Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2011 16:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Лен, спасибо, я как раз о тебе подумала! Какое тесто для пирога посоветуешь? |
||||||
|
29 Мар 2011 16:58
|
elay
56 лет петербург |
|||||
ой,Тань,даже не знаю.из теста на панини пекла булки,не очень как то,больше хлебные,хотя для пирога может и ничего будет.может по рецепту плетенки Аниной?сахар только убрать. |
||||||
|
29 Мар 2011 17:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
elay
Аха почти 2 евро за кг да ещё какие мерзкие. Поркупаю всегда в немецом, вот там бананы, летом меньше 1 евро стоят |
||||||
|
29 Мар 2011 17:14
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||
Олюся, мне рецепт Марина в личку присылала. если надо, то я перешлю тебе.
если ты в Москве бываешь, то это очень легко. есть фирма Комплексбар называется. головной офис в Москве. так у них прямо в офисе можно за наличку купить. я покупала в их Екатеринбургском филиале. ждала неделю, пока из Москвы привезли. в Москве они на складе есть.
Да Лена, с ручкой тоже чугунная. без ручки сбоку ее просто не поднять - тяжелая. а батон не Людин. по ее рецепту у меня не получился батон - я без дрожжей пыталась сделать - у меня неожиданно чиабатта получилась |
||||||
|
29 Мар 2011 17:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо!
У меня сегодня сайт ее не открывается, посмотрю в скопированных рецептах... я думала на тесте гриссини, может с ним пошалить?? что-нибудь сборное сделать... Может еще кто пробовал пирог делать? |
||||||
|
29 Мар 2011 17:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||
ты наверно первая будешь.вот Маша Чайби пекла Погачице на закваске,может она подскажет.в принципе ты можешь взять любое тесто опарное,но опару заменить на закваску,только закваска должна быть моложавая,до пика подъема ждать не надо.принцип можно позаимствовать у докторских хлебцев. |
||||||
|
29 Мар 2011 17:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
МамаДюхи
Лен, единственный минус чугунных- их вес, а здесь в магазинах вообще не видела чугунных, спрашивала, может можно заказать, а они на меня как на чокнутую смотрят, нашла в интернете, дорогие правда, но за 2 года окупаются полностью, я каждый год ткфлоновую меняю, а плита сейчас индукционная, тефлоновые для неё дороже, да ещё и не всегда срабатывают |
||||||
|
29 Мар 2011 17:38
|
elay
56 лет петербург |
|||||
для керамических плит дно у посуды должно быть идеально ровным.тефлоновые тоже разные бывают.у меня,например,толстенная литая,с титановым покрытием.я ей очень довольна.только тяжелая конечно,а казан чугунный,вообще тоска 4 кг весит. |
||||||
|
29 Мар 2011 18:01
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
|
Юрьевна
Танюша, Погачице или батон пшеничный Аннушкин, можно их взять, или базовый заквасочный, или горчичный ГОСТ. Меня не раз мысли посещали об этом, когда я тесто месила, но воду я уменьшала везде. Есть у меня на примете один рецепт теста для пирожков на закваске, но он на сыворотке, и я не пробовала. Если хочешь, напишу в личку. И сейчас поищу ссылку на один капустный пирог, который захотелось испечь, как я его увидела. |
||||||
|
29 Мар 2011 18:03
|
lenok97
москва |
|||||
|
Девочки всем привет!!! Напекли вы целую кучу всякостей вкусных. Я тоже отчитываюсь за эти дни. Разрез Машиного кружевного очень вкусный тонкая хрустящая корочка и очень мягкий нежный мякиш Хлеб от Элиныhttp://forum.say7.info/topic33816.html и ее же фокачча по Машиному совету http://forum.say7.info/topic33816.html ну и как всегда наш неизменный черный бородинский и хомяк
еще у меня к вам вопрос по поводу закваски : если я хочу испечь хлеб где нужна пшеничная закваска могу ли я в качестве стартера взять ржаной и покормить его пшеничной мукой и на най печь и как при этом булит ли чуствоваться разница во вкусе хлеба из-за ржаного стартера или надо всетаки перекармливать в пшеничную закваску и как тогда это сделать? |
||||||
|
29 Мар 2011 18:19
|
Lunetta
|
|||||
|
Девушки все привет!!!!
Я от жубного. свезла ему гостинец хлебный: Силезский светлый с семечками, Кулич кекс весенний на ночной опаре и картофельный Янины. Девочки!!!! Доктор оказывается в теме! И невозможно обрадовался гостинцу! особенно феерический успех имел картофельный с чесноком и травами! (Я знала-я знала!! ) ЯНИНА! Огромное тебе спасибо!!!! Девушки, в моем полку клиентов прибылооооо
УРРРААА!!!! |
||||||
|
29 Мар 2011 18:22
|
Lunetta
|
|||||
Леночка, приветствую Я читала, что для полного цикла перекормки нужно 4-5 кормежек
За один раз разумеется она не перекормится. Возьми стартер утром первого джня и перекармливай его в течении дня 4 подхода с интервалом 4 часа. Утром пеки хлеб. Я держу 2 закваски в холодильнике. Мне удобно. Лена, очень всё красиво у тебя! Молодец! А бородинский вообще - песня! |
||||||
|
29 Мар 2011 18:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Lunetta
Маша поздравляю!
lenok97 Лен, так аппетитно, надо будет и мне как то фоккачу сворганить
elay Я купила специальную для индукционной, там покрытие дня другое, чтоб магнитилоь... а чугунная сковородка 3 кг у меня весит, я на ней блины жарила дурдом, поэтому блинницу хочу чугунную, она всего лишь 1 кг весит |
||||||
|
29 Мар 2011 18:41
|
lenok97
москва |
|||||
|
Девочки спасибо вам
Lunetta Машунь а надо просто ее подкармливать 4 раза или каждый раз (каждое кормление)от предыдущей брать только чайную ложку и заново кормить |
||||||
|
29 Мар 2011 18:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Обалдеть!!! Я вне себя от счастья, когда мои гостинцы не просто нравятся, а именно ОЦЕНЕНЫ....ой, это такое счастье!
Девчонки! Умницы, красавицы!!! Таня, Ленок, Маришка, Мария Чайби, Елена!!! Вкусно красиво Душевно
Я пеку сегодня- отрываюсь Выходная |
||||||
|
29 Мар 2011 19:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Машуль, спасибо! Но я хотела что нибудь по быстрому из закваски, типа Гриссини, чтобы не выстаивать ночь! Наверное придется все же на дрожжах делать! Интересно, а если тесто на Гриссини пустить? Блин, делема! Просто пирогом угощу мальчишек, что домашний комп. отремонтировали, вот и не хочется промахнуться! |
||||||
|
29 Мар 2011 19:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Лена, у нас все ОК, конечно же. Радиационный фон измеряют все, кому не лень .
Счетчики не покупали, не хочу в истерии учавствовать- в Токио радиационный фон в норме, а уж про нас и говорить нечего...даже если ветер будет в нашу сторону, (что в это время года не может быть, роза ветров такая), выбросы с Фукусимы настолько мизерные, что не долетит опасная концентрация до нас. Вообще, конечно, интересно наблюдать в это время за реакцией СМИ и не особо думающего народа. Особенно у нас в Приморье. Я родилась и выросла в городе, где ремонтировали атомные подводные лодки, папа мой был как раз специалистом по ремонту реакторов. Вот у него был личный дозиметр и звенел он практически после каждой смены.. А в 85 году в бухте Чажма (напротив Владивостока) на лодке во время плановых работ неправильно стали снимать крышку реактора, (те самые стержни пошли быстрее, чем нужно) и все взорвалось нафик. Много народу погибло на месте, много поймали ЛБ. Вы думаете, кто-то объявлял тревогу для населения, советовал сидеть дома, следить за радиационным фоном? Летом дело было.. или в мае, не помню уже точно. Так что нам ничего не страшно. |
||||||
|
29 Мар 2011 19:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ну, ты ОПТИМИСТКА с очень большой буквы! |
||||||
|
29 Мар 2011 19:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
Эх, нашла рецепт, пойду пробовать!
http://alfavit.2x2forum.ru/t1207-topic Пропущу стадии закваски и опары, перейду сразу к тесту!
Пожелайте мне удачи!
(ссылку вставила на всякий случай, вдруг понравится рецепт ) |
||||||
|
29 Мар 2011 19:52
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
Танюш, самое интересное, там ссылка на источник-на блог Аннушки! |
||||||
|
29 Мар 2011 19:54
|
LightHouse
|||||
|
DeBosh
Катя, какие у тебя хлебушки аккуратные и красивые. Тебе срочно надо выводить закваску!
Маша, хлебушки-загляденье!
Вот такая у нас примета- раз Танюшка принесла гору хлебушков-значит, понедельник на календаре.
Когда уж я доберусь до цукатничков
МамаДюхи Лена, хлеб очень красивый, молодец! |
||||||
|
29 Мар 2011 19:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
я и не приметила сразу! Вот как ни крути а Аннушка у нас ЧЕЛОВЕК!
ДЫК вторник сегодня?! |
||||||
|
29 Мар 2011 19:58
|
LightHouse
|||||
Танюш, а ничего больше не остается |
||||||
|
29 Мар 2011 19:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
Девчоночки - приветик!!!!!!!
Вчера поздно вечером вернулась - соскуучила-а-а-ась!!! Еле осилила 11 страниц,что вы наболтали... А уж напекли-то,напекли - и усе такое вкусное-е-е-е!!!!!!!!! |
||||||
|
29 Мар 2011 20:03
|
LightHouse
|||||
|
cvetik66
Ура, Светка приехала .
Как маманя? |
да ещё какие мерзкие. Поркупаю всегда в немецом, вот там бананы, летом меньше 1 евро стоят
- тяжелая.

) ЯНИНА! Огромное тебе спасибо!!!!
Душевно
.