Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2011 18:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Очень вкусный!!! Только дрожжи положила прессованные 10гр. хватило.
Я взяла только мадагаскарскую. Больше у нас никакой не нашла. Если будешь делать то сократи стручки мадагаскарские в 2 раза, а то у них аромат очень яркий. И остальные продукты тоже надо сокращать. Если надо я напишу где что сократить , чтоб лишнего не было. Этот Тарт размер 22 диаметр. |
||||||||
|
10 Ноя 2011 18:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Девочки, здравствуйте! У вас пекарня ни на минуту не простаивает
Я свою пекарню сегодня сворачиваю...закваску законсервировала на хранение по Янининому методу .......немного размазала по пергаменту - сушу в дорогу Сегодня еще пирожки (по Машиному рецепту с закваской - надо ж было хоть немного куда-то утилизировать ) и все - в дорогу
Мариша! Поздравляю с возвращением Бошика! Когда уже со мной это счастье произойдет
Аурелия! Добро пожаловать к нам, хлеб у тебя хороший получается - ты главное не бойся
Олюся! Как всегда только высший балл , а гусеничка прикольная, как-будто заглядывает куда-то
Светиным Карельским восхищалась еще вчера - просто отпад башки и взрыв мозга
Я буду скучать без вас..но думаю не долго , где-нибудь найду интернет наверное
Может завтра еще заскочу перед отъездом, а если не успею то всем пока! Целую, обнимаю! Будьте здоровы и счастливы |
||||||||
|
10 Ноя 2011 18:35
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Аллочка, счастливого пути и приятных впечатлений от поездки, бум скучать |
||||||||
|
10 Ноя 2011 18:40
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
Галя, не он ли ждёт у меня своего часа http://registrr.livejournal.com/12469.html? |
||||||||
|
10 Ноя 2011 18:45
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||
|
Двочки, забыла пожелать: всем доброго вечера!
Сарочка Олюся, тортик
usya Аллочка, до встречи! Удачной дороги. |
||||||||
|
10 Ноя 2011 19:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Олюсь, ты напиши, как ты делала, а то там действительно много всего
Аллочка, счастливого пути!!! Но я что то заспала, куда ты путь держишь? Или кудыкать нехорошо?
Аурелия, если остались горбушки, значит хлеб удался!!!! |
||||||||
|
10 Ноя 2011 19:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я делала песочный корж в 22 диаметр. Ванильный крем маскарпоне в 20 диаметр. Сократить надо английский крем в 2 раза, ванильный ганаш в 2 раза, бисквит в 2 раза, глазурь в 2 раза и естественно сироп, диоксид титана, нейтральную глазурь.Это то что входит в глазурь ванильную. В первый день ганаш ванильный, английский крем, ванильный крем маскарпоне, песочное тесто. 2 день бисквит, глазурь. Ваниль брала только бурбонскую другой не имею. Сокращала его в 2 раза, т.к аромат очень сильный у бурбонской. Итого получилось 4-5 шт. стручка ванили. Удачи! |
||||||||
|
10 Ноя 2011 20:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки - приветик!!!
Принесла вам к вечернему чаепитию булочек Машуниных!!! Ну таки-и-ие вкуснющие,язык можно проглотить!!!
Тесто можно было просто так лопать,оно было такое мягкое и ароматное и сладкое...м-м-м-м...
А так как эти булочки повышенной калорийности - это как раз то,что мне доктор прописал!!!
А доктор Маша сказала - что они диетические....для меня...
Угощайтесь!!!
Машка-а-а - вкусно-о-о-о!!!
Спасибо!!!
Прелесть какая!!! Какая она пышненькая,Олюсь!!!
Тыквенный хорош!!!
А тарт!!! И пломбир!!!
И все такое вани-и-ильное!!!
Скажешь тоже...
У Люды еще Бородинский высшего сорта есть,да и вообще она сейчас сто-о-олько ржаных выдала по Госту, печь,не перепечь...
Marishkaa25 Маришка - поздравляю с возвращением Бошика!!!
Аллусик - счастливого пути,удачи...Машку там от нас поцелуй!!! мы тоже будем скучать... |
||||||||
|
10 Ноя 2011 21:37
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Светик спасибки они такие аппетитные пухленькие,гладенькие, воздушные и с изюмчиком прям как я люблю
я тож не с пустыми руками несу вам к чайку Янининых кексиков на закваске, я первая, первая
девочки какие ж они вкусные. рыхлые, с орешками, хрустящим штрейзелем, я канеш кое что поменяла под себя, сахар взяла коричневый, муку кое где(в штрейзеле например) заменила на кукурузную, и вместо изюма цукатики, доча изюм не признает, умяли щас по 2 кекса, вкуснотааа
Разобралась еще сегодня окончательно как я понимаю с багетами, буду убеждена в победе увидев разрез и мякиш
пекла Аннушкины на закваске на фото они бледные, но виновато освещение, вечер уже, свет искусственный, а так они приятного глазу цвета, слегка румяные |
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
Девочки, всем, всем добрый вечер!
Какая же здесь красота и вкуснота, как всегда! Какие вы молодцы! Какие булочки, какие багеты! Олиными тортами не перестаю восхищаться!
А я сегодня попробовала Людин Ситный молочный 1 с. Он большооой красавец и очень вкусный! Мои за ужином мурлыкали...
Лен, девочки, а какой Дарницкий вы печете? У нас на форуме я не нахожу, Людмилин или еще чей-то? Хочу тоже попробовать... Марина, поздравляю с возвращением комбайна! А какой у тебя Бош? Довольна? Я тут смотрела тестомесы, но бытовых не нашла, да и стоит ли столько места занимать? Наверное, практичнее комбайн, но к нему столько всего не нужного, у нас на даче валяется...
Девочки, чем вы месите тесто? Я в ХП. Что лучше и стоит ли что-то менять? Подскажииииите!
С огромным приветом ко всем вам! Стараюсь вас читать, смотреть, без вас не могу!
|
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:17
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Света и правда красавчик , ткни мну носом где рецептик посмотреть
я пекла Аннушкин Дарницкий и никакого другого больше из Дарницких не хочу вот ссылка на ее блог http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
я руками мешу, комбайн у меня есть и там есть даж тестовые крюки, но он такой маленький объем теста месит, что мне это не подходит, может сейчас есть уже помощнее и пообъемнее, но менять смысл? у меня еще японской сборки, жалко его. И хлебопечь не беру по этой ж причине, она мне на 3 булки все равно не вымесит, а каждый день печь времени нету |
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:24
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
Девочки а мне нужна помощь с Аннушкиным Дарницким на 3 порции. Получается 900 гр закваски? У нее сказано взять 2 ложки стартера, но на 3 порции у меня естественно стока нет. Если я возьму всю, там как раз грамм 50, и буду кормить сложным 3 раза, это получается грамм по 170? И она у меня из такого количества стартера вызреет нет???
|
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:31
|
So1nuchko
|
|||||||
Я делала этот хлеб, там большая хитрость в формовке, просто делая по рецепту таких пузырей не получить, да и мука должна быть сильная, очень сильная. |
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Лен, вот он, так меня вчетатлил http://mariana-aga.livejournal.com/156091. Закончилась мука 1с, так я вчера в Утконосе заказала первый раз доставку на ночь, привезли в 4.15. За Дарницкий спасибо , а меня он там по фоткам что-то не впечатлил, но если проверен, попробую обязательно, мне все Аннушкины рецепты подходят и нравятся!
Да, с дивайсом придется поморочиться... |
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:34
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
у меня не открывается |
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
бизнесвумен
молодец,багеты лучше выглядят,маффины аппетитные.
вызреет конечно Svеtлана Свет,привет! Я пекла просто Ситный,что то не впечатлил надо молочный попробовать. У тебя симпотяшка
бытовые есть,стоят от 16 тыс.и выше.они не больше чем хлебопечка,просто станина массивнее,чтобы большой объем теста мешать. я по прежнему руками,иногда миксером немного ,но домешиваю всегда руками.думаю что если у тебя есть чем месить,то и заморачиваться не стоит.иначе хлебопечка превратится в ненужный хлам,а так трудится,и тебе легче.комбайн не беру по той причине,что кроме тестомеса ,остальное у меня все есть.Маша Бош покупала тыс.за 5000,но это комбайн.вот продавали бы за такую цену,но без мясорубки и измельчителя,может и купила бы. |
||||||||
|
10 Ноя 2011 22:44
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
10 Ноя 2011 22:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
http://mariana-aga.livejournal.com/156091.html Лен, кусок заныкала.
Багеты классные, мягонькие.
Лена, вот и я про то же! Да и места то свободного нет. Наверное, не буду я морочиться. В принципе, ХП то хорошо месит, я просто думула, может комбайн лучше... |
||||||||
|
10 Ноя 2011 23:33
|
DeBosh
|
|||||||
Лен, ну ты шустра! Какие они у тебя жизнерадостные!
Света, какой он у тебя красивый и важный получился
"Дайте 2" Светик - эталонные просто!
А у меня , как обычно, Фермерский Муж готов постоянно есть картофельный с травами, а отец- Фермерский. "И никаких других можешь не печь"
Пекла на Увелке - оччень она мне понравилась! ПОжалуй, еще куплю |
||||||||
|
11 Ноя 2011 1:01
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
я когда их Янина выставила прям загорелась испечь их немедленно, наверно от этого они такие душевные и супер вкусные!
чего ет как обычно то, вон он какой красивенный зато выглядит как эталон Фермерского, глаз не отвести и хочется сильно его куснуть за бочок |
||||||||
|
11 Ноя 2011 1:32
|
Зивия
Зинаида 68 лет Москва |
|||||||
|
Дорогие хлебопёки!
Кто подскажет: можно покупать солод и патоку в магазине Солод и Хмель на Семёновской в Москве? Или есть другие проверенные места? |
||||||||
|
11 Ноя 2011 1:48
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Зивия
Я там покупаю. |
||||||||
|
11 Ноя 2011 2:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
девочки, привет
я тут совсем замоталась, в сборах и подготовках
в понедельник улетаю, буду только после 26-го
но постараюсь писать, если время у меня будет свободное.. поэтому на всяк случай всем до свидания
вдруг уже не успею зайти к вам.. до скорого! |
||||||||
|
11 Ноя 2011 2:09
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
приятного и главное безопасного полета тебе,Катюш! Будем ждать и скучать |
||||||||
|
11 Ноя 2011 2:12
|
lenok97
москва |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Катюшка хорошо тебе съездить!!! |
.......немного размазала по пергаменту - сушу в дорогу
) и все - в дорогу
, а гусеничка прикольная, как-будто заглядывает куда-то



И пломбир!!!
несу вам к чайку Янининых кексиков на закваске, я первая, первая 






, ткни мну носом где рецептик посмотреть 
делала на пшеничной закваске, дрожжей совсем немного, в чем дело то?

