Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

28 Мар 2011 15:28

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!Ира,лопата классная!а ты ее размеры не напишешь?
usya
Алла,а ты вчера поплести хотела,удачно?
Сэра
Оль,маффинчики симпотичные.голубика своя,али заморская?

а я вчера шалила,опять чего то этакого захотелось состряпать.
сначала яблочный хлеб спекла
Фото

http://www.nimbul.ru/2009/10/apple_oat_bread/
хлеб такой мягкий,даже страшно было к горячему прикасаться,вкус несколько не обычный,сладковатый,а вот мякиш серенький,наверно из-за яблок
Фото

и еще раз попробовала шоколадный итальянский хлеб.я его пекла как то уже.в этот раз переделала слегка.какао убавила,сделала послаще и добавила чернослив.в таком варианте мне больше понравился
Фото

28 Мар 2011 15:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
лопата классная!а ты ее размеры не напишешь?

Лена, у меня плитка на которой я пеку 30*30, вот мы и сделали лопату 30*30, а ручка где то см 25.( по всей длине доски) если доска короче, можно и ручку покороче сделать.А ширину ручки под ладонь делай, чтобы обхватить было удобно
elay писал(а):

elay писал(а):
шоколадный итальянский хлеб

Ну и экзотика, Ленуль!!! good2

28 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Ну а если не найдешь, придется нам со свекром бизнес открывать

Это точно Friends

28 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кому то мужья тоже обещались, трясите их, там работы на час.

а из чего делал? Из фанеры или дерева - выглядит как деревянная Good

28 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
а я вчера шалила,опять чего то этакого захотелось состряпать.

elay писал(а):
и еще раз попробовала шоколадный итальянский хлеб

Леночка, привет! sharik
Вот какое разнообразие у тебя.
Все вперед и вперед. Wink

Яблочный уж очень приглянулся. Wink
Воздушный.
Очень красивый. good2 good2 good2

А вот шоколадный никогда не приходилось пробовать. unknown

elay писал(а):
Оль,маффинчики симпотичные.голубика своя,али заморская?

Заморская.

(Чили) Wink

28 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
А вот шоколадный никогда не приходилось пробовать.

оригинал рецепта здесь
http://rozik1965.livejournal.com/27636.html
в таком исполнении у меня конфликтует абоняние и вкус.пахнет сладким и ждешь сладкого,а на вкус с горчинкой и абсолютно не сладкий.поэтому и решила слегка переделать,получился десертный хлеб.

28 Мар 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
а из чего делал?

фанера

28 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,а ты вчера поплести хотела,удачно?

Ой, Ленчик, я тебя не заметила (вверху страницы Embarassed ), а смотрю народ тебе отвечает...ну и пошла посмотреть где ты от меня спряталась unknown Girl haha Girl haha
Да, плела я вчера - вечером покажу, утром сфотала и на работу вприпрыжку Girl haha Завтра уже выходная nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 morning1 morning1 morning1 (это я о завтра мечтаю так Girl haha )
Скажу честно и сразу, что в теории выглядело понятнее...а на практике wacko1 и мозги заплела и руки wacko1 Еще тренироваться надо Embarassed
А на вкус халочка приличная вышла....я как обычно с дрожжевым тоже "шалила" из того что было Wink
И 5тиминутный тож вечером покажуSmile
Пошла читать твой яблочный хлеб, а то у меня от сока из соковыжималки остались совершенно потрясающие выжимки, которые и выжимками-то сложно назвать, а уж выбросить рука не поднялась. Часть в пшенную кашу извела, а часть стоит в холодильнике. Соковыжималка из Кени никакая.....зато как тесто месит! dance2 dance2 dance2 dance2 Ну за то и брали, а не сок выжимать Girl haha , это так...попутно

28 Мар 2011 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,попробуй.хлеб очень необычный,напоминает сдобу,сегодня такой же мягкий,как и вчера.тем более выжимки остались,грех не использовать.а соковыжималка и отдельно купленная,не всегда удачная.я вот все присматриваюсь,отзывы всякие читаю.у меня была наша,советская еще-вещь.выжимки только в ведро,такие сухие выходили.но очень громоздкая,шумная и брызгучая,отвезла свекрови,там у них у всех дачи,огороды им более актуально.а мне хочется компактную,и чтобы защита от брызг была.

28 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
Соковыжималка из Кени никакая.....

Аллочка привет! А как тебя мясорубка? У меня мясо вообще не крутит...или я нож неправильно надеваю? unknown wacko1

28 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
А я бы прикупила такую, чтоб на большое количество фруктов-ягод, а то у нас яблоки и прочее на даче в изобилии, а той советской, что у нас есть очень часто чистить сетку приходится. Я читала, что Журавинка российского пр-ва хороша для массовой переработки, правда или нет не знаю unknown

28 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен классные хлебушки получились, яблочный такой пушистый girl_in_love

А я испекла печенье, которое на днях так разрекламировали Янина и Оля, какое оно вкусное wacko1 nyam2 но правда растеклось немного, не понимаю почему unknown Яйцо 1 положила на двойную порцию, тесто крутое было. Сейчас картошечка допечётся- куличи поставлю nyam2 Столько разных сухофруктов положила туда wacko1

28 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А как тебя мясорубка? У меня мясо вообще не крутит...или я нож неправильно надеваю?

Мне нравится! Я ею пользуюсь частенько, может правда,что-то не так надеваешь? unknown Да там вроде бы как в обычной все unknown Я вот думаю как бы к ней по осени соковыжималку для томатов приспособить Girl haha

28 Мар 2011 18:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А как тебя мясорубка? У меня мясо вообще не крутит...или я нож неправильно надеваю?

Танюш, странно.. unknown У Кенвудов, вообще-то, ОЧЕНЬ неплохиве мясорубки..У меня, правда, не как насадка к комбайну, а отдельная, но...

28 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
Я ею пользуюсь частенько

DeBosh писал(а):
У Кенвудов, вообще-то, ОЧЕНЬ неплохиве мясорубки..

Значит я лашпер Girl haha
Надо в ближайшее время, что-нибудь из фарша сварганить.... playboy

28 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Танюш, странно.. unknown У Кенвудов, вообще-то, ОЧЕНЬ неплохиве мясорубки..У меня, правда, не как насадка к комбайну, а отдельная, но...

у меня тоже мясорубка отдельная-зверь машина,а на счет томатов-может есть насадки специальные,надо на сайте смотреть.

28 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
У Кенвудов, вообще-то, ОЧЕНЬ неплохиве мясорубки

Подтверждаю, сама являюсь счастливым обладателем мясорубки кенвудовой - зверь! good2

28 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye И всем спасибо за теплые слова!!! girl_in_love

Marishkaa25
Мариночка, столько всего красивого и вкусного ты напекла!!! girl_in_love Прянички у тебя отличные всегда получаются!!! good2 Romashki
Бабулька.
Леночка, ты куда пропала? Я тебе там л/с отправляла, получила? Варенички не делала еще?
Lunetta писал(а):
упражняюсь по куличам

Ой, Машуль, ждем с нетерпением!!! Тоже в этом году сама хочу кулич печь. Уверена, ты не подведешь!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Чайби писал(а):
ты и халу руками месила?

Да, Машуль. Там же тесто вообще сказочное. Работать с ним одно удовольствие. Romashki
Сарочка
Олечка, жаль, что каникулы были испорчены!!! Выздоравливай и продолжай нас радовать своими произведениями искусства!!!! Give heart air_kiss

ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек отпад!!! good2 girl_in_love А сало, вообще без комментов, обалденно аппетитное!!! girl_in_love Give heart Хоть я его и не ем почти, но о своем любимом супруге хочу позаботиться, он иногда ест такое! nyam2 Поделись рецептом, пожл. Буду сама ему делать, чтоб не покупал! sharik

Сэра
Олечка, у тебя как всегда образцовая выпечка!!! girl_in_love
Ирина Макаревич
Иришечка, с возвращением!!! Лопата супер! Молодец папа, порадовал!!! Good
usya писал(а):
и выходные

Аллочка, будем ждать твоих шедевров!!! (ну, типа боровичка и др. Yahoo! )
Marishkaa25 писал(а):
поставила опару, рецепт у Ани с блога

Маришечка, ты тоже поделись, пожл, своими впечатлениями?!

28 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay
Леночка, какие хлебушки аппетитнейшие! С черносливом вообще разрез симпатишный!!! girl_in_love Good

28 Мар 2011 22:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
привет, девочки Rose Rose Rose
спасибо вам всем огромное за комплименты хлебчику и мяску girl_in_love give_heart Rose

Танюх@ писал(а):
У меня мясо вообще не крутит...или я нож неправильно надеваю?

или нож не так ставишь, Танюш, или включаешь реверс friends

девочки, я тут немного занята, готовилась к отъезду, да и перед отъездом 2 дня рождения у нас в семье. У мужа моей сестры и сына старшего - 10 лет, первый юбилей girl_in_love
так что у нас аврал - мой отъезд и куча подготовок к ДР - торт надо огромный делать, это сколько же мне безе сушить wacko1 и хлеба кучу заказали. Печь заранее не хочу - не та свежесть будет .. да и работы валом..

хлебушки у всех красивейшие good2 я все посмотрела, извините, что не к каждому лично обращаюсь - вот вечерком зайду, почитаю повнимательнее, чего вы тут наболтали на последних 3-х страницах Wink

Иннигма писал(а):
Поделись рецептом, пожл. Буду сама ему делать, чтоб не покупал!

Иннуля, тут простейший рецепт good подчеревок натираю солью, перцем, красной паприкой, выкладываю чеснок, немного в чеснокодавилку и натираю им. Можно нашпиговать по желанию. В общем, твои любимые приправы используй. Потом на пару часов оставляю в холодильнике в пленке. Затем достаю, в фольгу и в духовку где-то на 220 минут на 40 friends потом остынет, убираешь в холод good через пару часов нарезаешь good

девочки, а куда Леночка олина пропала? что-то она редко к нам заходит unknown

вот чуть не забыла Embarassed
девочки, сделайте крем-брюле от Катюши Джанго friends я знаю, что тут многие делали уже, но мало ли, может кто и не пробовал..
это потрясающе вкусное мороженое! я вчера сделала - уже съели girl_haha сегодня обязательно повторю.

наковыряла не оч аккуратно, еще не наловчилась. Но вкусно как! girl_in_love good

Фото

28 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет!
Ирина Макаревич
Иринка, с приобретением тебя! Он лобзиком выпиливал? Я тож себе "лопату" сделала. Просто взяла 5 миллиметровую фанеру 50*50 (задняя стенка от старой тумбочки), одну сторону намочила хорошенько, она слегка выгнулась, теперь удобно брать за края. Отличная получилась "лопатка", любых размеров хлеб в нее помещается, и булочки по 3 копейки тоже всем гамузом и зараз.Smile
Покажу вам мой в зюзю за час перестоявший Литовский тминный:
Фото

Крыша провалилась. С этой моей новой хмелевой закваской частенько хлеб передерживается, все по привычке выдерживаю 2-2,5 часа, а надо 1,5-1,40. Вот и с этим также вышло - надо было всего минут 40 дать. Но все равно хлеб получился очень легкий и пушистый. Правда, когда я его попробовала, сразу расстроилась - очень сильный вкус тмина, и горчинка от него же. Уж очень тмин ядреный попался, и положила пол дозы а все равно... Думала пропало дело -у нас никто тмин не любит. А потом намазала на него икру баклажанную, и такой у нее сразу изысканный вкус получился! А тут друзья нагрянули неожиданно. Я и их бутерами такими угостила, так народ сказал, что вкус у моей баклажанной икры особенный, и весь хлеб смели.
И еще один хлеб, оч. рекомендую.
Фото

Это хлеб от Люды-Марианы, называется он Российский. В него можно добавлять павидло. Хотя с медом мне нравится больше, а павидло вроде и не чувствуется совсем.

28 Мар 2011 22:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
Инна, спасибо. Получился бесподобно вкусный кулич, сделала из этой нормы 3 штуки, оочень вкусный, 1 уже нет nyam2 Правда тесто получилось оочень мягкое, даже жидковатое, в следующий раз буду аккуратней с молоком. Как смогла так и сформировала, и подходила дольше, дрожжей тоже больше положу в следующий раз. В общем как пух вышла
ЕкатеринаД
Катюш и как оно получилось, не было кристаликов льда, его ещё не делала, всё засматриваюсь-засматриваюсь, а надо сделать, когда выздоровим все nyam2 ? Мне пока больше всего понравилось мороженное банановое из рецептов к мороженнице. особенно через час- 2 как в морозилке постояло nyam2
мать-моржиха
Мариш, главное что хлебушки понравились, а мой дольше поднимается, чем в рецепте unknown

28 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Еще есть тоже очень вкусное мороженое:
http://forum.say7.info/post1520091.html#1520091

Можно и его попробовать.

Фото

мать-моржиха писал(а):
Я и их бутерами такими угостила, так народ сказал, что вкус у моей баклажанной икры особенный, и весь хлеб смели.

Мариша, самое лучшее признание. dance2
мать-моржиха писал(а):
И еще один хлеб, оч. рекомендую.

Красиво выглядит. good2

28 Мар 2011 23:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это хлеб от Люды-Марианы, называется он Российский. В него можно добавлять павидло. Хотя с медом мне нравится больше, а павидло вроде и не чувствуется совсем.

а мне что то Российский не пошел,сладковатым показался.
Marishkaa25 писал(а):
Правда тесто получилось оочень мягкое, даже жидковатое,

Мариш,для кулича тесто и должно быть такое,иначе невесомости не будет
Marishkaa25 писал(а):
всего понравилось мороженное банановое из рецептов к мороженнице

а ты пробовала просто из одного банана?гениальная вещь.набери в поиске Мороженое из одного ингредиента.

28 Мар 2011 23:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Сегодня я делала Простой хлеб (хотя ещё болею, но не могу долго ничего не делать..... Embarassed )

Фото

Фермерский от Маши
Фото

Фото

Торт Прага
Фото

http://forum.say7.info/topic40338.html
elay писал(а):

elay писал(а):
и еще раз попробовала шоколадный итальянский хлеб

Какие хлебушки необычные Smile
Танюх@ писал(а):
А как тебя мясорубка?

У меня браун очень довольна Wink !
Иннигма писал(а):
жаль, что каникулы были испорчены!!!

Это точно, никуда не сходили, только в кровати лежали wacko1 .
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, сделайте крем-брюле от Катюши Джанго

Согласна на все 100% мороженое классное!!!
мать-моржиха писал(а):
Покажу вам мой в зюзю за час перестоявший Литовский тминный:

Какая крыша прикольная good
Сэра писал(а):
Еще есть тоже очень вкусное мороженое:

Какой симпотичный рожок! nyam2

Наверх