Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Alecka писал(а):
Ленусик,спасибки,а вот если я её сейчас покормлю,я смогу завтра печь?или лучше утром в три приёма,какой промежуток времени между кормлениями?

Аурелия я покормила вчера после согревания стартера в 3 ночи, поставила закваску в самое теплое у меня в доме место под батерею, в завернутое толстое полотенце( у нас холодно), 2-й раз я покормила в 12 дня, поставила в микроволновку с приоткрытой дверцей, и последний раз где то в 6 вечера, оставив уже просто на кухне, стало потеплее дома Smile через 3 часа завела тесто, в 11 вечера хлеб уже был в духовке, ты посчитай сама, чтоб не ночью печь Smile у Аннушки вот тут про это есть http://forum.say7.info/topic3949.html
КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ СТАРТЕР ДЛЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ
цитирую Анушку : "Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа".
 
09 Ноя 2011 2:30

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Ок, ты очень доступно объяснила,я уже даже посчитала всё,теперь можно спокойно пить чай,а то я с работы пришла,и сразу к вам Rose
Спокойной ночи,и клубничных снов вам всем air_kiss
 
09 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Eovin писал(а):
Что-то я ушла в тему свою любимую

Огромное спасибо, с удовольствием почитала.
Нюансы всегда интересны Wink .
 
09 Ноя 2011 2:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alecka
Кормишь первый раз, через 6-8 часов 2 раз, через 10-12 часов 3 раз, через 3-4 часа печёшь Wink
Всё поймёшь, 1, 2 , 3 раз испечёшь, а потом как по маслу пойдёт dance2
 
09 Ноя 2011 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
хоть б показали, а то я представляю из опасного станка, или оно и есть?

Фото
 
09 Ноя 2011 3:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленуся спасибки, и видео посмотрела Smile теперь только купить лезвия good2
 
09 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
емугодик, год и месяц был

Ой, Мариш, он совсем масюся был. Мы в этом возрасте тоже только так засыпали. И ночью требовали раз пять покушать girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
дочка как то постепенно сама по себе,

Какие все-таки детки все разные, даже у одних родителей give_heart
 
09 Ноя 2011 3:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
те которые в форме пеку, типа бородинского, фактически не формирую, оно слишком мягкое и липкое, я его перекладываю и в форме распеределяю. Я пытаюсь все эти стрэйтч энд фолд делать, но как-то на нем это мало заметно..

А какие стрейтчи в бородинском? wacko1
Галя, я пеку в таких же длинных и узких формах. У меня всегда были трещины вдоль крыши (по одной стороне, иногда по двум) до тех пор пока я тесто выкладывала ложкой в форму и там приминала его. Как только стала тесто формировать в батончик и потом уже класть в форму, трещинки пропали dance2
Попробуй так, может проблема уйдет praising
 
09 Ноя 2011 3:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
не могу.. я работать частенько заканчиваю в 10 вечера, при том, что только завтракала часов в 8 утра..

Такой перерыв в еде - плохо. Надо кушать. Слышала, что последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Получается, что шесть часов это для тех кто в десять в люлю.
Eovin писал(а):
Что-то я ушла в тему свою любимую

Как интереееесно (постою послушаю)
 
09 Ноя 2011 3:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И ночью требовали раз пять покушать

бедняжка Smile
моя дочь ела ближе к ночи,а потом только в 10 утра,так что я по ночам спала
бизнесвумен писал(а):
теперь только купить лезвия

его наверно удобнее на какую то ручку приспособить,мне так держать не очень удобно
 
09 Ноя 2011 12:21

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Eovin писал(а):
Катюш, не подскажешь, я вот вроде примостилась лезвием делать разрезы, но последний раз застревал краешек лезвия, боковая сторона. Я держу лезвие что ли неправильно?

Галя, вряд ли не правильно (раньше же делала и все ок было?)
У меня тоже так бывает иногда (если я правильно представляю о чем ты пишешь Wink ) Режешь-режешь и вдруг застревает на пол-дороги unknown Я аккуратно вынимаю и ещер раз по тому же разрезу веду - на готовом хлебе никогда не видно следов этой "халтуры" girl_haha

бизнесвумен писал(а):
Ленуся спасибки, и видео посмотрела теперь только купить лезвия

Лен, вот попробуй, мне это оказалось самым удобным, т.к. даже самый острый мой нож все же "толстый" по сравнению с лезвием, да и длинный достаточно (не особо им могу что-то сделать, кроме простых прямых разрезов)

elay писал(а):
его наверно удобнее на какую то ручку приспособить,мне так держать не очень удобно

А мне вот рукой удобно unknown

Ну, тут все на вкус-на цвет friends
 
09 Ноя 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Бабулька.
Tykovka simpatichnaya
бизнесвумен
DeBosh
Marishkaa25
LightHouse
cvetik66
Eovin

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Девочки, спасибо за Ваши похвалы!!!!!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Неужели за неделю забыл про титьку?

Ну наверное ни совсем забыл, но истерик не было.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ириш, а ты в это время дома была?

Я дома была, да плакал, но что делать. Я читала, что так конечно нельзя, мама должна укладывать ребенка, дать грудь, забрать и укладываться под сказку или еще что то придумывать. Но во первых с Егором этот номер не прокатывал, он засыпал только с грудью во рту, а во вторых я уже была в положении и кормить дальше сил уже не было, анализы показывали, что организм очень сильно истощен.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ириш, т.е недели должно хватить, если папа укладывать будет и днем и ночью, как думаешь?

Анют, мне кажется все детки разные и утверждать я не берусь. ты свою малявочку знаешь лучше всех. подкорректируешь по ходу. Одно знаю точно, если дочка будет чувствовать твои сомнения и неуверенность, то у тебя ничего не получится. Ты должна принять решение и твердо ему следовать.
У меня Егорка еще какое то время просил грудь, я ему говорила, что сися устала, спит. Он ее потом стал звать "бай-бай". Даже сейчас , когда Машу кормлю он грудь просит girl_haha
Анют, зайди сюда http://mama-city.ru/, много чего интересного есть. плюс горячая линия, можешь позвонить, девочки всегда проконсультируют. я Егора когда кормила, достала их своими звонками girl_haha
 
09 Ноя 2011 14:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik
Вчера пекла Бородинский подовый от Люды - вкуснота необыкновенная!!! nyam2
http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html#cutid1
Фото

Фото

Фото

Цвет мякиша темнее,чем на фото - сегодня пасмурно и я никак не могла поймать правильный цвет... но хлеб сказочной вкусноты - советую... girl_in_love
Я до этого пекла только формовой Бородинский из Аннушкиного блога, так вот этот мне показался вкуснее. nyam2
И Карельский на закваске!!!
с изюмом и сушеной вишней:
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic49339.html
Очень вкусный и нежный хлеб!! nyam2
 
09 Ноя 2011 14:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Светка, ты просто волшебница!
Совершенство, не побоюсь этого слова girl_in_love .
Можно смотреть, не отрываясь.....
 
09 Ноя 2011 14:24

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Привет всем гуру хлебопечения Rose

Наконец-то в нашем захолустье я нашла ржаную муку. Сегодня я буду кормить закваску второй раз вечером в 21.00. Третье кормление будет в четверг, а четвертое - в пятницу. Это значит, что в субботу (12.11) уже можно печь хлеб, правильно?

Выбрала я вот этот http://forum.say7.info/topic8501.html рецепт

В связи с этим несколько вопросов:
1) Я впервые поставила закваску в понедельник (07.11) в 21.00. значит ли это, что начинать готовить тесто надо тоже в 21.00 в субботу или можно уже с утра?
2) можно ли обойтись без патоки? И вообще какова ее функция?
3) сколько добавить сухих дрожжей? Ведь закваска поставлена в первый раз и, если я правильно все поняла, она считается еще молодой? Надо ли их растворять в теплой воде и дать подняться?
4) зерен пшеницы и ржи у меня нет, но я хочу использовать зерна овса цельные, и пшеничную крупу (фактически это дробленое зерно пшеницы). Я так предполагаю, что овес помимо замачивания потребует дополнительной варки, а вот с пшеничной крупой, наверное, хватит и замочки.
5) при вымешивании хлеба какая должна использоваться мука (на подпыл и на посыпку), если я делаю ржаной хлеб?

Вопросов очень много, понимаю, но я в первый раз поставила закваску и очень хочется добиться достойного результата
 
09 Ноя 2011 14:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
girl_haha ...а для счастья нужно и то и другое Rose ....

Согласна friends
бизнесвумен писал(а):
по собственному рецептику(выставила)

Спасибки!!!!! Обожаю шаурму nyam2
бизнесвумен писал(а):
несу домашнее задание, Аннушкин хлеб на закваске,

Лен, хорош!!!!! girl_in_love Румяный, пышный!!! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Манюнькой твоей любовалась - глазищи то какие-е-е!!!!!!!!
Прелесть!!!

Спасибо, Светуль!!!!
У Вас там внуки еще не ожидаются?
cvetik66 писал(а):
Так вы думаете все же в Беларусь перебираться???

Решили, что до весны будем перебираться, мож раньше. Тесно нам тут)))) Да и в Минск хочется, свекр со свекровью заждались уже)
cvetik66 писал(а):
Больные на голову,перфекты...

girl_haha А я все это ругательное слово вспоминала))))
Eovin писал(а):
сожрешь что-нибудь и сразу жить можно..

girl_haha girl_haha girl_haha
Такая же ерунда))))
LightHouse писал(а):
качки- те едят каждые 3 часа, и везде ходят с сумкой с едой

girl_haha Я когда в подростковом возрасте начала в спорт зал ходить(тогда это были типичные качалки) так после занятий ребята из шкафчиков банки с едой доставали и наворачивали, а мы с подругой слюнями обливались, нам наоборот ничего нельзя было)))
Alecka писал(а):
Это Вам тыквенный сок,угощайтесь

Спасибо, Аурелия, очень освежает!!! air_kiss
 
09 Ноя 2011 14:41

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
СВЕТИК, ТЫ УМНИЧКА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У ТЕБЯ ВСЕ ХЛЕБА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И СОЛНЕЧНЫЕ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я могу только догадываться, какие они вкусные nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пекла Бородинский подовый от Люды

Светуль, а ты тоже с пода на решетку перекладывала?
Сложный хлеб?
 
09 Ноя 2011 17:03

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Rose
cvetik66 Света, ты мастерица! Какая красота! girl_in_love
Eovin писал(а):
а там они пищевые масла-то эти? или может только, так сказать, для наружнего пользования

Галя, я заказывала через интернет-магазин, мне прислали пищевые, но у них и на сайте они так и назывались пищевыми.
 
09 Ноя 2011 17:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, а мне Бошик починили, оказывается ещё в прошлую среду уже был в магазине dance2 Yahoo! dance2
Убежала за сыном в садик girl_bye girl_bye girl_bye
 
09 Ноя 2011 17:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, а мне Бошик починили, оказывается ещё в прошлую среду уже был в магазине

ООООООООООООО,Марин,как здорово!!!!!!!! dance2 Yahoo! dance2
Я так рада girl_in_love , теперь будем надеяться, что не поломается! Embarassed
 
09 Ноя 2011 17:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
asnya911
Асия, добро пожаловать в мир хлебопёков. Rose
asnya911 писал(а):
1) Я впервые поставила закваску в понедельник (07.11) в 21.00. значит ли это, что начинать готовить тесто надо тоже в 21.00 в субботу или можно уже с утра?

Судя по всему, в 21.00 пятницы (это и есть пятый день) твоя закваска будет готова, вечером её можно ещё покормить, и утром в субботу начинать печь.
asnya911 писал(а):
2) можно ли обойтись без патоки? И вообще какова ее функция?

Можно заменить мёдом, вареньем, инвертным сирпом, любым сахаром для начала. От патоки корочка красивее колеруется.
asnya911 писал(а):
3) сколько добавить сухих дрожжей? Ведь закваска поставлена в первый раз и, если я правильно все поняла, она считается еще молодой? Надо ли их растворять в теплой воде и дать подняться?

Думаю, 1/4 ч.л. Хотя тут сложно сказать: смотри по тому, насколько закваска будет активной (может, ей 5 дней будет мало, если она стоит в прохладном месте). Да и хлеб ты выбрала тяжёлый для такой молодой заксаски: много наполнителей.
asnya911 писал(а):
4) зерен пшеницы и ржи у меня нет, но я хочу использовать зерна овса цельные, и пшеничную крупу (фактически это дробленое зерно пшеницы). Я так предполагаю, что овес помимо замачивания потребует дополнительной варки, а вот с пшеничной крупой, наверное, хватит и замочки.

Овёс, да, надо отварить. Про пшеничную девочки ещё подскажут. Она бывает мелкого и крупного помола, по номерам. Самую мелкую точно можно просто замочить, а крупную я бы отварила. Зайди в "Барвихинский хлеб" http://forum.say7.info/topic37075.html, там девочки обсуждали тему крупок.
asnya911 писал(а):
5) при вымешивании хлеба какая должна использоваться мука (на подпыл и на посыпку), если я делаю ржаной хлеб?

Аннушка писал(а):
А вот как это выглядит с тестом из ржаной муки, тесто очень липкое, поэтому надо стол и тесто хорошо подсыпать пшеничной мукой, тогда у вас не каких проблем не будет.

Marishkaa25
Марина, ура!!! Забирай его домой, трудягу!
 
09 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
cvetik66 писал(а):
пекла Бородинский подовый о

cvetik66 писал(а):
И Карельский на закваске!!!

Это ж надо уметь ТАКУЮ КРАСОТУ творить !!!! good2 good2
Такой хлебушек распечатать бы, в переплет и просматривать с удовольствием.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
asnya911 писал(а):
Выбрала я вот этот http://forum.say7.info/topic8501.html рецепт

Чайби писал(а):
Да и хлеб ты выбрала тяжёлый для такой молодой заксаски: много наполнителей.

Согласна с Машей.... Хлеб сложноват для начала...
Может стоит начать с этого...
http://forum.say7.info/topic4203.html
Понять, как ведет себя заквасочное тесто...А потом уже можно и с добавками всевозможными...
Или Дарницкий...Он в форме выпекается.... Smile
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
 
09 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !!!
Испекла я все-таки сегодня маффины-кексики (Sourdough danish rye pumpkin muffins) из книги Терезы Гринвей....
Книга здесь http://www.northwestsourdough.com/
Ржаная закваска, ц/з мука, тыквенное пюре... и др.
Фото

Фото

Еще один вариант для использования накопившейся закваски... Smile
Немного изменила количество ингредиентов....
Если интересно кому-то как делала, могу позже здесь написать...
 
09 Ноя 2011 18:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Ирина Макаревич
Чайби
Janinka123
Девочки - спасибо за похвалюшки!!! Rose
Я наконец дорвалась вчера до своих любимых заварных - уже половину Карельского слопала и Бородинский на четверть меньше стал,одним хлебом питаюсь,никак наесться не могу... Yahoo! nyam2

Ирина Макаревич писал(а):
У Вас там внуки еще не ожидаются?

Ты что,Ириша!!! wacko1 Я еще не готова бабушкой стать... girl_haha

Ирина Макаревич писал(а):
Светуль, а ты тоже с пода на решетку перекладывала?
Сложный хлеб?

Иринка - не перекладывала,пекла на раскаленном противне.
Я тут немного с этим хлебом напортачила.... Embarassed
Не заметила,что в заварке 100+300г воды ( потом только в разговоре с Машей опомнилась,что недолила)... girl_haha
Но т.к. у Люды мука суше,то эта ошибка не очень хлеб испортила - если бы заварила 400граммами воды,тесто было бы жидким.( но для формового,я думаю как раз хорошо)
В следующий раз добавлю грамм 50 к 300г в заварке.
Хлеб не сложный - мне подовым больше понравился.

Janinka123 писал(а):
Испекла я все таки сегодня маффины из книги Терезы Гринвей....
Ржаная закваска, ц/з мука и тыквенное пюре... и др.

Janinka123 писал(а):
Если интересно кому-то как делала, могу позже здесь написать...

Янинка-а-а!!!!!!!! wacko1
Какие же они красивые!!!!!!!!! girl_in_love
Хочу!!! Yahoo! Рецептик - плиззззз!!!!! friends

Наверх