Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

29 Мар 2011 16:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
ой все вкусно,вкусно!как всегда красиво!

Лен, спасибо, я как раз о тебе подумала! Какое тесто для пирога посоветуешь?

29 Мар 2011 16:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Какое тесто для пирога посоветуешь?

ой,Тань,даже не знаю.из теста на панини пекла булки,не очень как то,больше хлебные,хотя для пирога может и ничего будет.может по рецепту плетенки Аниной?сахар только убрать.

29 Мар 2011 17:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Аха почти 2 евро за кг wacko1 да ещё какие мерзкие. Поркупаю всегда в немецом, вот там бананы, летом меньше 1 евро стоят

29 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Сарочка писал(а):
А ссылочку можно?

Олюся, мне рецепт Марина в личку присылала. если надо, то я перешлю тебе.
Сарочка писал(а):
Я тоже хочу новые сковородочки

если ты в Москве бываешь, то это очень легко. есть фирма Комплексбар называется. головной офис в Москве. так у них прямо в офисе можно за наличку купить. я покупала в их Екатеринбургском филиале. ждала неделю, пока из Москвы привезли. в Москве они на складе есть.
elay писал(а):
с ручкой с боку тоже чугунная?

Да Лена, с ручкой тоже чугунная. без ручки сбоку ее просто не поднять Smile - тяжелая. wacko1 а батон не Людин. по ее рецепту у меня не получился батон - я без дрожжей пыталась сделать - у меня неожиданно чиабатта получилась Embarassed

29 Мар 2011 17:16

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
может по рецепту плетенки Аниной?сахар только убрать.

Спасибо! air_kiss
У меня сегодня сайт ее не открывается, посмотрю в скопированных рецептах...
я думала на тесте гриссини, может с ним пошалить?? что-нибудь сборное сделать...
Может еще кто пробовал пирог делать?

29 Мар 2011 17:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Может еще кто пробовал пирог делать?

ты наверно первая будешь.вот Маша Чайби пекла Погачице на закваске,может она подскажет.в принципе ты можешь взять любое тесто опарное,но опару заменить на закваску,только закваска должна быть моложавая,до пика подъема ждать не надо.принцип можно позаимствовать у докторских хлебцев.

29 Мар 2011 17:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
МамаДюхи
Лен, единственный минус чугунных- их вес, а здесь в магазинах вообще не видела чугунных, спрашивала, может можно заказать, а они на меня как на чокнутую смотрят, нашла в интернете, дорогие правда, но за 2 года окупаются полностью, я каждый год ткфлоновую меняю, а плита сейчас индукционная, тефлоновые для неё дороже, да ещё и не всегда срабатывают wacko1

29 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а плита сейчас индукционная, тефлоновые для неё дороже, да ещё и не всегда срабатывают

для керамических плит дно у посуды должно быть идеально ровным.тефлоновые тоже разные бывают.у меня,например,толстенная литая,с титановым покрытием.я ей очень довольна.только тяжелая конечно,а казан чугунный,вообще тоска 4 кг весит.

29 Мар 2011 18:01

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, Погачице или батон пшеничный Аннушкин, можно их взять, или базовый заквасочный, или горчичный ГОСТ. Меня не раз мысли посещали об этом, когда я тесто месила, но воду я уменьшала везде. Есть у меня на примете один рецепт теста для пирожков на закваске, но он на сыворотке, и я не пробовала. Если хочешь, напишу в личку. И сейчас поищу ссылку на один капустный пирог, который захотелось испечь, как я его увидела.

29 Мар 2011 18:03

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Девочки всем привет!!! Напекли вы целую кучу всякостей вкусных. Я тоже отчитываюсь за эти дни. Разрез Машиного кружевного очень вкусный тонкая хрустящая корочка и очень мягкий нежный мякиш
Фото
Хлеб от Элины
Фото
Фото
http://forum.say7.info/topic33816.html и ее же фокачча по Машиному совету http://forum.say7.info/topic33816.html
Фото
Фото
ну и как всегда наш неизменный черный бородинский и хомяк
Фото

еще у меня к вам вопрос по поводу закваски : если я хочу испечь хлеб где нужна пшеничная закваска могу ли я в качестве стартера взять ржаной и покормить его пшеничной мукой и на най печь и как при этом булит ли чуствоваться разница во вкусе хлеба из-за ржаного стартера или надо всетаки перекармливать в пшеничную закваску и как тогда это сделать?

29 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девушки все привет!!!!
Я от жубного. свезла ему гостинец хлебный: Силезский светлый с семечками, Кулич кекс весенний на ночной опаре и картофельный Янины.
Девочки!!!! Доктор оказывается в теме! И невозможно обрадовался гостинцу! особенно феерический успех имел картофельный с чесноком и травами! (Я знала-я знала!! Yahoo! ) ЯНИНА! Огромное тебе спасибо!!!! Romashki
Девушки, в моем полку клиентов прибылооооо Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
УРРРААА!!!!

29 Мар 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
если я хочу испечь хлеб где нужна пшеничная закваска могу ли я в качестве стартера взять ржаной и покормить его пшеничной мукой и на най печь и как при этом булит ли чуствоваться разница во вкусе хлеба из-за ржаного стартера или надо всетаки перекармливать в пшеничную закваску и как тогда это сделать?

Леночка, приветствую sharik
Я читала, что для полного цикла перекормки нужно 4-5 кормежек Wink
За один раз разумеется она не перекормится. Возьми стартер утром первого джня и перекармливай его в течении дня 4 подхода с интервалом 4 часа. Утром пеки хлеб. Я держу 2 закваски в холодильнике. Мне удобно. sharik
Лена, очень всё красиво у тебя! Молодец!
А бородинский вообще - песня!

29 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маша поздравляю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

lenok97
Лен, так аппетитно, надо будет и мне как то фоккачу сворганить Embarassed

elay
Я купила специальную для индукционной, там покрытие дня другое, чтоб магнитилоь... а чугунная сковородка 3 кг у меня весит, я на ней блины жарила wacko1 wacko1 wacko1 дурдом, поэтому блинницу хочу чугунную, она всего лишь 1 кг весит Good

29 Мар 2011 18:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Девочки спасибо вам
Lunetta
Машунь а надо просто ее подкармливать 4 раза или каждый раз (каждое кормление)от предыдущей брать только чайную ложку и заново кормить

29 Мар 2011 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки!!!! Доктор оказывается в теме!

Yahoo! Обалдеть!!! dance2 Я вне себя от счастья, когда мои гостинцы не просто нравятся, а именно ОЦЕНЕНЫ....ой, это такое счастье!
Девчонки! Умницы, красавицы!!! Таня, Ленок, Маришка, Мария Чайби, Елена!!! Вкусно Good красиво good2 Душевно Rose
Я пеку сегодня- отрываюсь Yahoo! Выходная Yahoo!

29 Мар 2011 19:24

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Чайби писал(а):
Юрьевна Smile
\ Если хочешь, напишу в личку.

Машуль, спасибо! Но я хотела что нибудь по быстрому из закваски, типа Гриссини, чтобы не выстаивать ночь! Наверное придется все же на дрожжах делать!
Интересно, а если тесто на Гриссини пустить?
Блин, делема! Просто пирогом угощу мальчишек, что домашний комп. отремонтировали, вот и не хочется промахнуться!

29 Мар 2011 19:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина писал(а):
расскажи, как у вас обстановка? спокойнее? Счетчики Гейгера приобрели? Радиационный уровень замеряете?

Лена, у нас все ОК, конечно же. Радиационный фон измеряют все, кому не лень Girl haha .
Счетчики не покупали, не хочу в истерии учавствовать- в Токио радиационный фон в норме, а уж про нас и говорить нечего...даже если ветер будет в нашу сторону, (что в это время года не может быть, роза ветров такая), выбросы с Фукусимы настолько мизерные, что не долетит опасная концентрация до нас.
Вообще, конечно, интересно наблюдать в это время за реакцией СМИ и не особо думающего народа. Особенно у нас в Приморье.
Я родилась и выросла в городе, где ремонтировали атомные подводные лодки, папа мой был как раз специалистом по ремонту реакторов. Вот у него был личный дозиметр и звенел он практически после каждой смены..
А в 85 году в бухте Чажма (напротив Владивостока) на лодке во время плановых работ неправильно стали снимать крышку реактора, (те самые стержни пошли быстрее, чем нужно) и все взорвалось нафик. Много народу погибло на месте, много поймали ЛБ.
Вы думаете, кто-то объявлял тревогу для населения, советовал сидеть дома, следить за радиационным фоном? Летом дело было.. или в мае, не помню уже точно.
Так что нам ничего не страшно. dance2

29 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LightHouse писал(а):
Так что нам ничего не страшно.

Ну, ты ОПТИМИСТКА с очень большой буквы!

29 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Эх, нашла рецепт, пойду пробовать! wacko1
http://alfavit.2x2forum.ru/t1207-topic
Пропущу стадии закваски и опары, перейду сразу к тесту! wacko1
Пожелайте мне удачи! Friends
(ссылку вставила на всякий случай, вдруг понравится рецепт Wink )

29 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Эх, нашла рецепт, пойду пробовать!

http://alfavit.2x2forum.ru/t1207-topic

Танюш, самое интересное, там ссылка на источник-на блог Аннушки!

29 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
DeBosh sharik
Катя, какие у тебя хлебушки аккуратные и красивые. Тебе срочно надо выводить закваску!

Чайби писал(а):
Фото накопилось много, и здесь покажу хлеба, по которым не отчитаться на сайте:

Маша, хлебушки-загляденье! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
делала я Литовский заварной, Барвихинский (куда уже без него) Бургундский и Цукатники...

Вот такая у нас примета- раз Танюшка принесла гору хлебушков-значит, понедельник на календаре. girl_in_love dance2
Когда уж я доберусь до цукатничков nyam2
МамаДюхи sharik
Лена, хлеб очень красивый, молодец! Yahoo!

29 Мар 2011 19:57

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Чайби писал(а):
Танюш, самое интересное, там ссылка на источник-на блог Аннушки!

я и не приметила сразу! Вот как ни крути а Аннушка у нас ЧЕЛОВЕК!

LightHouse писал(а):
Вот такая у нас примета- раз Танюшка принесла гору хлебушков-значит, понедельник на календаре.

ДЫК вторник сегодня?! Wink

29 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, ты ОПТИМИСТКА с очень большой буквы!

Танюш, а ничего больше не остается Wink Yahoo!

29 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
Вчера поздно вечером вернулась - соскуучила-а-а-ась!!!
Еле осилила 11 страниц,что вы наболтали...
А уж напекли-то,напекли - и усе такое вкусное-е-е-е!!!!!!!!! wacko1

29 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Ура, Светка приехала Yahoo! .
Как маманя?

Наверх