Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 21:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Янина, хлебушки такие классные, хочется отщипнуть горбушечку!
Света, хлебушек как солнышко. Ароматный, наверное, и долго будет мягким с картофанчиком. И сироп такой соблазнительный! |
||||||||||||
24 Сен 2011 21:48
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
24 Сен 2011 22:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да,перепутала малость.но тем не менее хоть другой но пекла.может закваске булгур не нравится?
спасибо,может получится вырастить.они правда ее даже не ели никогда,и не представляют что с ней делать.но на огородных делах помешаны,думаю что посадить не откажутся.
ну пусть отдыхают.
эх,как я айву люблю,у нас дорогущая такая,беру только покушать. |
||||||||||||
24 Сен 2011 22:30
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Лен, а почему не нравится? |
||||||||||||
24 Сен 2011 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
у Тани неудачный опыт был http://forum.say7.info/topic46994.html почитай,она все подробно описала |
||||||||||||
24 Сен 2011 22:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ой какие здОровские у тебя полосочки!!!! А за один такой взгляд можно отдать весь хлеб на свете
а что там не знать- тыква она и есть тыква, самый простой овощ в выращивании- в стаканчике проросло, центральный корешок отщипнула , в землю посадила и практически можно забыть до осени. Рецептов им подкинь, если умеют и любят готовить- и запечь, и замариновать, и варенье, опять же... |
||||||||||||
24 Сен 2011 23:13
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Катюша и мне нужны формы Л-11и Л-12
Маришка....аватарка прсто суппер!!!! Малявки такие классные!!!! |
||||||||||||
24 Сен 2011 23:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алена,скопировала,отправлю как инструкцию.До рецептов еще далеко,главное хранить где есть,если вырастит конечно. |
||||||||||||
24 Сен 2011 23:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светик, какой хлеб красивущий! такой солнечный, аппетитный - я бы сейчас не отказалась.. и сироп была бы у нас айва ) Janinka123 Янина, какой барвихинский шикарный! я тоже пекла буханочку, но не нашла крупку, какую обычно беру. Получился отличный, но крупки почти не видно - желтая стала. и тебе не донесла его - там осталось-то совсем ничего, уже не для фотосессии вот получу на неделе Л11 и испеку тоже 3 буханочки уж так они мне у вас с Машей нравятся! Lunetta Машуня, спасибо большое за объяснения! все скопировала, буду пробовать но я если что к тебе еще в скайп постучусь Бабулька. Лена, семья у вас чудесная! спасибо тебе за фоты, настроение сразу поднялось девочки, я вам тоже фотки покажу - но уже завтра, уменьшить надо Танюх@ Танюша, тебе одну кассету? завтра буду утром уже заказывать, уточни плиз. Л12 я у них не видела. Посмотри ссылку: http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=128 |
||||||||||||
24 Сен 2011 23:43
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Лен, если вырастет, то хорошо созревшую тыкву можно хранить дома спокойно до НГ, а если хоть какое-то подобие подпола есть то до нового урожая. Главное дать ей как следует вызреть.
Короче, прочла. Уже уворачиваясь от томатной атаки, смею предположить: в барвихе я крупку замачиваю в равном количестве с водой, а в пшеничном я булгур варю в соотношении 1:2.То есть варясь крупа напитыается водой как написано в инструкции по приготовлении, а если замочить в равных долях, то ей воды не хватает, и вот тянет она из хлеба нужную воду. Вот и рваное тесто поэтому получается.А совсем не перестой. Но это только мои мысли, хотя и опираюсь я на поведение булгура, так как иногда варя по инструкции, приходилось воды еще подливать - видимо партии разные . Вот Маша придет и Юрьевна, тогда может втроем проблему разрешим... Пы.Сы.Вот, кстати, Танюшка пишет: "Допустим при замесе с булгуром без добавления воды тесто как каша рассыпчатая пока дополнительно воды не добавишь... потом начинает собираться в ком.. С другой крупой - пшеничной, ячневой, уже при замесе тесто образует ком и не всегда требует дополнительной воды!" |
||||||||||||
24 Сен 2011 23:51
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Привет, Катюш!!!!!Представляю, что тебя развеселило - наши забеги с внуком в форме индюков.
Да, Кать, малышки просто чудо. Кстати, читала, что Аллусик к нам "У Мохву поидэт"? И вроде в Московской области будет обитать, так я как Маша, хочу встретиться, так сказать обнять, расцеловать. Алл, ты как? |
||||||||||||
24 Сен 2011 23:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Бабулька.
Лена,а булгур долго вариться? |
||||||||||||
25 Сен 2011 0:04
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
elay
Лен, минут 10-15, не более, он ведь уже пропаренный.Но воду впитывает как губка. |
||||||||||||
25 Сен 2011 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
надо и мне его купить.а в суп его можно,вместо риса,например добавлять? ты его как гарнир или как кашу используешь? |
||||||||||||
25 Сен 2011 0:19
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
elay
Леночек, и в суп его вместо риса можно, а как гарнир....ммммммммм... Вкуснее гарнира я не представляю, главное маслицем пощедрее сдобрить и большууууууууую ложку взять. Каши молочные с ним не варила. Ну пошла про тиолы читать, что то заинтриговали вы меня деФФки. |
||||||||||||
25 Сен 2011 0:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Янина! какой же он у тебя фантастический и как же я по нему соскучилась
Светик, поделись опытом - есть виноград, может и я соблазнюсь вывести. Изюмная мне нравилась в начале, но потом я от нее отказалась. Она какая-то не стойкая оказалась.
Да чтож вы делаете???!!! шедевр за шедевром У меня от ваших фоток какой-то хлебный оргазм не успела выдохнуть от одного хлеба...покрутила ниже страницу и снова чуть не задохнулась от восторга
и мне пригодится...правда в этом году не очень айвы много, но что-то пожалуй будет
Здорово! какая же ты бабулька? Ты резвая мамулька
ага-ага
да как-как...целоваться это я завсегда давайте!!!! |
||||||||||||
25 Сен 2011 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Бабулька.
ага,спасибо,Лен,а то иной раз не знаешь что на гарнир придумать. |
||||||||||||
25 Сен 2011 1:23
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Да Катюнь. Давай олько Л-11 Ой девочки, а я такая расстроеная. У меня приятельница, молодоя мамочка 26 лет, второй день в коме. Прорвало гайморовые пазухи и гной пошол в мозг. Была остоновка сердца. Врачи молчат. Второй день меня трясёт, как подумаю. Только и остаёться упавать на Бога и на Ксюшкин сильный организм. Девушка ведёт здоровый образ жизни....надеюсь, что организм справится. |
||||||||||||
25 Сен 2011 1:31
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Леночка я очень люблю булгур. Готовлю по рецепту Луизы...вкусняина |
||||||||||||
25 Сен 2011 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой какие страсти.а у нее гайморит был? |
||||||||||||
25 Сен 2011 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Тань,спасибо,обязательно попробую. |
||||||||||||
25 Сен 2011 1:49
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
ага...я узнаю не от родственников, а от общих знакомых...говорят, что как раз должна была в этот день прокол делать |
||||||||||||
25 Сен 2011 1:50
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Поробуй...мне понравилось |
||||||||||||
25 Сен 2011 8:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
25 Сен 2011 12:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Janinka123
Янина, спасибо, у хлебушков твои мякиш cvetik66 Свет, представляю как вкусно LightHouse Алён, спасибо!!! Алён, утащила пару блинчиков! Танюх@ Танюш, спасибо!!! Боже, только бы всё хорошо с подругой было Бабулька. Леночка, у тебя отличный помощник Девоньки, а у меня Бошик не включаетьсяяяяя, лампочки начинают мигать и всё Завтра в магизин пойду, он ведь на гарантии |