Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2011 13:25
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Ир, я не мыла (но у меня прям в 20гр пакетике был (как дрожжи сухие) (т.е не развесной) я даже и не задумалась о том, чтобы мыть... Тесто достаточно влажное получается - будешь мыть обсуши его чтоли получше тогда.. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Я разной пользуюсь, а хочется в одном месте брать, а не кататься по разным фирмам |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
а я на рынке взяла, были неприятные случаи. Попадались в сухофруктах не только сухофрукты |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||
У Насти спрошу, может она сдаст пароли и явки. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Эт вряд ли, кто своих выдает |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Ален, Вот ты молодец...
Такая .....устремленная !!!!
Катя, Очень-очень хороший твой первый хлеб на закваске ...
Ты потом поймешь, какой заквасочный хлеб-именно твой... У всех вкусы разные... Кому-то нравятся чисто ржаные или чисто пшеничные, а некоторым девочкам смешанные очень даже... Ой, напробуешься.... |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:41
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Тогда надо, конечно, не только помыть, но еще глазками проверить Потому как в булочке разглядывать некогда будет Ириш, вот молодец, что решиала их испечь Оооочень они нам полюбились |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:48
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
А мои что то решили, что пора им есть меньше мучного, лето на носу. Для кого печь? |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:52
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Вот, сынуле понравится Они сладковатые и пушистые Он же не решил ничего такого про мучное? |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 14:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Очень хороший хлебушек получился!
Катюш, с первым хлебушком на закваске! Молодец для первого раза шикарно!
Отличные, ровные буханочки!
Можно муки чуть меньше добавить. Он тогда получается по легче по воздушнее!
Я согласна, и вкус будет меняться |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 14:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маш. Обычно наливаю масла больше, чтоб до середины пончика доходило, масло заканчивалось, а в магазин лень идти было
DeBosh Боже, какая красота получилась Ну точно не скажешь, что первый хлеб на закваске
cvetik66 Света какой пухлячок красотулька белоснежная |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 14:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
LightHouse
Алён, урааа, наконец то без кратеров, какие красавчики!!! Я в субботу пекла хлеб по мотивам Аниного, расстаивала в духовке с кружкой горячей воды, такие страхотики вышли, лунные Теперь всегда расстаивать буду его исключительно при комнатной температуре. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 14:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Девчонки!
Спасибо вам за теплые слова, за такое внимание-мне очень приятно разделить с вами мою радость и удовлетворение. Счас надо думать, как их в Литовском победить . |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 14:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир, я пыталась найти Бош, как у тебя, но такой модели здесь не нашла... Я вот уже начала по тихоньку мужу намекать, чтоб до осени окончательно созрел... У тебя какой мощности_550 ватт? есть похожие.. без дополнений но думаю купить на 1400 ватт, боюсь, что на 500-600 ватт может не потянуть.в дальнейшем пару насадок к нему хочу прикупить, в первую очередь мясорубку. хотя у девочек есть... и довольны... в общем думаю ещё, время есть У Кати вроде такой. Вы уже говорили, что лучше отдельно покупать мясорубку... но не хочу из-за того, что лишнее место будет занимать.
Спасибо, за похвалу пончикам, кто не пробовал их, обязательно испеките, безумно вкусные |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 15:08
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
Чайби
Юрьевна Танюх@ Ирина Макаревич usya Lunetta cvetik66 Сарочка Marishkaa25 Девочки, не устаю повторять -спасибо вам LightHouse Алена..невероятный Прям выставочный экземпляр!!! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 15:25
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Как классно!!! Девочка - это моя мечта |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 16:00
|
Сарочка
|||||||||||||
|
Всем привет! Я сегодня с батончиком от Катюши
Тортилья с курицей, очень сочно получилось
http://forum.say7.info/post2081074.html#2081074 И творожный пай Слёзы Ангела
|
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 16:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Мариш, у меня 550Вт. Комплектация такая же, как на картинке. Я очень им довольна, брали лет 5 назад. Мясорубка супер(пользуемся ей очень часто), хотя я тож сомневалась, что будет нормальная. Буду еще такой брать в Белоруссию. Нашла сайт, где цены по России на этот комбайн, в магазине он подорожал прилично. Буду искать через этот сайт. http://www.nadavi.ru/prc/bosch-mum4655euprofimixx46/prc-40.php |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 16:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Олюся, бесподобно!!!!!
А можно рецепт Тортильи? |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 16:14
|
Сарочка
|||||||||||||
Вот лови! http://forum.say7.info/post2081074.html#2081074 |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 16:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюшенька, прими и мои поздравления !!!
Ну разве можно сказать, что это первенец!? Ты - Молодец !!! Трепетное чувство, да?!
Аленка, Ура-ура-ура !!!
Каков результат !!!
Краше не бывает. Значит из клуба выходишь?
Алена, спасибо за опыт. Буду пробовать. Только два вопроса: 1. Как тщательно вымешиваешь? 2. Стартер - 50гр? Остальное все понятно. Я когда ставила эксперим, то брала 25 гр стартера. А что касается формовки хлебушка, так я это делала всегда на весу мокрыми руками. Расскажи, как ты это делаешь. А вчера делала на силик коврике, но показалось, что разницы никакой нет.
Оленька, какая же ты прекрасная хозяйка !!! Ну просто радость!!!
Вот повезло твоему мужу, я думаю он гордится такой женой. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 17:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир а я тут искала, такой комплектации есть, точно такой как у тебя, но без мясорубки |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 17:06
|
LightHouse
|||||||||||||
Оля-все просто бесподобно!
Твои красоты сподвигают меня на тортики-вот недавно "Птичье молоко" делала, результат понра.
И у меня такой, точь-в точь. Муж выбирал . Всеми насадками активно пользуюсь, и тесто в нем замешиваю, ничего не перегорает, очень довольна.
Нееет, Оленька- куда ж мне? ты в Литовском кратеры видела? На зависть просто .
-вымешиваю крюком минут 5-7, не меньше, смотрю по тесту, по его структуре. хорошо вымешенное тесто для дарницкого можно формовать мокрыми руками очень легко, оно хоть и очень мягкое, но пластичное. -у меня закваска живет в тепле, но на старт где-то так и получается-40-50г.
У меня нечто комбинированное - коврик смачиваю водой, выкладываю тесто, делю пополам на формы Л11. Сначала взвешивала, а теперь приноровилась-по весу в руках чувствую. Беру руками в мокрых хирургических перчатках и округлыми движениями, как бы подворачивая краешки вовнутрь, формую колобок и опускаю в форму- он там легким бугорком и остается. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 17:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
LightHouse
Алён, а я что то думала, что у тебя мощнее |
||||||||||||||
|
05 Апр 2011 17:20
|
LightHouse
|||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш, как видишь-вполне себе достаточно... |
(но у меня прям в 20гр пакетике был (как дрожжи сухие) (т.е не развесной) я даже и не задумалась о том, чтобы мыть... Тесто достаточно влажное получается - будешь мыть обсуши его чтоли получше тогда..
Потому как в булочке разглядывать некогда будет
Оооочень они нам полюбились
Ну точно не скажешь, что первый хлеб на закваске