Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2011 20:00
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
Маш,я его уже читала.было познавательно. |
||||||||
|
20 Мар 2011 20:45
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||
|
elay
Да, везде пишут как цз - но это очень обобшенно так сказать. Маш, спасибо за ссылочку! ) |
||||||||
|
20 Мар 2011 21:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я смальцем (свиным жиром топленным) - просто шикарно! А пиццу я уже не раз делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2967.html очень нравится! Аленушка! С Днем рождения тебя, дорогая!!! Любви тебе, здоровья, счастья! Пусть беды обходят стороной твой дом и твоих близких
Я тут не с пустыми руками Хлебцы томатные от Маши http://forum.say7.info/post2037443.html#2037443 Цвет на самом деле гораздо ярче, почему-то фотик не захотел передать всю полноту В реале насыщенно розовый мякиш. |
||||||||
|
20 Мар 2011 21:29
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
usya
ох,какая кучка аппетитная!и мякиш классный,тоже такой хочу |
||||||||
|
20 Мар 2011 21:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Аллочка, спасибо!
Хороши хлеба!!!! Серьезные!!! |
||||||||
|
20 Мар 2011 21:33
|
usya
|||||||
Попробуй! Они не долгие в исполнении. Я с вечера густую закваску сделала, с утра тесто и между делом испекла. Вместо томатной пасты взяла Аджику домашнего производства, соответственно уменьшила немного количество соли и масла. Консистенцию теста подгоняла водой по ходу замешивания. А в первый раз делала по рецептуре все, даже помидоры вяленые изобразила из баночных на ходу в микроволновке |
||||||||
|
20 Мар 2011 21:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
а я и думаю,где помидорки вяленые?
обязательно попробую |
||||||||
|
20 Мар 2011 22:26
|
usya
|||||||
даст Бог мне терпения, а маме здоровья - вырастим помидоры - обязательно завялю, а то консервированные стоят второй год, уже не хочется никому |
||||||||
|
20 Мар 2011 22:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
usya
Аллочка, хлебушки аппетитные!
А консервированные помидоры нам вышли (шучу конечно) Я их обожаю ем раз в десятилетку, в русском магазине не подступиться, цены ужас около 5 евро за банку
elay Лен, с удовольствием плюнули бы, просто сказали, что на этот паспорт могут кредит взять, а потом мы должны будем доказывать, что это не мы брали, или вот сейчас не оплатиться штраф или не прииться праильное решение, как поедим на Украину, а мы собираемся через 3 года где то ехать туда, просто не выпустят оттуда. не понимаю я этого маразама, заявление было написано об утере старого, а всё равно должны доказывать, 1 раза мало было |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Ничего себе!!!! Мы обалдеваем! У нас этого добра завались.
А ты сама не консервируешь? |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Ирина Макаревич
честно- нет, в следующем году будем всё сажать, попробую, но у меня только закручивающиеся крышки, литра на 1.5 банки, набрала специально, покупали огурцы маринованные изз них. Я в этом году на пробу лечо сделала из домашних помидор, съели эти 4 банки в 750 мл в 2 присеста . Боюсь я консервировать, тем более никогда раньше этого не делала, да и жарко сдесь до конца сентября, а помидоры у нас отошли в июле. Огурцы квашенные обожаю, но только изредка, ездили последний раз в Эстонию, беременна 3 месяца почти было, мимо рынка просто так пройти не могла, всегда в огурцом уходила А здесь огурцы мутанты пыталась малосольные сделать, а они такие мягкие стали, выбросила.
Испанцы всё ядрёно маринованное едят, я их огурцы есть не могу, один уксус, всегда в немецом покупаю, более или менее на наши похожи |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Знакомая история
Меня на соленное и на корейские штуки тянуло, пару раз чуть в магазине из банки есть не начинала |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:14
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Marishkaa25
Мариша,отправьте заказным письмом на адрес гаи и паспортного стола уведомление,о том,что проживаете в Испании,и за последние столько то лет границы не пересекали.желательно с уведомлением.и заодно попросите объяснить,как на чужой паспорт были выданы водительские права.потому,что потерянный паспорт ,это одно,а когда по этому документу человек права получает,это уже уголовное дело и здесь уже гаи должно объяснять почему у них по чужому паспорту водительские права выдаются.
да,уж.зато свежие помидоры,наверно дешевле,чем у нас |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
elay
Цены сейчас на свежие в среднем 1.30 евро, но такие безвкусные, говорят ещё попробовать оочень тёмные, достаточно мелкие, правда и цена посчти 2 евро,как же я жду лета, овощи хоть вкусные будут Там вообще непонятно, права вообще были или нет, брат мужа сказал, копии все выслать, может поможет, может искать будут, штраф пришёл не с гаи, а с какой то исполнительной службы... видимо опять у чёрта на куличиках произошлою. а выслали по адресу, который в паспорте. там фотографию сменить ничего не стоит, почему сверху нет плёнки- непонимаю, тяжелее было бы подделать |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Девочки,Литовский хлеб стоит и бессовестно пахнет,как выдержать 8-10 часов?
|
||||||||
|
20 Мар 2011 23:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
elay
Лен, ты его уже испкла? |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
значит надо выяснить что за служба и возможно это камера зафиксировала нарушение.может машина на его имя зарегистрирована.тогда все равно с гаи надо начинать. а у нас помидоры от 3 евро и выше,тоже не вкусные. |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
usya
Аллуня, какая кучка хлеба классная!!
заглядение!
девочки, а я Метро сегодня купила итальянскую муку тип 00 - 12% белка
буду пробовать |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
да,я и говорю,что аромат на весь дом. |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
классно! |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
elay
Лен, ну и цены, обалдеть А я никогда вытерпеть не могу, как толкько остыл, отрезаю кусочек, чтоб дети не видели
Вчера не получилось так сделать, Бургундски ещё тёплый был, а дети просили хлеб с шоколадом( намазываю им что то типо нутеллы) ЕкатеринаД Кать, с покупкой! А мне так и не сказали, какой силы моя мука, на мешке не написано , но с этой муки в пекарне пекут и круассаны и багеты... в общем всё, что там продают |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:43
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Хотела написать, что наверное вкуснее, чем у нас,а ты говоришь, что никакие. Я искренне считала, что в теплых странах всегда вкусные овощи и фрукты
Да, Леночка, я тебя понимаю я через 30 минут из духовки его доставать буду. Как до утра дотерпим?
Катюш, поделись потом впечатлением |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ир, летом да, очень тяжело летние безвкусные купить, а сейчас ужас, про огурцы вообще молчу, бывает купишь пару штук и выкинешь, кислые какие то. Чаще беру просто какую нибудь капусту или набор уже нарезанный, разные виды капуты, паприку и лук. А ещё приходиться каждый раз просить, чтоб от зелёного лука не отрезали и не выкидывали зелёные пёрышки, испанцы покупают изза самих головок луковых, а зелень выкидыват ещё в магазине
Сечас например клубнику продают, в среднем 4 евро за кг, но она тоже никакая, летом ещё более или менее, но с нашей не сравнить, так скучаю по такой, чтоб и сладкая, и ароматная, а тут... Свою посадили, но её каждый день поливать надо, иначе толку нет, а ездить каждый день не можем |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:53
|
Сэра
Москва |
|||||||
Леночка, позволь разделить эти чувства.
У меня эта же ситуация, уже не знаю что и делать.
Аромат по всему дому. У меня тмина не оказалось, сделала с кориандром. Люблю Бородинский, поэтому смело сыпанула его. Делала в форме Л11, на полпорции. |
||||||||
|
20 Мар 2011 23:55
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
да я тоже
а ты видела у Маши вот такую штуку http://forum.say7.info/topic33644.html такая штука классная,похожа на начинку конфет коровка.я патоку добавила,так она долго не кристализовалась |

В реале насыщенно розовый мякиш.
Серьезные!!!
даст Бог мне терпения, а маме здоровья - вырастим помидоры - обязательно завялю, а то консервированные стоят второй год, уже не хочется никому
ем раз в десятилетку, в русском магазине не подступиться, цены ужас около 5 евро за банку
Мы обалдеваем! У нас этого добра завались.
, но с этой муки в пекарне пекут и круассаны и багеты... в общем всё, что там продают