атта - это не то же самое что цз. Она вообще хитрая какая-то. Вот, если вдруг не видела http://community.livejournal.com/bread_matters/16704.html

Аленка!!
С днем Рождения тебя!! Всего-всего много и хорошего! ))

20 Мар 2011 19:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Алена !!!

Всего самого прекрасного !!!

20 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika писал(а):
Лен, атта - это не то же самое что цз.

да? а я здесь посмотрела http://himalayaindianshop.ru/product_info.php?cPath=24_34_106&products_id=167,думала что то же самое
Marishkaa25 писал(а):
Идиотизм какой то

да,плюнь Мариш,не расстраивайся.пусть они сами там разбираются.

20 Мар 2011 19:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, приветствую вас всех Romashki
Хочу с вами поделиться найденным ценным форумом, где консультируют технологи по бракам хлебобулочных изделий http://lesaffre.ru/forum/forum2/topic2/
Я зачитывалась всю ночь!

Наверх