Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Окт 2011 19:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка, может микс семечек подсолнечных и тыквенных.
 
29 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Потом шепнешь....

Шепну-шепну Yahoo! Wink
Вот мой с рыбой пирог
Фото

Фото

Хочется до дрожи испечь какой-нить хлеб,но куда девать его? Вся уже хлебница забита, есть его придется дня два,не меньше unknown
А здесь такие красоты показывают...
 
29 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
а ты дрожжи добавляла ?

Нет, не добавляла.
 
29 Окт 2011 19:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки Аня вроде у себя в блоге на вопросы стала отвечать,может и к нам заглянет
 
29 Окт 2011 19:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
Вот мой с рыбой пирог

Танюшкааа!!!
Ох, красота-то какая!!! good2 girl_claping

polj писал(а):
Хочется до дрожи испечь какой-нить хлеб,но куда девать его?

girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
29 Окт 2011 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
А я с халтурой

elay писал(а):
какая же это халтура!

действительно! Всем бы такую халтуру Embarassed ......кокетничаете, девушка! Ну обсчиталась - но ведь нашла решение good
Чудесный хлеб получился good
DeBosh писал(а):
все абсолютно другое

вот я поставила таки Колумбию сегодня, но еще вымешивая тесто поняла, что это будет какая-то Колумбия Нео....зато будет что сравнить Embarassed
polj писал(а):
Вот мой с рыбой пирог

Танечка! Пироги с рыбой мои самые любимые! Славный такой good2 Буду у брата в Вологде отрываться - испеку им пару раз nyam2
polj писал(а):
Хочется до дрожи испечь какой-нить хлеб,но куда девать его?

praising praising praising praising
elay писал(а):
Девочки Аня вроде у себя в блоге на вопросы стала отвечать,может и к нам заглянет

я бы с удовольствием с ней познакомилась friends
 
29 Окт 2011 20:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
Разрез будет позже.

Ой, как жду....Хочется посмотреть каким он у твоего хлебушка будет..
Так как у меня будет совсем не этот хлеб... Embarassed
DeBosh писал(а):
На самом деле, хлеб СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ

Кружевной-картофельный... good
Я сегодня запекала тыкву в духовке... и бросила пару картофелин запечь...
Надо бы попробовать какой-нибудь из Картофельных хлебов испечь с запеченным картофелем... Будут ли отличия во вкусе.... Сравнить...
polj писал(а):
Вот мой с рыбой пирог

Какая вкуснятина.... nyam2
Огласите пож-та состав начинки....! Smile
polj писал(а):
Хочется до дрожи испечь какой-нить хлеб,но куда девать его?

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
это будет какая-то Колумбия Нео.

Покажешь нам свою НЕО... ?
 
29 Окт 2011 21:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Огласите пож-та состав начинки

Типичная начинка- картофель,обжаренный лук и рыба.. Smile

Janinka123 писал(а):
Я сегодня запекала тыкву в духовке

А потом что с ней делала? У меня выросли 3 тыквы,но ни разу ничего не готовила с ней...
Янечка, и как твой хлебушек? good
 
29 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

53 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Доброго вечера дорогие! Пекла сегодня я хлебушек. Но особо нечем хвастаться,т.к. не очень что бы удалось... Даже и показывать на фоне ваших красот не очень удобно. Но все же покажу. Хоть и неказисто вышло, но очень вкусно! Семья довольна, а про меня уж и говорить не чего...
Хлеб ржаной с изюмом. Он поднялся вроде хорошо, точно в 2 раза. Но как то хочется булку повыше..покрасивее..

разрез
Вкуснотища.... girl_claping
Ржано-пшеничный. Подошел отлично. Малсть проворонила и перестоял.Не красивый вышел. Одна булка побольше,одна поменьше.

Разрез большой булки(был еще неостывший когда резала)

Разрез маленькой булки(полностью остыл)

Пшеничный

Разрез

Ну вот как то так... unknown
 
29 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Katerina.K
Катя,твой хлеб прекрасен,хотя бы только потому,что сделан твоими руками и с любовью.Со временем все придет в норму,а показывать нужно,потому что мы все учимся.
Хлеб с изюмом вышел отлично,просто форма великовата вот и все.надо решаться на закваску и ты поймешь,что хлеб ржаной надо печь только на ней,отличие во вкусе тебя поразит,я просто уверена.просто и мне раньше хлеб на дрожжах ,испеченный дома казался очень вкусным,но хлеб на закваске оказался еще вкуснее.присоединяйся,тем более что морально готова.
 
29 Окт 2011 22:32

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Katerina.K
Катюша, как много напекла !!! wacko1
Чувствуется огромное желание познать хлебопечение.
Katerina.K писал(а):
Семья довольна, а про меня уж и говорить не чего...

А это самое главное.

Janinka123 писал(а):
Сэра писал(а):
Разрез будет позже.

Ой, как жду....Хочется посмотреть каким он у твоего хлебушка будет..


Вот такой разрезик:

Фото

Фото


Хлеб-букет, очень много смешанных вкусовых ощущений,
которые нам очень-очень понравились.
 
29 Окт 2011 22:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Вот такой разрезик:

Оль,красивый разрезик.
В прошлом году я пекла Анин хлеб с грецким орехом ,который без изюма.Когда его попробовала,казалось что вкуснее хлеба и не ела никогда.Ехала домой и мечтала о кусочке хлеба с грецким орехом Smile
А сейчас перепробовав столько хлебов даже не могу выделить для себя самый вкусный.Они все по своему хороши,по этому время от времени к ним опять возвращаешься.Сегодня увидела у Ани хлеб с творогом и вот опять его захотелось.А на очереди и новые хлеба стоят.
Таня polj
как я тебя понимаю,прямо руки чешутся что нибудь испечь,особенно глядя на фотки девочек Wink
 
29 Окт 2011 23:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
Вот такой разрезик:


Оль, прям раздразнила... а из полной дозы много выходит? Точней, из пол-дозы будет, что попробовать?
 
29 Окт 2011 23:22

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девоньки, приветики, у нас пекарня круглосуточная получается! good2 стока опять напекли! girl_claping такие хлебушки!!!! girl_in_love

особенно от Катюши хлебушек впечатлил!
DeBosh писал(а):
А я с халтурой

фига се халтура, мне б такую wacko1 супер мякушек good2 так охота отщипнуть!
polj писал(а):
Вот мой с рыбой пирог

Танюшааа! good2 nyam2 nyam2 nyam2 рыбкааааааааа girl_in_love
Katerina.K писал(а):
Но особо нечем хвастаться,т.к. не очень что бы удалось...

Катерин, да ты умничка! good я вот тока начинаю, а к ржаному еще ии не подступалась! Все придет со временем, как я багет осваивала, потом хала онлайн, это ж читать тока надо girl_haha
Сэра писал(а):
Вот такой разрезик:

Олечка, хочууууу nyam2 я чего то проморгала. это какой??????? Пошли меня прямо по пункту назначения Embarassed

Девченки а у меня радость, я сегодня смогла таки урвать кило ржаной муки Гарнец Yahoo! Yahoo! Yahoo!
на закваску наскока хватит??? Embarassed Embarassed Embarassed
и туда меня пошлите плиз, я наверно созрела girl_haha
 
29 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay give_heart
Леночка, я думаю такое чувство переживаем мы все, которые
испробовали огромное кол-во рецептов дом. хлебушка.
И наше счастье в том, что мы вышли в свое время на этот сайт и
увлеклись этим занятием благодаря нашей внимательной и отзывчивой
Аннушке, которая так деликатно рассказала о хлебе и методах его
приготовления очень толковыми, простыми объяснениями, и тем самым
привила нам любовь к этому делу, которое стало нашим всеобщим увлечением.
И теперь мы взаимно обогащаем друг друга своими навыками.
 
29 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я сегодня смогла таки урвать кило ржаной муки Гарнец

Лен, очень хорошая, ИМХО, мука! Ура, будет у тебя закваска! (я тут с удивлением узнала, что ты ее еще не ставила) СРОЧНО!
 
29 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
http://forum.say7.info/topic3949.html
 
29 Окт 2011 23:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
если потом будут трудности с ржаной мукой,закваска легко перекармливается в пшеничную и обратно.будет время ржаной мукой разжиться
 
29 Окт 2011 23:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
на закваску наскока хватит???

не делай много, я начинала с 20 гр муки\воды (у Аннушки 100/100 вроде)
 
29 Окт 2011 23:33

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
... а из полной дозы много выходит

Катюша, небольшая буханочка, я не взвешивала, но где-то на 800 гр.
DeBosh писал(а):
Точней, из пол-дозы будет, что попробовать?

Будет конечно, но захочется еще...

бизнесвумен писал(а):
я чего то проморгала. это какой??????? Пошли меня прямо по пункту назначения

http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html

бизнесвумен писал(а):
Девченки а у меня радость, я сегодня смогла таки урвать кило ржаной муки Гарнец

girl_claping Congratulate
бизнесвумен писал(а):
и туда меня пошлите плиз, я наверно созрела

http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
 
29 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
Будет конечно, но захочется еще...

что-то захотелось...может, завтра, попробую, если сложится... good
 
29 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Покажешь нам свою НЕО...

обязательно! Уже буду сейчас буханки формовать - быстро тесто поднялось, закваска на винограде ведет себя активно good
Katerina.K писал(а):
Семья довольна,

Катерина! Это же и есть то, ради чего все мы здесь собрались! А красота будет обязательно - у кого раньше, у кого позже, но будет абсолютно точно! praising
Пшеничный и с изюмом вообще хорош (для начала-то Wink ), средний на фото немного плотноват, но вкус домашнего хлеба покрывает все.
Поздравляю тебя Rose
бизнесвумен писал(а):
я сегодня смогла таки урвать кило ржаной муки Гарнец

Мои поздравления! Вам сюда , девушка http://forum.say7.info/topic3949.html
 
29 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
http://forum.say7.info/topic3949.html

пасибки Лен, она у меня оказывается уже в закладках Embarassed надеюсь разберусь girl_haha
DeBosh писал(а):
не делай много, я начинала с 20 гр муки\воды (у Аннушки 100/100 вроде)

Катюш, а не мало? может хоть 50/50 мне эта комбинация циферок нравится girl_haha

Оль, пасиб, за ссылочку, как только с закваской разберусь, попробую обязательно. почитала рецепт, для меня это пока высшая математика Embarassed
usya писал(а):
Мои поздравления!

Аллочка завтра буду изучать girl_haha
 
30 Окт 2011 0:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Катюш, а не мало? может хоть 50/50 мне эта комбинация циферок нравится

Лен, я бы советовала печь первым Машин Фермерский - отличный хлеб, требует мало закваски и дрожжи (все равно первая закваска слабая, Аннушка советует класть дрожжи в первый хлеб) - 20 муки+20 воды=40гр*4 дня =160гр - тебе вполне хватит! Потом раскормишь-перекормишь хоть в слона при надобности friends
Я , правда, нечасто пеку, ну 30/30 возьми Wink
 
30 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
вот мой заварной с ножичком

usya писал(а):
Конечно оформления такого, как у Олюськи у меня не получается,

Со временем Всё получится Wink

Lunetta писал(а):
Ну что, разрезала вчерашний Бородинский........ эх....

Не переживай! Всё наладится! friends А солод у тебя свежий?

Сэра писал(а):
Аленка, исполняю.
http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html

Какой красивый good2

DeBosh писал(а):
Это картофельный с травами

Классный! praising

DeBosh писал(а):
Не хватило закваски (обсчиталась). Пошла по пути Фермерского: положила 100 гр закваски (а надо 150 на пол-дозы) и маааленькую щепоточку дрожжей.

Попробую тоже так Smile

Наверх