Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

04 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А я пончики принесла nyam2 Угощайтесь, всем хватит

Сыну пудрой не посыпаю, иначе есть их не будет, вкуснющие nyam2

А вот они на сковородке

04 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Угощайтесь, всем хватит

Спасибо, взяла пару штучек! nyam2

04 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Угощайтесь, всем хватит

Мне в 8 вечера только за вас порадоваться! Girl haha Friends

04 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет,девчоночки!!! air_kiss sharik
Так скучаю, но в сутках всего 24 часа,хоть ты спать совсем не ложись... Embarassed
Столько дел,читаю вас постоянно а поболтать времени не хватает.

Lunetta писал(а):
Мы тут всей семьей в обмороке от такой щедрости!
так сказать гуманитарная помощь братскому народу.

Ма-а-а-аша!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
У меня слюнки потекли!!! Столько вкуснятины!!!
Сало,да такое!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Аллуся - ну это воистину царский подарок!!! girl_claping girl_in_love
Молодец какая!!!
А у нас и раньше такого сала было не достать,а теперь и подавно,породы свиней какие-то не жирные,мясные,сала в них совсем нет.

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, принесла Вам Аннушкин Пшеничный пухляк

Ого,Ириша - какой красивенный!!! girl_claping Good nyam2
А штрудель преаппетитнейший!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

LightHouse писал(а):
конечно же, я не смогла долго держать оборону .
Вкус божественный .

О-о-о!!! Еще один пухлячок!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Аленчик - как я вам завидую!!! girl_in_love
У меня Алейка как закончилась - даже литовскую халу не пеку, все марки белорусской муки перепробовала - отвратительное качество,серый мякиш,не поднимается совсем тесто, только в ржаной хлеб и годится.
Я в глубокой печали...

usya писал(а):
Мои халы (предусмотрительно разделила две - видите? ) до духовки

Аллуся - халы обалденные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Good
И пончики - м-м-м... nyam2 nyam2 nyam2

04 Апр 2011 15:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
скучаю, но в сутках всего 24 часа,хоть ты спать совсем не ложись

Огородница наша прибежала на минуточку air_kiss Friends
Светик, я по тебе скучаю...
cvetik66 писал(а):
все марки белорусской муки перепробовала - отвратительное качество,серый мякиш,не поднимается совсем тесто, только в ржаной хлеб и годится.
Я в глубокой печали...

Ну что ж за беда такая. Мука в нашем деле половина успеха.
Счас я буду думать, как мешок муки тебе отправить.. Smile

04 Апр 2011 15:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
А мне клиент мой постоянный звонит и просит отменить все хлеба и печь двойную норму Литовского маньяк

Girl haha Girl haha Girl haha
Lunetta писал(а):
Дорогая Света теперь я обречена печь только литовский трижды в неделю
Girl haha
Машуль - у меня та же история,только с другим хлебушком.
Пшеничный с изюмом от Джефри Хэмелмена - все время его заказывают,уже прям и неинтересно... unknown
Предлагаю другие хлеба - не хотят, вот еще твой Фермерский был фаворитом,а как Дарницкий спекла - перешли на Дарницкий.

А коврижка классная - когда рецептик будет??? girl_claping girl_claping girl_claping Good

Marishkaa25 писал(а):
А я пончики принесла Угощайтесь, всем хватит

Маришка - вкуснющие какие!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Спасибочки!!! air_kiss Friends

LightHouse писал(а):
Огородница наша прибежала на минуточку
Светик, я по тебе скучаю...

И я скучаю,солнышко!!! air_kiss
Иногда меня в скайпе вылавливай,поболтаем... Wink

LightHouse писал(а):
Ну что ж за беда такая. Мука в нашем деле половина успеха.
Счас я буду думать, как мешок муки тебе отправить..

Girl haha Girl haha Girl haha
Да она дороже золота тогда нам обойдется... Girl haha
Буду просить знакомых мужа,которые в Россию ездят,может привезут...

04 Апр 2011 15:39

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариш..ну ты и скоростная Friends

04 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - а какие марки российской пшеничной муки у вас пользуются успехом и хороши по качеству,кроме Алейки и Макфы???

04 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Машуль в тесте или в воздухе?

в тесте Wink

04 Апр 2011 15:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А у нас и раньше такого сала было не достать,а теперь и подавно,породы свиней какие-то не жирные,мясные,сала в них совсем нет.

ёлки-иголки, а я тут Аллусе в скайпе рахваливала сало, что мне из Беларуссии привозили, такое через мясорубку прокрученое с тмином и чесночком. Есть у вас такое??
cvetik66 писал(а):
У меня Алейка как закончилась - даже литовскую халу не пеку, все марки белорусской муки перепробовала - отвратительное качество,серый мякиш,не поднимается совсем тесто, только в ржаной хлеб и годится.
Я в глубокой печали...

Светуль!!! Аскорбинку пробовала, ту что без глюкозы в порошке??? ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ!
Marishkaa25 писал(а):

О, поны я люблю! С удовольствием угощусь sharik
Мариш, а чего без фритюра? Или так больше нравится? Кстати во фритюре, пончики масла не впитывают внутрь совсем Wink nyam2 good2

04 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,расскажу вам страшную историю про молоко.
задумала я делать сыр.купила молоко,наше Пискаревское.всегда его брала,вроде нравилось..
кинула сычуг поставила квасится.через 40 минут-ничего,через 1,5 часа тоже самое.через 3 часа сгусток есть,но сыворотка белесая.я уж не стала ждать,сделала сыр.он получился,но с горчинкой какой то.думала таблетки фермента подвели.а вчера муж налили себе молока,но все не допил и оставил на столе.вечером решил допить,взял кружку,а молоко не льется.превратилось в сплошную массу,похожую на желе. unknown как сыворотка,но очень плотная.попробовала,а кислоты нет совсем.желе со вкусом молока.ужас!ужас!что же они в молоко добавляют?.теперь не знаю какое молоко покупать для сыра.

04 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - а какие марки российской пшеничной муки у вас пользуются успехом и хороши по качеству,кроме Алейки и Макфы???

Светуль, а давай я тебе расскажу какая пшеничная мне категорически не нра?
Луховицкая мука не понравилась! Цена сладкая очень, мука сухая, много влаги берет.
Строоскольская никакая не понравилась, хотя линейка большая у них. брала 1 сорт по необходимости пока у Насти в пекисаме не попробовала другую и увидела колосальную разницу.
Настюша/Сокольническая по ценам как Макфа а на деле отстает от макфы на прилично! Смысл переплачивать не вижу. Наднях у знакомй закваска от Настюша муки сдохла, о, как.

04 Апр 2011 16:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А коврижка классная - когда рецептик будет???

еще вчера принесла Wink
elay
Лена, кошмар!
Я много молока спробовала для сыра. Ополье ничего и Веселый молочник с коротким сроком. остальное не нравится.

04 Апр 2011 16:18

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Мастерица вначале была не плохая,сейчас тоже мне не понравилась,перестала ее брать.Алладушкин вроде хвалят,но я ей не пользовалась.сейчас беру 1-ого мельничного комбината,названия нет у нее,вроде тоже ничего.батончики беленькие.

04 Апр 2011 16:20

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Веселый молочник с коротким сроком.

у нас такого не видела,только с длительным.а если с бочки брать,то кипятить надо.они сразу предупреждают.

04 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
на 300 гр.

На 200 в самый раз было б в эту форму - я на 200 делаю. Как раз Smile
Сарочка писал(а):
Пончиков бы съела!

на здоровье! Они с творогом Rose
cvetik66 писал(а):
породы свиней какие-то не жирные,мясные,сала в них совсем нет.

.. Girl haha они в Украину мигрировали - политического убежища искать Girl haha Girl haha Girl haha Видишь как у нас разъелись! Girl haha
cvetik66 писал(а):
А коврижка классная - когда рецептик будет???

уже girl_claping http://forum.say7.info/post2077240.html#2077240 она ж скоростная Girl haha
Lunetta писал(а):
ёлки-иголки, а я тут Аллусе в скайпе рахваливала сало, что мне из Беларуссии привозили, такое через мясорубку прокрученое с тмином и чесночком. Есть у вас такое??

этож прокрученное (я начала тебе на эту тему говорить, да сбилась как обычно на что-то другое), прокручивать можно любоу практически, а вот солить - это уж какое попало не пойдеть sharik

04 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,привет!я вот смотрела у нас,такого названия подчеревок не нашла,но есть бекон.можно его использовать?по виду вроде с брюшка.кусок сала с прослойками мяска.

04 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, а мне нет смысла фритюрницу покупать, я в ней кроме пончиков раз в месяц ничего жарить не буду

04 Апр 2011 16:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
этож прокрученное (я начала тебе на эту тему говорить, да сбилась как обычно на что-то другое), прокручивать можно любоу практически, а вот солить - это уж какое попало не пойдеть

Девочки, а расскажите плз, как прокручивать-уже просоленное или сырое и что с ним дальше делать?
и как выбрать сало для посолить? чтобы потом было прилично?

04 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, привет!
Бабулька. Леночка! С днём рождения! Желаю счастья!!! Rose
ЕкатеринаД
Катюша, счастливого пути.
Janinka123 писал(а):
Включила на минимум, обернула ею свободно банку с закваской. Замерила темп. внутри- стабильно держится 30 гр.

Янина, отлично у тебя получилось с грелкой. Я на днях хотела купить одну грелку, но меня остановило то, что регулятор температуры почти отсутствует: есть колёсико, щелчок при выключении и при включении, но маркировки температуры никакой нет. Как у тебя? А грелка та мне понравилась и размером, и тем, что гибкая.
elay
У городского батона вообще замечательный вид, профессиональный.
usya
Халы обе красавицы. Вкусняшки. Алла, у меня май-з перестал получаться. Птицеф-ка обанкротилась, закрыли магазин, где я покупала обычно яйца. Покупаю другие-раз через пять получается. Ещё думаю: может, с блендером что-то не в порядке? венчик ударялся сильно, но крутит, и работает. В чём дело, не пойму. Грустно. Раньше пять сек.-и банка майонеза, а сейчас-банка расслоившейся жидкости. У тебя такого не было? Получается со всеми яйцами?
LightHouse, Ирина Макаревич Пшеничные батоны у вас очень пышные и аппетитные. nyam2
Девочки, сейчас расскажу вам историю, как я вывела новую закваску girl_haha
Закваска называется на ананасовом соке. Выводить надо так: 2 ст.л. муки+2 ст.л. свежего ананасового сока, и так 4 дня. Когда выводила, замечала, что она какая-то странная: всё пузырится, но не поднимается. Выводила на обойной пшеничной муке.
Вывела и убрала в холодильник. Позавчера решила печь хлеб, активировала закваску так, что в итоговой закваске, на которой я собиралась печь, осталось 8 грамм ананасового сока. Закваска снова пузырилась но почему-то не росла. Я замесила тесто руками, добавив ещё 250 г. муки и 120 г. воды. Тесто было густое, я добавляла воды, и моментально, пока замес даже ещё и не начался, тесто моё разжижло.
Это выглядело так:
Фото

Я делаю вывод, что витамин С, который содержится в 8г ананасового сока, за 5-6 минут разрушил клейковину в 250г муки.
Девочки, скажите, может, эта закваска для ржаного хлеба? Даю ссылку:
http://gatta.livejournal.com/135831.html?view=1668247
И ещё хочу вам показать Подмосковный батон от Кати на пшеничной закваске, у нас с Леной elay где-то мысли встретились:
Фото

04 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
но есть бекон

Я думаю что это возможно он и есть Smile Помнишь, Задорнов по этому поводу прикалывался? Что красиво называется "бекон", а по сути это наше сало. Это сало с брюшной части с прослойками мяса.
LightHouse писал(а):
Девочки, а расскажите плз, как прокручивать-уже просоленное или сырое и что с ним дальше делать?
и как выбрать сало для посолить? чтобы потом было прилично?

Прокручивают обычно уже просоленное сало. Для этой цели походит практически любое (в том смысле, что на рынке, например, сало имеется разного вида и толщины). Тонкое сало, как правило и стоит дешевле и по вкусовым качествам хуже (жестче), так что самое уж тонюсенькое брать не стоит вообще (ну это мое мнение - мнение заевшегося салом человека, живущего на его исторической родине) girl_haha girl_haha
Поэтому стоит поговорить о засолке. Мы берем сало толстенькое, желательно не меньше трех сантиметров толщиной или толще. Наличие на таком сале мясной прослойки дело сугубо личное, бывает что немного мяска осталось - оно делу не мешает, а бывает чисто снимают и сало не содержит никаких мясных включений.
Предпочтительно для засолки выбирать сало не со спинной части, а с бочка и если есть выбор - то сало со свинки мягче чем с кабанчика Smile
Моя мама объясняла мне это так:
у свинки сало однородное на вид, а с кабанчика как-будто зернистое. Но я подряд два раза брала и оба раза похоже было с кабана....очень вкусно должна вам сказать Embarassed ....может он был не традиционной ориентации - и этоим все объясняется unknown girl_haha girl_haha
Вот, собственно, и все премудрости. Ну, то, что сало должно быть белого цвета (без зеленоватости или желтизны - и то и другое говорит о его не свежести) думаю это интуитивно чувствуют все Embarassed
Так вот, если по какой-то причине засоленное сало имеется в излишестве wacko1 можно его прокрутить на мясорубку, добавив туда чеснока по вкусу, перчика молотого, других специй кто какие любит и использовать в качестве намазки на хлеб...да с борщиком или со щами nyam2
А если крутить какое досталось, не соля его предварительно, то думаю просто можно посолить уже прокрученным и дать выстояться дня три, примерно столько занимает засолка сала куском.
ФФФух...писать труднее, чем готовить sharik
Чайби писал(а):
Алла, у меня май-з перестал получаться.

Мария! Представляешь, я уже дня три в расстройстве по той же причине wacko1 ....это как называется? В атмосфЭре что-то?
Первый раз не получился, ну думаю - бывает. Решила, что яйцо было взято из холодильника а масло было комн.Т. Переделываю...та же фигня unknown Засунула с расстройства в холодильник, дкмаю - решу потом что с этим делать. На след. день снова то же самое. В результате у меня в наличии огромное количество масла, отслоившегося и той субстанции что выпала в осадок.
Короче, говоря, взяла другие яйца и, о чудо! Все получилось!
Вывод сделан такой:
1. Яйца и масло должны быть одной Т (максимально близко)
2. Яйца д.б. максимально свежие
3. Когда начинаю добавлять масло убедиться что начало схватываться и только тогда лить все количество
В общем с новыми яйцами я исправила, все что до этого расслоилось.

Спасибо за похвалы моим халам, сегодня принесла угощать девочек в магазине...а то страсть хлебоплетения я удовлетворила...а кто ж съедать это все будет unknown

04 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби
Маша,ссылка что то не открывается.а ты батон как пекла.?просто опару на закваску заменила?
не знаю как насчет витамина С,а в ананасе есть бромелайн,он жиры расщепляет.я выводила закваску на рассоле от моченых яблок,правда ржаную.за два дня и запузырилась и выросла.думаю,что там тоже витамина С не мало.

04 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня опять что то ЖЖ,ни чей не открывается

04 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня опять что то ЖЖ,ни чей не открывается

04 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Чайби писал(а):
Это выглядело так:

unknown да уж! Согласна, что дело в кислоте, вот так можно захотеть улучшить тесто, а оно наоборот все испортится wacko1
Я когда-то соблазнилась на клейковину, что отдельно для улучшения муки продается. Купила, добавляю в тесто как рекомендовано...а в тесте наоборот нет пышности, так что я решила не экспериментировать с ней больше. Особенно вареники мои пострадали от этого эксперимента.
Маришка, пончики - вкусняшки!
Батоны у Лены и Марии good2

Наверх