Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 23:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Юрьевна
Спасибо Танюш Она правда такая вкусненькая Извени, что на ночь глядя. Просто только освободилась |
||||||||||||||||
20 Май 2011 0:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ничего, ничего, зато мне сны будут красивые и сладкие сниться! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 0:27
|
Сарочка
|||||||||||||||
Юрьевна
Это точно! Я вот увидела новый тортик и теперь думаю о нём и сны снятся сладкие такие Вот он смотри http://forum.say7.info/topic43544.html |
||||||||||||||||
20 Май 2011 0:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
ХМ Такой бы и я поела Пойду ка я спать... Пока аппетит совсем не взял верх на до мной! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 11:03
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
elay
cvetik66 usya Девочки спасибо вам огромное за разъяснение!!! Закваску освежила 4 раза, первую часть выкинула, а остатки от второй и третьей части смешала подкормила (жалко их было) и испекла литовский мой любимый, так совсем другая песня, не то что вчера, подошол быстро и хорошо . а в духовке даже выше формы поднялся. сегодня на остатках от четвертого освежения хомяк буду печь, а стартер в холодильнике теперь буду его почаще кормить и поняла , что мне его поменьше надо брать раз у меня будет промежуточное кормление. |
||||||||||||||||
20 Май 2011 12:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
20 Май 2011 12:35
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Света, он прекрасен
Танюша, спасибо, очень познавательно..и прям монументально
Оленька, и как всегда безумно красиво! А я представляю вам вчерашние свои эксперименты Благодаря Машуле, у меня есть мааальнькие формы (Маша в них минихалы показывала). Так как коллективный разум манил Литовским с сухофруктами, а жадность не позволила ограничится чем-то одним, то получился и простой литовский, и с сухофруктами Что-то я считала-считала и "размазала" тесто по 4 формочкам конечно , надо было на 3...а тои на 2 Поэтому, вместо минибуханочек получились миниковрижки Домашним сказала, что "так было задумано" Формочки отличные, вылетает из них готовый хлеб со свистом Вчера в послединй момент прочитала, что изюм "сушит"и тесто и чуток его зашпарила...пожалуй слишком...НО, тесто вокруг сухой кураги намного светлее - так что действительно сушит! Вобщем, вот мой завтрак: "пирожное" и простой литовский с Бабагануж Это 2 из 4 Разрез литовского. Все же в таком размере многовато корки чуток...хотя я и поклонница миниформатов. С сухофруктами Очень вкусно! Мне напомнило Карельский хлеб (сама не пекла его, но раньше часто покупала на даче) |
||||||||||||||||
20 Май 2011 12:36
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Хоть и сыта Литовским, кусочек утяну Кста, вот туда томатное конфи очень хорошо! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Машка! Ты богиня ....еще бы питы принесла
Катюня! Ничего что не угадала с кол-вом по формам, это просто к новому всему надо приспособиться. Вкусно же!!! Мы вчера в гости со свои фруктовым литовским ходили - это был фуррор, должна я вам сказать! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 13:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
cvetik66
Свет, я забегаю к вам каждый день всё глазами пробегаю и выхожу, времени в обрез- то уборка, с в садик из садика как дурная бегаешь, а ещё и кушать приготовь,, вчера дочке ездили паспорт забрали, отпуск вроде как не сорвался. Сейчас с посольством Эстонии так классно, сыну делала -ездила 2 раза в Мадрид, а это где то 450 км в одну сторону, а дочке уже отослала всё по почте заказным письмом, чего не хватило по электронной почте дослала, а забирала уже в Валенсии, а это не больше 1 часа езды на машине, а по деньгам где 170 евро экономии(электричка + такси) 3 года почти дома не была Если мы с ней встретимся, я обязательно спрошу за рецепты эстонского хлеба, тем более она сама свою помощь предложила, может и я ей чем то помочь смогу на тему рецептов Хлебушек я пеку, только нового ничего не делаю, вот и фотки не показываю, единственное очень понравилось в Бургундский опару ещё делать где то на пол часика, может чуть больше, время брожения у меня часа 1.5-2, а окончательная расстойка чуть больше по времени, но поры уже как надо, нет таких дырок неравномерных и вкусныыый я только нюхаю В весе 3 кг убрала, а вот фотки смотрела, я год назад, день и ночь, я за этот год не меньше 8 кг скинула- разница огромная, ещё бы 10, ну хотя бы 7 С понедельника уже рыба, мясо будет в моём рационе |
||||||||||||||||
20 Май 2011 13:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, привет, народ!
Спасибо, Машуль, у нас правда сейчас обед, но как раз к стати! Слюнки потекли...
Катюша всегда пожалуйста! Иногда хочется перечитать, чтобы увидеть то, что может быть когда-то ускользнуло и не обратила на это внимание!
Завтрак мне понравился и с сухофруктами ... можно еще кусочек?
Так, наверное только я его еще так не пекла... Нужно исправляться, тоже хочу фурор! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 14:17
|
Сарочка
|||||||||||||||
Мне пиццу, какая вкусная Спасибо
Прикольно!!! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:16
|
Сарочка
|||||||||||||||
20 Май 2011 15:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Оля, это "Пестрая лента", да? Я тоже на него уже смотрю-смотрю....только белый шоколад останавливает...не люблю я его
Красивый, как всегда! Ждем разрез и впечатления а я что то вот про этот мечтаю... http://forum.say7.info/topic27089.html |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ну, ты быстрая! Еще и украсила! Молодец, Оленька! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Угощайся, Ольчик
не-не еще я не пекла
Это очень здорово, марин и как всё цивилизованно с документами - удобнооо!
Молодец Маришик, БРАВО!!!
и будет тебе Марина счатье!!!
Аллусик я могу принести рецепт, но хочется пошаговые фотки, хотя что мне мешает их потом принести... НО там муки надо больше!! А сколько я добавляла - не взвешивала поэтому пока не ставлю, надо еще испечь, но уже скоро, дочу в деревню свезем и проще станет. Я помню про питу чесслово
Катюша, угощайся Конфи? В пиццу??? Это преступление!! Его на хлебушек да с винцоммм Просто в пицце все смешается и невыраженный вкус будет, затеряется в букете Катя, твой Литовский отличный Поры шикарные!! Закваска силу набрала!! Тащу твою вернее твои пироженки |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:30
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Да, Маш, тааакая пузыристая стала..я ее еще ц/з ржаной накормила..тааак поперла
хорошо-хорошо...они такой дух дадут...впрочем, я просто мало начинки кладу, поэтому они там "солируют" у меня...
Спасибо , Машуль, Вкусный хлеб Над внешним видом будем работать.... Где Алена? Она мне бы дала "антиперфекционистскую пилюлю"??? |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ого вот это скорости!! Кто-то теперь спать спокойно будет Оль красивый ждем разрез!! Этож как киндер-сюрприз! Интересно что там внутри! Оль вот мне всегда интересно как с боков украшают??? Крошкой, глазурью, а тарелка при этом чистая!! Что за трюк??? |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ну вас девочки, желудок прям свело! Пошла обед греть, Литовский вынимать да в путь-дорогу собираться Прощаюсь до понедельника Всем вкусных хлебов и вдохнновения |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, Катя! Я в торты не заглядываю, а по вашим ссылкам хожу и тоже хочется попробовать. Хотя не люблю сладкое, но здесь сочетание с ягодами.. Будем ждать лето, потом дочу попрошу сделать какую нибудь ягодную красоту! Для меня, как для некоторых слово - закваска, так для меня всякие - крим чизы, агары - это иностранный язык! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 15:39
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
Сарочка
Олюся, ты вообще мастер! Твоими тортами только любоваться надо. Что такое на этом торте ромбиками? cvetik66 Света, DeBosh Катя, usyaАлла! Замечательные у вас хлебушки с сухофруктами, девчата. Как я люблю такие! Светик, твоя корзинка с Хемельманом - как с картинки. Lunetta Пицца аппетитная. Вчера я тоже пекла пиццу, и воду:муку так же взяла для замеса. Хорошее тесто получилось. Девочки, а вы это готовили? "Маковый тарт". интересно, как на вкус?http://forum.say7.info/topic41480.html |
||||||||||||||||
20 Май 2011 16:10
|
Сарочка
|||||||||||||||
Я его тоже видела....закладках у меня Только пока малины нет
Да
Спасибо, Танюшка
Бока украшают на решётке
Это шоколад с переводилкой |
||||||||||||||||
20 Май 2011 16:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Я тоже жду ...вдруг своя будет...Правда, у меня желтая..ну, желтая с зеленым тож хорошо сочетается |
||||||||||||||||
20 Май 2011 16:24
|
Сарочка
|||||||||||||||
Это точно! Подождём! |
||||||||||||||||
20 Май 2011 16:26
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Ммм..девочки, взяла с собой хлебушка Литовского в ассортименте на работу..сижу с чаем ..просто как с тортом
|