Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

28 Мар 2011 23:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а куда Леночка олина пропала? что-то она редко к нам заходит unknown

Катюшенька, я здесь. не пропала. но этот месяц хлебушек довольно редко пекла. Успела вот только твой норидский -и только понюхала - очень приятный запах, цвет. мякиш! Точно планирую повторять. Ржаные хлопья я так в продаже и не встретили. придется заказывать вместе со светлой ржаной мукой. чтобы испечь твой хлебушек мультизлаковый-так он мне нравится.
но зато я как всегда по ржаным хлебушкам с доброй новостью. второй раз пекли литовский хлеб от Катеньки-и очень оветую его любителям ржаных хлебушкой- в первый раз все строго по рецепту. только больщую щепотку тмина добавляла.
а вот второй раз уже делала так как книжка рекомендовала-взяла закваску из размоченого черного хлеба ( у меня былы сухари. но не из духовки)-замочила. отжала.Брала 200 г . а при последнем замесе десертную ложку закваски прямо из холодильника добавила. Оба раза хлеб вкуснейший-на сухарях и запах потрясающий.
Если боитесь перекисания теста (что обосновано. но у меня не перекисло unknown ) делайте на сухарях. Ноя опят тмин добавляла. так как люблю его, но по рецепту тмин не добавляется. Хлеб не заварной. Но очень, очень достойный и легко без затрат времени готовится-утром только сформовать и после расстойки печь. Мне это очень подходит.

Кстати у нас тоже всегда дарницкий продавался подовым и был очень мягкий, как наш (который мы печем) формовой. я писала Аннушке об этом. Секрета не знаю, но факт.

Lighthouse
Аленушка, расскажи, как у вас обстановка? спокойнее? Счетчики Гейгера приобрели? Радиационный уровень замеряете? То, что ты писала о сохранении спокойствия нации во время землятресения- просто перлы-вот пример мужества и гражданственности. Другие люди! Напиши еще что-нибудь о том. что сейчас Friends
Катин хлебушекhttp://forum.say7.info/topic25293.html

29 Мар 2011 0:05

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Сегодня я делала Простой хлеб

Олечка красивый такой.....и вкусный nyam2
Сарочка писал(а):
Фермерский от Маши

Мякиш изумительный good2
Сарочка писал(а):
У меня браун очень довольна !

Да...я, наверно, туплю..нож неправильно ставила Girl haha

29 Мар 2011 1:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олечка Сарочка! Я сама такая, что хоть и плохо себя чувствую, а печь хочу! Хлеб отличный вышел! А тортик.... nyam2 nyam2 nyam2
Олечка Сэра! Какой аппетитное мороженое nyam2 Прям не знаю какое хочу больше - твое или Катино?
Марина мать-моржиха, жалко, конечно, что крыша упала, а на вкусе отразилось сие падение?
Я донесла вам вчерашне-сегодняшне-утреннюю выпечку girl_haha
Фото

Фото

Фото

это, понятное дело, Хала girl_haha Ну негритосик из первой вышел, но вкусная nyam2
А вторая была чуть бледнее и длииииинная....по диагонали на противень еле поместилась girl_haha

А это хлеб за 5 минут от Лены Олины
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный и быстрый хлеб ( я немного отрубей добавила), вечером в холодильник, а утром погрела 40 минут и пекла. Только корочка немного жестковата, а мякиш бесподобный! Спасибо, Леночка! Будет палочка-выручалочка Smile

29 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оля, ну ты героиня, ещё пойму хлеб, но и тортик нам принесла girl_in_love

Сэра
Оль nyam2 nyam2 Good , унесла в закладки, рецепт классный

usya
Алла, халы гиганты получились, но такие красивые и пышные nyam2 good2 Yahoo!
А хлебушек на ракушку похож, красавчик girl_in_love

29 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Аллочка, правда хала-негритянка good Крастока Wink А Ленин-Олины хлеб на ее фоне - блондинчик Wink

У меня какая-то сплошь итальянская тематика.. гриссини..панини..чабатта girl_haha

Гриссини от Аннушки. С кунжутом и прованскими травами..
Фото

"Чабатта за 4 часа" от Моники-Элины
Фото

Фото

Фото

И Катюшины панини (пока на дрожжах)
Фото

Фото

29 Мар 2011 2:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh Катя! Ты просто рождена для хлебопечения! Из твоих рук выходят исключительно шедевры good2 good2 good2 Good

29 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, поищу рецепты, банановое у нас пока лидирует, с другими фруктами пробовала, получается с кристаликами, а вот бананове, добавляла немного мяты свежей, совсем другой вкус

У меня чересчур я думаю мягкое вышло, сахара вместо 80 грамм положила 180, нам как раз в пору, сухофруктов 280 грамм разных, всё остальное по рецепту, тесто мягкое, руками не возможно было вымесить. Ну и до идеального кулича ему далеко, буду ещё раз пробовать, чтоб и снаружи получился красивым, без разрывов, с проблемой номер один справилась- пух а не кулич.

В общем вот фотка сегоднещней выпечи- печенье и куличи, одного уже нет

http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html

Может вы что то подскажите на тему кулича, ещё ни разу не удавалась на все 100% испечь. unknown может дрожжей вместо 20 грамм 50 взять? чтоб пошустрее поднималась

29 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Кать, шикарно, а говорила, я новичок, не судите строго, во какую красоту приносишь, а ещё с закваской подружишь girl_in_love praising good2

29 Мар 2011 2:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, привет! Rose

Наконец вернулся наш картридер, и сегодня я с хлебом. Хочу вам показать, как работает закваска, которую я ставила каждый раз на хранение в холодильник, а активировала горячей водой по методу Людмилы-марианны. Фото накопилось много, и здесь покажу хлеба, по которым не отчитаться на сайте:
Дарницкий от Аннушки
Фото

http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта с сайта Хлебопечка
Фото

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=120982.0
Вдохновлённая Олей Сэрой, испекла маффины. Оля, спасибо за ссылку.
Фото

остальные хлеба выложила в темах:
Горчичный ГОСТ от Кати.
http://forum.say7.info/post2062389.html#2062389
Хала Литовская от Саши Маркизко.
http://forum.say7.info/post2062406.html#2062406
Погачице от Наташи Мульяны.
http://forum.say7.info/post2062430.html#2062430

Сарочка Оля, тортик просто сказочный. Люблю "Прагу". Хлеб тоже удался. Выздоравливай.
Ирина Макаревич Хорошая лопатка, полезная вещь! good2
elay Лена, хлебушки оба сладкие?
мать-моржиха писал(а):
С этой моей новой хмелевой закваской частенько хлеб передерживается

Главное, что хлеб понравился. А к закваске приспособишься. Или она к тебе. Wink
usya писал(а):
Ну негритосик из первой вышел, но вкусная

Этот негритосик мне очень понравился.

29 Мар 2011 2:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
DeBosh
Катя, красивый хлеб! И это только начало.
Marishkaa25
Марина, насчёт куличей ничего посоветовать не могу, пока не пекла. А что, медленно поднимается тесто?

29 Мар 2011 2:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Да, но там как дя сдобы дрожжей всего 20 грамм... а я раньше где то 40 брала... в общем надо ещё раз, рецепт класс, вкус обалдеть. В общем у меня три варианта- в тесто надо немного уменьшить молока(о чём и писала Аня), добавить чуть больше дрожжей(чтоб лучше подходило в форме, на кухне было оочень тепло, а оно еле двигалось с места) ну и с формовкой недольжно быть проблем если тесто будет потуже немного unknown

А ты сколько напекла, глаза разбегаются girl_in_love

29 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
http://forum.say7.info/topic30950.html
вот ссылка на мороженое
Мариша,ты попробуй сделать ромовую бабу,у нее тесто такое как и должно быть в настоящем куличе,рецепт Катя давала( ЕкатеринаД)
Marishkaa25 писал(а):
может дрожжей вместо 20 грамм 50 взять?

я бы не стала,может пахнуть дрожжами.я завтра посмотрю в книжке,что там ГОСТ говорит
Чайби писал(а):
elay Лена, хлебушки оба сладкие?

яблочный сладковатый,но это из за яблок,а шоколадный я сама послаще сделала,в оригинале он не сладкий совсем
Marishkaa25 писал(а):
ну и с формовкой недольжно быть проблем если тесто будет потуже немного

я никогда не формовала куличи ,просто брала кусок теста и кидала в форму,чтобы на 2/3 закрыл,прекрасно заполнял и никогда не рвался,проавда шапочка иногда была не очень ровной
usya
Алла,плетенка просто супер,очень красиво.DeBosh
Катя,чиабата меня покорила просто Good

29 Мар 2011 3:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби
Маша,опиши свой способ.ты тоже реанимируешь выдерживая 2 раза по 4 часа?не представляю,как с таким методом печь долгие хлеба,такие как Мягкий хлеб с семолиной например

29 Мар 2011 10:35

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay
Лена, за основу взяла Пример1: первую кормёжку я делаю сразу из холодильника горячей водой, вторую через 2 часа и оставляю ещё на 2. Всего четыре часа при 30 градусах. После первых двух часов закваска ещё не поднимается хорошо, только слегка, но я кормлю снова, и к концу второй кормёжи она вырастает в 2-2,5 раза. Потом пеку. Наверное, если оставлю на 5-7 дней в холодильнике, то освежу пару раз по 3 часа, как там у неё дальше написано:
Цитата:
Поэтому если закваску держали на холоде без освежения весьма долго, скажем 5 дней, и число живых клеток в ней сократилось раз в десять, или 7 дней и число клеток сократилось раз в сто, то дайте вашей закваске полные 4-4.5 часов расконсервации при 30С, или даже освежите пару раз (дайте ей в сумме 5-9 часов при 30С), прежде чем приступать к выпечке хлеба на этой закваске.

Но пока пеку максимум через день.

29 Мар 2011 11:23

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
а мне что то Российский не пошел,сладковатым показался.

Ну ты же любишь сладкие хлеба -вон и яблочный и шоколадный испекла. У меня он не получается сладким. Да и можно поменьше положить сладости -все в твоих руках.
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, сделайте крем-брюле от Катюши Джанго

Катя, ты делаешь мороженое в мороженнице?
usya писал(а):
а на вкусе отразилось сие падение?

Конечно нет, сама знаешь ответ на этот вопрос Smile Классная халлочка, жалко, что такая загорелая (это я как гастритница говорю).
DeBosh
Загляденье, а не выпечка, просто натюрморты!

Marishkaa25
У меня есть несколько правил для куличей из и-нета:
ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ

При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.

• Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым - куличи будут слишком тяжёлыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Разрежьте вымешанное тесто ножом. Плотность в самый раз, если оно не тянется за ножом, не налипает на него. Можно раскладывать в формы.

• Месить тесто нужно долго и тщательно. По старинным преданиям, его нужно 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич. Месят тесто как можно дольше, чтобы оно отставало от рук, посуды или стола.

• Тесто должно подходить три раза: первый раз - когда будет растворено; второй раз - когда будет замешено, в третий - когда уже разделено и уложено в формы или на противень.

• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. В помещении, где готовится кулич, должна быть температура не ниже 25°.

• Если опара опала - это не страшно. Поднимется еще раз.

• Но вот маленький совет - если Вы уже разложили тесто в формы и оно хорошо поднялось, но при попытке поставить в духовку верх как бы сдулся и стал плоским - не надейтесь, что в духовке он снова поднимется и станет круглым. Лучше подождать с выпечкой и дождаться, когда тесто снова подрастет. Иначе кулич может оказаться с плоским верхом. если не дать куличу полностью подойти, он получится плотным и сочным. Сухофрукты нужно предварительно замочить, они после выпечки будут отдавать влагу тесту. Сухофрукты, изюм, цукаты после просушки и перед закладкой в тесто, необходимо обвалять в муке, а затем просеять (убрать лишнюю муку)

• На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается

У меня также есть испытанный свой рецепт куличей, могу поделиться. И на закваске я их тоже пекла, получаются не хуже, хотя и менее воздушные.

29 Мар 2011 11:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Marishkaa25
Если куличное тесто плохо поднимается, значит получился дисбаланс между количеством сдобы и дрожжей, надо либо одного, прибавить, либо другого убавить. Еще может зависеть от качества дрожжей. В моем любимом рецепте берется 40г свежих дрожжей на 500 г муки, 250 мл молока, 200г масла, 3 яйца и 2 желтка. Всегда отлично поднимается и легко формуется.
Чайби писал(а):

Такой пористый! Каков на вкус?

29 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay Лена
мать-моржиха Марина
спасибо! Rose Rose Rose
Значит и дрожжей больше возьму и молока меньше налью

elay Лен мороженное интересное, летом попробую, когда бананы подешевеют Girl haha
А на тему дрожжей- в прошлом году, кто покупал здесь дрожжи и муку в пкекарне, спрашивали, сколько дрожжей на 1 кг муки надо брать, я была в шоке от услышанного, там кусок что то 130-150 грамм wacko1 wacko1 wacko1
А одна украинка взяла рецепт испанской выпечки, продаётся в магазинах, вообще ничего не весит, но такая большая по объёму, в общем по рецепту до черта и больше дрожжей, да и ко всему же пачка разрыхлителя wacko1 wacko1 wacko1 Потом спрошу точный рецепт

29 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Что то у меня нет времени совсем! unknown
Фотки загрузила, сейчас покажу вам, что у меня получилось и дальше бежать..
Вечером, если получится вас почитаю! Уже скучаю girl_in_love
У нас в воскресенье в доме часто свет отключали, посему некоторый хлеб перестоял...
А делала я Литовский заварной, Барвихинский (куда уже без него) Бургундский и Цукатники... они у меня плохо поднялись и получились плотными, но вкусными! А уж на Гриссини мы припали конкретно!
Фото

цукатники:
Фото

Барвихинский:
Фото

Литовский с тмином:
Фото

Здесь я в тесто добавила мак и кунжут
Фото

а здесь как всегда сверху посыпала:
Фото

29 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, добрый день! сегодня прямо парад хлебов! girl_claping Можно и я добавлю хлебушков. Embarassed наконец скинула фотки своих трудов хлебных в выходные.
Батон на закваске по рецепту, данному Мариной (Мать-Моржиха). спасибо Марина большое. Romashki батон получился очень вкусный и пушистый.
Фото

Фото

Силезкий темный. у меня немного расплылся, да еще прилип к салфетке, но очень вкусный.
Фото

Картофельный с чесноком и травами от Янины. правда вольные вариации - без чеснока и трав, сверху кунжут. Embarassed
Фото

и небольшая похвастушка - купила тут наконец сковородки чугунные. буду пробовать
Фото

29 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
МамаДюхи
Боже какая красота, хлебушки такие классные получились girl_in_love А сковородки класс, у меня есть тоже фирмы Lodge одна, ещё хочу эьтой же фирмы блинную сковородку и гриль сковородку, летом закажу girl_in_love

Юрьевна Smile
Танюш, как всегда сногсшибательный парад хлебов, а гриссини nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
[quote="Marishkaa25"]МамаДюхи
Боже какая красота, хлебушки такие классные получились girl_in_love А сковородки класс, у меня есть тоже фирмы Lodge одна, ещё хочу эьтой же фирмы блинную сковородку и гриль сковородку, летом закажу girl_in_love

Спасибо Марина! А как эти сковородки - сильно прилипают? А то я чугунными еще не пользовалась ни разу.

29 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
МамаДюхи
нет, не сильно да и то только в самом начале, главное хорошо разогреть и маслом смазать. Я несколько раз на них блины пожарила, всё отлетает просто, мясо с маленьким количеством масла ну совсем капельку липнет, да и то аккуратно поддеваю лопаткой и отскакивает, я ими оочень довольна, конечно ухаживать надо хорошо, чтоб не заржавели
А какие блины.... ммммм.. пекла одновременно на чугунной маленькой и на тефлоновой большой, потом тефлоновую в сторону убрала, совсем другие блинчики

29 Мар 2011 16:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
Я донесла вам вчерашне-сегодняшне-утреннюю выпечку

Хорош негретосик Good
usya писал(а):
А это хлеб за 5 минут от Лены Олины

DeBosh писал(а):
Гриссини от Аннушки. С кунжутом и прованскими травами..

Отличные палочки, я до них ещё не добралась.
DeBosh писал(а):
"Чабатта за 4 часа" от Моники-Элины

Поры классные!
DeBosh писал(а):
И Катюшины панини (пока на дрожжах)

Аппетитные! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
В общем вот фотка сегоднещней выпечи- печенье и куличи, одного уже нет

Я очень люблю куличи с шафраном, очень вкусные, у Насти рецепт классный, попробуй!
Чайби писал(а):
Дарницкий от Аннушки

Чайби писал(а):

Чайби писал(а):
Вдохновлённая Олей Сэрой, испекла маффины. Оля, спасибо за ссылку.

Какие маффинчики nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
А делала я Литовский заварной, Барвихинский (куда уже без него) Бургундский и Цукатники... они у меня плохо поднялись и получились плотными, но вкусными! А уж на Гриссини мы припали конкретно!

Сколько много всего!!!! Молодец praising
МамаДюхи писал(а):
батон получился очень вкусный и пушистый.

А ссылочку можно?
МамаДюхи писал(а):
Силезкий темный. у меня немного расплылся, да еще прилип к салфетке, но очень вкусный.

МамаДюхи писал(а):
Картофельный с чесноком и травами от Янины. правда вольные вариации - без чеснока и трав, сверху кунжут.

МамаДюхи писал(а):
и небольшая похвастушка - купила тут наконец сковородки чугунные. буду пробовать

Я тоже хочу новые сковородочки girl_in_love

29 Мар 2011 16:45

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби
Маш,спасибо,я так себе это и представляла.теперь попробую,а то вчера не решилась,просто подкормила закваску до нужного объема,подождала час и поставила в холодильник(у меня за 8 часов при комнатной перекисает),а с утра вытащила и в микро,за 4 часа в три раза увеличилась.посмотрим как хлеб поднимет.
мать-моржиха писал(а):
Ну ты же любишь сладкие хлеба -вон и яблочный и шоколадный испекла.

ну это так,баловство,да и пшеничные они.просто Российский вот не впечатлил меня,как например Фермерский или Силезский,Литовский. unknown на вкус и цвет,как говорится...
Marishkaa25 писал(а):
когда бананы подешевеют

а у вас тоже бананы дорогие?вот те раз!
Юрьевна Smile
ой все вкусно,вкусно!как всегда красиво!
МамаДюхи
это который самый вкусный нарезной у Людмилы?я тоже от него балдела.надо повторить.
МамаДюхи писал(а):
и небольшая похвастушка

с ручкой с боку тоже чугунная?выглядит как литая

29 Мар 2011 16:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки!
Marishkaa25
Маришка, спасибо! Friends
На гриссини припали мы чего-то, мои ни как не нахрумкаются! nyam2

Сарочка писал(а):
Молодец

Оль, привет, спасибо! girl_in_love Выздоравливайте, я по твоим тортикам соскучилась, хоть и не ем, но с удовольствием любуюсь на красоту! Girl haha

Девочки, нужен вас совет! Хочу сделать вечером пирог с капустой из теста на закваске. Какое тесто посоветуете? Закваску хочу взять пшеничную из холодильника, чтобы за вечер успеть пирог сделать!

Наверх