Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 18:17
|
Katerina.K
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Здравствуйте дорогие хлебопеки!!!
![]() Покажу хлеб которы пекла на днях по рецепту Аннушки ![]() ![]() ![]() Несколько раз пекла точно соблюдая рецепт,всегда отлично получалось и очень вкусно. Спасибо огромное Аня за рецепт. ![]() ![]() ![]() А тут решила "похулиганить" и одну треть муки пшеничной заменила на ржанную. Получилось супер, вкусно и отлично пропеклось. ![]() ![]() Конечно мне еще учиться и учиться,но и этот результат порадовал и очень быстро скушался. Сегодня в магазине купила вот такую штуку. Не буду лукавить-покупала в надежде что возможно пригодиться для выпечки хлеба. ![]() и состав поближе ![]() Как думаете,пригодиться это сусло для хлеба? |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 18:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, угощайтесь!
Клубнично-банановое мороженное http://forum.say7.info/post2534304.html#2534304 Лаваши Ржано-пшеничные багеты Зерновые булочки Бургундский от Маши в форме багетов(2 норма) на сильной муке и муке 2 сорта и ржано-пшеничный хлебушек, наш любимый Хлеб по мотивам хлеба с корицей, изюмом, грецким орехом. Я испекла с грецким орехом, курагой, сушёной клюквой и кардамоном ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 19:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Машуль, а какие именно печёшь? Ссылочки дай ![]()
Какие красивые! ![]()
Очень интересно ![]()
Клёвая штучка ![]() Где такой продаётся?
Я такие купила там ![]()
![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 19:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Хороший разрезик!
Какие аппетитные шарики! ![]()
Мариш, какое всё красивое!!!! И вкусное!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 21:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Девочки!!!
Вот дали,так дали вчера девчонки..... ![]()
Лена, Как долго листала странички назад, чтобы посмотреть твой хлебушек.... Красивый пухлячек получился ![]() Как тебе его вкус? У меня он идет как сдоба... ![]()
Оленька, А я с ним все никак не могу подружиться.... ![]()
Катерина, Добро пожаловать ![]()
Очень хорош ![]()
А что здесь решаться ? ![]() Всего лишь для начала нужно смешать муку и воду.... Ну а потом уже присмотр конечно нужен... ![]()
Некоторые девочки добавляют квасное сусло в ржаной хлеб вместо солодового ячменного сиропа....
Мариша, А ты где в Испании заказываешь расстоечные корзины ? Можешь дать ссылочку ?
Вот так постаралась ....Молодец !!! ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 21:53
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Яниночка, а что так? Очень удобно делать закругленные надрезы. ![]() Katerina.K Катерина, рады, присоединяйся! Marishkaa25 Маришка, какое разнообразие ![]() Красота !!! ![]()
Оленька, на амазоне заказывала Машуня. Оль, вчера видела чай - ГЕНМАЙЧА (Япония) стоит 100 гр - 386 руб. А такого названия, как ты озвучила там нет, среди огромного ассортимента чаев. Смотрела в специальном чайном бутике. |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 21:54
|
Шанежка
Украина |
|||||||||||||||
Девочки кто знает по каким причинам может так рвануть хлеб (пшеничный на пшеничной закваске), у меня такое первый раз
![]() ![]() Я обычно разрез делаю не такой глубокий, а тут чего то рука дрогнула... ну и разрезала... Может от этого или он мало расстоялся в форме ? |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 21:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Janinka123
Янин,спасибо! вот ссылочки http://www.elamasadero.com/15-bannetons-de-mimbre Здесь корзины, скребки, ножи для надрезов, камни, в общем всё для хлеба, солод ячменный тоже там заказывала Ссылку на муку надо? выбор огромный и пока что самая дешёвая, что я видела, там многие отовариваются. Сарочка Оль, спасибо! Сэра Олечка! ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 21:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Оля, Вот привыкла к своему ножу.... Там и усилий прикладывать не нужно... Он большой, тяжелый... А это лезвие-такое деликатное... ![]() Но надо бы, конечно, научиться им пользоваться.... |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 21:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Спасибо Мариша !
Нет, на муку не надо... ![]() Я хочу корзины просмотреть... Может что-нибудь выберу для себя... Племянница приедет на зимние каникулы и думаю, что сможет привезти...
Думаю, что мало расстоялся... |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 22:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Janinka123
А я подумала, что твои родственники тоже хлебушек пекут ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 22:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Нет, Мариночка, сестра не печет... ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 22:05
|
Шанежка
Украина |
|||||||||||||||
Янина спасибо за ответ
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2011 23:27
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка ты как я вижу решила конкуренцию Танюшеной булочной выдать. Все такое красивое и аппетитное, что просто слов нет, а мороженное уже в закладках. Девоньки я тут встречала фирму у них такой выбор этих ножей, они от меня далековато находятся на нагатинской, и стоят что то по моему в районе 300 р.(правда давно не смотрела) и вот не помню есть ли у них розница надо поискать. http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/nozhi_professionalnye/nozh_s_plavayushchim_lezviem_cutter_1/ и http://www.daimark.ru/konditer.shtml?to=catalog&r=3&cid=46 |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 0:40
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, дорогая! Дай, пожалуйста, рецептик зерновых булочек! Я по поисковику попробовала,но с таким названием у нас на сайте нет ![]() А мне как раз "малые формы" предпочтительный в выпечке.
А я то как кардамон люблю ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 0:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Царевна-лягушка
Оль, это с Аниного блога, вот ссылочка http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html Делала полнормы, замачивала все зёрна, воды на мочку на полнормы брала 150 грамм. Обжариваю, всё складываю в коробку, заливаю холодной водой. С водой аккуратно, не лей сразу всю. Добавляла ещё 2 грамма прессованных дрожжей, время брожения немного уменьшила. Ещё часть хлебной пшеничной муки заменила на ЦЗ муку, на полнормы 85 грамм добавила. Получилось больше кг теста, сделала 9 булочек ![]() ![]() А это хлеб с корицей изюмом и грецким орехом http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html Мне тоже нравиться кардамон, главное не перебощитьс ним ![]() lenok97 Лен, спасибо! жду с фотками ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 1:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Аленка ! ![]() Удачи тебе !!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!! ![]()
Вот в выходные и испеку его.... ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 1:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш а лаваши у тебя по какому рецепту? |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
lenok97
Лен лови! http://forum.say7.info/topic29393.html Делала 1.5 нормы, получилось 21 лавашик, на заднем плане на фото подготовленная начинка к ним ![]() ![]() ![]() А мороженное можно сказать диетическое, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 2:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Мариш я уже оценила, как младшему бронхит вылечим буду делать. |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 2:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
lenok97
Лен, выздоравливайте поскорее ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 2:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер! Я в ночь опять после работы к вам пришла
![]()
вооот, сама не люблю все эти хлопья, поэтому в них вообще не разбираюсь, а вот маме, любительнице всей этой бакалеи, алтайская сказка не нравится кашки ![]()
дааа, это будет моя следующая покупка)
Это болезнь страааашная. Никому не пожелаю. Наркотик просто ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо! Буду высматривать ![]()
А красота-то какая! ![]()
Катерина, какой хлеб красивый ![]() Marishkaa25 ![]() ![]() ![]()
Девочки, а киньте ссылочку, пожалуйста! Картофельных у нас на форуме, как я поняла, несколько.. |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 10:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня
![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машуль, вот мой заварной с ножичком ![]() Разрезала по прошествии 14 часов. Не липкий, след на ноже не оставляет. На ноже можно углядеть пару крошек - сухофрукты липкие жеж ![]() ![]() ![]() Пекла в режиме, как тебе писала вчера Все, побежала, куча дел на весь день Всем хорошего настроения ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 10:25
|
Katerina.K
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки ,дорогие, спасибо за теплый прием!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2011 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
это точно, месяц назад сломала ключицу упав с лошади, уже заросло слава Богу! Уже на соревнования собирается 12 ноября ![]() Мариша! Налюбовалась твоими хлебами - просто отдых для души ![]() Ксюшенька! Несмотря на подрыв хлеб все-равно чудный ![]() ![]() Анюта, заварной какой хороший! Видно что пропекся и сухофрукты так в нем легли хорошо ![]() Katerina.K ждем твоих отчетов ![]() Я вчера пекла Машины пирожки - девочки, тесто просто чудо в работе ![]() ![]() ![]() Еще пекла тортик по мотивам "Пестрой ленты", получилось вкусно (носила подруге на ДР), но не в моем вкусе немного, а люди съели и хвалили. Конечно оформления такого, как у Олюськи у меня не получается, да и приспособлений нет для этого. Кольцо делала из бумаги - оно размокло естесственно ![]() А сегодня поставила закваску на Колумбию....упертая же ![]() ![]() |