Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2011 3:41
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, спасибо Внешне даже не ожидала, что так все приличненько будет.. теперь бы еще утра дождаться, разрезать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2011 5:15
|
Чайби
48 лет Воткинск |
Света, мука у меня в основном местная- Сарапульского ХК "Русь матушка", и 1с, и в/с. Вначале всё Макфу брала, но она оказалась с нашей мукой одинаковой, 2сорт у меня Макфа. Ржаная обдирная тоже наша. В/с купила на пробу "Алексеевскую", понравилась. Цельнозерновую ржаную и пшеничную и ещё ячменную взяла под маркой "Гранец". На ней ещё не пекла, только кормила закваску. Белгородскую покупала муку летом пару раз-и больше не стала. Но, возможно, год у них такой был.
Света! "Такой хлеб только по праздникам подавать" DeBosh С первым заквасочным тебя.
Ни с одной закваской ещё такого не было. Почему у девушки, которая выставила рецепт, получилось? |
|
05 Апр 2011 10:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем привет!
Я тут набегами...
Света! Я в шоке! Какой красавчик!
Сижу любуюсь! Тоже такой результат хочуууу! Это же воздушный шарик! Да такой кругленький и корочка равномерная! Абалдеть! Красота!
Катюша! Поздравляю! Молодец! |
|
05 Апр 2011 11:57
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
Это точно...мы тоже к этому готовимся
Записали
Обалденный хлебушек!!!
Катюш...классный такой...румяненький!!!!
Во...у нас уже группа приличная организовалась |
|
05 Апр 2011 12:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Девочки, всем доброе утро!
Наверное, большинство из вас помнят мою эпопею с кратерами на Дарницком хлебе. Так вот, я их все-таки победила-сегодня пекла в третий раз, результат можно считать стабильным. Конечно, поскольку у нас разные закваски и разные методы ее содержания, вам моя метода может и не подойти, но как ориентир-почему бы и нет? Я пекла всегда по Аннушкиному рецепту, т.е. на булку хлеба заквашивалось 150г муки-300г готовой закваски. Когда пошли кратеры, я уменьшала закваску вполовину в одной из альтераций, не помогало. Помогла вот что-выбраживание теста в течение не 30 мин, как в рецепте, а 1,5-2 часа, с последующим хорошим вымешиванием, ну и закваски беру 200г, недостающие 100г вношу ржаной мукой/водой. Это через 2 часа после укладки в формы. (В доме, слава Б-гу, уже не так жарко.) А это готовые- видите-ровненькие!
|
|
05 Апр 2011 12:24
|
DeBosh
|
|
Девочки, я пришла с подробным отчетом!
Хочу поблагодарить всех-всех, кто объяснял, подталкивал, убеждал , что все получится Отдельная благодарность Катюше и Маше, которых я мучала "в индивидуальном порядке"
Мякиш, конечно, получился чуть тяжеловат , к консистенции теста надо привыкнуть(будем работать), конечно, по-хорошему камень нужен (никак он у меня не купится )
Вкус и запах мне поначалу ..не понравился ... Вот , правда, спросоня откусив первый кусок, подумала "ой, как невкусно-то" ...А потом уже вроде и "поняла вкус" (сознательно выбирала с семечками-люблю, только вот льняное семя , может, для меня не привычно..
Но, в общем и целом, эксперимент считаю удавшимся Буду продолжать! |
|
05 Апр 2011 12:26
|
Танюх@
Ну очень красивый хлебушек!!!! А я всегда думала, что кратеры от того, что хлебушек перестаивается |
|
05 Апр 2011 12:28
|
Танюх@
Теперь у тебя по другому и не получиться...Это такая болезнь..ей так приятно болеть!!!! |
|
05 Апр 2011 12:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Девочки, доброе утро!!!!
Аленочка, хорош!!!! Справились с ним? Мы никак не съедим
Аллочка, халы-красавицы!!!!
Аппетитные малышки!
С полезным приобретением!
Ой, девки наплачутся
Крепись, Катюша, ждем твоего возвращения!
Лен, действительно похож на настоящий деревенский хлебушек!
Машуль, прелесть!!! спасибо за рецепт!!!!
Мариш, ну и вкусняшка!!!!!
Светуль, мы тоже по тебе скучаем!!! Заходи почаще
Надо наладить поставку муки в Белоруссию.
Светуль, я сейчас пеку на муке "Аладушкин", она питерская . Мне нравиться. Свет надо искать где в Москве мешками брать можно. Будем переезжать , надо набрать
Свет, а в Минске выбора нет?
Лен, у меня тоже такое было. Взяла для сыра, сгусток слабый, а сыворотка белесая. Я когда молоко открыла пробовала, меня тогда вкус насторожил, но решила рискнуть. Вкус непонятный, то ли молоко подкисать стало, но больше похоже на смесь молока с кефиром.
Свет, какой красавец!!!! Объедение!!!!
Катюша, обалденный хлеб!!!! Умничка!!!!
Какие хорошенькие!!!!
Ален, то есть ты замесила тесто и оставила его не на 30 мин., а на 1,5-2 часа? Потом выкладываешь в форму и оставляешь на расстойку? Так?
Катюш, с каждым разом будет все лучше и лучше! |
|
05 Апр 2011 12:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Девочки, Катюша уже наверное уехала, поэтому хочу спросить тех, кто пек Булочки с маком.
Мак, как то подготавливать надо? Замачивать например или только помыть? |
|
05 Апр 2011 12:50
|
LightHouse
Да, Иринчик, все правильно, только еще хорошо вымешиваю перед делением на порции и укладкой в формы. Кстати, у нас с тобой комбайны одинаковые- Бошевские, только мой совсем старичок, 10 лет стукнуло , но не подводит меня. |
|
05 Апр 2011 12:51
|
LightHouse
В моем случае кратеры появлялись уже после 40 минут расстойки.. |
|
05 Апр 2011 12:52
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девочки - приветик!!!
Мерси всем за комплименты моему хлебушку!!!
Оленька - я вымешивала тестомесом мин.5,потом 5 мин.отдых и еще 4-5мин. Ты права - 1 сорт дает хлебный дух!!!
Катюша-а-а-а!!! Поздравляю!!! Молодец какая - изумительный хлебушек!!!
Не скажешь,что он у тебя первый - класс!!!
У тебя несомненно талант - а ты еще колебалась и медлила с выведением закваски...
А мякиш может быть немного влажноват - это же твой первый хлеб,да еще с семенами,молодой закваске было тяжеловато поднимать тесто,однако она у тебя довольно сильная,раз так хорошо справилась!!! Я очень-очень за тебя рада!!!
Ну что ж - и я буду круги наматывать,по аптекам бегать, спасибо,Аллочка...
Аллуся - не сомневайся,дело в муке. Силезский и на обдирной плывет - а тут ты сеяную взяла...
Аленчик - я поэтому чаще и беру 1 сорт,она у нас неплохая. А как ты думаешь - может на ней халу Литовскую попробовать??? Только что цвет будет серый...
Спасибо,Машуля!!!
Ой,Аленушка - ну наконец то!!!
Класс!!! Обалденные буханочки!!!
Прям изумительной красоты!!!
Ну теперь то твоя душенька довольна???
Иришка - приветик!!! Я раньше всегда брала российскую муку в\с,а после прошлогодней засухи и пожаров к нам перестали ее привозить. Муж по всему Минску искал - говорят,что уже 5 мес.не завозили. Так что Ирочка - запасайся...
А ржаная мука у нас неплохая и 1 сорт бывает с клейковиной 30. Как твой малыш??? |
|
05 Апр 2011 13:00
|
LightHouse
Свет, ну ведь в хлебе с травками, таком сногшибательном цвет совсем не серый.. так что попробуй, если не понра, сухариками съедите.
Я, как купила мешок 1с Алейки, и халу только на ней пеку, очень довольна.
Свет!
Довольна как слон!
Теперь надо в Литовском их побеждать. Вот как тут хлебу не удивляться? И закваска одна, и мука, и вода и ручки- вроде и технология похожа.. а результат разный.
Предела совершенству нет! |
|
05 Апр 2011 13:05
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Ален - а может твои флюиды так подействовали!!!
Весна все же!!! |
|
05 Апр 2011 13:10
|
DeBosh
|
НЕа, Ириш, никак не надо! |
|
05 Апр 2011 13:13
|
Lunetta
|
|
cvetik66
Светаа, какой он у тебя прекрасный |
|
05 Апр 2011 13:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
И мыть не надо? |
|
05 Апр 2011 13:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Так я про нас если переедем, все равно буду мужа за мукой посылать, так и на твою долю брать будем. Главное найти хорошую, мелким оптом.
Растут, и один и второй. Вчера была на УЗИ, сказали, вроде девочка, но гарантии дать не могут |
|
05 Апр 2011 13:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Lunetta. Машуль, а ты не знаешь фирм, которые продают хорошую муку мелким оптом?
|
|
05 Апр 2011 13:18
|
Lunetta
|
|
LightHouse
Алёна,ппросто в обморочном состоянии пребываю! НЕРЕАЛЬНО красивый хлеб!!!! Технологию не поняла, но буду в скайпе к тебе пристовать
Алёна, БРАВО! ты победила! Гордюсь! |
|
05 Апр 2011 13:20
|
Lunetta
|
|
DeBosh
Катюня, я и тут тебе повторюсь
ПОЗДРАВЛЯЮ! Прекрасный первый заквасочный хлеб! Молодец Я тебе своего крокодила показала так что тебе есть с чем сравнить!
если ты сейчас выдешь такую красоту, представляю что будет спустя полгода. |
|
05 Апр 2011 13:21
|
Lunetta
|
|
ДЕВОЧКИ!
я чего зашла-то! Еду опять за формами литыми Кому чего нужно????
Пока собираюсь пишите |
|
05 Апр 2011 13:23
|
Lunetta
|
Иришик, это надо садиться и обзванивать фирмы, чью муку ты предпочитаешь! Узнавать минимальную партию. |
|
05 Апр 2011 13:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Мы не зря верили в тебя!
я, честно говоря, сомневалась что из-за сеянной такой эффект, но утром когда разрезала - как-то отчетливо пришла мысль, что все же в муке дело. Повторю с обычной обдирной. Мякиш получился плотнее, чем обычно
да-да....такое не забывается
поздравляю! |
Ой, спасибо
Внешне даже не ожидала, что так все приличненько будет.. теперь бы еще утра дождаться, разрезать
Я в шоке! Какой красавчик!
Красота!
Молодец!

Отдельная благодарность
)
... Вот , правда, спросоня откусив первый кусок, подумала "ой, как невкусно-то"
...А потом уже вроде и "поняла вкус" (сознательно выбирала с семечками-люблю, только вот льняное семя , может, для меня не привычно..
Буду продолжать!
Справились с ним? Мы никак не съедим
спасибо за рецепт!!!!
Поздравляю!!!