Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2011 12:45
|
DeBosh
|
|||||||
Лена, очень высокий и пушистый
А я вот с Фермерским. Не могу сказать, что довольна собой
Мякиш и вкус , форма, конечно подгуляла...Надеюсь, нормальные корзинки+накапливающийся опыт в следующий раз (а он обязательно будет) сделают мой Фермерский более высоким |
||||||||
|
19 Апр 2011 12:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Лена!
Красивый хлебушек, хорошо раскрылся! Наверное интересно было за этим процессом наблюдать!
Да, да! Есть такое! |
||||||||
|
19 Апр 2011 13:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Отчитаюсь за вчерашний день на словах - потому что на работе нахожусь , а пекла вчера уже вечером, старалась успеть чтоб семья без хлеба не осталась
Закваски обе были покормлены перед тем, как я уезжала к маме посему решила печь и ржаной и пшеничный. Ржаной пекла простой (который на 5-й день) добавила только к нему тмина, кориандра и льна Пекла под тазиком - ровненький, аккуратненький получился . А пшеничная закваска ушла в чиабатты. Первый раз я их пекла, не уверена, что все сделала правильно (хотя видео изучила досконально). Они и должны быть плоские? Я все-таки до последнего надеялась что поднимутся И соли многовато на мой вкус. Но мягкие вышли
Делала баницу из вытяжного с творогом - не поняла что произошло - может заливки маловато было сухая получилась немного. Хотя дочери понравилась, сказала что "это вкуснее, чем то, что ты из этого теста раньше делала" А раньше был штрудель неземного вкуса ...вот и пойми кому что нравится |
||||||||
|
19 Апр 2011 13:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Катя, главное, чтобы вкус понравился, а над формой всегда можно поработать!
Тем более у тебя его уже практически съели значит есть возможность повторить!
На мой взгляд, его нужно было чуть раньше поставить в печь! Ну, а Маша скажет, что она думает по этому поводу! А может ты критично к себе подходишь? Хлеб то замечательный!
Алла, это ты все вечером напекла
Успела! и оценили! верь дочери!
Ну и приноси фотографии, мы полюбуемся! |
||||||||
|
19 Апр 2011 13:32
|
DeBosh
|
|||||||
Да, Танюш, пожалуй, перестоял чуток.. Я к себе всегда критично подхожу Тем более, что даже 1ый хлебушек был повыше Зато структура мякиша стала совсем другая Хоть это радует! |
||||||||
|
19 Апр 2011 13:42
|
Lunetta
|
|||||||
сперва когда мы пробовали заказать сами - не получилось т.к. доставки в россию не было, или мы не нашли, собственно поэтому и решили амазон, там всё просто и понятно. НО! я совершенно точно знаюЮ, что есть люди,которые в москве получили из этого магазина корзинки! если нужно дам ссылки. Дело в том, что я не владею немецким, а гугл криво переводит. Если я чего не путаю наша Катюша там заказывала.. |
||||||||
|
19 Апр 2011 13:42
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки приветствую
|
||||||||
|
19 Апр 2011 13:46
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Аллочка, ты просто энэрджайзер!!!!
Да-да, приноси, мы хоть пооблизываемся... |
||||||||
|
19 Апр 2011 13:48
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Lunetta
Машунь, привет! |
||||||||
|
19 Апр 2011 14:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ага , в шесть вечера домой вернулась - а из еды в доме один кусочек фокаччи остался
вечером после работы |
||||||||
|
19 Апр 2011 14:30
|
Lunetta
|
|||||||
|
DeBosh
Катюш, ты конечно можешь критиковать себя, и это наверно правильно тк критика и только она позволяет идти вперед! НО!!! Вот смотрю на отрезанные ломти хлеба - абсолютно нормальные полноценные ломти! И ведь не лепешка же! Так что всё хорошо. А технику шлифанешь пару раз и получишь то, что тебе хочется. |
||||||||
|
19 Апр 2011 14:43
|
DeBosh
|
|||||||
Маша
Не-не, по качеству мякиша и корочки хлебушек отличный , да и по вкусу . Просто низковатый (хотя поднялся очень хорошо на расстойке!) Наверное, (хочется думать, что я уже чуть-чуть разбираюсь ) перестоял немного.. |
||||||||
|
19 Апр 2011 14:52
|
Lunetta
|
|||||||
Вот это правильно
вкусная хала
Ой, хорошиииии
Оля, вкууусно
И быстро пади
Очень вкусный, и красивый |
||||||||
|
19 Апр 2011 14:53
|
Lunetta
|
|||||||
всё верно
сейчас жарко+отопление шпарит за хлебом глаз да глаз |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
DeBosh
Катюш, какой красивый хлебушек, не наговаривай. В следующий раз и формой бдешь довольна, я вроде под свою температуру в квартире подстроилась usya Аллочка, ты просто труженница, и отработать, а ещё потом и хлеб печь
МамаДюхи Лена, какая красивая буханочка, так раскрылся хорошо, не треснул
Сарочка Оль ну тебе точно надо свою кондитерскую открывать, тортики суперские выходят, да ещё и с такой ювелирной работой, сколько миндальные хлопья приклеивали? |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:07
|
Lunetta
|
|||||||
Ах, какой славный!!!!! Такой пухлячок
И мякиш фантастический
Браво!! |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:08
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, и не говори, Мариш. Я тоже в шоке |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Lunetta
Маш, а я наверное сегодня вечером с тестомесом буду, ходила в магазин вчера, говорит они за ним поедут, иначе только в понедельник привезут, у них сейчас выходные начнутся пасхальные, почти неделю |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:22
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, хочу с вами поделиться
Наверняка многие из нас, в силу специфики нашего увлечения, получают ожеги на кухне. По крайней мере со мной это случается с завидной регулярностью Очки носить не люблю, они мешают мне сосредоточиться, и частенько могу не увидеть, что прихватка завернулась и хватаюсь за раскаленную решетку голыми пальцами бррр
Я к чему это: Давненько открыла для себя крем Эплан. Живет он у меня на кухне теперь, так сказать под рукой
Так вот, этот крем обезболевающий, регенирирующий кожные покровы, НЕАНТИБИОТИК! НЕГОРМОНАЛЬНОЕ! Его тестировали в ожеговых центрах в том числе и он очень хорошо себя проявил. Я категорически против самолечения! Но когда случается подобная ситуация бытовая, очень важно действовать быстро! Пока я оденусь и дойду до поликлиники, отстою очередь в регистратуру, и меня запишут на прием к доктору, боюсь что пройдет много времени и последствия будут выражены куда сильнее!
Вот в такой ситуации этот крем просто незаменим. Ну а порезы заживают мгновенно. Если погуглить, то можно много интересного про крем узнать. Вчера я сильно прижгла палец, сегодня только воспоминание осталось. |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:23
|
Lunetta
|
|||||||
тьфу тьфу тьфу тьфу. Зажимаю кулаки
Жду новостей, Мариш |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:29
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, опробовала новый ржаной хлеб.
Какой интересный рецепт!!! А вкус а аромат
Я в восторге от него. пойду грузить фотографии
У меня так много их накопилось
С ДР сына. Вчера его друзья вспоминали мою пиццу. Во как вкусно им было Этож лучшая похвала.
Рецепт к завтраку тоже надо писать - он заслуживает внимания.
Сегодня мне есть чем заняться Надеюсь получится всё заявленное опубликовать. |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Lunetta
Маш, ждём с нетерпением твоих шедевров |
||||||||
|
19 Апр 2011 15:37
|
DeBosh
|
|||||||
|
Машенька, скорей грузи фотки и выкладывай рецепты!!! Очень хочется посмотреть
|
||||||||
|
19 Апр 2011 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
А что делать-то? Хлеб-то нужон
Кстати, про чиабату так мне никто и не ответил она должна быть плоская?
Маша! У тебя источник неиссякаемый! Ждем |
||||||||
|
19 Апр 2011 16:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||



Пекла под тазиком - ровненький, аккуратненький получился
. А пшеничная закваска ушла в чиабатты. Первый раз я их пекла, не уверена, что все сделала правильно (хотя видео изучила досконально). Они и должны быть плоские? Я все-таки до последнего надеялась что поднимутся
И соли многовато на мой вкус. Но мягкие вышли
сухая получилась немного. Хотя дочери понравилась, сказала что "это вкуснее, чем то, что ты из этого теста раньше делала" А раньше был штрудель неземного вкуса
значит есть возможность повторить!
Хлеб то замечательный!
Тем более, что даже 1ый хлебушек был повыше
