Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2011 19:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Яниночка, может микс семечек подсолнечных и тыквенных.
|
||||||||||||
29 Окт 2011 19:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
29 Окт 2011 19:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Нет, не добавляла. |
||||||||||||
29 Окт 2011 19:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки Аня вроде у себя в блоге на вопросы стала отвечать,может и к нам заглянет
|
||||||||||||
29 Окт 2011 19:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Танюшкааа!!! Ох, красота-то какая!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 19:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
действительно! Всем бы такую халтуру ![]() ![]() Чудесный хлеб получился ![]()
вот я поставила таки Колумбию сегодня, но еще вымешивая тесто поняла, что это будет какая-то Колумбия Нео....зато будет что сравнить ![]()
Танечка! Пироги с рыбой мои самые любимые! Славный такой ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я бы с удовольствием с ней познакомилась ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 20:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ой, как жду....Хочется посмотреть каким он у твоего хлебушка будет.. Так как у меня будет совсем не этот хлеб... ![]()
Кружевной-картофельный... ![]() Я сегодня запекала тыкву в духовке... и бросила пару картофелин запечь... Надо бы попробовать какой-нибудь из Картофельных хлебов испечь с запеченным картофелем... Будут ли отличия во вкусе.... Сравнить...
Какая вкуснятина.... ![]() Огласите пож-та состав начинки....! ![]()
![]() ![]() ![]()
Покажешь нам свою НЕО... ? |
||||||||||||
29 Окт 2011 21:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Типичная начинка- картофель,обжаренный лук и рыба.. ![]()
А потом что с ней делала? У меня выросли 3 тыквы,но ни разу ничего не готовила с ней... Янечка, и как твой хлебушек? ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 21:19
|
Katerina.K
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Доброго вечера дорогие! Пекла сегодня я хлебушек. Но особо нечем хвастаться,т.к. не очень что бы удалось... Даже и показывать на фоне ваших красот не очень удобно. Но все же покажу. Хоть и неказисто вышло, но очень вкусно! Семья довольна, а про меня уж и говорить не чего...
Хлеб ржаной с изюмом. Он поднялся вроде хорошо, точно в 2 раза. Но как то хочется булку повыше..покрасивее.. ![]() разрез ![]() ![]() Ржано-пшеничный. Подошел отлично. Малсть проворонила и перестоял.Не красивый вышел. Одна булка побольше,одна поменьше. ![]() Разрез большой булки(был еще неостывший когда резала) ![]() Разрез маленькой булки(полностью остыл) ![]() Пшеничный ![]() Разрез ![]() Ну вот как то так... ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Katerina.K
Катя,твой хлеб прекрасен,хотя бы только потому,что сделан твоими руками и с любовью.Со временем все придет в норму,а показывать нужно,потому что мы все учимся. Хлеб с изюмом вышел отлично,просто форма великовата вот и все.надо решаться на закваску и ты поймешь,что хлеб ржаной надо печь только на ней,отличие во вкусе тебя поразит,я просто уверена.просто и мне раньше хлеб на дрожжах ,испеченный дома казался очень вкусным,но хлеб на закваске оказался еще вкуснее.присоединяйся,тем более что морально готова. |
||||||||||||
29 Окт 2011 22:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Katerina.K
Катюша, как много напекла !!! ![]() Чувствуется огромное желание познать хлебопечение.
А это самое главное.
Вот такой разрезик: Хлеб-букет, очень много смешанных вкусовых ощущений, которые нам очень-очень понравились. |
||||||||||||
29 Окт 2011 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Оль,красивый разрезик. В прошлом году я пекла Анин хлеб с грецким орехом ,который без изюма.Когда его попробовала,казалось что вкуснее хлеба и не ела никогда.Ехала домой и мечтала о кусочке хлеба с грецким орехом ![]() А сейчас перепробовав столько хлебов даже не могу выделить для себя самый вкусный.Они все по своему хороши,по этому время от времени к ним опять возвращаешься.Сегодня увидела у Ани хлеб с творогом и вот опять его захотелось.А на очереди и новые хлеба стоят. Таня polj как я тебя понимаю,прямо руки чешутся что нибудь испечь,особенно глядя на фотки девочек ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:20
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оль, прям раздразнила... а из полной дозы много выходит? Точней, из пол-дозы будет, что попробовать? |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:22
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Девоньки, приветики, у нас пекарня круглосуточная получается!
![]() ![]() ![]() особенно от Катюши хлебушек впечатлил!
фига се халтура, мне б такую ![]() ![]()
Танюшааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катерин, да ты умничка! ![]() ![]()
Олечка, хочууууу ![]() ![]() Девченки а у меня радость, я сегодня смогла таки урвать кило ржаной муки Гарнец ![]() ![]() ![]() на закваску наскока хватит??? ![]() ![]() ![]() и туда меня пошлите плиз, я наверно созрела ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
elay
![]() Леночка, я думаю такое чувство переживаем мы все, которые испробовали огромное кол-во рецептов дом. хлебушка. И наше счастье в том, что мы вышли в свое время на этот сайт и увлеклись этим занятием благодаря нашей внимательной и отзывчивой Аннушке, которая так деликатно рассказала о хлебе и методах его приготовления очень толковыми, простыми объяснениями, и тем самым привила нам любовь к этому делу, которое стало нашим всеобщим увлечением. И теперь мы взаимно обогащаем друг друга своими навыками. |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:29
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лен, очень хорошая, ИМХО, мука! Ура, будет у тебя закваска! (я тут с удивлением узнала, что ты ее еще не ставила) СРОЧНО! |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
29 Окт 2011 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
если потом будут трудности с ржаной мукой,закваска легко перекармливается в пшеничную и обратно.будет время ржаной мукой разжиться
|
||||||||||||
29 Окт 2011 23:32
|
DeBosh
|
|||||||||||
не делай много, я начинала с 20 гр муки\воды (у Аннушки 100/100 вроде) |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:33
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Катюша, небольшая буханочка, я не взвешивала, но где-то на 800 гр.
Будет конечно, но захочется еще...
http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
![]() ![]()
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:40
|
DeBosh
|
|||||||||||
что-то захотелось...может, завтра, попробую, если сложится... ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
обязательно! Уже буду сейчас буханки формовать - быстро тесто поднялось, закваска на винограде ведет себя активно ![]()
Катерина! Это же и есть то, ради чего все мы здесь собрались! А красота будет обязательно - у кого раньше, у кого позже, но будет абсолютно точно! ![]() Пшеничный и с изюмом вообще хорош (для начала-то ![]() Поздравляю тебя ![]()
Мои поздравления! Вам сюда , девушка http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:56
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
пасибки Лен, она у меня оказывается уже в закладках ![]() ![]()
Катюш, а не мало? может хоть 50/50 мне эта комбинация циферок нравится ![]() Оль, пасиб, за ссылочку, как только с закваской разберусь, попробую обязательно. почитала рецепт, для меня это пока высшая математика ![]()
Аллочка завтра буду изучать ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2011 0:02
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лен, я бы советовала печь первым Машин Фермерский - отличный хлеб, требует мало закваски и дрожжи (все равно первая закваска слабая, Аннушка советует класть дрожжи в первый хлеб) - 20 муки+20 воды=40гр*4 дня =160гр - тебе вполне хватит! Потом раскормишь-перекормишь хоть в слона при надобности ![]() Я , правда, нечасто пеку, ну 30/30 возьми ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2011 0:06
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Со временем Всё получится ![]()
Не переживай! Всё наладится! ![]()
Какой красивый ![]()
Классный! ![]()
Попробую тоже так ![]() |