Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2011 18:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Янина, мне ооочень интересно и поподробней остатки есть. тыува есть, хочу |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 19:06
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
блииин, Светик!!!! Какие они великолепные!!!! я б тоже такоой хлеб целыми днями ела, ох доберусь когда нить возможно и до такого совершенства не хлеб а картина!! красивааааяяя!!!
я купила 4 кг муки ржаной!!!!!! название города не запомнила, она Алтайская на развес, девчонкам доверяю в магазине, сказала везите мне многооо |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 19:13
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Урааааааа!!!!!! Радость то какая))))
Красота какая!!!!! Янина, а какие они на вкус? Как хлеб, пресные, сладкие?
Ха, кто ж тебя спрашивать будет!
Светуль, ты бы его у себя выставила, мне так твои рецепты нравятся, все понятно и фото пощаговые Я бы со спокойной душой пекла, Лентяйка я, самой неохота разбираться |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 19:59
|
ЛолочкаВ
Лилия 44 года Украина |
|||||||||||||||
|
Густая или жидкая закваска для хлеба- Что лучше?
|
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 21:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Девочки,
Вот здесь написала рецепт Маффинов на закваске... http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965
Ирочка, Эти тыквенные - сладкие...Как кексики... Для них можно использовать накопившуюся закваску...
Лена, А что ж там подробно писать...Думаю, что кексы ты пекла... |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 0:06
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
пекла конечно, тыквенное пюре Янин из сырой или вареной тыквы? |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 0:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Лена, У меня пюре из запеченой тыквы... Но можно ее потушить в микроволновке... Или в кастрюльке, но почти без воды...Иначе, нужно будет в тесто добавить муки... |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 0:44
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
угу, поняла, пасиб |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 2:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Умница дочка
Добрый вечер, девчонки
Столько всего вкусненького напекли умнички Кексики, хлебушки ням ням ням ням
Хихи, я тоже так делаю
Да-да, Ириш, полностью с тобой согласна - мама должна быть готова в первую очередь. Этого мне пока сейчас и не хватает. Вот расспрашиваю подруг, знакомых кто да как, вырабатываю стратегию, созреваю Помочь может только муж. Не хочется чтоб малявочка плакала
Ириш, спасибо огромное, мне это важно Мы тоже с мужем вызывали консультанта, но пока она до нас добралась, я уже все сама в инете изучила и мы с дочей плотно практиковались
Обожаем бородинский
Это вкусненький хлебушек Я его летом часто пекла, после того как вы с Машей его разрекламировали
Счастье то какое
Красивенькие Вкусненькие |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 3:25
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||||||||
|
Девочки,добрый вечер!Девчёнки я косорукая наверное,я закваску запорола,вечером ,разбудила,покормила,утром собралась кормить и попробовала,немного,а она горькая
может у меня мука не та? Я конечно испекла батоны,которых практически не осталось,сынуля пришёл с одноклассниками ииии....,и с 3 батонов,остались две половинки,сейчас в духовке, горчичный по госту
http://forum.say7.info/topic34630.html Надеюсь всё будет ок. А это сладкие остатки |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 3:28
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||||||||
Ленусик,где то в инете,я видела,что одна половинка лезвия вставлена в пробку от вина,ну такие пробковые.Надеюсь хоть чем то помогу |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 3:33
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||||||||
|
[quote="Marishkaa25"]Девочки, а мне Бошик починили, оказывается ещё в прошлую среду уже был в магазине
Маришка,поздравляю,это замечтательное событие.
Мариш,а ты когда к маме приезжала,ты какую муку брала Калев?или какую то другую,тут появилась на днях новая мука,ржаная грубого помола,пригодится ли мне такая? |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 3:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, Боже, какая крастотаааааа, а карельский так вообще отпад, надо будет его испечь, оочень вкусный хлеб. Alecka Аурелия,я к папе приезжала, мамы почти как 12 лет нет Я брала 2 вида, в Максима, одна была мелкого помола, а другая крупного, Калев фирма была, другой не помню, просто посмотрела, что ржаная, 2 кг в упаковке вроде.
моя кисленькая
Девочкм спасибоЮ, сказали, что там много чего поменяли, мне кажеться полностью деталь, кула все насадочки, крюки, вечики втавляються . Надеюсь больше ломаться не будет, ещё 1.5 года гарантии Janinka123 Янин, отличные маффины, а можно в них пюре из свежей тыквы, просто потереть на очень мелкой тёрке? Я в Аниных маффинах так делала, очень вкусные были. Тыква чувствуется? бизнесвумен Лен, здорово, теперь ржаные будешь печь, а ты переживала где муку достать |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 3:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 4:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lunetta
Всё Маш, я ухожу, а то сейчас точно среди ночи холодильник открою и наемся
ООчень аппетитно и соблазнительно вкусно выглядит
Всем спокойной ночи, пошла я оттсыпаться, а то дочка в 4 утра подняла а я потом не уснула больше
|
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 14:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Утро начинается, начинается.....!!!!!!!
Машуля, спасибо за вкусное утро!!!!! |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 15:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Девочки всем привет! Машунь спасибо за угощение!!!!!
Принесла вам Японского молочного такой смешной вышел, на гусенечку похож
Потом пекла тыквенный наш любимый!!!! Тыква попалась очень очень яркая и ароматная!!!! Ещё делала мороженое пломбир по Госту от Чадеевой, вышло оченнь вкусно, вместо ванильного сахара взяла бурбонскую ваниль
И ещё на десерт Тарт Бесконечная ваниль!!!!!!!!! Это нечто Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Советую!!!! Правда почему то у меня глазурь не застыла , делала с пектином, в следующий раз сделаю с желатином или пектина увеличу Кто надумает я напишу сколько надо и чего уменьшить, а то в рецепте много лишнего выходит. Этот в форме 22диаметр.
http://niksya.ru/?p=3628 Угощайтесь!!!! |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 15:48
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Олюся, какое великолепие!!!!
Тарт вообще бесподобный!!!! Делись рецептом
Девочки, а хлеб размораживать в пакете или без? |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 16:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 16:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
если есть время, то в пакете на столе если нет- то в микро в режиме разморозки если есть тостер- сразу в тостере. Всем привет! И пока! Сегодня не день, а суматоха сплошная.... |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 16:22
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброго времени суток!!!
вот, я поняла свою ошибку, точно, я ведь когда первые разы делала, так и держала, вот дурында склеротичная..спасибо, Лен!
я где-то читала, запуталась уже где, в каком-то блоге, что тесто для любого хлеба не обминают просто так, а складывают при обмине. Если круглая будет буханочка, то к серединке каждый уголок, формируя шар, как для булочек, а если параллелепипедом хлебушек будет, то как раз таки к середине прямоугольника края, то бишь типа стейтч энд фолда получается, формируя этот самый параллелепипед.. Может я, конечно, что не так поняла
Пыталась найти, где я это читала - не нашла.. надо в закладки все сохранять
не, ложкой я не выкладываю, а батончик.. сложно сказать, скорее не батончик, а параллелепипед. Попробую батончиком, спасибо! Как раз вот на выходных бородинский опять планирую..
Посмотрев на Ленину фотку, я уже поняла ошибку
красивый какой!! обалдеть! очень хочется попробовать, но с подовыми у меня совсем беда
ага, спасибо. Попробую найти и заказать.
|
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 16:33
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Поздравляю!!
а я и не пробовала никогда закваску на вкус...интересно, какая у меня. Но, честно говоря, как-то пробовать мне не хочется
как все аппетитно!
это хоккайдо который? и как он? давно на него зуб точу
как всегда, тортики у тебя высший класс!!! Очень хочется сие чудо попробовать Заглянула в рецепт..Эх.. Хде ж стока всяких-разных стручков набрать?...
Девочки!! У меня еще такой вопрос, пока рылась в закладках, вспомнила о хлебе, который меня очень заинтересовал. Его 3 дня готовят, и большую часть этого времени в холодильнике, благодаря чему поверхность хлеба, корочка то бишь, покрывается тоненькими пузырьками при выпечки.. И не могу найти Никто не помнит, где такой хлеб был? Вроде и сохраняла в закладки, а нету! |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 17:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Всем,привет!
cvetik66 Свет,как то у Люды прочитала,что испечь дома Рижский,это как диссертацию защитить. А ты ее защитила с Бородинским
Карельский тоже хорош,намного красивее магазинного. Janinka123 попробую сотворить маффины,очень аппетитно. asnya911 Асия тебе Маша все правильно написала,я бы тоже хлеб попроще взяла. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 17:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Alecka
если в хлебе никакой горечи нет,то и с закваской все в порядке
да,я видела эту фотку.но все таки с ручкой длинной мне кажется удобней.так рука обзор не закрывает.
вопрос не очень понятен.у каждого рецепта своя закваска,где то густая,где то жидкая,а где то это вообще не важно. Lunetta Маша,ты специально такую салфетку положила,я ее в первую очередь начала разглядывать,подумала,ничего себе Маша мелочи напекла
потом уже блины заметила.
Галя,посмотри у Маши все подробно http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 17:29
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
Ну вы и дразнилки
Машунь Lunetta, спасибки за вкусное утро! Чашечка кофе с блинчиками самое оно да еще и с медком
Олюсь! Тыквенный красавец какой!
а гусениц ты решила с моего изобразить блин, это заразно оказывается
Марин а тебя я поздравляю с починкой твоего помощника кухонного
Галюнь, я теперь богачка, завтра ж возьмусь за 3-ную порцию Дарницкого
а сегодня Аннушкины багеты на закваске в планах ну и тыквенные кексы от Янинки, пошла тыкву в микроволновку засуну |
остатки есть. тыува есть, хочу
не хлеб а картина!! красивааааяяя!!!

Лентяйка я, самой неохота разбираться
может у меня мука не та?
Я конечно испекла батоны,которых практически не осталось,сынуля пришёл с одноклассниками ииии....,и с 3 батонов,остались две половинки,сейчас в духовке, горчичный по госту

моя кисленькая





Кто надумает я напишу сколько надо и чего уменьшить, а то в рецепте много лишнего выходит. Этот в форме 22диаметр.


Вроде и сохраняла в закладки, а нету!