Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2011 10:38
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А это как? У нас в магазине он именно в таком виде продается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 10:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
ПодОвый- испеченный на поду, формовОй- испеченный в форме. Классическое тесто для Дарницкого хлеба считается настолько мягким, что его пекут в формах, так же и Бородинский хлеб, для того, чтобы держал форму. Ты по какому рецепту пекла? |
|
26 Мар 2011 11:37
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|
Девочки, доброе утро!
LightHouse Алёна, упала в обморок от твоего хлебушка! Идеально красивый! а разрез какой великолепный, мякиш воздушный!
Заварной с с/ф без комментариев! Кстати, с орешками и подовый он вообще здорово выглядит!
Алён, гранат на апельсин сменила?
69Elena Лена, ты первая, наверное, кто пек Дарницкий подовым! А у нас сегодня на завтрак Халочка
Угощайтесь! |
|
26 Мар 2011 12:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем привет!
Янина!
Лариса!
Аллочка!
Алена!
Ой, девочки, спасибо! Вы же знаете, нам мамкам приятно когда детки радуют! А улыбчивые мы действительно все! Ну, начиная с меня, если я даю разгон, то им не до улыбок! А дочки это действительно ЗДОРОВО!
Еще раз спасибо вам!
Татьяна! Да, хорошо, что с крупой запах не передался! Теперь ты в его почитателях?
Мда, давненько я разгрузки не устраивала.. последние были на молокочае!
Катюш, ну у тебя хлеба как всегда - на выставку!
Лена, видно, какой он у тебя мягонький!
Хи-хи! Вот я и говорю - они не хранятся!
К стати, Алла, в очередной раз тебе спасибо за кефирную закваску
Зверь одним словом! Я пшеничную делаю - очень нравится!
Маша, симпатишные дразнилки!
Оль, спасибо! Есть все же преимущество, когда рожаешь в 20 лет! Детки вырастают и я могу еще с ними "пошалить"
Леночка, присоединяйся!
Вот, это Алле ответ на вопрос - как долго они хранятся!
Красивая выпечка!
Я последнее время смазываю нутряным жиром - вылетают!
Аленка, хлеб красивый и вкусный! А гранат ХДЕ?
Красиво говоришь!
Да, Да! Это же надо, так! |
|
26 Мар 2011 12:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
возможно! Почитай, где-то Катя писала (здесь или в тебе про Литовский), что у нее 4 часа - много для Литовского, она три часа выбраживает. Может в этом дело? Тоже хочу в следующий раз сократить выбраживание немного, потому что к концу четвертого часа тесто у меня настолько поднимается, что вот-вот опадет. Думаю это много.
... че-то я сама на поняла почему испугалась...видать день такой был
А горбик я сама не знаю как, просто я его на столе формирую - скручиваю как бы рулетом, овальчиком оформляю, слегка по бокам прижимаю между руками и в форму. Так и пеку. У меня с Дарницким была эпопея - тоже хотела горбик на макушке, а его не было - впадала крыша
Аленка! Хлеб просто чумовой!!! Я с открытым ртом сидела перед монитором!!!
69ElenaЕлена! Хлеб замечательный! А то, что он подовый это еще плюс 5 баллов! Добро пожаловать в общество хлебостарателей
А у нас Дарницкий формовой -круглый. Но я читала, что по ГОСТу бывает и подовый - там немного другая раскладка идет.
Инночка! Хала, как всегда просто бесподобна!!!!
А я с утра в эксперименте , потому и встала в такую рань. Вчера Барвихинский замесила поздно, пока выбродило тесто, я уже спать хотела просто вырубалась. Положила тесто в форму, завязала в пакет и в холодильник. Утром встала оно подошло, но немного меньше чем должно бы. В духовку (холодную) на маленький огонь - оно еще поднялось, потом Т прибавила и допекала. Вот только что вынула - резать естесственно не могу - горячий, бегу на работу. Что получилось узнаю только вечером т.к. сегодня без обеда.
|
|
26 Мар 2011 12:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ой, как приятно, что я смогла тебе помочь
Мне самой она нравится очень. Я недавно искала свои посты про перекармливание в пшеничную - Ира спрашивала, я освежала в памяти "как это было" , так вот прочитала, что в процессе обсуждения я обещала через время сказать как она себя ведет, насколько активна и стабильна. Так вот, хочу сказать, что закваска, действительно очень удачная, не капризная, ни разу меня не подвела (здесь поплевала через плечо на всякий случай )бывает по неделе стоит в холодильнике без кормежки, потом правда (если длительный перерыв был) я ее кормлю несколько раз в день часов через 4-6.
Все девчонки - поскакала на работу! |
|
26 Мар 2011 12:31
|
LightHouse
Надо ж вам и другие фрукты периодически показывать !
А то подумаете, что во Владике ничего, кроме гранатов, не растет .
Вижу, вижу из холода красавицу!
Нам тоже результат страсть как интересен... . |
|
26 Мар 2011 12:45
|
Казахстан г.Алматы |
Инна, какая она у тебя ... рельефная красавица!
Интересные иногда результаты - не предсказуемые. Но ИНТЕРЕСНЫЕЕЕ!!!
Ну, гранат ты бы рядом положила, мы к нему привыкли! Это же твоя визитная карточка, практически - аватарка! |
|
26 Мар 2011 12:51
|
Казахстан г.Алматы |
Я иногда "балуюсь", пшеничную кефирную, из холодильника, когда печь собираюсь, то часть покормлю несколько раз соком вместо воды. Пробовала разными - ананасовым, виноградным, яблочным. Закваска такая ароматная получается!! Я ее готовлю для хлебов без добавок, вот завтра попробую на ней сделать Бургундский! |
|
26 Мар 2011 12:57
|
LightHouse
В следующий раз исправлюсь! |
|
26 Мар 2011 13:50
|
Чайби
48 лет Воткинск |
Таня, от вас так и пышет задором, молдостью и здоровьем. LightHouse Заварной вообще песня! Я тоже это трио пряностей кладу в заварку, благоухает-не устоишь! Иннигма Хала супер! Сформирована хорошо. Инна, ты руками месишь? Или я что-то пропустила? |
|
26 Мар 2011 14:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Привет Девочки !
ОООчень все красиво
Маша, Но ведь хлеб прекрасный получился... Или ты не об этом говоришь ? Я уже говорила, что смазываю смальцем (мукой не присыпаю). Все выскакивает супер, даже из форм, не предназначенных для хлеба...
В нынешнем сливочном масле много воды, может это дает хлебу прилипнуть...
Елена, Очень рады...
Алена, Сумашедше красивый мякиш в этом хлебе
Обожаю этот хлеб
Инночка, Красота, как всегда
Аллочка, Очень интересно, каким он получился.... |
|
26 Мар 2011 14:26
|
LightHouse
|
Janinka123
Янинка, привет! Я тут решила с твоим хлебом пошалить.. что-то так захотелось твоего с чесночком и травками, а закваски готовой столько нету- я и подумала, что печем же мы на закваске из холодильника? почему нет? Вот, замесила тесто... самой страсть как интересно . |
|
26 Мар 2011 14:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Привет Алена,
Здорово !!!
Люблю эксперименты ...
Думаю, все будет ОК
Я его как-то попробовала испечь на ржаной сеяной закваске...( был такой вопрос в теме этого хлеба). И ты знаешь, все хорошо получилось.. Ну чуток кислинка была, конечно... |
|
26 Мар 2011 14:39
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, приветик !!!
Аленка, в наших любимых формах ты печешь на камне или на решетке? Я спрашиваю потому, что у всех бока запекаются по разному. |
|
26 Мар 2011 14:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Привет Оленька,
Мне тоже это очень интересно... Надо Маше этот вопрос тоже повторить... Видимо, она закрутилась и пропустила...
Я свои обычные формы ставлю на раскаленный противень.. Но, заметила, что иногда горячий противень вздрагивает от соприкосновения с холодными формами и это отражается на тесте... Нужен, конечно, камень.... |
|
26 Мар 2011 14:47
|
LightHouse
надеюсь.
травку взяла-сушеный майоран и свежий розмарин.
Да, это в Л7. Форма стояла на противне. У меня духовка маленькая, нижний тен очень близко к решетке, буквально пара см. Мне с камнем нет разницы. Поэтому чтобы лишний час не греть, пеку без камня. |
|
26 Мар 2011 14:53
|
Казахстан г.Алматы |
Мария! Спасибо! Ой, девчонки! Как часто мы не ценим того, что имеем! Когда мне было 22 года, мне делали операцию на ноге и врач обронил фразу – ну, ногу ампутировать мы тебе не будем…. Так, вот, спустя года четыре мне снится сон, что после той операции я прихожу в себя после наркоза и у меня нет ноги.. полностью! Это был самый настоящий кошмар, от которого я не могла проснуться! Во сне я была на инвалидной коляске.. у меня дочке в то время было 2 годика, мне 22. В 22 года остаться прикованной к коляске на всю оставшуюся жизнь! Так, вот к чему я! Давайте ценить, что мы можем ходить, что-то делать руками, видеть и слышать! Все наши неприятности по жизни всегда можно исправить, потому, что всегда дается еще шанс! Ну, не получилось что-то, у нас есть руки, думающая голова, сделаем еще раз! Только у смерти нет второго шанса! В общем, давайте от ЖИЗНИ получать удовольствие! |
|
26 Мар 2011 14:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|
|
26 Мар 2011 14:57
|
LightHouse
|
Юрьевна
Танюшка! Дорогая! Как ты правильно и хорошо сказала.
Я целиком разделяю это, прошла 5 лет назад...только не во сне. За каждодневными заботами мы забываем вот это самое главное-саму возможность жизни. Спасибо, что напомнила . |
|
26 Мар 2011 14:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Юрьевна
Танюша, У вас сегодня рабочий день ? А когда хлеб печь планируешь? |
|
26 Мар 2011 14:59
|
Казахстан г.Алматы |
Я не Аленка, но в формах пеку.. типа на камне - на плитке керамической, мне кажется, так быстрее форма нагреется и хлеб пропечется! И практически всегда бока пропеченые. Я все еще не наигралась с формами, поэтому даже подовые пеку в формах... ну не наигралась еще! И в духовку больше помещается! |
|
26 Мар 2011 15:01
|
Казахстан г.Алматы |
|
Janinka123
Янина!
LightHouse Алена!
Да, Ален, иногда нужно остановиться и вспомнить! А то суета затягивает, не замечаем красоты вокруг и простого своего счастья!
Янина, завтра с утра и начну.. Если надумаю печь заварные или с семенами, то с вечера сделаю заготовки, приготовлю закваску, чтобы утром была готова и вперед! |
|
26 Мар 2011 15:23
|
Сэра
Москва |
|
Яниночка
Аленка Танюша Спасибо, девочки. С моими хлебушками я до конца не поняла, как лучше печь. В этих формочках пекла три раза. Дарницкий чуть-чуть допекала на решетке, чтобы бока подзагорели. Литовский прекрасно пропекся. И все это происходило с камнем. А сегодня пеку в подарок Дарницкий в L7 и L11 Так чтобы не пропахнуться.
Формы тщательно смазываю сливочным маслом, прекрасно вылетают. Может и от масла зависит? |
|
26 Мар 2011 15:26
|
Сэра
Москва |
Танюша, |

Вот я и говорю - они не хранятся!