Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2011 15:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Катя - легко! Я пеку раз в неделю, закваска хранится в холодильнике! Если пеку в воскресенье, то с субботы ее подкармливаю несколько раз и все!
Ты только начни, потом будешь вопросы задавать вырастим! |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 15:51
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 16:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
25 Мар 2011 16:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Танюша, Очень приятно !!!! Молодцы ДЕВЧОНКИ !!!! |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 16:55
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||
|
25 Мар 2011 17:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Танюх@
отличный хлебушек, тоже о нем подумываю . надо будет крупу купить, а у меня на расстойке Машин кружевной |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ух-ты, ух-ты!!! Сало раздают ...вкусно, красиво!!!
Пеки на здоровье, рада была помочь! Рада, что Барвихинский только напугал, но обошлось Сама теперь ищу крупу пшеничную хорошего качества
А я не дождусь формочек маленьких, уже хочу маленьких буханочек |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 18:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Танечка, как здорово, что он получился! Обожаю этот хлеб! А с салом вообще отпад!
Славные девчоночки, улыбчивые, как мамочка! |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 18:48
|
Танюх@
|||||||||||||||
И я ...Катюше писала уже об этом...даже созрела на Литовский заварной...хотя мы не любим не заварные хлеба, ни тмин
Ну уж очень он мне интересен стал после всеобщего марафона с ним
Я пекла 3 буханочки: себе, куме и свекрови. Нам с кумой понравился, а свекровь сегодня оценит. |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 19:33
|
usya
|||||||||||||||
что мама, что дочки - не отличишь! Это такое счастье - дочки..аж две! (Не в обиду тем у кого сыночки - просто для меня девочки - это какое-то чудо!)
Таня, попробуй просто хотя бы интереса для Не клади сразу тмина много - положи половину или четверть от нормы, раз не любите. Просто это чудо, а не хлеб. Мой муж, вечно требующий пшеничного (белого) и сладкого, ест его молча и много, а я уже в третий раз его испекла вчера. Кстати, не обнаружила дома тмина и сделала с кориандром - вот не то! Тмин там как нельзя кстати
А если не оценит - контрольный с салом.
|
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 19:36
|
Танюх@
|||||||||||||||
Ну вот и я над мужем опыт проведу...
А если ему не понравится, то буду его печь каждый раз, когда он будет себя плохо вести |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 19:40
|
usya
|||||||||||||||
Изощренные у тебя наказания |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 20:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
А как красиво улыбаются! Молодец, Танюшка, отличных девок вырастила!
А как это по-русски? и как готовить? а то чуть не захлебнулась...
Алл, а расход в 2 раза больше! каждый день печь придется .
ой спасибо, не буду экспериментировать! мне тмин нра, вчера хлеб пекла, не стала кориандр класть, хотя собиралась поначалу. Лучшее- враг хорошего!
|
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 20:40
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Janinka123
Яниночка, у тебя как всегда - красота!
elay Лена, замечательные булочки!
я оч рада, что рецепт с запеченым яйцом пригодился!
Юрьевна Танюшка, у тебя точно мини-хлебопекарня
великолепный хлеб!
Маш, берем, у меня его нету ..
Танюх@ Танюшка я так рада, что у тебя барвихинский получился!
Юрьевна Танечка, какие вы замечательные! такие все жизнерадостные!
я когда вижу тебя на фото - ощущаю море позитива
Аллочка, я размещала Светулин рецепт в жж, так Аня (жж) испекла этот литовский хлеб 1 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. молотого тмина + сухофрукты. Ей очень понравился! а вот вторую буханку она пекла просто с кориандром - говорит, что не хватает тмина, пустоватый хлеб..
который с сухофруктами - необычайно красивый мякиш!
девочки, а я пеку Барвихинский, Дарницкий
вот с Литовским сегодня незадача ну тут я сама виновата - вмето 3-х часов, как я уже 3 раза делала, тесто бродило 4 часа (я занималась другим хлебом) и перебродило. Итог - не оч хороший подъем. Ну ничего, зато теперь буду это всегда учитывать.
А барвихинский снова удивляет для меня это хлеб-сюрприз
ну вот снова, делаю полную норму, грамм в грамм по рецепту, тесто поднимается в 3 раза, его так много - занимает с верхом мою форму 25 на 10.
пришлось поделить на 2 буханки и положить в формы 25 на 10. И о чудо! Он вырос в 3 раза, поднялся такой шикарной шапочкой из этих форм
нужно успеть сфотать до отъезда буду оч стараться.
а.. вот, еще сегодня разгружаюсь, а то я сильно за неделю загрузилась пончиками-варениками-пельменями-пирожками-булочками
вот такой коктейль пью сегодня: 4 киви, 1 банан, 1 спелое яблоко, 1 черешок сельдерея, половина сока лимона, 1 ст.л меда, 1 стакан холодной питьевой воды
|
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 20:43
|
usya
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic8613.html я по этому рецепту готовила Вот тоже хороший рецепт http://forum.say7.info/topic10906.html но я все же предпочитаю не щековину, а именно почеревок (это сало с мясной прослойкой с брюшной части туши - "из-под чрева")
я ж буду печь не по одной - они там тройные, говорят
если и тмин, и кориандр, то наверное будет хорошо...но уж насколько кориандр обожаю - только с ним одним мне Литовский понравился меньше, чем с тмином |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 20:51
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Катюш, здОрово, надо взять на заметку |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 20:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Вкуснятина! А я вот на одном питье не могу высидеть, мне жевать нужно .
Просветили, спасибки!
надейся, надейся....
Я, кстати, сегодня пекла заварной с с/ф (завтра уже покажу, понра, как получился), так добавила на радостях помимо привычного в этом рецепте кориандра,(который тоже обожаю и кладу в хлеб двойную дозу) еще тмин, и анис. Пока пекся, запах стоял!... Оторвусь за завтраком .
Подалась я в люлю, деффки! Всем хорошего вечера! |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 20:58
|
usya
|||||||||||||||
это на один прием? И так сколько раз?
вот и я в прошлый раз удивлялась....разделила тоже на две формы и он поднялся до краев! Катя!!!!!!!!!!!!!!!! Хотим формы |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 21:24
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Катюш
Ален, я тоже не могу если ем мало - ночью просыпаюсь от того, что желудок возмущается и не могу спать
но вообще, если много пью в течение дня - то меньше жую
с утра поела спаржу тушеную с грибами и темным хлебом. А вот теперь до вечера фрукты. Такой коктейль - он густой. Его хороший стакан выпиваешь - и уже есть как-то не хочется
да и про сельдерей я начиталась - какая полезная, все же, штука! теперь пью с удовольствием
Из этого кол-ва 3 стакана получаетсся. Вот на 3 раза за день а
на ночь кефир
ну завтра уже буду есть, как всегда - это так, одноразовая разгрузка хотя бы раз в неделю.
девочки, несу вам еще вкуснятину
Сыр Адыгейский (без яиц), мой любимый. В этот раз особенно нежный получился
это тренировка перед Инночкиным сычужным
Барвихинский хлеб - ну абсолютно невесомые буханочки!
только уже темно, блики сплошные, завтра вам разрез утром сфотаю
кстати, хоть он в 3 раза вырос на расстойке - вес равно бочка трескаются
Аллочка, на след неделе вам уже отправлю. Просто ждала поездки сегодня, а не сложилось - хотелось мне по пути с подругой туда поехать, чтобы на одной машине, город-то не знаю.. Но вот, как всегда - понадеялась, не сложилось. Буду теперь сама ехать в понедельник
потерпите чуть-чуть. девочки, так кому-то еще брать кроме форм книжку с ГОСТ рецептами хлеба? или только мне и Тане? |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 21:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Танечка, Ты поменяла крупу, или на первой все таки решала печь..?
Девочки, У вас наверно закваски сумашедше разыгравшиеся...
А на каких завасках вы делаете ?
ХОЧУ .....
Алена, Ой покажи уже.... Давно ничего не приносила нам...
КРАСОТА !!!! |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 21:50
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Янина, я делала на 100% влажности, активированная по рецепту Люды. так вот на втором кормлении она вымахивает в микре с чашкой кипятка в 3 раза все же, действительно при 30-32С дрожжи себя прекрасно чувствуют
так вот я решила в тесте воду регулировать, но оно такое было мягкое, клейковина развилась, что тянулась в прозрачные пленки и я даже ни грамма воды не добавила, только закваска + мука и все остальные составляющие.
а на трех s&f тесто снова в 3 раза вырастает. и в формах также
в общем, этот хлеб меня не перестает удивлять |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 21:55
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
мне почему то тоже захотелось этот хлеб с сухофруктами попробовать испечь,а в последний раз кардамон добавила,мои тмин не очень любят.
Катя,я тут обнаружила,что в моей микроволновке и без кружки кипятка 30 гр,когда лампочка горит.я теперь дверь плотно не закрываю,чтобы лампочка не гасла и ставлю туда тесто.градусник стабильно показывает 30 гр,а с кружкой кипятка там очень жарко и влажно.тесто сверху отмокает. |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
эх,ну когда же и я до него доберусь?
Катя,я с Аллой договорилась,она тебе денюжку отдаст,а я потом с ней рассчитаюсь. |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:07
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
25 Мар 2011 22:20
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
http://forum.say7.info/topic15183.html На пшеничной молочной закваске (все 200г из холода, не освежала). Вкуснооо! |

...вкусно, красиво!!!
Сама теперь ищу крупу пшеничную хорошего качества
Обожаю этот хлеб!
- просто для меня девочки - это какое-то чудо!)
ну тут я сама виновата - вмето 3-х часов, как я уже 3 раза делала, тесто бродило 4 часа (я занималась другим хлебом) и перебродило. Итог - не оч хороший подъем. Ну ничего, зато теперь буду это всегда учитывать.
для меня это хлеб-сюрприз