Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Окт 2011 14:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ты делаешь разрезы под каким углом? И круглую буханочку как формируешь? Вот думаю, может разрез гребешком зависит не только от того как разрезали, но и от того как сформировали буханочку?
Насколько, я поняла тазик волшебно действует в газовых духовках или он универсален? У меня эл.плита, пользуюсь только паром.

Анюта, я делаю разрезы таким лезвием,как Олечка Сэра показывала..Мне очень с ним удобно работать, наклон примерно в 45-30 градусов при надрезе..А формирую буханку классически, как Аннушка показывала..Никаких секретов нет... Smile
Пеку,кстати, в электрической духовке..Для меня- горшок или колпак просто беспроигрышный вариант,только вот камень разогревать нужно не менее часа..Если счетчики не стоят в доме- вообще счастье!! Yahoo!
А вчера я тоже, как и Алла пекла пирожки по Машиному рецепту..Тесто,действительно,отличное на выходе,легко склеивается, вот только многовато для меня порция unknown нужно поделить обязательно..Сегодня буду делать рыбный пирог и покажу, а то вчерашние пирожки съели на ходу, не до фотика было Wink
 
29 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
usya писал(а):
буду печь без зародышей - зато потом сравню

Алла, мне думается, что зародыши дают в основном аромат хлебу, а на вкус и внешний вид хлеба сильно не повлияют..Там ц/з привкус явный, с кислинкой, а особенно на второй день..
Ну это имхо girl_haha
 
29 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
polj писал(а):
вот только многовато для меня порция

я когда замесила все это тоже сначала ужаснулась - кто же все это съест?!
А сегодня утром осталось уже всего несколько пирожков unknown girl_haha
polj писал(а):
а то вчерашние пирожки съели на ходу, не до фотика было

вот-вот... Smile
polj писал(а):
мне думается, что зародыши дают в основном аромат хлебу, а на вкус и внешний вид хлеба сильно не повлияют.

вот и проверим Wink , а потом приобрету зародыши - или в Москве или по приезду закажу- и испеку с ними. Мне интересна сама структура этого хлеба для начала Smile
 
29 Окт 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, приветствую sharik
А я тут вся в соплях и расстройствах Sad
Ну что, разрезала вчерашний Бородинский........ эх....
Всё, складываю лапки, капитулирую..... Шерлок из меня никакой Sad
Сделала фотографии, принесу их потом в болталку и в Дефекты...
Сейчас настрой просто весь убит....
Что-то не так с солодом или с закваской. Хотя дарницкий, как всегда на пятерку..
Пойду я грустить unknown wacko1 girl_bye Romashki
 
29 Окт 2011 17:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пойду я грустить

НЕ ГРУСТИТЬ!
бороться и искать,найти и не сдаваться! Smile
 
29 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки- кто не пек этот хлеб (на ржаной закваске с грецким орехом и изюмом), очень советую, попробуйте. Очень, очень вкусный, и делается просто- замесил, час брожения, расстойка- и вуаля!


Аленка, исполняю... Wink

http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html

Фото

Фото

Фото

Фото


Разрез будет позже.
Только что из духовки.

Быстренько делается. dance2
Расстойка в корзине - 2.15
Спасибо за наводочку. give_heart

LightHouse писал(а):
1 ноября лечу во Владивосток. И хочется, и не хочется...какие-то странные ощущения

Ну, что - это говорит о том, что уже начинаешь вростать, Ален !!! Smile
 
29 Окт 2011 17:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пойду я грустить

Машуля, на тебя, во-первых, это не похоже. praising
Уверена, причина будет найдена. Smile
 
29 Окт 2011 18:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуля, выше нос! praising

Оля, ХОРРРОШ!

А я с халтурой Embarassed

Вы думаете, это что?

Фото


Это картофельный с травами girl_haha

Не хватило закваски (обсчиталась). Пошла по пути Фермерского: положила 100 гр закваски (а надо 150 на пол-дозы) и маааленькую щепоточку дрожжей.

Фото

Фото
 
29 Окт 2011 18:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
А я с халтурой

бессовестная! Twisted Evil
какая же это халтура! good2
 
29 Окт 2011 18:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Лен, ну "не спортивно " же girl_haha

На самом деле, хлеб СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ. Остался только любимый аромат.. поведение, мякиш - все абсолютно другое unknown но good

Даже не могу сравнить первоначальный и этот случайный вариант..РАЗНЫЕ
 
29 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
.РАЗНЫЕ

разные это хорошо.люблю все разное Wink
 
29 Окт 2011 18:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
Вы думаете, это что?

Кружева - это !!! good2
Рождение нового рецепта!!! Congratulate
Катюша, красавец !!!
По этому хлебушку можешь писать диссертацию. Embarassed
 
29 Окт 2011 18:39

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
DeBosh
Оля, Катюшка очень аппетитно, а разрез и форма это вы сговорились?
 
29 Окт 2011 18:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки привет! Подскажите, а чай зелёный порошок матча и чай зелёный порошок мачча это одно и тоже ? unknown
 
29 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оль, думаю да! "трудности перевода" Wink
 
29 Окт 2011 18:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
lenok97 писал(а):
а разрез и форма это вы сговорились?

Ага girl_haha я и не обратила внимания!
 
29 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
Срочно нужен совет....... wacko1
Готова закваска на Аннушкин ржаной с гр орехом и изюмом...
Обегала все магазины в округе, ну пропали грецкие орехи... НЕТ их...
А с фундуком наверно этот хлеб будет совсем не тот.. ?
да и не очень я люблю фундук в хлебе...
что посоветуете....? брать фундук?
Если нет, то какой быстрый и вкусный хлеб с этой закваской можно испечь ?
Но, не ржаной....
 
29 Окт 2011 19:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Янин, а миндаль? Имхо, фундук все же лучше, чем арахис и кешью.. но Грецкий- он грецкий.. nyam2 (я люблю)
 
29 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
исполняю...

Оленька,
Мы с тобой в последние дни как договариваемся по выпечке хлеба...
Вот я тоже его задумала... И сейчас не знаю...
A может с одной клюквой я его сделаю ......?
Оля !
Какой он у тебя красивый!!!! good2
DeBosh писал(а):
но Грецкий- он грецкий..

friends
 
29 Окт 2011 19:07

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
что посоветуете....? брать фундук?

Фундук мне, кажется, будет жестким в хлебе.
А может заменить на кешью?
 
29 Окт 2011 19:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
Фундук мне, кажется, будет жестким в хлебе.

Вот и я так думаю....
Ой, жалко... Такая закваска хорошая....
Сэра писал(а):
А может заменить на кешью?

Не имею кешью, а бежать опять ....
 
29 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Фундук мне, кажется, будет жестким в хлебе.

я покупала хлеб с фундуком,был совсем не жестким,может его кипятком обдать?но если фундук не любишь,лучше кешью конечно.
можно и с клюквой,как раз просматривала
http://fantastic-baker.livejournal.com/30108.html
 
29 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Пошла замешивать с фундуком и клюквой.... wacko1
Я часто заменяю изюм клюквой....
Оля,
а ты дрожжи добавляла ?
 
29 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра
Сэра писал(а):
Только что из духовки.

Ну как всегда - на высоте! good2
DeBosh писал(а):
Это картофельный с травами

Красавец хлебушек, ажурный и как брат-близнец с Олиным Smile

Janinka123 писал(а):
пропали грецкие орехи... НЕТ их...

Есть, я знаю заветное местечко Wink
А фундук будет слишком крепковат в хлебе,мне кажется..А кедровых нет немножко?
 
29 Окт 2011 19:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
polj писал(а):
Есть, я знаю заветное местечко

Таня,
Потом шепнешь.... Wink
Ну а сейчас уже не до поисков...
Как есть...
Поставлю тесто и вас почитаю, вижу- напекли красоты... girl_in_love

Наверх
;