Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

10 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Eovin писал(а):
это хоккайдо который? и как он? давно на него зуб точу

Очень вкусный!!! Только дрожжи положила прессованные 10гр. хватило.
Eovin писал(а):
Хде ж стока всяких-разных стручков набрать?...

Я взяла только мадагаскарскую. Больше у нас никакой не нашла. Если будешь делать то сократи стручки мадагаскарские в 2 раза, а то у них аромат очень яркий. И остальные продукты тоже надо сокращать. Если надо я напишу где что сократить , чтоб лишнего не было. Этот Тарт размер 22 диаметр.

10 Ноя 2011 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! У вас пекарня ни на минуту не простаивает Rose
Я свою пекарню сегодня сворачиваю...закваску законсервировала на хранение по Янининому методу Wink .......немного размазала по пергаменту - сушу в дорогу Wink Сегодня еще пирожки (по Машиному рецепту с закваской - надо ж было хоть немного куда-то утилизировать girl_haha ) и все - в дорогу girl_bye
Мариша! Поздравляю с возвращением Бошика! Когда уже со мной это счастье произойдет unknown girl_haha
Аурелия! Добро пожаловать к нам, хлеб у тебя хороший получается - ты главное не бойся praising
Олюся! Как всегда только высший балл good2 , а гусеничка прикольная, как-будто заглядывает куда-то girl_haha
Светиным Карельским восхищалась еще вчера - просто отпад башки и взрыв мозга wacko1 wacko1 wacko1
Я буду скучать без вас..но думаю не долго Wink , где-нибудь найду интернет наверное Wink
Может завтра еще заскочу перед отъездом, а если не успею то всем пока! Целую, обнимаю! Будьте здоровы и счастливы Rose Rose Rose Rose

10 Ноя 2011 18:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Может завтра еще заскочу перед отъездом

Аллочка, счастливого пути и приятных впечатлений от поездки, бум скучать girl_in_love

10 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Eovin писал(а):
вспомнила о хлебе, который меня очень заинтересовал. Его 3 дня готовят, и большую часть этого времени в холодильнике, благодаря чему поверхность хлеба, корочка то бишь, покрывается тоненькими пузырьками

Галя, не он ли ждёт у меня своего часа http://registrr.livejournal.com/12469.html?

10 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Двочки, забыла пожелать: всем доброго вечера! Rose
Сарочка
Олюся, тортик good2
usya
Аллочка, до встречи! Удачной дороги. air_kiss

10 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Eovin писал(а):
Хде ж стока всяких-разных стручков набрать?...

girl_haha girl_haha girl_haha
Сарочка писал(а):
. Если надо я напишу где что сократить

Олюсь, ты напиши, как ты делала, а то там действительно много всего Embarassed
usya писал(а):
Может завтра еще заскочу перед отъездом, а если не успею то всем пока! Целую, обнимаю! Будьте здоровы и счастливы

Аллочка, счастливого пути!!! Но я что то заспала, куда ты путь держишь? Или кудыкать нехорошо? Smile
Аурелия, если остались горбушки, значит хлеб удался!!!! friends

10 Ноя 2011 19:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Олюсь, ты напиши, как ты делала, а то там действительно много всего

Я делала песочный корж в 22 диаметр. Ванильный крем маскарпоне в 20 диаметр. Сократить надо английский крем в 2 раза, ванильный ганаш в 2 раза, бисквит в 2 раза, глазурь в 2 раза и естественно сироп, диоксид титана, нейтральную глазурь.Это то что входит в глазурь ванильную.
В первый день ганаш ванильный, английский крем, ванильный крем маскарпоне, песочное тесто. 2 день бисквит, глазурь. Ваниль брала только бурбонскую другой не имею. Сокращала его в 2 раза, т.к аромат очень сильный у бурбонской. Итого получилось 4-5 шт. стручка ванили. Удачи!

10 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Принесла вам к вечернему чаепитию булочек Машуниных!!!
Ну таки-и-ие вкуснющие,язык можно проглотить!!! nyam2 girl_in_love
Тесто можно было просто так лопать,оно было такое мягкое и ароматное и сладкое...м-м-м-м... nyam2 girl_haha
А так как эти булочки повышенной калорийности - это как раз то,что мне доктор прописал!!! Wink
А доктор Маша сказала - что они диетические....для меня... girl_haha
Угощайтесь!!!
Фото

Фото

Фото

Lunetta писал(а):
Блинчики к завтраку и мед белой акации, а душу промочить чашкой кофе

Машка-а-а - вкусно-о-о-о!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! friends

Сарочка писал(а):
Принесла вам Японского молочного такой смешной вышел, на гусенечку похож

Прелесть какая!!! Какая она пышненькая,Олюсь!!! girl_in_love nyam2
Тыквенный хорош!!! good2
А тарт!!! wacko1 И пломбир!!! wacko1 girl_in_love
И все такое вани-и-ильное!!! nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
А ты ее защитила с Бородинским

Скажешь тоже... Embarassed
У Люды еще Бородинский высшего сорта есть,да и вообще она сейчас сто-о-олько ржаных выдала по Госту, печь,не перепечь... wacko1
Marishkaa25
Маришка - поздравляю с возвращением Бошика!!! Yahoo!
usya писал(а):
Я буду скучать без вас..но думаю не долго , где-нибудь найду интернет наверное

Аллусик - счастливого пути,удачи...Машку там от нас поцелуй!!! air_kiss friends мы тоже будем скучать... friends give_heart

10 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла вам к вечернему чаепитию булочек Машуниных!!!

Светик спасибки они такие аппетитные nyam2 пухленькие,гладенькие, воздушные и с изюмчиком прям как я люблю girl_in_love

я тож не с пустыми руками Smile несу вам к чайку Янининых кексиков на закваске, я первая, первая Yahoo! Yahoo! Yahoo!
девочки какие ж они вкусные. рыхлые, с орешками, хрустящим штрейзелем, я канеш кое что поменяла под себя, сахар взяла коричневый, муку кое где(в штрейзеле например) заменила на кукурузную, и вместо изюма цукатики, доча изюм не признает, умяли щас по 2 кекса, вкуснотааа nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

Разобралась еще сегодня окончательно как я понимаю с багетами, буду убеждена в победе увидев разрез и мякиш girl_haha
пекла Аннушкины на закваске

Фото

Фото

на фото они бледные, но виновато освещение, вечер уже, свет искусственный, а так они приятного глазу цвета, слегка румяные Smile

10 Ноя 2011 22:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем, всем добрый вечер! girl_bye
Какая же здесь красота и вкуснота, как всегда! praising Какие вы молодцы! Rose Какие булочки, какие багеты! Олиными тортами не перестаю восхищаться! girl_in_love
А я сегодня попробовала Людин Ситный молочный 1 с. Он большооой красавец и очень вкусный! wacko1 Мои за ужином мурлыкали... nyam2

бизнесвумен писал(а):
завтра ж возьмусь за 3-ную порцию Дарницкого

Лен, девочки, а какой Дарницкий вы печете? У нас на форуме я не нахожу, Людмилин или еще чей-то? Хочу тоже попробовать...
Марина, поздравляю с возвращением комбайна! good2 А какой у тебя Бош? Довольна? Я тут смотрела тестомесы, но бытовых не нашла, да и стоит ли столько места занимать? Наверное, практичнее комбайн, но к нему столько всего не нужного, у нас на даче валяется...
Девочки, чем вы месите тесто? Я в ХП. Что лучше и стоит ли что-то менять? unknown Подскажииииите! Smile
С огромным приветом ко всем вам! Стараюсь вас читать, смотреть, без вас не могу! girl_in_love

10 Ноя 2011 22:17

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я сегодня попробовала Людин Ситный молочный 1 с. Он большооой красавец и очень вкусный!

Света и правда красавчик good2 girl_yes2 , ткни мну носом где рецептик посмотреть Smile
Svеtлана писал(а):
Лен, девочки, а какой Дарницкий вы печете?

я пекла Аннушкин Дарницкий и никакого другого больше из Дарницких не хочу Smile вот ссылка на ее блог http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
Svеtлана писал(а):
Девочки, чем вы месите тесто?

я руками мешу, комбайн у меня есть и там есть даж тестовые крюки, но он такой маленький объем теста месит, что мне это не подходит, может сейчас есть уже помощнее и пообъемнее, но менять смысл? у меня еще японской сборки, жалко его. И хлебопечь не беру по этой ж причине, она мне на 3 булки все равно не вымесит, а каждый день печь времени нету Smile

10 Ноя 2011 22:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки а мне нужна помощь с Аннушкиным Дарницким на 3 порции. Получается 900 гр закваски? У нее сказано взять 2 ложки стартера, но на 3 порции у меня естественно стока нет. Если я возьму всю, там как раз грамм 50, и буду кормить сложным 3 раза, это получается грамм по 170? И она у меня из такого количества стартера вызреет нет???

10 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
Чайби писал(а):
Галя, не он ли ждёт у меня своего часа

Я делала этот хлеб, там большая хитрость в формовке, просто делая по рецепту таких пузырей не получить, да и мука должна быть сильная, очень сильная.

10 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ткни мну носом где рецептик посмотреть

Лен, вот он, так меня вчетатлил http://mariana-aga.livejournal.com/156091. Закончилась мука 1с, так я вчера в Утконосе заказала первый раз доставку на ночь, привезли в 4.15.

За Дарницкий спасибо Rose , а меня он там по фоткам что-то не впечатлил, но если проверен, попробую обязательно, мне все Аннушкины рецепты подходят и нравятся!
Да, с дивайсом придется поморочиться...

10 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, вот он,

у меня не открывается unknown

10 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
молодец,багеты лучше выглядят,маффины аппетитные.
бизнесвумен писал(а):
грамм по 170? И она у меня из такого количества стартера вызреет нет???

вызреет конечно
Svеtлана
Свет,привет!
Я пекла просто Ситный,что то не впечатлил надо молочный попробовать.
У тебя симпотяшка
Svеtлана писал(а):
, но бытовых не нашла,

бытовые есть,стоят от 16 тыс.и выше.они не больше чем хлебопечка,просто станина массивнее,чтобы большой объем теста мешать.
я по прежнему руками,иногда миксером немного ,но домешиваю всегда руками.думаю что если у тебя есть чем месить,то и заморачиваться не стоит.иначе хлебопечка превратится в ненужный хлам,а так трудится,и тебе легче.комбайн не беру по той причине,что кроме тестомеса ,остальное у меня все есть.Маша Бош покупала тыс.за 5000,но это комбайн.вот продавали бы за такую цену,но без мясорубки и измельчителя,может и купила бы.

10 Ноя 2011 22:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вот несу разрез мякиш багета, сегодня все так и форма и поднялись и мякиш.

Фото

но по какому фигу, скажите мне, чувствуется легкая горчинка? sorry делала на пшеничной закваске, дрожжей совсем немного, в чем дело то? swoon2

10 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
http://mariana-aga.livejournal.com/156091.html Лен, кусок заныкала. Embarassed
Багеты классные, мягонькие. nyam2

elay писал(а):
продавали бы за такую цену,но без мясорубки и измельчителя,может и купила бы

Лена, вот и я про то же! praising Да и места то свободного нет. Наверное, не буду я морочиться. В принципе, ХП то хорошо месит, я просто думула, может комбайн лучше... unknown

10 Ноя 2011 23:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я тож не с пустыми руками несу вам к чайку Янининых кексиков на закваске, я первая, первая

Лен, ну ты шустра! Какие они у тебя жизнерадостные! good

Svеtлана писал(а):
А я сегодня попробовала Людин Ситный молочный 1 с

Света, какой он у тебя красивый и важный получился Wink

cvetik66 писал(а):
А доктор Маша сказала - что они диетические....для меня...

Угощайтесь!!!

"Дайте 2" Светик - эталонные просто! friends

А у меня , как обычно, Фермерский Embarassed Муж готов постоянно есть картофельный с травами, а отец- Фермерский. "И никаких других можешь не печь" unknown
Фото

Фото

Пекла на Увелке - оччень она мне понравилась! ПОжалуй, еще куплю girl_haha

11 Ноя 2011 1:01

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лен, ну ты шустра! Какие они у тебя жизнерадостные!

я когда их Янина выставила прям загорелась испечь их немедленно, наверно от этого они такие душевные и супер вкусные! nyam2
DeBosh писал(а):
А у меня , как обычно, Фермерский

чего ет как обычно то, вон он какой красивенный good2 зато выглядит как эталон Фермерского, глаз не отвести good2 и хочется сильно его куснуть за бочок nyam2

11 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
Зивия

Зинаида

68 лет
Москва

ЗивияМои рецепты
Дорогие хлебопёки!
Кто подскажет: можно покупать солод и патоку в магазине Солод и Хмель на Семёновской в Москве? Или есть другие проверенные места?

11 Ноя 2011 1:48

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Зивия
Я там покупаю.

11 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет friends Rose
я тут совсем замоталась, в сборах и подготовках wacko1
в понедельник улетаю, буду только после 26-го friends
но постараюсь писать, если время у меня будет свободное..

поэтому на всяк случай всем до свидания air_kiss Rose
вдруг уже не успею зайти к вам.. до скорого! friends

11 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в понедельник улетаю,

приятного и главное безопасного полета тебе,Катюш! Будем ждать и скучать girl_in_love

11 Ноя 2011 2:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюшка хорошо тебе съездить!!!

Наверх