Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2011 18:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если интересно кому-то как делала,

Янина, мне ооочень интересно и поподробней girl_haha остатки есть. тыува есть, хочу nyam2
 
09 Ноя 2011 19:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера пекла Бородинский подовый от Люды - вкуснота необыкновенная!!!

cvetik66 писал(а):
И Карельский на закваске!!!
с изюмом и сушеной вишней:

блииин, Светик!!!! Какие они великолепные!!!! good2 good2 good2 я б тоже такоой хлеб целыми днями ела, ох доберусь когда нить возможно и до такого совершенства Embarassed не хлеб а картина!! красивааааяяя!!! Yahoo!


я купила 4 кг муки ржаной!!!!!! название города не запомнила, она Алтайская Yahoo! на развес, девчонкам доверяю в магазине, сказала везите мне многооо girl_haha
 
09 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, а мне Бошик починили,

Урааааааа!!!!!! Радость то какая))))
Janinka123 писал(а):
Испекла я все-таки сегодня маффины-кексики (

Красота какая!!!!! girl_in_love Янина, а какие они на вкус? Как хлеб, пресные, сладкие?
cvetik66 писал(а):
Ты что,Ириша!!! Я еще не готова бабушкой стать...

Ха, кто ж тебя спрашивать будет! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Хлеб не сложный - мне подовым больше понравился.

Светуль, ты бы его у себя выставила, мне так твои рецепты нравятся, все понятно и фото пощаговые Embarassed Я бы со спокойной душой пекла, Wink Лентяйка я, самой неохота разбираться girl_haha
 
09 Ноя 2011 19:59

Распечатать сообщение
ЛолочкаВ

Лилия

44 года
Украина

ЛолочкаВМои рецепты
Густая или жидкая закваска для хлеба- Что лучше?
 
09 Ноя 2011 21:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
Вот здесь написала рецепт Маффинов на закваске...
http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965
Ирина Макаревич писал(а):
а какие они на вкус? Как хлеб, пресные, сладкие?

Ирочка,
Эти тыквенные - сладкие...Как кексики...
Для них можно использовать накопившуюся закваску...
бизнесвумен писал(а):
мне ооочень интересно и поподробней

Лена,
А что ж там подробно писать...Думаю, что кексы ты пекла... Wink
 
10 Ноя 2011 0:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А что ж там подробно писать...Думаю, что кексы ты пекла

girl_yes2 girl_yes2 пекла конечно, тыквенное пюре Янин из сырой или вареной тыквы? Smile
 
10 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
тыквенное пюре Янин из сырой или вареной тыквы?

Лена,
У меня пюре из запеченой тыквы...
Но можно ее потушить в микроволновке...
Или в кастрюльке, но почти без воды...Иначе, нужно будет в тесто добавить муки...
 
10 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но можно ее потушить в микроволновке...

угу, поняла, пасиб Smile
 
10 Ноя 2011 2:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
моя дочь ела ближе к ночи,а потом только в 10 утра,так что я по ночам спала

Умница дочка girl_in_love

Добрый вечер, девчонки girl_bye
Столько всего вкусненького напекли nyam2 nyam2 nyam2 умнички girl_in_love Кексики, хлебушки ням ням ням ням nyam2
DeBosh писал(а):
режешь и вдруг застревает на пол-дороги Я аккуратно вынимаю и ещер раз по тому же

Хихи, я тоже так делаю girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Анют, мне кажется все детки разные и утверждать я не берусь. ты свою малявочку знаешь лучше всех. подкорректируешь по ходу. Одно знаю точно, если дочка будет чувствовать твои сомнения и неуверенность, то у тебя ничего не получится. Ты должна принять решение и твердо ему следовать.

Да-да, Ириш, полностью с тобой согласна - мама должна быть готова в первую очередь. Этого мне пока сейчас и не хватает. Вот расспрашиваю подруг, знакомых кто да как, вырабатываю стратегию, созреваю girl_haha Помочь может только муж. Не хочется чтоб малявочка плакала Embarassed
Ирина Макаревич писал(а):
Анют, зайди сюда http://mama-city.ru/, много чего интересного есть. плюс горячая линия, можешь позвонить, девочки всегда проконсультируют. я Егора когда кормила, достала их своими звонками

Ириш, спасибо огромное, мне это важно Romashki Romashki Romashki
Мы тоже с мужем вызывали консультанта, но пока она до нас добралась, я уже все сама в инете изучила и мы с дочей плотно практиковались girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
Вчера пекла Бородинский подовый от Люды - вкуснота необыкновенная!!!

Обожаем бородинский nyam2
cvetik66 писал(а):
Карельский на закваске!!!

Это вкусненький хлебушек nyam2 Я его летом часто пекла, после того как вы с Машей его разрекламировали friends
Marishkaa25 писал(а):
Бошик починили, оказывается ещё в прошлую среду уже был в магазин

Счастье то какое Yahoo! Yahoo!
Janinka123 писал(а):
маффины-кексики

Красивенькие girl_in_love Вкусненькие nyam2
 
10 Ноя 2011 3:25

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Девочки,добрый вечер!Девчёнки я косорукая наверное,я закваску запорола,вечером ,разбудила,покормила,утром собралась кормить и попробовала,немного,а она горькая wacko1 может у меня мука не та? unknown Я конечно испекла батоны,которых практически не осталось,сынуля пришёл с одноклассниками ииии....,и с 3 батонов,остались две половинки,сейчас в духовке, горчичный по госту
http://forum.say7.info/topic34630.html
Надеюсь всё будет ок.
А это сладкие остатки
Фото
 
10 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
elay писал(а):
его наверно удобнее на какую то ручку приспособить,мне так держать не очень удобно

Ленусик,где то в инете,я видела,что одна половинка лезвия вставлена в пробку от вина,ну такие пробковые.Надеюсь хоть чем то помогу sharik
 
10 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
[quote="Marishkaa25"]Девочки, а мне Бошик починили, оказывается ещё в прошлую среду уже был в магазине dance2 Yahoo! dance2
Маришка,поздравляю,это замечтательное событие. dance2 girl_claping
Мариш,а ты когда к маме приезжала,ты какую муку брала Калев?или какую то другую,тут появилась на днях новая мука,ржаная грубого помола,пригодится ли мне такая? Embarassed
 
10 Ноя 2011 3:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, Боже, какая крастотаааааа, а карельский так вообще отпад, надо будет его испечь, оочень вкусный хлеб.

Alecka
Аурелия,я к папе приезжала, мамы почти как 12 лет нет
Я брала 2 вида, в Максима, одна была мелкого помола, а другая крупного, Калев фирма была, другой не помню, просто посмотрела, что ржаная, 2 кг в упаковке вроде.

Alecka писал(а):
запорола,вечером ,разбудила,покормила,утром собралась кормить и попробовала,немного,а она горькая

wacko1 моя кисленькая unknown

Девочкм спасибоЮ, сказали, что там много чего поменяли, мне кажеться полностью деталь, кула все насадочки, крюки, вечики втавляються . Надеюсь больше ломаться не будет, ещё 1.5 года гарантии

Janinka123
Янин, отличные маффины, а можно в них пюре из свежей тыквы, просто потереть на очень мелкой тёрке? Я в Аниных маффинах так делала, очень вкусные были. Тыква чувствуется?

бизнесвумен
Лен, здорово, теперь ржаные будешь печь, а ты переживала где муку достать Wink dance2
 
10 Ноя 2011 3:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пока вы спите я вам завтраки принесла girl_in_love
Угощайтесь, девочки friends
Фото

Блинчики к завтраку и мед белой акации, а душу промочить чашкой кофе girl_in_love

Фото

Тостики из столичных булочек, тоже с медом и чашечкой кофе.
 
10 Ноя 2011 4:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Всё Маш, я ухожу, а то сейчас точно среди ночи холодильник открою и наемся girl_haha
ООчень аппетитно и соблазнительно вкусно выглядит wacko1

Всем спокойной ночи, пошла я оттсыпаться, а то дочка в 4 утра подняла wacko1 wacko1 wacko1 а я потом не уснула больше
girl_bye girl_bye girl_bye
 
10 Ноя 2011 14:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пока вы спите я вам завтраки принесла girl_in_love
Угощайтесь, девочки friends
Тостики из столичных булочек, тоже с медом и чашечкой кофе.

Утро начинается, начинается.....!!!!!!! dance2
Машуля, спасибо за вкусное утро!!!!! girl_in_love
 
10 Ноя 2011 15:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки всем привет! Машунь спасибо за угощение!!!!! friends nyam2

Принесла вам Японского молочного такой смешной вышел, на гусенечку похож girl_haha
Фото

Потом пекла тыквенный наш любимый!!!! Тыква попалась очень очень яркая и ароматная!!!!
Фото

Ещё делала мороженое пломбир по Госту от Чадеевой, вышло оченнь вкусно, вместо ванильного сахара взяла бурбонскую ваниль nyam2
Фото

И ещё на десерт Тарт Бесконечная ваниль!!!!!!!!! Это нечто wacko1 nyam2 girl_in_love Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Советую!!!! Правда почему то у меня глазурь не застыла , делала с пектином, в следующий раз сделаю с желатином или пектина увеличу Smile Кто надумает я напишу сколько надо и чего уменьшить, а то в рецепте много лишнего выходит. Этот в форме 22диаметр.

Фото

Фото

http://niksya.ru/?p=3628
Угощайтесь!!!! friends
 
10 Ноя 2011 15:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся, какое великолепие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тарт вообще бесподобный!!!! wacko1 Делись рецептом friends Wink
Девочки, а хлеб размораживать в пакете или без?
 
10 Ноя 2011 16:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич
http://niksya.ru/?p=3628
 
10 Ноя 2011 16:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а хлеб размораживать в пакете или без?

если есть время, то в пакете на столе
если нет- то в микро в режиме разморозки
если есть тостер- сразу в тостере.

Всем привет!
И пока! Сегодня не день, а суматоха сплошная....
 
10 Ноя 2011 16:22

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Доброго времени суток!!!
elay писал(а):

бизнесвумен писал(а):
хоть б показали, а то я представляю из опасного станка, или оно и есть?


вот, я поняла свою ошибку, точно, я ведь когда первые разы делала, так и держала, вот дурында склеротичная..спасибо, Лен!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А какие стрейтчи в бородинском?

я где-то читала, запуталась уже где, в каком-то блоге, что тесто для любого хлеба не обминают просто так, а складывают при обмине. Если круглая будет буханочка, то к серединке каждый уголок, формируя шар, как для булочек, а если параллелепипедом хлебушек будет, то как раз таки к середине прямоугольника края, то бишь типа стейтч энд фолда получается, формируя этот самый параллелепипед.. Может я, конечно, что не так поняла unknown
Пыталась найти, где я это читала - не нашла.. надо в закладки все сохранять wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
до тех пор пока я тесто выкладывала ложкой в форму и там приминала его. Как только стала тесто формировать в батончик и потом уже класть в форму, трещинки пропали

не, ложкой я не выкладываю, а батончик.. сложно сказать, скорее не батончик, а параллелепипед. Попробую батончиком, спасибо! Как раз вот на выходных бородинский опять планирую..
DeBosh писал(а):
Галя, вряд ли не правильно (раньше же делала и все ок было?)

Посмотрев на Ленину фотку, я уже поняла ошибку dance2
cvetik66 писал(а):
Вчера пекла Бородинский подовый от Люды - вкуснота необыкновенная!!!

красивый какой!! обалдеть! очень хочется попробовать, но с подовыми у меня совсем беда girl_cray2
Чайби писал(а):
я заказывала через интернет-магазин, мне прислали пищевые, но у них и на сайте они так и назывались пищевыми.

ага, спасибо. Попробую найти и заказать.

Janinka123 писал(а):
Испекла я все-таки сегодня маффины-кексики

wacko1
 
10 Ноя 2011 16:33

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я купила 4 кг муки ржаной!!!!!!

Поздравляю!! Yahoo!
Alecka писал(а):
и попробовала,немного,а она горькая

а я и не пробовала никогда закваску на вкус...интересно, какая у меня. Но, честно говоря, как-то пробовать мне не хочется girl_haha

Lunetta писал(а):
Пока вы спите я вам завтраки принесла

wacko1 как все аппетитно!
Сарочка писал(а):
Японского молочного

это хоккайдо который? и как он? давно на него зуб точу Smile
Сарочка писал(а):
Тарт Бесконечная ваниль

как всегда, тортики у тебя высший класс!!! Очень хочется сие чудо попробовать Smile Заглянула в рецепт..Эх.. Хде ж стока всяких-разных стручков набрать?...
Девочки!! У меня еще такой вопрос, пока рылась в закладках, вспомнила о хлебе, который меня очень заинтересовал. Его 3 дня готовят, и большую часть этого времени в холодильнике, благодаря чему поверхность хлеба, корочка то бишь, покрывается тоненькими пузырьками при выпечки.. И не могу найти girl_cray girl_cray2 Никто не помнит, где такой хлеб был? wizard Вроде и сохраняла в закладки, а нету!
 
10 Ноя 2011 17:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
cvetik66
Свет,как то у Люды прочитала,что испечь дома Рижский,это как диссертацию защитить.
А ты ее защитила с Бородинским Smile
Карельский тоже хорош,намного красивее магазинного.
Janinka123
попробую сотворить маффины,очень аппетитно.
asnya911
Асия тебе Маша все правильно написала,я бы тоже хлеб попроще взяла.
 
10 Ноя 2011 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alecka
если в хлебе никакой горечи нет,то и с закваской все в порядке
Alecka писал(а):
Ленусик,где то в инете,я видела,что одна половинка лезвия вставлена в пробку от вина

да,я видела эту фотку.но все таки с ручкой длинной мне кажется удобней.так рука обзор не закрывает.

ЛолочкаВ писал(а):
Густая или жидкая закваска для хлеба- Что лучше?

вопрос не очень понятен.у каждого рецепта своя закваска,где то густая,где то жидкая,а где то это вообще не важно.
Lunetta
Маша,ты специально такую салфетку положила,я ее в первую очередь начала разглядывать,подумала,ничего себе Маша мелочи напекла girl_haha
потом уже блины заметила.
Eovin писал(а):
не, ложкой я не выкладываю, а батончик.. сложно сказать, скорее не батончик, а

Галя,посмотри у Маши все подробно
http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html
 
10 Ноя 2011 17:29

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ну вы и дразнилки girl_haha
Машунь Lunetta, спасибки за вкусное утро! Чашечка кофе с блинчиками самое оно да еще и с медком nyam2 nyam2 nyam2

Олюсь! Тыквенный красавец какой! good2
а гусениц ты решила с моего изобразить girl_haha блин, это заразно оказывается girl_haha

Марин а тебя я поздравляю с починкой твоего помощника кухонного Smile

Галюнь, я теперь богачка, завтра ж возьмусь за 3-ную порцию Дарницкого girl_haha

а сегодня Аннушкины багеты на закваске в планах ну и тыквенные кексы от Янинки, пошла тыкву в микроволновку засуну Smile

Наверх
;