Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2011 14:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Анюта, я делаю разрезы таким лезвием,как Олечка Сэра показывала..Мне очень с ним удобно работать, наклон примерно в 45-30 градусов при надрезе..А формирую буханку классически, как Аннушка показывала..Никаких секретов нет...
Пеку,кстати, в электрической духовке..Для меня- горшок или колпак просто беспроигрышный вариант,только вот камень разогревать нужно не менее часа..Если счетчики не стоят в доме- вообще счастье!!
А вчера я тоже, как и Алла пекла пирожки по Машиному рецепту..Тесто,действительно,отличное на выходе,легко склеивается, вот только многовато для меня порция нужно поделить обязательно..Сегодня буду делать рыбный пирог и покажу, а то вчерашние пирожки съели на ходу, не до фотика было |
||||||
|
29 Окт 2011 14:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Алла, мне думается, что зародыши дают в основном аромат хлебу, а на вкус и внешний вид хлеба сильно не повлияют..Там ц/з привкус явный, с кислинкой, а особенно на второй день.. Ну это имхо |
||||||
|
29 Окт 2011 15:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
я когда замесила все это тоже сначала ужаснулась - кто же все это съест?! А сегодня утром осталось уже всего несколько пирожков
вот-вот...
вот и проверим , а потом приобрету зародыши - или в Москве или по приезду закажу- и испеку с ними. Мне интересна сама структура этого хлеба для начала |
||||||
|
29 Окт 2011 17:26
|
Lunetta
|
|||||
|
Девочки, приветствую
А я тут вся в соплях и расстройствах
Ну что, разрезала вчерашний Бородинский........ эх.... Всё, складываю лапки, капитулирую..... Шерлок из меня никакой
Сделала фотографии, принесу их потом в болталку и в Дефекты... Сейчас настрой просто весь убит.... Что-то не так с солодом или с закваской. Хотя дарницкий, как всегда на пятерку.. Пойду я грустить |
||||||
|
29 Окт 2011 17:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
НЕ ГРУСТИТЬ! бороться и искать,найти и не сдаваться! |
||||||
|
29 Окт 2011 17:50
|
Сэра
Москва |
|||||
Аленка, исполняю...
http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html Разрез будет позже. Только что из духовки. Быстренько делается.
Расстойка в корзине - 2.15 Спасибо за наводочку.
Ну, что - это говорит о том, что уже начинаешь вростать, Ален !!! |
||||||
|
29 Окт 2011 17:55
|
Сэра
Москва |
|||||
Машуля, на тебя, во-первых, это не похоже.
Уверена, причина будет найдена. |
||||||
|
29 Окт 2011 18:03
|
DeBosh
|
|||||
|
29 Окт 2011 18:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
бессовестная!
какая же это халтура! |
||||||
|
29 Окт 2011 18:15
|
DeBosh
|
|||||
|
Лен, ну "не спортивно " же
На самом деле, хлеб СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ. Остался только любимый аромат.. поведение, мякиш - все абсолютно другое но
Даже не могу сравнить первоначальный и этот случайный вариант..РАЗНЫЕ |
||||||
|
29 Окт 2011 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
разные это хорошо.люблю все разное |
||||||
|
29 Окт 2011 18:24
|
Сэра
Москва |
|||||
Кружева - это !!!
Рождение нового рецепта!!!
Катюша, красавец !!! По этому хлебушку можешь писать диссертацию. |
||||||
|
29 Окт 2011 18:39
|
lenok97
москва |
|||||
|
Сэра
DeBosh Оля, Катюшка очень аппетитно, а разрез и форма это вы сговорились? |
||||||
|
29 Окт 2011 18:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Девочки привет! Подскажите, а чай зелёный порошок матча и чай зелёный порошок мачча это одно и тоже ?
|
||||||
|
29 Окт 2011 18:45
|
DeBosh
|
|||||
|
Оль, думаю да! "трудности перевода"
|
||||||
|
29 Окт 2011 18:46
|
DeBosh
|
|||||
Ага я и не обратила внимания! |
||||||
|
29 Окт 2011 18:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
Привет Девочки !!!
Срочно нужен совет.......
Готова закваска на Аннушкин ржаной с гр орехом и изюмом... Обегала все магазины в округе, ну пропали грецкие орехи... НЕТ их... А с фундуком наверно этот хлеб будет совсем не тот.. ? да и не очень я люблю фундук в хлебе... что посоветуете....? брать фундук? Если нет, то какой быстрый и вкусный хлеб с этой закваской можно испечь ? Но, не ржаной.... |
||||||
|
29 Окт 2011 19:03
|
DeBosh
|
|||||
|
Янин, а миндаль? Имхо, фундук все же лучше, чем арахис и кешью.. но Грецкий- он грецкий..
(я люблю) |
||||||
|
29 Окт 2011 19:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Оленька, Мы с тобой в последние дни как договариваемся по выпечке хлеба... Вот я тоже его задумала... И сейчас не знаю... A может с одной клюквой я его сделаю ......? Оля ! Какой он у тебя красивый!!!!
|
||||||
|
29 Окт 2011 19:07
|
Сэра
Москва |
|||||
Фундук мне, кажется, будет жестким в хлебе. А может заменить на кешью? |
||||||
|
29 Окт 2011 19:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Вот и я так думаю.... Ой, жалко... Такая закваска хорошая....
Не имею кешью, а бежать опять .... |
||||||
|
29 Окт 2011 19:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я покупала хлеб с фундуком,был совсем не жестким,может его кипятком обдать?но если фундук не любишь,лучше кешью конечно. можно и с клюквой,как раз просматривала http://fantastic-baker.livejournal.com/30108.html |
||||||
|
29 Окт 2011 19:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
Пошла замешивать с фундуком и клюквой....
Я часто заменяю изюм клюквой.... Оля, а ты дрожжи добавляла ? |
||||||
|
29 Окт 2011 19:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
Сэра
Ну как всегда - на высоте!
Красавец хлебушек, ажурный и как брат-близнец с Олиным
Есть, я знаю заветное местечко
А фундук будет слишком крепковат в хлебе,мне кажется..А кедровых нет немножко? |
||||||
|
29 Окт 2011 19:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Таня, Потом шепнешь....
Ну а сейчас уже не до поисков... Как есть... Поставлю тесто и вас почитаю, вижу- напекли красоты... |
нужно поделить обязательно..Сегодня буду делать рыбный пирог и покажу, а то вчерашние пирожки съели на ходу, не до фотика было







(я люблю)