Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Мякиш и вкус

Катюша, самое главное вкус понравился! Wink А высота хлеба это не главное! praising

Lunetta писал(а):
И быстро пади

Быстро и вкусно это точно! Wink

Marishkaa25 писал(а):
сколько миндальные хлопья приклеивали?

Да, это не легко wacko1 Когда друзьям приношу этот тортик, они все об этом говорят... girl_haha

Lunetta писал(а):
Надеюсь получится всё заявленное опубликовать.

Ждём girl_in_dreams

usya писал(а):
Кстати, про чиабату так мне никто и не ответил она должна быть плоская?

Я не знаю, ещё не пекла её. unknown
 
19 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
она должна быть плоская?

плоская-плоская friends Девушка, что живет в италии по заданию Розы купила там местных чабатт и фотосессию сделала.
внешний вид конечно аховый! Это мы всё за перфекционизмом гонимся, а там некогда красоту наводить.
 
19 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
usya писал(а):
Кстати, про чиабату так мне никто и не ответил она должна быть плоская?


ИМХО, все зависит от местности и конкретной пекарни..РАЗНЫЕ unknown
 
19 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Наверняка многие из нас, в силу специфики нашего увлечения, получают ожеги на кухне.

Машунь, как ты в тему!!!!У меня уже живого места нет на кистях, только многочисленные рубцы.А с новой духовкой я даже выше добралась, сильно глубокие....Спасибо за совет, обязательно поищу в аптеках!!!! Smile
 
19 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Машунь, как ты в тему!!!!

Yahoo! я знала, что не одна в своей неприятности и рада что смогла помочь dance2
Бабулька. писал(а):
....Спасибо за совет, обязательно поищу в аптеках!!!!

да-да именно в аптеках friends
 
19 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я у Ани сейчас все фото чиабатт посмотрела, на пшеничной закваске наверное менее пышная чем на дрожжах unknown Но точно не лепёхи
 
19 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
вот тут фотографии итальянских чабатт
http://bread-matters.livejournal.com/49041.html
 
19 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
что-то у меня не открывается unknown
 
19 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
что-то у меня не открывается

Кать, а ты зарегистрирована в сообществе?
Если нет я сохраню фотку покажу
 
19 Апр 2011 17:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Но точно не лепёхи

Марина, вот, что нашла:

Чиабатта – один из известнейших типов итальянских хлебобулочных изделий. Свое рождение он получил благодаря стараниям пекарей небольшой итальянской провинции Лигурия. Основными его достоинствами являются воздушность теста и «фирменные» крупные дырки – чиабатту часто сравнивают со знаменитым швейцарским сыром «Эмменталь», славящимся этой же экстравагантной кулинарной характеристикой.

Весь секрет чиабатты заключается в использовании «живых» дрожжей и долгом (более 12 часов) времени поднятия теста. Существует и еще одна особенность: по классическому итальянскому рецепту чиабатта выпекается в специальной каменной печи. Современные же хозяйки, на кухне которых для таковой не нашлось места, могут использовать уплощенный камень. Его помещают в духовку и нагревают, после чего ставят на него противень с готовой для выпекания чиабаттой. По уверениям итальянских хлебопеков, это позволяет равномерно пропечь хлеб со всех сторон.
Единственным недостатком чиабатты является долгий процесс ее приготовления – 12, а лучше 14-15 часов. Именно столько времени необходимо для «выстаивания» опары.
В Италии существует несколько способов приготовления чиабатты. Классика – из пшеничной муки без каких-либо добавок, а вот римские хлебопеки не жалеют оливкового масла майорана и прочих приправ. В ход идет даже молоко – «ciabatta al latte» обладает неповторимым, нежным и легким вкусом.
 
19 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ну вот наконец волна чиабаттная пошла girl_haha ... Я вечером покажу фотки, а на словах - не румяная совсем получилась (только снизу). И поднялась совсем немного. Но мягкая. Smile правда дыр больших не получилось unknown
Кстати, тесто не было жидким - я даже подливала еще воды начитавшись про жидкое чиабатное тесто, потому что сразу оно оказалось почти крутым unknown
 
19 Апр 2011 18:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Кать, а ты зарегистрирована в сообществе?


Я так и поняла, что это "только для своих" girl_haha Не, Машуль, не зарегистрирована..
 
19 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, тесто не было жидким - я даже подливала еще воды начитавшись про жидкое чиабатное тесто, потому что сразу оно оказалось почти крутым

а что за рецепт?
 
19 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Я так и поняла, что это "только для своих" Не, Машуль, не зарегистрирована..

щас копирну тебе
 
19 Апр 2011 18:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Итак в Тоскане куплено в трех разных пекарнях по чабатте
Фото

Фото

Фото
 
19 Апр 2011 18:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Спасибо , Маша friends sharik

Действительно, необъемные они (первые 2 особенно)...
 
19 Апр 2011 18:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Действительно, необъемные они (первые 2 особенно)...

А главное что это настоящие чабатты Wink
Так то миф развеян dance2
 
19 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у меня получились примерно как средняя (на первой фотографи), только бледные почему-то unknown
Рецепт с Аннушкиного блога sharik
 
19 Апр 2011 18:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девченки показываю моего юного ученика пекаря.
Сына за работой. осваивает формовку Халы литовской, а попутно багетов.
Фото

Фото

Фото

Фото

вот что получилось
Фото

А это мы ДР Ромкин отмечали, пришли его близкие друзья
Фото


Вот такой мой золотник мал да дорог girl_in_love
Продолжаю грузить фотки dance2
 
19 Апр 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
мой первый Бородинский по Мишиной технологии
Фото


И мой первый заварной с сухофруктами тоже с мишиного блога (поселилась у него girl_haha )
Фото

Фото
 
19 Апр 2011 18:51

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
мой первый Бородинский по Мишиной технологии

Я тоже собираюсь печь его!!!
Машенька твой сынулькин - просто золото!!!! give_heart
 
19 Апр 2011 18:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta
Маш, ай да Ромка, ай да молодец!!!! good2 good2 good2
Такими тоненькими пальчиками очень аккуратно жгуты для халы скатывает... give_heart
Маш, представляю твои чувства, я под большим впечатлением!!!! wacko1
 
19 Апр 2011 19:01

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
мой первый Бородинский по Мишиной технологии

Lunetta писал(а):
И мой первый заварной с сухофруктами тоже с мишиного блога

Машуль, а ссылочки дашь?
 
19 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Машунь! Ну Ромасик понимает, я надеюсь, что печь хлеб - это круто - особенно для мужчины? Yahoo! Скоро семейную пекарню открывать будете! Я надеюсь мы приглашены на открытие Wink ?
Я все не доберусь до Бородинского Embarassed
 
19 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Тортик "Арабика" собственного сочинительства, вернее собственной компиляции girl_haha

Фото

Фото


Будет рецепт. Ну невозможно вкусно! Кофеманы оценят особенно. Я его пекла к приезду свекров, отмечали мой ДР, еще был кекс лимонный, но от торта пищали очень girl_haha А мне так радостно было girl_in_love

Наверх
;