| Сообщение |
Автор |
|
27 Мар 2011 15:51
|
Lunetta
 Мария
|
| Иннигма писал(а): | | Я сегодня на завтрак пекла блинчики на закваске с ржаными хлопьями! Вкуснющие! |
| Иннигма писал(а): | | Еще попробовала Катюшин Нориджский! Вкусный и ароматный хлебушек!!! |
Очень пухлый батончик и красивый
Всё не доберусь до него
Инна, очень вкусно
|
|
27 Мар 2011 15:52
|
Lunetta
 Мария
|
LightHouse
Алёна, мне твой хлеб вчерашний всю ночь спать не давал, этож надо как зацепил
|
|
27 Мар 2011 16:34
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Иннигма писал(а): | Сэра писал(а):
без камня совсем другая картина
Ну вот, Оленька, может мне тогда и не затевать мой эксперимент??! |
Я пекла формовой и на камне (форму ставила) и без. без камня мне кажется лучше. Я теперь когда в форме пеку, то плитки свои на дно духовки перемещаю, но еще раз напоминаю - у меня духовка газовая!
Инна! Пухлячки какие!!!!  А блинчики замечательные просто!
|
|
27 Мар 2011 16:53
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
| Lunetta писал(а): | | Алёна, мне твой хлеб вчерашний всю ночь спать не давал, этож надо как зацепил |
какой именно?  их там два....было..
|
|
27 Мар 2011 16:55
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
А вот и я с фотками, пекла вчера и позавчера
Гриссини, сахарные пряники от Маши и булочки с маком от Кати
 А это вчера, ещё ко всему испекла ржаные багеты, но фоткать не стала, страшненькие немного вышли, верх пережарился  А тут на фото- Мягкий хлеб с семолиной от Кати, Весна 1 буханочка, но какая  , и 2 хлебушка по мотивам Аннушкиного
Сэра
Оля какой Дарницкий получился
Иннигма
Инна, нижний пухлячок отпад, а блинчки
Вот думаю сегодня пшенично - гречневых опять испечь, оочень нам понравились
LightHouse
Алёна наконец нам показала свои творения, такие хлебушки, все классные
69Elena
Лен хлебушки хорошие получились, я вчера когда попробовала мягкий с семолиной, тоже возникла идея сладким его сделать, ну пахнет точно как сладкий хлеб, оочень вкусный
Сэра Оля
Janinka123 Янина, печеньем заразили, теперь тоже хочу его
|
|
27 Мар 2011 17:04
|
usya
 Алла
|
|
|
|
27 Мар 2011 17:06
|
LightHouse
 Алена
|
| Marishkaa25 писал(а): | | А вот и я с фотками, пекла вчера и позавчера |
Как все красиво, Марина!
А разрезики на твоих хлебах-всегда любуюсь, уже стали твоим фирменным знаком.
|
|
27 Мар 2011 17:06
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
|
|
27 Мар 2011 17:07
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
LightHouse
Алён спасибо, я раньше 3 косых разреза делала, он получается более высокий, но чаще трескаеться, а этот вариант более удачный, как по мне  красивше буханочки получаются
usya
Спасибо Аллочка!
|
|
27 Мар 2011 17:15
|
usya
 Алла
|
| LightHouse писал(а): | | А разрезики на твоих хлебах-всегда любуюсь, уже стали твоим фирменным знаком. |
Это да!!!! Сидела любовалась | Marishkaa25 писал(а): | | А вчера вечером ещё на дачу поехали, поработали немного, на улице +23, наконец дожди закончились, почти все деревья отцвели, персики завязались, клубничка своя зелёная, скоро первый урожай в этом году соберём |
Мы тоже скоро дачный сезон открываем! Прямо не знаю с какой стороны к ней подступаться...родители все сами раньше, а маму же нельзя туда выпускать пока спина не придет в норму
|
|
27 Мар 2011 17:28
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
|
|
27 Мар 2011 17:29
|
LightHouse
 Алена
|
| Marishkaa25 писал(а): | | А вчера вечером ещё на дачу поехали, поработали немного, на улице +23, наконец дожди закончились, почти все деревья отцвели, персики завязались, клубничка своя зелёная, скоро первый урожай в этом году соберём Осталось яблоням зацвести, красотааааа |
Красота-не то слово....
|
|
27 Мар 2011 18:20
|
Бабулька.
 Елена
55 лет Московская область
|
Девочки, всем добрый вечер!
| ЕкатеринаД писал(а): | | девочки, так кому-то еще брать кроме форм книжку с ГОСТ рецептами хлеба? |
Катюш, я бы тоже очень хотела...  А что делать-то надо? Как денежку выслать?
|
|
27 Мар 2011 18:45
|
LightHouse
 Алена
|
Бабулька.
Ленчик, привет!
А я уже сегодня хотела объявить тебя в розыск...
|
|
27 Мар 2011 19:05
|
Бабулька.
 Елена
55 лет Московская область
|
|
|
|
27 Мар 2011 20:00
|
Lunetta
 Мария
|
| LightHouse писал(а): | | какой именно? их там два....было.. |
Ой, он затмил всё
|
|
27 Мар 2011 20:16
|
Lunetta
 Мария
|
А я сегодня упражняюсь по куличам
Заказов много поступает, вот и тренируююсь
Сегодня у меня Кекс "Весенний" с ночной опарой. Рецепт Люды Мариана_ага. Говорят что-то неописуемое
С меня фотографии
|
|
27 Мар 2011 20:17
|
LightHouse
 Алена
|
Lunetta
Маша!
Мне, безусловно, приятно, но конечно же, здесь особо хвалить не за что, настолько простой хлеб..
И на форму Л7 можно от рецепта на 1/5 теста уменьшить, как мне показалось.
Кстати, его можно твоим клиентам сватать, кто пшеничный дрожжевой хлеб заказывает-пышный, вкусный и легкий для пекаря  .
|
|
27 Мар 2011 20:32
|
Lunetta
 Мария
|
| LightHouse писал(а): | | здесь особо хвалить не за что, настолько простой хлеб.. |
Алёна, ну мякиш просто фантастический!!!
| LightHouse писал(а): | | Кстати, его можно твоим клиентам сватать, кто пшеничный дрожжевой хлеб заказывает-пышный, вкусный и легкий для пекаря |
Да-да, вот с куличами расквитаюсь, завьтра пеку стоматологу хлеба, а во вторник пойду с гостинцем сдаваться  А числа 3-4 я его спеку.
|
|
27 Мар 2011 21:09
|
МамаДюхи
 Елена
49 лет Екатеринбург, Россия
|
| Чайби писал(а): | | А вообще, во всех рецептах хмелевых заквасок, которые я встречала, её так и используют-одноразово, потом выводят новую. |
Мария, у меня у папы в деревне до сих пор пекут хлеб в печи на хмеле. Но новую каждый раз не выводят-оставляют кусочек теста с предыдущей выпечки. Этот кусочек еще от бабушки остался, с она уж умерла 5 лет назад. Девочки, подскажите, пожалуйста, купила кунжут белый, а он горчит. Может от того, что не жареный? А чтобы в хлеб добавить его надо предварительно обжаривать?
|
|
27 Мар 2011 21:12
|
usya
 Алла
|
| Lunetta писал(а): | Сегодня у меня Кекс "Весенний" с ночной опарой. Рецепт Люды Мариана_ага. Говорят что-то неописуемое
С меня фотографии |
Да-да-да
Бабулька! Леночка! Привет! Ты хоть точку в сообщении поставь - обозначь присутствие
Я хочу сегодня снова Халу печь, дала ребенку задание поставить опару  , пока с равботы приду - она и готова будет  Уж очень поплести охота
|
|
27 Мар 2011 22:24
|
Чайби
 Мария
48 лет Воткинск
|
Девочки, всем-всем привет!
| МамаДюхи писал(а): | | Этот кусочек еще от бабушки остался |
Лена, как это удивительно и интересно. В наших деревнях уже почти не пекут хлеб сами.
| МамаДюхи писал(а): | | купила кунжут белый, а он горчит. Может от того, что не жареный? А чтобы в хлеб добавить его надо предварительно обжаривать? |
Да, надо обжаривать кунжут, если добавляешь в хлеб. Он такой и есть - немного горчит.
|
|
27 Мар 2011 22:29
|
Чайби
 Мария
48 лет Воткинск
|
Иннигма
Инночка, ты и халу руками месила? Очень красивая получилась.
| Marishkaa25 писал(а): | | и 2 хлебушка по мотивам Аннушкиного |
Мариша
|
|
27 Мар 2011 22:34
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Всем приветик! Только приехала с Питера. Все каникулы проболели вместе с детками.  Каникулы отвратительные получились....грипп нас одолел, всех поочереди.  Даже скорую вызывали, было ужастно плохо.
| Marishkaa25 писал(а): | | Гриссини, сахарные пряники от Маши и булочки с маком от Кати |
| Marishkaa25 писал(а): | | А тут на фото- Мягкий хлеб с семолиной от Кати, Весна 1 буханочка, но какая , и 2 хлебушка по мотивам Аннушкиного |
Мариш, сколько напекла  Сейчас бы твоего хлебушка кусочек  Я то я сейчас болею, хлебушка своего нет, да и вообще никого нет.......А у тебя столько много вкусного
| МамаДюхи писал(а): | | подскажите, пожалуйста, купила кунжут белый, а он горчит. Может от того, что не жареный? |
Я его всегда обжариваю.
|
|
27 Мар 2011 22:37
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
МамаДюхи
Я пекла последний раз Весну и ничего не обжаривала, только замочила, горечи нет
Сарочка
Оль выздоравливайте! спасибо! С удовольствием принесла хлебушка, только ты так далеко
Чайби
Маш, спасибо!
А никто не пёк хлеб в печке? на Украине раз была, хлеб объедение был
|