Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Сен 2011 21:39 | Svеtлана 55 лет Москва | |||||||||||
| 
 Янина, хлебушки такие классные, хочется отщипнуть горбушечку!   
 Света, хлебушек как солнышко. Ароматный, наверное, и долго будет мягким с картофанчиком.  И сироп такой соблазнительный!   | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 21:48 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 24 Сен 2011 22:19 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
 да,перепутала малость.но тем не менее хоть другой но пекла.может закваске булгур не нравится? 
 спасибо,может получится вырастить.они правда ее даже не ели никогда,и не представляют что с ней делать.но на огородных делах помешаны,думаю что посадить не откажутся. 
 ну пусть отдыхают. 
 эх,как я айву люблю,у нас дорогущая такая,беру только покушать. | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 22:30 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
 Лен, а почему не нравится? | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 22:36 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
 у Тани неудачный опыт был http://forum.say7.info/topic46994.html почитай,она все подробно описала | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 22:36 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||||
| 
 
 
 Ой какие здОровские у тебя полосочки!!!!   А за один такой взгляд можно отдать весь хлеб на свете       
 а что там не знать- тыква она и есть тыква, самый простой овощ в выращивании- в стаканчике проросло, центральный корешок отщипнула , в землю посадила и практически можно забыть до осени. Рецептов им подкинь, если умеют и любят готовить- и запечь, и замариновать, и варенье, опять же... | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 23:13 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |||||||||||
| 
Катюша и мне нужны формы Л-11и Л-12    Маришка....аватарка прсто суппер!!!! Малявки такие классные!!!! | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 23:28 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
 Алена,скопировала,отправлю как инструкцию.До рецептов еще далеко,главное хранить где есть,если вырастит конечно. | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 23:43 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||||||
| 
cvetik66
 Светик, какой хлеб красивущий!       такой солнечный, аппетитный - я бы сейчас не отказалась..   и сироп    была бы у нас айва ) Janinka123 Янина, какой барвихинский шикарный!       я тоже пекла буханочку, но не нашла крупку, какую обычно беру. Получился отличный, но крупки почти не видно - желтая стала. и тебе не донесла его - там осталось-то совсем ничего, уже не для фотосессии   вот получу на неделе Л11 и испеку тоже 3 буханочки  уж так они мне у вас с Машей нравятся!   Lunetta Машуня, спасибо большое за объяснения!     все скопировала, буду пробовать   но я если что к тебе еще в скайп постучусь   Бабулька. Лена, семья у вас чудесная!  спасибо тебе за фоты, настроение сразу поднялось   девочки, я вам тоже фотки покажу - но уже завтра, уменьшить надо   Танюх@ Танюша, тебе одну кассету? завтра буду утром уже заказывать, уточни плиз. Л12 я у них не видела. Посмотри ссылку: http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=128 | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 23:43 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
 Лен, если вырастет, то хорошо созревшую тыкву можно хранить дома спокойно до НГ, а если хоть какое-то подобие подпола есть то до нового урожая. Главное дать ей как следует вызреть. 
 Короче, прочла. Уже уворачиваясь от томатной атаки, смею предположить: в барвихе я крупку замачиваю в равном количестве с водой, а в пшеничном я булгур варю в соотношении 1:2.То есть варясь крупа напитыается водой как написано в инструкции по приготовлении, а если замочить в равных долях, то ей воды не хватает, и вот тянет она из хлеба нужную воду. Вот и рваное тесто поэтому получается.А совсем не перестой. Но это только мои мысли, хотя и опираюсь я на поведение булгура, так как иногда варя по инструкции, приходилось воды еще подливать - видимо партии разные . Вот Маша придет и Юрьевна, тогда может втроем проблему разрешим...   Пы.Сы.Вот, кстати, Танюшка пишет: "Допустим при замесе с булгуром без добавления воды тесто как каша рассыпчатая пока дополнительно воды не добавишь... потом начинает собираться в ком.. С другой крупой - пшеничной, ячневой, уже при замесе тесто образует ком и не всегда требует дополнительной воды!" | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 23:51 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
 Привет, Катюш!!!!!Представляю, что тебя развеселило - наши забеги с внуком в форме индюков.       
 Да, Кать, малышки просто чудо.   Кстати, читала, что Аллусик к нам "У Мохву поидэт"? И вроде в Московской области будет обитать, так я как Маша, хочу встретиться, так сказать обнять, расцеловать. Алл, ты как?   | ||||||||||||
| 24 Сен 2011 23:59 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
Бабулька.
 Лена,а булгур долго вариться? | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 0:04 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
elay
 Лен, минут 10-15, не более, он ведь уже пропаренный.Но воду впитывает как губка. | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 0:09 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
 надо и мне его купить.а в суп его можно,вместо риса,например добавлять? ты его как гарнир или как кашу используешь? | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 0:19 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||
| 
elay
 Леночек, и в суп его вместо риса можно, а как гарнир....ммммммммм...    Вкуснее гарнира я не представляю, главное маслицем пощедрее сдобрить и большууууууууую ложку взять.   Каши молочные с ним не варила. Ну пошла про тиолы читать, что то заинтриговали вы меня деФФки.   | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 0:35 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||
| 
Янина! какой же он у тебя фантастический   и как же я по нему соскучилась   
 Светик, поделись опытом - есть виноград, может и я соблазнюсь вывести. Изюмная мне нравилась в начале, но потом я от нее отказалась. Она какая-то не стойкая оказалась. 
 Да чтож вы делаете???!!! шедевр за шедевром   У меня от ваших фоток какой-то хлебный оргазм            не успела выдохнуть от одного хлеба...покрутила ниже страницу и снова чуть не задохнулась от восторга   
 и мне пригодится...правда в этом году не очень айвы много, но что-то пожалуй будет   
 Здорово! какая же ты бабулька? Ты резвая мамулька         
 ага-ага   
 да как-как...целоваться это я завсегда    давайте!!!!   | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 0:35 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
Бабулька.
 ага,спасибо,Лен,а то иной раз не знаешь что на гарнир придумать. | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 1:23 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |||||||||||
| 
 Да Катюнь. Давай олько Л-11   Ой девочки, а я такая расстроеная. У меня приятельница, молодоя мамочка 26 лет, второй день в коме. Прорвало гайморовые пазухи и гной пошол в мозг. Была остоновка сердца. Врачи молчат. Второй день меня трясёт, как подумаю. Только и остаёться упавать на Бога и на Ксюшкин сильный организм. Девушка ведёт здоровый образ жизни....надеюсь, что организм справится.   | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 1:31 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |||||||||||
| 
 Леночка я очень люблю булгур. Готовлю по рецепту Луизы...вкусняина   | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 1:45 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
 ой какие страсти.а у нее гайморит был? | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 1:48 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 
 Тань,спасибо,обязательно попробую. | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 1:49 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |||||||||||
| 
 ага...я узнаю не от родственников, а от общих знакомых...говорят, что как раз должна была в этот день прокол делать   | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 1:50 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |||||||||||
| 
 Поробуй...мне понравилось   | ||||||||||||
| 25 Сен 2011 8:39 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||||
| 25 Сен 2011 12:05 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||
| 
Janinka123
 Янина, спасибо, у хлебушков твои мякиш   cvetik66 Свет, представляю как вкусно   LightHouse Алён, спасибо!!! Алён, утащила пару блинчиков!   Танюх@ Танюш, спасибо!!! Боже, только бы всё хорошо с подругой было   Бабулька. Леночка, у тебя отличный помощник   Девоньки, а у меня Бошик не включаетьсяяяяя, лампочки начинают мигать и всё  Завтра в магизин пойду, он ведь на гарантии   | 




















 
 
 .
 .
 Угощайтесь!
 Угощайтесь!

 
 