Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2011 19:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Маша, Я сравнивала пшеничную закваску. Одна была 100%, а другая 80%. Обе потом перекармливала в 70 %-ую для цукатников. В хлебе они повели себя совершенно одинаково... |
||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 19:32
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Да, цукатнички были славные. |
||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 22:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, добрый вечер!
Испекла Дарницкий без камня. В форме L7. Пекся положенное время. Форму смазывала только сливочным маслом. Вот результат: C одного боку чуть-чуть прилип по краю.
И сегодня у меня тоже кратеры
Печенье от Аннушки: http://forum.say7.info/topic7357.html Вчера Яниночка его показывала, я и соблазнилась. Очень вкусное и полезное печенье.
Использовала 4-х зерновую кашу из отборных хлопьев (Myllyn Paras) Cпасибо Аннушке за рецепт Спасибо Яниночке за рекламу |
||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:39
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ах, какой аппетитный хлебушек у тебя, Оленька! Так бы и утащила кусочек, да с хрустящей корочкой - чудо!
А я сегодня варила варенье (это в конце-то марта!) Прошлогоднее съели, захотелось ещё. Брала по 1кг замороженной клубники и вишни. Делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17663.html Очень рекомендую! Готовится очень быстро, желируется, а вкусноеее!
Клубничное И вишнёвое Кстати, встретила в темке знакомую девушку. Аллусик, ты сделала варенье по этому рецепту? Как оно хранилось зимой? |
||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Сэра
Оленька, всё получилось Здорово! очень славный Дарницкий вышел!
Твои впечатления о выпечке в форме и без камня?? |
||||||||||||||||||
|
26 Мар 2011 23:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
LARA48
Лариса, как аппетитно и очень вкусно! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 0:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
elay
Леночка, дорогой мой человек, низкий поклон Это как раз то что мне сейчас НУЖНО!!!! СПА СИ БО! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 0:41
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
просвещайся,дорогая! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
эта девушка как мелькнула тогда в той теме, так и пошла потом варить варенье по рабоче-крестьянскому рецепту Но,глядя на твои, Лара шедевры, да еще не в сезон ...сделаю просто обязательно летом!
СэраОлечка! Шедеврально и аппетитно!
У меня с вчерашним Барвихинским облом....он плохо поднялся и вышел плотным. Все же с устатку хлеб печь не годится
Так что я сегодня практически без хлеба...устала, печь уже не буду, да еще и часы переводим. Надо выспаться, еще два дня работать |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Сэра
Оленька, Какой НАСТОЯЩИЙ хлебушек ты испекла
И как красиво показан ....
Надо и мне в след. раз взять хлопья из 4-х зерен... Спасибо за подсказку
Вот это Дааааа....
Браво любителям варенья !!!
Да, Аллусик, это уж точно... |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 2:25
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Какой классный!!! Я тоже завтра буду Дарницкий печь |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 2:27
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Ну...то, что у тебя всё равно нос к верху и хвост пистолетом я даже не сомневаюсь
А вот я тоже поняла, что если злая, уставшая и т.д. даже не стоит и затевать... |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 10:31
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||||
Пекла по Аниному.Но как человек не опытный подумала, что муки маловато,вот и добавила чуточку.
А мне как приятно!!!!!
Девоньки,сегодня возьму фотик и пойду штурмовать хлебный киоск,чтобы показать какой у нас продают Дарницкий Если не наругают.
Благодаря вашим рецептам и хорошему настроению Вот:
МЯГКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ спасибо Катюша.
Разрез конечно не ахти,резала еще горячим,не смогла детям отказать в удовольствии схомячить корочку. Пекла на ржаной закваске с манкой.Хлеб очень вкусный ,но мои домочадцы думали он сладкий.Сегодня в рецептик добавлю сахарку. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 11:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Не будем обращать внимание на укороченный день. (в сторону- поубивав бы! )
Полку Лунных прибыло!
А если без шуток, то хлеб совершенно очаровательный! По-моему, бочки чудесно зарумянились...я тоже на свой не могу пожаловаться из этих форм.
Какая красота, Ларочка! Так и просится на теплый хлебушек...
Janinka123 Яниночка, хлебушек твой испортить невозможно.
Смотри, какая вкуснятина у меня получилась- это милый мой пока я отвернулась, объел еще тепленьким в час ночи
Конечно, обычно пшеничный хлеб у меня выходит попухлее, но тут я смешала 2 рецепта, и поздно поняла свою ошибку- надо было тесто после выбраживания только разделить и сформовать по принципу чиабатты, (так и Аня советует в рецепте Панини на холодной закваске) а я вымесила... Но все равно вкусно, сил нет. С оливковым маслицем...ммм...насилу оторвалась
Спасибо, солнышко! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 13:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Можно и к вам в землячки набъюсь....? У меня муж из Першотравенска, а напарница на работе из Павлограда чем не землячка!
Просто Браво!!!!
Еле встала сама сегодня, уговаривала-уговаривала себя...потом металась как электровеник по квартире
Аленка! Хлебушки аппетитные, не мудрено, что милый соблазнился ночью - этот хлеб такой ароматный всегда! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 14:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет Всем проснувшимся !!!
Алена, Вижу-вижу...
А я было чуток засомневалась, когда ты сказала, что лепеха пошла в духовку. Но вспомнила, как он хорошо растет в духовке....
Думаю, неее... Если уж ты пекла на Камчатке в "землянке" заснеженной , то и здесь должно быть все ОК... А первое твое фото-Прелесть !!!!
Вспомнила детство, когда отправляли в магазин за свежим хлебом.... Домой хлеб прибывал уже вот в таком подъеденом виде... |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 14:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Девоньки, приветик !
Ларисочка, прямо лето вдухнула ты своим вареньем. Интересный рецептик. Отлично, что показала. Cпасибо.
Машенька, без камня совсем другая картина. Форму ставила на решетку и все ОК. Температурный режим и время не меняла. Мне даже показалось, что и поры по другому раскрываются.
Корочка отлично запекается, а мякушка такая мягенькая, ну вобщем мне понравился.
Да, Аллочка, наши хлебушки просят внимания!!!
Яниночка, брала детскую 4-х зерновую кашу, там все же помол тоньше.
Танюша, успехов.
Леночка, какой интересный ход! Какая задумка!
Да, тут всегда одолевает нетерпение: что же там такое получилось?!
Аленка, кратеры, как ты и говорила, начинали появляться при расстойке ближе к концу. Так захотелось их мокрой тепленькой ложечкой загладить, но не решилась.
Вот какой вкусный, что удержаться невозможно. Я вижу его пухленьким. Вобщем отличный эксперимент.
Девочки, спасибо за компл хлебушку. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:03
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Оля, поверь моему богатому опыту- не помогает... . |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:15
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Ой, как здорово. Значит я в твоей фирме! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!!!
Да, Маша, чаще всего руками. У меня есть комбайн с насадкой для теста как ножи. Но!!! Т.к. хлеб пеку редко, то хочется с тестом повозиться, наиграться что ли?! А когда дел много, тогда уж помощник!
Девочки, вот для меня этот вопрос стал настоящим удивлением! (стыдно, но так уж ) Я редко пеку формовой хлеб, но даже и подумать не могла. что форму можно на камень ставить??!! Всегда пекла на противне или решетке! Камень мне жалко, конечно, а вот на плитке попробую, ну, так сказать, чтобы почувствовать разницу!
Юрьевна Танюша, спасибо, что делишься с нами своими мыслями!
Леночка, большущее тебе спасибо за ссылочку! Полночи вчера зачитывалась! Там стооолько интересного!
Я согласна с Яниной! У меня такая же история. Я всегда хранила свою закваску в холодильнике. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
|
Сэра
Олечка, хлебушек аппетитнейший!!! Румяненький такой! Печенье ! Взяла рецептик на заметку!!! LARA48 Ларочка, чудеснейшее варенье!!! Вишнёвое мое любимое!!! Жаль, что редко теперь его ем! Отказалась из-за излишней сладости (по той же причине, что и Алёна бережется! 69Elena Леночка, умничка, хороший батончик получился!!! Это один из моих любимых хлебушков!!!
LightHouse Алёна, объеденный хлеб самый симпотичный!!! Правда! Я всегда радуюсь, когда мой сынок так хлеб обгрызает! Значит вкусный!!!
Ну вот, Оленька, может мне тогда и не затевать мой эксперимент??! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:44
|
LightHouse
|||||||||||||||||
|
Иннигма
Иннуся, у тебя все хлебушки всегда прекрасные, но последний- это просто роскошь! Всем хлебопекам на зависть!
Вот где золотые ручки! Молодчинка! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:45
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Добро пожаловать в клуб!
Девочки, у нас вход свободный (пока) |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2011 15:49
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Ой, Алёночка, большое спасибо!!! Сижу краснею! Но приятно как!!! Очень-очень!!! Спасибо!!! |

Аллусик, ты сделала варенье по этому рецепту? Как оно хранилось зимой?
СПА СИ БО!
Но,глядя на твои, Лара шедевры, да еще не в сезон
...сделаю просто обязательно летом!

.

Молодчинка!