Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2011 14:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
04 Апр 2011 14:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Спасибо, взяла пару штучек! |
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Мне в 8 вечера только за вас порадоваться! |
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:06
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
Привет,девчоночки!!!
Так скучаю, но в сутках всего 24 часа,хоть ты спать совсем не ложись...
Столько дел,читаю вас постоянно а поболтать времени не хватает.
Ма-а-а-аша!!!!!!!!!!!
У меня слюнки потекли!!! Столько вкуснятины!!! Сало,да такое!!!
Аллуся - ну это воистину царский подарок!!!
Молодец какая!!! А у нас и раньше такого сала было не достать,а теперь и подавно,породы свиней какие-то не жирные,мясные,сала в них совсем нет.
Ого,Ириша - какой красивенный!!!
А штрудель преаппетитнейший!!!
О-о-о!!! Еще один пухлячок!!!
Аленчик - как я вам завидую!!!
У меня Алейка как закончилась - даже литовскую халу не пеку, все марки белорусской муки перепробовала - отвратительное качество,серый мякиш,не поднимается совсем тесто, только в ржаной хлеб и годится. Я в глубокой печали...
Аллуся - халы обалденные!!!
И пончики - м-м-м... |
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:14
|
LightHouse
|||||||||
Огородница наша прибежала на минуточку
Светик, я по тебе скучаю...
Ну что ж за беда такая. Мука в нашем деле половина успеха. Счас я буду думать, как мешок муки тебе отправить.. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:17
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Машуль - у меня та же история,только с другим хлебушком. Пшеничный с изюмом от Джефри Хэмелмена - все время его заказывают,уже прям и неинтересно...
Предлагаю другие хлеба - не хотят, вот еще твой Фермерский был фаворитом,а как Дарницкий спекла - перешли на Дарницкий. А коврижка классная - когда рецептик будет???
Маришка - вкуснющие какие!!!
Спасибочки!!!
И я скучаю,солнышко!!!
Иногда меня в скайпе вылавливай,поболтаем...
Да она дороже золота тогда нам обойдется...
Буду просить знакомых мужа,которые в Россию ездят,может привезут... |
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:39
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Мариш..ну ты и скоростная |
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:43
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девочки - а какие марки российской пшеничной муки у вас пользуются успехом и хороши по качеству,кроме Алейки и Макфы???
|
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:50
|
Lunetta
|
|||||||||
в тесте |
||||||||||
|
04 Апр 2011 15:58
|
Lunetta
|
|||||||||
ёлки-иголки, а я тут Аллусе в скайпе рахваливала сало, что мне из Беларуссии привозили, такое через мясорубку прокрученое с тмином и чесночком. Есть у вас такое??
Светуль!!! Аскорбинку пробовала, ту что без глюкозы в порошке??? ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ!
О, поны я люблю! С удовольствием угощусь Мариш, а чего без фритюра? Или так больше нравится? Кстати во фритюре, пончики масла не впитывают внутрь совсем |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Девочки,расскажу вам страшную историю про молоко.
задумала я делать сыр.купила молоко,наше Пискаревское.всегда его брала,вроде нравилось.. кинула сычуг поставила квасится.через 40 минут-ничего,через 1,5 часа тоже самое.через 3 часа сгусток есть,но сыворотка белесая.я уж не стала ждать,сделала сыр.он получился,но с горчинкой какой то.думала таблетки фермента подвели.а вчера муж налили себе молока,но все не допил и оставил на столе.вечером решил допить,взял кружку,а молоко не льется.превратилось в сплошную массу,похожую на желе. как сыворотка,но очень плотная.попробовала,а кислоты нет совсем.желе со вкусом молока.ужас!ужас!что же они в молоко добавляют?.теперь не знаю какое молоко покупать для сыра. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:10
|
Lunetta
|
|||||||||
Светуль, а давай я тебе расскажу какая пшеничная мне категорически не нра? Луховицкая мука не понравилась! Цена сладкая очень, мука сухая, много влаги берет. Строоскольская никакая не понравилась, хотя линейка большая у них. брала 1 сорт по необходимости пока у Насти в пекисаме не попробовала другую и увидела колосальную разницу. Настюша/Сокольническая по ценам как Макфа а на деле отстает от макфы на прилично! Смысл переплачивать не вижу. Наднях у знакомй закваска от Настюша муки сдохла, о, как. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:15
|
Lunetta
|
|||||||||
еще вчера принесла
elay Лена, кошмар! Я много молока спробовала для сыра. Ополье ничего и Веселый молочник с коротким сроком. остальное не нравится. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
Мастерица вначале была не плохая,сейчас тоже мне не понравилась,перестала ее брать.Алладушкин вроде хвалят,но я ей не пользовалась.сейчас беру 1-ого мельничного комбината,названия нет у нее,вроде тоже ничего.батончики беленькие. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
у нас такого не видела,только с длительным.а если с бочки брать,то кипятить надо.они сразу предупреждают. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
На 200 в самый раз было б в эту форму - я на 200 делаю. Как раз
на здоровье! Они с творогом
.. они в Украину мигрировали - политического убежища искать Видишь как у нас разъелись!
уже http://forum.say7.info/post2077240.html#2077240 она ж скоростная
этож прокрученное (я начала тебе на эту тему говорить, да сбилась как обычно на что-то другое), прокручивать можно любоу практически, а вот солить - это уж какое попало не пойдеть |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
usya
Алла,привет!я вот смотрела у нас,такого названия подчеревок не нашла,но есть бекон.можно его использовать?по виду вроде с брюшка.кусок сала с прослойками мяска. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:31
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lunetta
Маш, а мне нет смысла фритюрницу покупать, я в ней кроме пончиков раз в месяц ничего жарить не буду |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:57
|
LightHouse
|||||||||
Девочки, а расскажите плз, как прокручивать-уже просоленное или сырое и что с ним дальше делать? и как выбрать сало для посолить? чтобы потом было прилично? |
||||||||||
|
04 Апр 2011 17:09
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||
|
Девочки, привет!
Бабулька. Леночка! С днём рождения! Желаю счастья!!!
ЕкатеринаД Катюша, счастливого пути.
Янина, отлично у тебя получилось с грелкой. Я на днях хотела купить одну грелку, но меня остановило то, что регулятор температуры почти отсутствует: есть колёсико, щелчок при выключении и при включении, но маркировки температуры никакой нет. Как у тебя? А грелка та мне понравилась и размером, и тем, что гибкая. elay У городского батона вообще замечательный вид, профессиональный. usya Халы обе красавицы. Вкусняшки. Алла, у меня май-з перестал получаться. Птицеф-ка обанкротилась, закрыли магазин, где я покупала обычно яйца. Покупаю другие-раз через пять получается. Ещё думаю: может, с блендером что-то не в порядке? венчик ударялся сильно, но крутит, и работает. В чём дело, не пойму. Грустно. Раньше пять сек.-и банка майонеза, а сейчас-банка расслоившейся жидкости. У тебя такого не было? Получается со всеми яйцами? LightHouse, Ирина Макаревич Пшеничные батоны у вас очень пышные и аппетитные.
Девочки, сейчас расскажу вам историю, как я вывела новую закваску
Закваска называется на ананасовом соке. Выводить надо так: 2 ст.л. муки+2 ст.л. свежего ананасового сока, и так 4 дня. Когда выводила, замечала, что она какая-то странная: всё пузырится, но не поднимается. Выводила на обойной пшеничной муке. Вывела и убрала в холодильник. Позавчера решила печь хлеб, активировала закваску так, что в итоговой закваске, на которой я собиралась печь, осталось 8 грамм ананасового сока. Закваска снова пузырилась но почему-то не росла. Я замесила тесто руками, добавив ещё 250 г. муки и 120 г. воды. Тесто было густое, я добавляла воды, и моментально, пока замес даже ещё и не начался, тесто моё разжижло. Это выглядело так: Я делаю вывод, что витамин С, который содержится в 8г ананасового сока, за 5-6 минут разрушил клейковину в 250г муки. Девочки, скажите, может, эта закваска для ржаного хлеба? Даю ссылку: http://gatta.livejournal.com/135831.html?view=1668247 И ещё хочу вам показать Подмосковный батон от Кати на пшеничной закваске, у нас с Леной elay где-то мысли встретились: |
||||||||||
|
04 Апр 2011 18:02
|
usya
|||||||||
Я думаю что это возможно он и есть Помнишь, Задорнов по этому поводу прикалывался? Что красиво называется "бекон", а по сути это наше сало. Это сало с брюшной части с прослойками мяса.
Прокручивают обычно уже просоленное сало. Для этой цели походит практически любое (в том смысле, что на рынке, например, сало имеется разного вида и толщины). Тонкое сало, как правило и стоит дешевле и по вкусовым качествам хуже (жестче), так что самое уж тонюсенькое брать не стоит вообще (ну это мое мнение - мнение заевшегося салом человека, живущего на его исторической родине)
Поэтому стоит поговорить о засолке. Мы берем сало толстенькое, желательно не меньше трех сантиметров толщиной или толще. Наличие на таком сале мясной прослойки дело сугубо личное, бывает что немного мяска осталось - оно делу не мешает, а бывает чисто снимают и сало не содержит никаких мясных включений. Предпочтительно для засолки выбирать сало не со спинной части, а с бочка и если есть выбор - то сало со свинки мягче чем с кабанчика
Моя мама объясняла мне это так: у свинки сало однородное на вид, а с кабанчика как-будто зернистое. Но я подряд два раза брала и оба раза похоже было с кабана....очень вкусно должна вам сказать ....может он был не традиционной ориентации - и этоим все объясняется
Вот, собственно, и все премудрости. Ну, то, что сало должно быть белого цвета (без зеленоватости или желтизны - и то и другое говорит о его не свежести) думаю это интуитивно чувствуют все
Так вот, если по какой-то причине засоленное сало имеется в излишестве можно его прокрутить на мясорубку, добавив туда чеснока по вкусу, перчика молотого, других специй кто какие любит и использовать в качестве намазки на хлеб...да с борщиком или со щами
А если крутить какое досталось, не соля его предварительно, то думаю просто можно посолить уже прокрученным и дать выстояться дня три, примерно столько занимает засолка сала куском. ФФФух...писать труднее, чем готовить
Мария! Представляешь, я уже дня три в расстройстве по той же причине ....это как называется? В атмосфЭре что-то?
Первый раз не получился, ну думаю - бывает. Решила, что яйцо было взято из холодильника а масло было комн.Т. Переделываю...та же фигня Засунула с расстройства в холодильник, дкмаю - решу потом что с этим делать. На след. день снова то же самое. В результате у меня в наличии огромное количество масла, отслоившегося и той субстанции что выпала в осадок.
Короче, говоря, взяла другие яйца и, о чудо! Все получилось! Вывод сделан такой: 1. Яйца и масло должны быть одной Т (максимально близко) 2. Яйца д.б. максимально свежие 3. Когда начинаю добавлять масло убедиться что начало схватываться и только тогда лить все количество В общем с новыми яйцами я исправила, все что до этого расслоилось. Спасибо за похвалы моим халам, сегодня принесла угощать девочек в магазине...а то страсть хлебоплетения я удовлетворила...а кто ж съедать это все будет |
||||||||||
|
04 Апр 2011 18:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Чайби
Маша,ссылка что то не открывается.а ты батон как пекла.?просто опару на закваску заменила? не знаю как насчет витамина С,а в ананасе есть бромелайн,он жиры расщепляет.я выводила закваску на рассоле от моченых яблок,правда ржаную.за два дня и запузырилась и выросла.думаю,что там тоже витамина С не мало. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 18:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
сегодня опять что то ЖЖ,ни чей не открывается
|
||||||||||
|
04 Апр 2011 18:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
сегодня опять что то ЖЖ,ни чей не открывается
|
||||||||||
|
04 Апр 2011 18:09
|
usya
|||||||||
да уж! Согласна, что дело в кислоте, вот так можно захотеть улучшить тесто, а оно наоборот все испортится
Я когда-то соблазнилась на клейковину, что отдельно для улучшения муки продается. Купила, добавляю в тесто как рекомендовано...а в тесте наоборот нет пышности, так что я решила не экспериментировать с ней больше. Особенно вареники мои пострадали от этого эксперимента. Маришка, пончики - вкусняшки! Батоны у Лены и Марии |
Угощайтесь, всем хватит

Помнишь, Задорнов по этому поводу прикалывался? Что красиво называется "бекон", а по сути это наше сало. Это сало с брюшной части с прослойками мяса.
....может он был не традиционной ориентации - и этоим все объясняется
можно его прокрутить на мясорубку, добавив туда чеснока по вкусу, перчика молотого, других специй кто какие любит и использовать в качестве намазки на хлеб...да с борщиком или со щами