Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2011 2:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Марина! Это просто парад хлебных шедевров!
Катя, твои творения лишают речи напрочь, просто класс И торт, и хлеб - я каждый раз когда ты что-то печешь предвкушаю результат и всегда бесподобно, умничка!
Ларочка! Очень вкусно, жалко что ты располагаешь временем чтобы почаще появляться. Но буду надеяться что это временно |
||||||
|
20 Мар 2011 9:15
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Девочки, доброе утро!!!
Маша, большое спасибо тебе за совет. Поищу у нас такие растительные жиры!
Marishkaa25 Маришечка, сколько всего вкусного ты напекла!!! Умничка!!! |
||||||
|
20 Мар 2011 15:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
usya Алла
Иннигма Инна Спасибо! Девочки сегодня с утра сделала зефир, с вечера сварила сироп инвертный, вот этот http://forum.say7.info/topic34698.html Зефир получился, то что у кого есть агар, но нет ни патоки, ни глюкозного сиропа, смело можно варить этот сиропчик и делать зефир |
||||||
|
20 Мар 2011 15:43
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Леночка, в этом случае количество хранения закваски зависит от того, сколько тебе ее обычно нужно для хлеба. Если, например, тебе нужно 300 грамм, а стартера в холоде 50, то у тебя будут такие этапы кормления: 50+50=100 100+100=200 200+200=400 (100 уберешь для хранения) т.е. это 3 этапа кормления по 4 часа каждый при Т30-32С. а если ты хранишь 100 грамм в холоде, то сократишь все до 2 этапов
если я что не понятно объяснила - спрашивай
Marishkaa25 Мариша, вот это ты напекла! хлеб великолепный!
usya спасибо, Аллочка!
Lighthouse А где наша Аленушка-именинница?
Аленочка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогая! От всего сердца желаю, чтобы мир всегда тебе улыбался! будь счастлива! |
||||||
|
20 Мар 2011 16:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катя,привет!у меня вчера опять вопросы возникли по закваске.с пропорциями все понятно,а вот со временем не очень.у меня 60 гр закваски храниться в холодильнике .я ее достала и покормила теперь у меня 200гр,но времени печь уже нет.что с ней делать?т.е кормежка в два этапа занимает 8 часов и получается,что кормить надо за день до выпечки,или например в один день накопить побольше закваски,чтобы можно было ее потом использовать.так вот как эту накопленную хранить? |
||||||
|
20 Мар 2011 16:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Аленушка,с Днем рождения!
Здоровья и любви! |
||||||
|
20 Мар 2011 16:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
20 Мар 2011 16:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
Девочки, привет!!!
Забрала у Маши формы!!! Мащенька, спасибо тебе!!!
Девочки, кто печет в хлебопекарных формах, чем Вы их смазываете? |
||||||
|
20 Мар 2011 16:31
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Лена, получается, что да - 8 часов на кормление..
но и с Аниным способом мы кормили в 3 этапа через 6-8ч, 6-12ч и 3-4. т.е. тут нужно приспособиться. Я вот к литовскому ржаному приспособилась отлично, с утра ставлю закваску, приезжаю на обед делаю вторую подкормку и вечером пеку хлеб, т.к. у меня тесто выбраживается меньше, чем за 3 часа и всего час расстойки ну это как пример.
Бородинский теперь еще проще
по поводу хранения и кормления. Кормить лучше 2 раза. Т.е. если много накопить и залить потом горячей водой + мука для расконсервации - этого не достаточно. Поэтому, от 2 этапов никак не уйти. Если ты 200 г 200% закваски накопила - убери ее в холод созревшую. А потом можешь от нее взять лишь 100 грамм и кормить по схеме, а ту оставить в холоде до следующего раза
и еще, девочки, немного ведь тоже можно от всего этого отступать
я вот не всегда 4 часа выдерживаю, если в микро с кипятком 32С - 3 часа с головой достаточно |
||||||
|
20 Мар 2011 16:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||
у меня в три этапа получалось только на выходные,а по среди недели только два,кормила поздно ночью,потом утром,а вечером пекла.иногда пекла на остатках от кормежки.а так получается,что копить бессмысленно.зачем же тогда Люда приводила пример на 5 кг закваски?я почему то решила,что накопил и на ней печешь,а когда мало остается опять копишь.да-а,загвоздка. |
||||||
|
20 Мар 2011 16:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
вчера мониторила инет на предмет он-лайн магазинов,продающих муку 1 сорта.вообще глухо.нашла только один ,и то написано хлебопекарная,без сорта.но доставка бешеная,мука просто золотая выйдет.зато нашла,где продают обойную ржаную Беловодье.
главное рядом с домом.сегодня пойду узнаю.а цельнозерновую муку продают в индийских магазинах,под названием Атта,там и агар можно купить. |
||||||
|
20 Мар 2011 16:49
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
LightHouse
Алёна, с Днём рождения тебя!!! |
||||||
|
20 Мар 2011 16:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
elay
Лен, я вот вчера пекла, первый раз подкормила в 12 ночи, 2 раз- в 4 утра, 3 раз- в 8 утра, в 12 замешивала тесто, осталось 120 грамм, долила ледяной воды( в холодную лёд кинула), перемешала, мукой присыпала, спит дорогая в холодильнике, завтра буду печь, надо килограмм закваски, пойду считать, как поудобней будет, чтоб сутра замесить можно было ЕкатеринаД Спасибо, Катя! Ирина Макаревич Ириш, с приобритением!!! |
||||||
|
20 Мар 2011 17:04
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
20 Мар 2011 17:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Мариша, хлебушки-прелесть!!!! Очень мне багеты понравились! А пицца вообще загляденье!!!
Мариш, а ты по какому Аннушкинному рецепту пиццу печешь? На закваске или на дрожжах?
Спасибо, солнышко! |
||||||
|
20 Мар 2011 17:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||
Мариш,я на такой подвиг не способна.ну или только в выходной,при большом желании.надо что то другое соображать. |
||||||
|
20 Мар 2011 17:05
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
|
LightHouse
Алёнушка!!! Поздравляю тебя с этим днём: днём, в который ты созрела для новой жизни! Любви, мира, счастья, здоровья и красоты тебе и твоему дому. |
||||||
|
20 Мар 2011 17:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Ирина Макаревич
Ир, пшеничная закваска у меня не прижилась, пеку на дрожжах, по всем её рецептам пробовала, последня по этому http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html Делала тесто во вторник вечером, разделила на 2 части, часть использовала в среде( 2 пиццы небольшие), а 2 часть вчера, тоже 2 штуки
1 с курицей, ананасом косервированным, сыр, орегано, ну соус какой тебе больше нравиться, а 2- спаржа была нарезанная замороженная, курица(филе), лук кольцами нарезала, сыр, орегано. В среду ещё и немного бекона добавляла |
||||||
|
20 Мар 2011 17:24
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Алёночка, с днем рождения!!!
Желаю тебе здоровья, семейного счастья, отличного настроения и вдохновения каждый день!!! Удачи и успехов!!! Побольше радости в жизни!!! И всего самого хорошего и доброго!!! |
||||||
|
20 Мар 2011 17:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Вкуснота!!! Обязательно попробую, я болею пиццей.
Спасибо за рецепт
Мне этот рецепт теста тоже понравился, тесто на фото такое воздушное Попробую. Единственно не очень удобно, что только на следующий день печь можно |
||||||
|
20 Мар 2011 17:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Ирина Макаревич
Ир оочень удобно, месить не надо совсем, утром поставила, вечером пеки пиццу, 8 часов минимум в холодильнике, но вкуснее, когда дольше
Да и ещё - всегда как только вытаскиваю тесто из холодильника, сразу растягиваю его, иначе потом это оочень трудно, если тесто слишком мягкое.
Девочки какой маразм на Украине, на имя мужа штраф пришёл о привышении скорости , задолбали, с повесткой суд разобрались, справки туда принесли, что не живёт по этому адресу, что паспорт внутренний новый, всё судья перепроверил, а тут снова. Идиотизм какой то |
||||||
|
20 Мар 2011 18:54
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||
|
Лен, атта - это не то же самое что цз. Она вообще хитрая какая-то. Вот, если вдруг не видела http://community.livejournal.com/bread_matters/16704.html
Аленка!! С днем Рождения тебя!! Всего-всего много и хорошего! )) |
||||||
|
20 Мар 2011 19:03
|
Сэра
Москва |
|||||
|
20 Мар 2011 19:10
|
elay
56 лет петербург |
|||||
да? а я здесь посмотрела http://himalayaindianshop.ru/product_info.php?cPath=24_34_106&products_id=167,думала что то же самое
да,плюнь Мариш,не расстраивайся.пусть они сами там разбираются. |
||||||
|
20 Мар 2011 19:45
|
Lunetta
|
|||||
|
Девочки, приветствую вас всех
Хочу с вами поделиться найденным ценным форумом, где консультируют технологи по бракам хлебобулочных изделий http://lesaffre.ru/forum/forum2/topic2/ Я зачитывалась всю ночь! |
И торт, и хлеб - я каждый раз когда ты что-то печешь предвкушаю результат и всегда бесподобно, умничка!
Умничка!!!