Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2011 22:27
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||||
Танюша я просто обмазываю горчичкой, солью, специями в фольгу...даю промариноваться и в духовку |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Лен, ну так отлично! у меня вроде бы нормально с кипятком, до 32 максимум. И влажно - так что хлеб не накрываю.
единственное что - дрожжи больше любят темноту, Маша как-то говорила
Лен, все ок, это не проблема - я все куплю и сброшу реквизиты
lenok97 Лена, какой хлеб замечательный!
и я думаю, что должен быть очень пушистый внутри
LARA48 Ларочка, вот ты быстрая! уже и гриссини принесла
классные!
девочки, свет, конечно, не ахти, но я не удержалась и сфотала, как есть, мякиш барвихинского ну и дырчатый он вышел
завтра нафотаю вам кусочков при дневном свете
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:33
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||||
Янин...на первой...вообще в хлебушке запаха нет |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:37
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||||
|
LARA48
Я тоже такую вкуснятину хочууууу
Катюшка какой уон у тебя красивенный...загляденье |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
А давай и мне
Ну я на своей кефирной (кисломолочная мы договорились ее называть )
кстати, я тоже (даже пометку себе сделала на распечатанном рецепте) не добавляю ту воду, которая еще в тесто должна добавляться. В закваске и в мочке и усё!
lenok97 Леночка! Хлебушек красивый. высокий! А на закваске ты его пекла? Мне интересно разница какая. я не пекла на дрожжах. хотя Маша настоятельно советует
LARA48 Лар! Тоже захотела глядя на твои
Катюша! Даже при свете ночных фонарей...и даже в полной темноте твоему хлебу нет равных
..ну я же говорю!
Пути Господни не исповедимы! А казалось все пропало
Девчонки! Все умнички |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:51
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Катюша, чУдные буханочки! А ломтик какой воздушный, кусочек сыра Адыгейского на него - божественный бутерброд, сплошная нежность и вкусность!
Леночка, буханочка аппетитная! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:53
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||||
100 % согласна
Сегодня буду свекровь угощать....хоть бы не отравить |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:55
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
И я на такой же. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 23:14
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки.
Как тут у вас хорошо! Хлебушки вкусные, информация полезная. И самое главное - обстановка очень дружественная, очень приятная.
ЕкатеринаД Катюша, в последнее время у Mariana_aga я не могу видеть фотографии, могу только читать. В чем дело? |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 23:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 0:09
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш завтра посмотрим каков он внутри usya Аллочка нет на закваске не пекла , ее у меня нет я еще с ржаной не до конца разобралась, но очень хочу в ближайшее время перекормить и на очереди у меня как раз кружевной на закваске и бургундский |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 0:36
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
И Маша с Гриссини! Чудесные!
Маш, это как? Ты сама сусло делала и квас из него? Научишь?
Ах, какой мякиш! Светочкин хлеб набирает популярность! Ну как же его после этого не попробовать?! У меня он первый в очереди. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 0:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларачка, мы с тобой сегодня синхронно!
Ой, да нет, сусло купила ГОСТовское, вот мой первый в жизни квас, как тогда из бочек но если интересно, рецепт принесу
Лара, он прекрасный попробуй |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 0:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девушки, какую красоту и вкусноту вы все принесли
Катюша, уже тренируешься с сыром ?
Молодец, руку набивай
Леночка, жду разрезик интересно |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 1:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Яниночка, печенье очень вкусное!!!
Да, хороши. Буду печь обязательно !!!
Как всегда изысканно !!!
Леночка, пройти мимо нельзя. Красиво.
Ты - первопроходец !!!
Ну труженица, нечего сказать!!!
Красоты необыкновенной все изделия.
Какие у тебя девчонки взрослые! Так вообще я вижу там трех девчонок. Танюша!
Танюша, поздравляю!!!
Рада, что все получилось.
Отличный сыр получается. Я еще ни разу не делала, но уже созрела. Надо попробовать.
Чудо просто, Катюша !!!
Леночка, отличные буханочки!!! Чувствуется тоненькая корочка.
Такие симпотяжки получились.
Ох, какой разрезик. Дырочек
Всегда рада твоим дразнилкам-завлекалкам. Сыр, хлебушек, квас
Машенька, печешь в форме, на камень не ставишь? И потому каждый бочок хлебушка такой красивый!!! А мякиш впечатляющий !!! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 1:41
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!Разрешите и мне присоединиться к вашей радушной компании.Хлеб пеку очень давно,но всегда хотелось испечь черный.Забрела к вам на огонек и уже приобрела все необходимые компоненты в магазине.Испекла Бородинский.Это то,что от него осталось.Хлеб вкуснейший,не угадала с консистенцией и он в духовке расплылся.
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 2:56
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Какой красоты все напекли
А я сегодня тоже гриссини пекла, только дрожжевые почти все съедены, и пряники сахарные от Машуни может завтра все фотки выставлю, вместе с завтрашней выпечкой
Мне литовский от Светочки тоже оочень понравился |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 3:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Маша Lunetta
Как всегда бесподобно!
Коллективный разум рулит Это я про гриссини
Я наконец-то донесла фоты вчерашнего хлеба Литовский! Уже нет ни кусочка...нет вру, полтора кусочка остались еще
Ну это по-моему комментировать не надо? Катины булочки, хотя, каюсь - испугалась жидкой консистенции - мучки добавила..... в следующий раз исправлюсь! И, тем не менее, получились чудесные - тоже практически разошлись |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 4:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка, добро пожаловать
Сталобыть вкусно
А камень есть?? |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 4:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Однозначно беспроигрышный хлеб! Любителям ржаных.
Аллочка и про Литовский не забудь
Алла, он просто идеальный!!! А я так не умею Девочки, научите умоляю, никак не пойму что с мои хлебом не так, могу подборку уродов принести
И липнет к формам Пробовала смазывать смесью слив. масла, растительного и муки, лучше, но тем не менее липнет
Алла, как у твоего хлеб получается такая "крыша" красивая??? Полагаю я перестаиваю хлеб... Девочки подскажите, где почитать о ржаных хлебах!!! Никакой базы нету Сложно развиваться без информации.
Чудесные, Алла, просто замечательные! Алла, если ты пончики ГОСТовские сделала,то уж булочки точно получились бы без подсыпания муки |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 6:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
69Elena
добро пожаловать!
а ведь я тоже Грисинни пекла круто .я же говорила,что время от времени все не сговариваясь пекут тот или иной хлеб,ну или в данном случае грисинни.
usya да,Алл,буханки у тебя на зависть!
Маш,купи рисовую муку.я смазываю маргарином и присыпаю рисовой мукой,все отлично вылетает.
для крыши надо когда тесто в форме приглаживаешь как бы бугорок в центре сделать.я последний раз ровно уложила,так он ровно и поднимался. если ты про Литовский,то за ним надо следить,очень быстро тесто перестаивает.у меня в последний раз тесто в три раза поднялось,за 3 часа.мне кажется,что это для ржаного очень много.
Маша,начни с Сарычева,основы так сказать,ну Ауэрман еще наверно.в нете можно скачать.если не найдешь,скажи я ссылку дам.сегодня уже просто поздно. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 9:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
|
69Elena
Добро пожаловать!
А формы у тебя есть? Хлеб с такой консистенцией лучше печь в форме, тогда не расплывется.
Аллуся, булочка-классика жанра!
Очень странно.
Алюминиевые литые я просто натираю кусочком слив. масла, а тонкие черные-сл. маслом опять же и мукой обычной присыпаю, излишек, что не прилипло, вытряхиваю.. Все выскакивает на "ура". Маш, попробуй не сразу вынимать из формы, а подождать 2-3 мин- хлеб начнет отдавать тепло, чуть отсыреет и ты легко его вынешь. Корочка на решетке подсохнет, как ничего и не было .
И это может быть, а еще нужно просто формовать горбик в форме, тогда так и вырастет, и так испечется (если не перестоит). |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 9:27
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Катюша, прелесть, а не хлебушек!
CUNCHICH Милости просим к нам! А как тебя зовут? А то неудобно...
Да милый мой, поросенок, забыл один комплект аккумуляторов в деревне, (все не куплю новый), так теперь все юзают один комплект и я вечно в отстающих . Как хлеб фотать, так нечем.
Вот чуточки исправляюсь.
Это Легкий белый хлеб по Рейнхарту, из Аннушкиного блога. - http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html Изменила пропорции муки немного-взяла целиком 1 сорт, без добавок ЦЗ. Пекла для закусочного тортика, хлеб настолько нежный, пуховый просто. Всем, кто любит пшеничный хлеб, очень рекомендую. Делать легко и результат впечатляющий, растет в духовке как реактивный .
А это вчерашний Заварной с с/ф, один из самых-самых моих любимых хлебушков. Его даже мой муж, не особый любитель ржаного хлеба, называет "пироженка". В этот раз положила вяленую клюкву, чернослив, домашние цукаты из апельсина и лимона и фисташки. Вместо меда взяла кленовый сироп- очень понра, всегда теперь буду его класть. Когда пеку этот хлеб, всегда Яну /Вредину вспоминаю, это с ее подачи Аня этот хлеб испекла, немного подкорректировав Мишин рецепт и дав ему новую жизнь |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 9:39
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||||||||||
Камень еще не купила.10 лет пользовалась только хлебопечью. "И тут Остапа понесло" Дарницкий
Это Дарницкий на закваске по Аниному рецепту. Вкусняшка!!!!! Правда мокроват, малехо посуше-бы.
И еще был квас на закваске с солодом. Но сфоткать не успала,выпили Получился как бочковой(вкус детства). |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 10:32
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Первый раз вижу героиню, пекущую Дарницкий подовым. |
у меня вроде бы нормально с кипятком, до 32 максимум. И влажно - так что хлеб не накрываю.

)
А ломтик какой воздушный, кусочек сыра Адыгейского на него - божественный бутерброд, сплошная нежность и вкусность!

Красиво.

может завтра все фотки выставлю, вместе с завтрашней выпечкой

Девочки, научите умоляю, никак не пойму что с мои хлебом не так, могу подборку уродов принести
.

Получился как бочковой(вкус детства).