Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

21 Мар 2011 15:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
мы теперь на целый час ближе будем,или нет?у вас часы переводят?

Ленчик, для меня это больная тема.. Smile
Я ненавижу жить не по солнцу. Вечером д.б. темно, а просыпаться надо с солнцем, а не в темноте.
Я уже запуталась с речами твиттер-президента- что, куда и почему.
Одно знаю-жить летом на 2 часа впереди солнца -декретное время+летнее- противоестественно для организма.
Ну и что, что страна у нас северная? Родину не выбирают, как говорится.

21 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh писал(а):
Прошло уже много времени...и другие собаки были (тоже замечательные)..Но , немецкая овчарка -это для меня САМАЯ лучшая, красивая, умная и ваще самая-самая порода

Да, Катюш, я полностью согласна - люблю немцев за их необычайный ум, преданность give_heart

Marishkaa25 писал(а):
Я всегда говорила- большая собака для частных домов, а дома только малявочек типа чихуахуа, йорк широв держать

friends friends friends

Мариш, вот и жду - может когда-то сложится с частным домом.. мечтаю girl_in_love у нас даже есть учасок, в соснах girl_in_love но будет ли возможность строить, сохранить его.. unknown
очень люблю именно больших собак, поэтому ждать приходится friends

elay писал(а):
нЕ первая у нас уже есть,это Оля Сэра.она вчера с кориандром пекла.

как же я прозевала? unknown

elay писал(а):
Сима у него ноги обнюхала,а потом хвост распушила,как у белки стал,в 2 раза больше,и стала виться у него перед ногами а потом я прочитала,что хорьки так пугают,прогоняют ,типа вон я какой страшный,и хвост у меня большой.

Лен, представляю girl_in_love как трогательно! такие маленькие создания, так за ними интересно наблюдать girl_in_love

LightHouse писал(а):
Очень жалко....Много немцев из Германии страдают, то одно, то другое..
Я с девочкой общалась одно время, она сама не разводила, но тренировала классно по ЗКС, на Мир со своей собакой даже ездила. Не живут долго собаки из немецких питомников-то одно, то другое, имбридинг сказывается с каждым годом все сильнее и сильнее.
Да это, наверное, к любой чистой старой породе относится..

да? а я даже не знала, с чем это связано unknown
наша немка прожила 12 лет. и могла бы дальше жить - отец сам был виноват, у нее не было ни разу потомства, т.к. мои родители далеки от этого, и у собаки появилась доброкачественная опухоль. Все откладывали операцию и довели до такого состояния, что ужас wacko1 ну ничего, все сделали и прогнозы были самые положительные, если бы не клещ wacko1

у нас с этими клещами вообще с прошлого года кошмар творится.
муж был на рыбалке - подцепил клеща и в результате - Болезнь Лайма!!! Я вообще о ней слышала только в Докторе Хаусе girl_haha
лечили а/б в/м 21 день - 30 уколов! + еще 2 а/б перорально. Я думала, мы ему кишечник развалим wacko1

так что аккуратно надо с этим делом, я теперь все вещи после вылазок перетряхиваю и сразу в стирку..

LightHouse писал(а):
Я ненавижу жить не по солнцу

Алена, у меня аналогично. Живу исключительно по световым биоритмам. Темно - спать (хоть иногда и поздно). Светло - подъем. Для меня убийственно просыпаться, когда на улице темень wacko1
И даже если поздно лягу - все равно долго спать не смогу, солнце будит..

21 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Lunetta Rose
Машенька, ты столько много личного времени отдала этому сайту, твои рецепты принесли на наши семейные столы радость от возможности насладиться новым вкусовыми качествами, казалось бы, стандартного продукта, открыть в этом продукте что-то новое.
У тебя много последователей и сторонников.
Ты же не можешь уйти с сайта от тех кто любит тебя. Friends Friends Friends

21 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вечером д.б. темно,

хорошо вам,а у нас летом ложишься светло,встаешь-светло.а зимой наоборот.
эта весна и зима меня радует,хоть и снегу навалило за зиму,и холодно было,но очень много солнечных дней.
как то один педиатр ,который пришел к нам на вызов,обозвал нас,жителей Питера детьми подземелья.солнца,говорит никогда не бывает,так еще и шторы задернуты.вот я почему то всегда его слова вспоминаю,когда на улице пасмурно и уныло.

21 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):

мать-моржиха писал(а):
Я поэтому и не создаю тем - боюсь негатива и своей реакции на него

вот и я из-за этого.как завели хорька,пришлось полазить по форумам,такого начиталась обвинения,оскорбления-ужас!

Девочки, у нас, что, самая мирная болталка? Girl haha

21 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, добрый день! я давно за Вами из кустов наблюдаю. friends уже почти всю болталку осилила - 100страниц осталось wacko1
пришла спасибо сказать за Горчичный хлеб. Екатерине - спасибо за рецепт, а Янине за заквасочный вариант. пекла на закваске. вот такой получился
Фото

разрез
Фото

и вот хотела совета спросить у вас, как у продвинутых хлебопеков. хлеб очень понравился, но хотелось бы мякиш поплотнее. как у батона. это возможно? и как этого добиться. пеку только второй месяц, так что опыта пока маловато.

21 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, у нас, что, самая мирная болталка?

Ириш, вот что правда - то правда Friends Good
не зря же мы хлеб печем Wink где ты видела психически неуравновешенных хлебопеков? Girl haha Girl haha Girl haha

МамаДюхи

Лена, вот это хлеб - ЧУДО!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как по мне - отличный мякиш! good2 я вот очень люблю в любом хлебе некую воздушность girl_in_love
в этом хлебе он не должен быть плотным.

но ты можешь попробовать хорошо тесто вымесить перед расстойкой, максимально выбить из него воздух Friends
но как-то не хочется советовать тесто делать плотнее unknown

21 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik

Ирочка - мне кажется,что хлеб пекут только особенные душевные люди ( нескромно,конечно...), поэтому у нас никогда не бывает никаких конфликтов.
Живое тесто не терпит лжи и фальши...

21 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

ЕкатеринаД писал(а):
где ты видела психически неуравновешенных хлебопеков?

Girl haha Girl haha Girl haha
Ну, из тех кого я знаю, все вроде ничего, нормальные. И я в том числе, бывают конечно заскоки, не без этого Girl haha
cvetik66 писал(а):
Ирочка - мне кажется,что хлеб пекут только особенные душевные люди ( нескромно,конечно...), поэтому у нас никогда не бывает никаких конфликтов.
Живое тесто не терпит лжи и фальши...

Светик, привет!!!
Прям бальзам на раны!
Твоими устами, ........ Girl haha

Девочки, я вот только не понимаю, а чего делить то, ну не получилось что то. У меня тоже много чего не получается, и из Ваших рецептов в том числе, но это говорит только о том, что руки не от туда у меня растут. Да, настроение портится, но это не значит, что его надо на авторе рецепта вымещать.

21 Мар 2011 16:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня есть информация по формам,точнее по материалу из которого они сделаны .может кому то поможет понять причину неудач.
сталь тонколистовая(черная жесть)-хорошо поглощает тепло и быстро передает его тесту
кровельная сталь(белая жесть)-отражает жар в печи,изделия быстро подрумяниваются,но тесто выпекается медленно,поэтому температуру рекомендуется несколько снизить,а продолжительность выпечки увеличить.
керамика и стекло-плохо пропускают тепло,поэтому продолжительность выпечки следует увеличить.
для форм L11 масса пшеничного теста из муки пшеничной в.с. составляет 330 гр,из муки первого сорта 380.L7-760 и 870-соответственно.

21 Мар 2011 16:13

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но ты можешь попробовать хорошо тесто вымесить перед расстойкой, максимально выбить из него воздух

Катя, спасибо! была такая мысль. попробую в следующий раз посильнее формовать, но мне кажется он просто дольше подходить потом будет. попробую еще сократить время расстойки.

21 Мар 2011 16:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
мать-моржиха

Марина, скажи, а ты всегда закваску кормила картошкой или тоже пробовала цз мукой вместо нее?
и в чем смысл заваривания муки кипятком, не лучше ли просто досыпать цз муку?

и еще - можешь подробнее рассказать, как она кормится? брать надо на 400-500 гр муки около 3 ст.л. закваски? т.е. накануне нужно покормить закваску мукой-водой просто до консистенции густой сметаны и дать выбродить?

вот интересно с бородинским - ты эквивалентно заменяла закваску на хмелевую или перессчитывала кол-во воды, муки на весь рецепт?

МамаДюхи писал(а):
Катя, спасибо! была такая мысль. попробую в следующий раз посильнее формовать, но мне кажется он просто дольше подходить потом будет

Лен, просто для мелкопористого мякиша всегда хорошо воздух их теста выбивают, нормально будет подходить Friends

21 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - ну и напекли вы за эти дни!!! wacko1 wacko1 wacko1

usya писал(а):
Я тут не с пустыми руками

Аллуся - обалденные хлебцы!!! girl_claping good girl_in_love
Да еще с домашней аджичкой - представляю,какая вкуснятина!!! nyam2
Я тоже аджику закатываю - но у меня с морковью и яблоками - пойдет такая???

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я Метро сегодня купила итальянскую муку тип 00 - 12% белка

Счастливая-я-я-я!!! Yahoo!

elay писал(а):
Девочки,Литовский хлеб стоит и бессовестно пахнет,как выдержать 8-10 часов?

Леночка - я тоже не выдерживаю,хоть кусочек съедаю теплым, просто это вредновато для желудка.
Просто обычно ржаной хлеб выдерживают, он еще созревает - и вкус и структура мякиша улучшаются.
А хлебушек у тебя отменный получился!!! good girl_claping girl_in_love
И галета вкуснючая!!! nyam2 nyam2 nyam2

Janinka123 писал(а):
Сегодня у меня была 2-ая попытка Цукатников на закваске.

Яниночка - как всегда потрясающе!!! good girl_claping girl_in_love
Ждем от тебя раскладки на закваске ( вот такие мы бессовестные,сами считать не хотим... Embarassed )

Сэра писал(а):
Держусь, разрезик завтра.

Оленька - красавчик то какой,отличная форма!!! girl_claping good
Раскажешь потом о вкусе - каков он с кориандром???

ЕкатеринаД писал(а):
смотри, я вот и сюда сало донесла

Ой,Катя-я-я - и сало,и чесночок и квас!!!! nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
и еще только закончила маффинки с персиками

Маффины потрясающие,как впрочем и вся твоя выпечка!!! girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
только сегодня ее сфотала - линька закончилась, так она теперь статная

Ох,как я такую собаку хочу!!! girl_in_love
- муж говорит,что большая,значит ест много...
До сих пор без собаки - хоть бы подарил кто-нибудь... girl_in_love

А вот Литовский от Светы в новой форме Л7

Красавчик!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Рада,что малышу понравился!!! give_heart

Lunetta Машуленька - я тебе уже все в скайпе все сказала,но повторюсь - мы тебя никуда не отпустим,солнышко!!! praising
air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends friends friends

21 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты

был такой кулинарный форум,Кичен Нах,его сейчас закрыли,но несколько постов я читала.Ира,сколько грязи люди выливали друг на друга,казалось бы на таком мирном форуме.постоянные обвинения в непрофессионализме,вплоть до личных оскорблений с матами.поэтому особенно неприятно,что люди,не попытавшись и главное не захотев разобраться в собственных ошибках
вольно или невольно обижают других людей у нас.
МамаДюхи писал(а):
, но хотелось бы мякиш поплотнее.

вот уж действительно-каждому свое.я добиваюсь в хлебах именно такого мякиша,а у меня все время поплотнее unknown
отличный батон,мне так очень нра Wink МамаДюхи
Лена,я тоже прежде чем проявиться,сначала все темы о хлебе перечитала,но мне было легче,тогда всего то стр.80 было

21 Мар 2011 16:19

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Всем добрый день!
То, что у нас самая доброжелательная и мирная болталка - факт Friends
Машуля...тут тебе уже много сказала...я ко всему присоединяюсь...МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!! Give heart
А люди, которые выливают свою агрессию в сети....просто не умеют пользоваться своими эмоциями в реальной жизни...вот и отрываются...Судья им кто-то другой Girl haha
А вот у меня Мишины ржаные подовые не получаются...трескается верх и всё тут....но я всё равно пеку...и благодарна автору за эти рецепты....а всё остальное мои личные проблемы Embarassed

21 Мар 2011 16:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Девочки, добрый день! я давно за Вами из кустов наблюдаю. уже почти всю болталку осилила - 100страниц осталось

Леночка - вылезай из своих кустов!!! Girl haha Friends
Тем более,что горчичный твой обалденный!!! girl_claping Good girl_in_love
МамаДюхи писал(а):
. хлеб очень понравился, но хотелось бы мякиш поплотнее. как у батона. это возможно?

А мы тут все воздушности добиваемся - а ты просишь поплотнее... unknown
Может ты имеешь ввиду мелкопористый мякиш???
Тогда Катя права - вымешивай хорошенько перед формовкой... Wink

Светик, привет!!!
Прям бальзам на раны!

Приветик,Ирулька!!! air_kiss air_kiss air_kiss Friends Wink

21 Мар 2011 16:24

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и в чем смысл заваривания муки кипятком, не лучше ли просто досыпать цз муку?

Кать,я читала,что иногда и обычную закваску кормят заваренной мукой,,вроде даже это лучше,чем просто мука.может таким способом и уничтожаются гнилостные бактерии или сахар для дрожжей становится более доступным,заваренная мука и сквашивается быстрее,чем просто мука плюс вода.

21 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и сало,и чесночок и квас!!!!

Светик girl_in_love и ПИИИИИВО girl_in_love Wink Good

cvetik66 писал(а):
Маффины потрясающие,как впрочем и вся твоя выпечка!!!

спасибо, Светульчик air_kiss air_kiss air_kiss

cvetik66 писал(а):
Ох,как я такую собаку хочу!!!
- муж говорит,что большая,значит ест много...

ну да - 2 раза в день по миске наворачивает Girl haha

elay писал(а):
Кать,я читала,что иногда и обычную закваску кормят заваренной мукой,,вроде даже это лучше,чем просто мука.может таким способом и уничтожаются гнилостные бактерии,заваренная мука и сквашивается быстрее,чем просто мука плюс вода.

Лен, ну тогда да - есть смысл пробовать Good вот сейчас все систематизирую по хмелевой girl_in_love

девочки, я созвонилась с Днепроиндустрией Yahoo!

тройные формы Л11 стоят 50 грн.
Я их беру 5 штук: себе, Алле, Люде, Тане и Кате. Все верно?
и еще я буду себе брать технологическое пособие рецептов ГОСТ - 30 грн. Нужно кому-то еще?

21 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать,про меня не забыла?и сколько это в рублях?

21 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лена, прости, я тут запуталась - надо было всех просить в личку бросить заказ )))

50 грн=190 рублей

значит, тогда 6 тройных форм Friends

Я, Лена elay, Катя divlesika, Алла usya, Люда Рыжичок, Таня Танюх@ Friends
девочки, подтвердитесь Friends

зы. там еще есть Л6, Л7, Л10 - думайте, может кому еще что нужно - чтобы уже за 1 раз Friends

21 Мар 2011 16:44

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Я подтверждаюсь!!!!! girl_bye

21 Мар 2011 16:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, я когда впервые ее выводила и все последующие разы тоже делала просто -на вторые сутки сыпанула белой муки и воды по кол-ву примерно, чтоб получившееся кол-во (вместе с имеющейся закваской)стало в два раза больше -так мне одна бабуля подсказала. И дала постоять сутки, а потом сразу же пекла, правда взяла половину от получившейся закваски. В этот раз я сделала с картошкой, просто эксперимента ради. Результат такой же, как и в предыдущие разы. Ну а ЦЗ мука дала во-первых большее брожение, во вторых повысила полезность хлеба. В чем смысл заваривания не знаю, это девочки с хлебопечки так делают, я просто сыплю муку и беру воду тепленькую. Ты зайди к ним на форум, там есть некая Lola, она у них апологет в этом деле. У меня ссылок не сохранилось, где это у них обсуждалось, может в архиве можно найти Unknown
Кормлю я ее просто, вот у меня осталась ложка всего закваски (сейчас говорим о белой), я беру 2 ч.л. муки и добавляю воды до консистенции теста на оладьи, и все это смешиваю с остатками закваски и даю ей постоять часов 5-6 в тепле. Потом убираю в холодильник в отделение для косметики (+14-16С). А когда собираюсь печь, беру от нее всего 1 ч.л. остальное стоит в холоде. Спокойно без кормежки и ущерба для себя может стоять 3 недели, я проверяла.
А ржаную я получила путем перекорма белой, причем, сделала так -взяла ч.л. из хол. и троекратно кормила ее ржаной мукой до нужного по рецепту кол-ва + 50 гр. сверху в течение 14 часов. Перед выпечкой отложила в баночку 50 г. и убрала в холод. на остальном пекла. Испытания проводила на Машином Фермерском. А дальше уже обращаюсь с ней как всегда, по Аннушкиному методу. Независимо от того, что написано в рецепте, беру всю закваску, даю постоять немного, потом однократно кормлю, чтоб получить нужное по рецепту кол-во закваски+50 г. Потом откладываю и в холод.
ЕкатеринаД писал(а):
брать надо на 400-500 гр муки около 3 ст.л. закваски?

Это не кормежка, расход хмелевых дрожжей в тесте по Хлебопечке. В других источниках берут стакан закваски на 1 кг муки. Я не пробовала, мне как-то наш метод ближе и понятнее.
ЕкатеринаД писал(а):
т.е. накануне нужно покормить закваску мукой-водой просто до консистенции густой сметаны и дать выбродить?

Да, они пишут, что с вечера подкормить (количество у всех у них разное получается, поэтому я не знаю сколько чего они кладут в кормежку -Лола всегда кормит 3/5). И потом надо еще доложить в нее столько сколько взяли, чтоб прежний объем получился, зачем не объясняется -закваски получится... много наверное после таких дел. Мне все это показалось не очень убедительным, поэтому я и не стала заморачиваться. Вывела закваску, а дальше Аннушкиными методами руководствуюсь.
ЕкатеринаД писал(а):
вот интересно с бородинским - ты эквивалентно заменяла закваску на хмелевую или перессчитывала кол-во воды, муки на весь рецепт?

Я пекла с Аннушкиного блога по ее рецепту заквасочного Бородинского. На своей хмелевой ржаной-перекормленной.

21 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, а Хлеб б/корочки на жидк. закваске, без пара надо печь?

21 Мар 2011 17:01

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
но хотелось бы мякиш поплотнее. как у батона. это возможно?

Хороший у тебя хлебушек получился. У меня есть рецепт настоящего батона на закваске. Он более сдобный, слега сладковатый и мякиш у него плотнее, если хочешь, могу дать.

Получается так. Я много раньше бродила по форумам по делу -там ругань это нормальное явление. Зайдешь получить нужную инфу, и листов 20 читаешь одну ругачку, пока найдешь то, что ищешь, по уши в грязи накупаешься. А технические форумы, это вообще нечто - там мат-перемат до потолка.

ДЕВОЧКИ, у кого есть рецепт Аннушкиного заварного с сухофруктами, киньте мне в личку, плиз -у меня снова Аннушкин блог не открывается.

21 Мар 2011 17:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Я подтверждаюсь!!!!!

Friends Good

мать-моржиха

спасибо, Мариш! я буду делать ржаную, пшеничная мне не нужна Smile

пойду сделаю отвар хмеля, пока я дома Friends

мать-моржиха писал(а):
ДЕВОЧКИ, у кого есть рецепт Аннушкиного заварного с сухофруктами, киньте мне в личку, плиз -у меня снова Аннушкин блог не открывается.

отправила Friends

Наверх