Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 16:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Катюша, самое главное вкус понравился! ![]() ![]()
Быстро и вкусно это точно! ![]()
Да, это не легко ![]() ![]()
Ждём ![]()
Я не знаю, ещё не пекла её. ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 16:26
|
Lunetta
|
|||||||||
плоская-плоская ![]() внешний вид конечно аховый! Это мы всё за перфекционизмом гонимся, а там некогда красоту наводить. |
||||||||||
19 Апр 2011 16:49
|
DeBosh
|
|||||||||
ИМХО, все зависит от местности и конкретной пекарни..РАЗНЫЕ ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 16:49
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||
Машунь, как ты в тему!!!!У меня уже живого места нет на кистях, только многочисленные рубцы.А с новой духовкой я даже выше добралась, сильно глубокие....Спасибо за совет, обязательно поищу в аптеках!!!! ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 17:08
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]()
да-да именно в аптеках ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 17:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Я у Ани сейчас все фото чиабатт посмотрела, на пшеничной закваске наверное менее пышная чем на дрожжах
![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 17:48
|
Lunetta
|
|||||||||
вот тут фотографии итальянских чабатт
http://bread-matters.livejournal.com/49041.html |
||||||||||
19 Апр 2011 17:52
|
DeBosh
|
|||||||||
что-то у меня не открывается
![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 17:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Кать, а ты зарегистрирована в сообществе? Если нет я сохраню фотку покажу |
||||||||||
19 Апр 2011 17:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Марина, вот, что нашла: Чиабатта – один из известнейших типов итальянских хлебобулочных изделий. Свое рождение он получил благодаря стараниям пекарей небольшой итальянской провинции Лигурия. Основными его достоинствами являются воздушность теста и «фирменные» крупные дырки – чиабатту часто сравнивают со знаменитым швейцарским сыром «Эмменталь», славящимся этой же экстравагантной кулинарной характеристикой. Весь секрет чиабатты заключается в использовании «живых» дрожжей и долгом (более 12 часов) времени поднятия теста. Существует и еще одна особенность: по классическому итальянскому рецепту чиабатта выпекается в специальной каменной печи. Современные же хозяйки, на кухне которых для таковой не нашлось места, могут использовать уплощенный камень. Его помещают в духовку и нагревают, после чего ставят на него противень с готовой для выпекания чиабаттой. По уверениям итальянских хлебопеков, это позволяет равномерно пропечь хлеб со всех сторон. Единственным недостатком чиабатты является долгий процесс ее приготовления – 12, а лучше 14-15 часов. Именно столько времени необходимо для «выстаивания» опары. В Италии существует несколько способов приготовления чиабатты. Классика – из пшеничной муки без каких-либо добавок, а вот римские хлебопеки не жалеют оливкового масла майорана и прочих приправ. В ход идет даже молоко – «ciabatta al latte» обладает неповторимым, нежным и легким вкусом. |
||||||||||
19 Апр 2011 18:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ну вот наконец волна чиабаттная пошла
![]() ![]() ![]() Кстати, тесто не было жидким - я даже подливала еще воды начитавшись про жидкое чиабатное тесто, потому что сразу оно оказалось почти крутым ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 18:10
|
DeBosh
|
|||||||||
Я так и поняла, что это "только для своих" ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 18:15
|
Lunetta
|
|||||||||
а что за рецепт? |
||||||||||
19 Апр 2011 18:15
|
Lunetta
|
|||||||||
щас копирну тебе |
||||||||||
19 Апр 2011 18:19
|
Lunetta
|
|||||||||
19 Апр 2011 18:22
|
DeBosh
|
|||||||||
Спасибо , Маша
![]() ![]() Действительно, необъемные они (первые 2 особенно)... |
||||||||||
19 Апр 2011 18:23
|
Lunetta
|
|||||||||
А главное что это настоящие чабатты ![]() Так то миф развеян ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 18:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
у меня получились примерно как средняя (на первой фотографи), только бледные почему-то
![]() Рецепт с Аннушкиного блога ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 18:30
|
Lunetta
|
|||||||||
19 Апр 2011 18:38
|
Lunetta
|
|||||||||
19 Апр 2011 18:51
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Я тоже собираюсь печь его!!! Машенька твой сынулькин - просто золото!!!! ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 18:59
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||
Lunetta
Маш, ай да Ромка, ай да молодец!!!! ![]() ![]() ![]() Такими тоненькими пальчиками очень аккуратно жгуты для халы скатывает... ![]() Маш, представляю твои чувства, я под большим впечатлением!!!! ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 19:01
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||
Машуль, а ссылочки дашь? |
||||||||||
19 Апр 2011 19:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Машунь! Ну Ромасик понимает, я надеюсь, что печь хлеб - это круто - особенно для мужчины?
![]() ![]() Я все не доберусь до Бородинского ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 19:08
|
Lunetta
|
|||||||||