Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 16:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
Везёт же, я ещё до литовского не дошла Сегодня делаю Хлеб Anadama. Посмотрим какой он |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 16:40
|
DeBosh
|
Ооо, ждем-ждем! |
20 Май 2011 20:53
|
Сарочка
20 Май 2011 21:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девуленьки, вы не могли мечтать не так часто и не так калорийно , а то ведь я тоже мечтать начинаю
вот-вот и я говорю Олюся, что торт, что хлеб просто класс! |
20 Май 2011 22:08
|
Сарочка
20 Май 2011 23:55
|
DeBosh
|
ОЛь, мы тоже А расскажи "словами", какой он? |
21 Май 2011 2:10
|
usya
Олька!!!!!! нет слов!
Девочки, моя закваска (кто помнит - я вывожу) просто прет, как сумасшедшая , сегодня ночью сорвала крышку и вся вылезла, пришлось в большую банку перекладывать, а в остатки налила водички и сухарей положила - поставила закваску на квас. Я даже думала, что уже сегодня бы и печь на этой закваске, да сидели без света почти сутки - только дали вот Я в предвкушении, завтра что-то буду месить |
21 Май 2011 14:53
|
Иннигма
43 года Красноярск |
Девочки, всем привет!!! Заглядываю к вам периодически, с удовольствием любуюсь вашими шедеврами!!!!
Сарочка Олечка, хлебушек отличный получился!!! А тортик шикарный, как всегда!!! Девочки, я тоже пекла хлеб Anadama. Вкуснейший!!! Несомненно в клас фаворитов!!!! Все подробности в теме Яниночка, огромнейшее спасибо!!! Еще пекла к завтраку Польский сырник тоже от Яниночки! Ну оооочень вкусный! Мои мужчины пищали от восторга!!! Малой всю порцию съел! Для меня калорийный, конечно, но иногда буду и себя баловать! это вот порция сына со сгущенкой Яниночка, спасибо большое за такую вкуснятину!!!! |
21 Май 2011 14:53
|
odarka
57 лет Симферополь |
девочки ,есть кто живой? чё т затупила,а времени шастать по теме нет,уже подошла хала литовская в форме.пеку впервые ее. написано-выпекать 180гр.45-50 мин. А ПАР НУЖЕН ТО ИЛИ НЕТ .горюююююююююю.
|
21 Май 2011 15:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
девочки, привет!
я в последнее время тут редко - но читаю вас каждый день, просто нет времени зайти надолго и пообщаться.. как же здесь все вкусно! Сарочка Олюся, тортик шикарный!! а это не Катюшин? Иннигма Иннуля, я все никак не доберусь до этого нового хлеба, красавец! а что за польский сырник? что-то я пропустила.. а я вам принесла барвихинский успела сделать несколько фоток с утра. пекла в этот раз полную норму в форме 30 см - вот это то, что надо и крупку купила другую. Яниночка, не устаю тебя благодарить за этот хлеб - один из наших любимых спасибо тебе огромное!
Нина, пар здесь не нужен. Иначе хала будет рваться при подъеме по линии плетений |
21 Май 2011 15:08
|
usya
Вроде нет , щас в темку сгоняю - освежу в памяти
нет - пар не нужен |
21 Май 2011 15:44
|
odarka
57 лет Симферополь |
успела ,спасибочки ,девочки,что быстро ответили.
она правда добряче перебралась через края формы,очень просилась в духовку,а я волыну тянула,ждала ответа.такая шапка образовалась ,красы канешшна мало ,я еще и парикмахер тот еще-косы плести не очень............ |
21 Май 2011 19:27
|
Сарочка
Нежное тающие суфле с лёгкой ноткой кокоса, с кислинкой ягод, песочный коржик со вкусом миндаля. Желе ароматное малиновое. Я ещё чуток ликёра добавила Вообщем райское наслаждение!!! Думаю ещё попробую с чёрный шоколадом сделать глазурь. Но с белой тоже очень вкусно Советую!
Согласна!
А ссылку можно?
Отличный хлебушек! Только пришла с шашлыков Вот так мы отдыхаем Доча Уля Даня Отдохнули супер, целый день в лесу |
22 Май 2011 0:45
|
Janinka123
Вильнюс |
Добрый вечер !!!!
Оленька Про хлеб я тебе написала в темке... Спасибо А торт-обалденный.... Ты- МОЛОДЕЦ
Инночка, Уже посмотрела и в темке.... Спасибо
Ты его еще и со сгущенкой ......!!!!
Молодец, что попробовала... Мне он тоже очень нравится, но еще вкуснее на след день...
Катюша, Очень красивый хлеб.... Как же все-таки отличаются те же хлеба, но с другой мукой или крупкой....
Это мы говорили с девочками об украинских и польских сырниках, и я поделилась рецептом сырника, который пеку уже много лет... Он на 593 стр. Болталки...
Оленька, Какие вы все симпатичные !!!! МОЛОДЦЫ |
22 Май 2011 1:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сарочка
Оль, какая красотищаааа Какие вы красивые А я сегодня новый хлеб пекла, раньше не пробовала его, с Аннушкиного блога- польский деревенский, такой вкусный надо будет разрез завтра сфоткать, буханка гигант вышла около 1 кг |
22 Май 2011 1:59
|
DeBosh
|
Иннигма
Инна, очень красивый хлеб и шикарный разрез! ЕкатеринаД Катюшка, скучаем по тебе Хлебушек великолепный...тут все: и мука хорошая, и рука мастера видна НЕреальный разрез Сарочка Олюся, спасибо за описание и рекламу торта Какие вы красивые, как на вса приятно смотреть Мы сегодня ездили в гости..поэтому, с точки зрения хлебопечения, день прошел впустую Успела лишь утром мини-халы испечь... В Машиных формах и по Машиной "технологии к завтраку" . Машуля, дорогой мой человек, не устаю тебя благодарить |
22 Май 2011 8:32
|
Иннигма
43 года Красноярск |
Девочки, доброе утро!
Привет, Катюш! Уже много раз тебя вспоминала! Хлебушек шикарный у тебя получился, как всегда!!! Сарочка Олечка, с удовольствием посмотрела фотки! Вы все такие красивые! Детки прелестные! Природа обалденная! Все такое насыщенно зеленое!!!! Супер!!! Спасибо!
Яниночка, просто я во всех рецепт уменьшаю кол-во сахара по максимуму! Для моего извращенного вкуса получается отлично! А моим мужчинам, конечно, сахарку не хватает, вот и приходится чем-нибудь дополнять!
Да. мы его ели на след. день! Я приготовила сырник в пятницу вечером, а кушали на завтрак в субботу, все по рецепту Сырник вкуснейший! Спасибо еще раз, Яниночка!!! DeBosh Катюш, чудеснейшие мини-халочки получились!!! Мякиш обалденный!!! |
22 Май 2011 12:37
|
Сарочка
Очень красивые мини халы! |
22 Май 2011 13:02
|
usya
Испекла на новой закваске Дарницкий (даааавно его не пекла) вчера на ночь глядя и сегодгня утром Литовские халы с ночной расстойки. Дарницкий без дрожжей, подошел очень быстро, закваска оказалась очень активной
Фоты в обед - я на работе А пока смотрите какой я вам шикарный рецепт принесла: РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачных Дней!!! |
22 Май 2011 16:30
|
Сарочка
usya
Хороший рецепт! |
22 Май 2011 20:42
|
usya
Все сегодня где-то отдыхают, видимо
Ну, а я принесла вам Дарницкий (вчерашний) на новой закваске немного вдоль крыши пошли трещинки, в целом не подорвало и крыша красивая получилась - я пару раз ее брызгала во время выпечки. Сократила воду почти на 20г! Прочитала информацию, что Юрьевна давала по дефектам - там написано про закал круговой. У меня такое раньше на Дарницком бывало регулярно, я не могла понять почему. Из-за этого и перестала его печь. Сегодня понравился больше Ну и всенародно любимая Хала Литовская! http://forum.say7.info/topic24419.html Двойная норма! одна покривее, вторая покрасивше . Плела из 4 жгутов и на первой немного не справилась с управлением и разрез |
22 Май 2011 22:38
|
Сарочка
22 Май 2011 23:52
|
DeBosh
|
Аллусь, какой высокий и красивый!!! Видно, закваска суперзверь!!! И хала тоже пушиста какая
Красота!!! Ой, ну что ж я то никак не испеку их... "А теперь банановыыый" (с) Все, окончательно зависима теперь от этого хлеба Отсняла пошагово, выставлю рецепт! UPD http://forum.say7.info/topic43691.html |
23 Май 2011 0:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, а я вот вчера напекла
Польский деревенский http://anna973.blogspot.com/2009/12/polich-conttage-rye.html и ещё как обычно |
23 Май 2011 0:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, всем привет!
Оль, хлеб красивый! У меня задачка - нет муки такой какая требуется! Оставлю в списке, до лучших времен, тем более, такие отзывы заманчивые!
Инна, тоже дразнишься!
Красивый, аппетитный пойду по страничкам искать...
Вот, туда и пойду!
Привет, Катенька, мы тебя ждем!
Как всегда - все идеально!
Красивая молодая семья с таким взрослым уже старшим сыном!
А у меня наоборот, сегодня гости, и тоже день не такой как всегда! Запека нет.. А Хала у тебя хорошенькая!
Алла! Буду готовить каждый день!
Это здорово, что работу над ошибками делаем! И новая закваска не подводит!
Вы сговорились? или ее не возможно не печь?
Оленька, а ты когда нибудь отдыхаешь?
Катя, интересно, интересно... мы бананы любим, интересно и хлеб этот попробовать! Он такой солнечный Рецепт в студию! |