Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2011 2:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Аурелия я покормила вчера после согревания стартера в 3 ночи, поставила закваску в самое теплое у меня в доме место под батерею, в завернутое толстое полотенце( у нас холодно), 2-й раз я покормила в 12 дня, поставила в микроволновку с приоткрытой дверцей, и последний раз где то в 6 вечера, оставив уже просто на кухне, стало потеплее дома через 3 часа завела тесто, в 11 вечера хлеб уже был в духовке, ты посчитай сама, чтоб не ночью печь у Аннушки вот тут про это есть http://forum.say7.info/topic3949.html
КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ СТАРТЕР ДЛЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ цитирую Анушку : "Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа". |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 2:30
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||||||||||
|
Ок, ты очень доступно объяснила,я уже даже посчитала всё,теперь можно спокойно пить чай,а то я с работы пришла,и сразу к вам
Спокойной ночи,и клубничных снов вам всем |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 2:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Огромное спасибо, с удовольствием почитала. Нюансы всегда интересны . |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Alecka
Кормишь первый раз, через 6-8 часов 2 раз, через 10-12 часов 3 раз, через 3-4 часа печёшь
Всё поймёшь, 1, 2 , 3 раз испечёшь, а потом как по маслу пойдёт |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 3:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
Ленуся спасибки, и видео посмотрела
теперь только купить лезвия |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 3:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой, Мариш, он совсем масюся был. Мы в этом возрасте тоже только так засыпали. И ночью требовали раз пять покушать
Какие все-таки детки все разные, даже у одних родителей |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 3:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
А какие стрейтчи в бородинском?
Галя, я пеку в таких же длинных и узких формах. У меня всегда были трещины вдоль крыши (по одной стороне, иногда по двум) до тех пор пока я тесто выкладывала ложкой в форму и там приминала его. Как только стала тесто формировать в батончик и потом уже класть в форму, трещинки пропали
Попробуй так, может проблема уйдет |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 3:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Такой перерыв в еде - плохо. Надо кушать. Слышала, что последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Получается, что шесть часов это для тех кто в десять в люлю.
Как интереееесно (постою послушаю) |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 3:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
бедняжка
моя дочь ела ближе к ночи,а потом только в 10 утра,так что я по ночам спала
его наверно удобнее на какую то ручку приспособить,мне так держать не очень удобно |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 12:21
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Галя, вряд ли не правильно (раньше же делала и все ок было?) У меня тоже так бывает иногда (если я правильно представляю о чем ты пишешь ) Режешь-режешь и вдруг застревает на пол-дороги Я аккуратно вынимаю и ещер раз по тому же разрезу веду - на готовом хлебе никогда не видно следов этой "халтуры"
Лен, вот попробуй, мне это оказалось самым удобным, т.к. даже самый острый мой нож все же "толстый" по сравнению с лезвием, да и длинный достаточно (не особо им могу что-то сделать, кроме простых прямых разрезов)
А мне вот рукой удобно
Ну, тут все на вкус-на цвет |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 13:46
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!!!!
Бабулька. Tykovka simpatichnaya бизнесвумен DeBosh Marishkaa25 LightHouse cvetik66 Eovin Девочки, спасибо за Ваши похвалы!!!!!
Ну наверное ни совсем забыл, но истерик не было.
Я дома была, да плакал, но что делать. Я читала, что так конечно нельзя, мама должна укладывать ребенка, дать грудь, забрать и укладываться под сказку или еще что то придумывать. Но во первых с Егором этот номер не прокатывал, он засыпал только с грудью во рту, а во вторых я уже была в положении и кормить дальше сил уже не было, анализы показывали, что организм очень сильно истощен.
Анют, мне кажется все детки разные и утверждать я не берусь. ты свою малявочку знаешь лучше всех. подкорректируешь по ходу. Одно знаю точно, если дочка будет чувствовать твои сомнения и неуверенность, то у тебя ничего не получится. Ты должна принять решение и твердо ему следовать. У меня Егорка еще какое то время просил грудь, я ему говорила, что сися устала, спит. Он ее потом стал звать "бай-бай". Даже сейчас , когда Машу кормлю он грудь просит
Анют, зайди сюда http://mama-city.ru/, много чего интересного есть. плюс горячая линия, можешь позвонить, девочки всегда проконсультируют. я Егора когда кормила, достала их своими звонками |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 14:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Вчера пекла Бородинский подовый от Люды - вкуснота необыкновенная!!!
http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html#cutid1 Цвет мякиша темнее,чем на фото - сегодня пасмурно и я никак не могла поймать правильный цвет... но хлеб сказочной вкусноты - советую...
Я до этого пекла только формовой Бородинский из Аннушкиного блога, так вот этот мне показался вкуснее.
И Карельский на закваске!!! с изюмом и сушеной вишней: http://forum.say7.info/topic49339.html Очень вкусный и нежный хлеб!! |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 14:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Светка, ты просто волшебница! Совершенство, не побоюсь этого слова .
Можно смотреть, не отрываясь..... |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 14:24
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||||||||||
|
Привет всем гуру хлебопечения
Наконец-то в нашем захолустье я нашла ржаную муку. Сегодня я буду кормить закваску второй раз вечером в 21.00. Третье кормление будет в четверг, а четвертое - в пятницу. Это значит, что в субботу (12.11) уже можно печь хлеб, правильно? Выбрала я вот этот http://forum.say7.info/topic8501.html рецепт В связи с этим несколько вопросов: 1) Я впервые поставила закваску в понедельник (07.11) в 21.00. значит ли это, что начинать готовить тесто надо тоже в 21.00 в субботу или можно уже с утра? 2) можно ли обойтись без патоки? И вообще какова ее функция? 3) сколько добавить сухих дрожжей? Ведь закваска поставлена в первый раз и, если я правильно все поняла, она считается еще молодой? Надо ли их растворять в теплой воде и дать подняться? 4) зерен пшеницы и ржи у меня нет, но я хочу использовать зерна овса цельные, и пшеничную крупу (фактически это дробленое зерно пшеницы). Я так предполагаю, что овес помимо замачивания потребует дополнительной варки, а вот с пшеничной крупой, наверное, хватит и замочки. 5) при вымешивании хлеба какая должна использоваться мука (на подпыл и на посыпку), если я делаю ржаной хлеб? Вопросов очень много, понимаю, но я в первый раз поставила закваску и очень хочется добиться достойного результата |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 14:38
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Согласна
Спасибки!!!!! Обожаю шаурму
Лен, хорош!!!!! Румяный, пышный!!!
Спасибо, Светуль!!!! У Вас там внуки еще не ожидаются?
Решили, что до весны будем перебираться, мож раньше. Тесно нам тут)))) Да и в Минск хочется, свекр со свекровью заждались уже)
А я все это ругательное слово вспоминала))))
Такая же ерунда))))
Я когда в подростковом возрасте начала в спорт зал ходить(тогда это были типичные качалки) так после занятий ребята из шкафчиков банки с едой доставали и наворачивали, а мы с подругой слюнями обливались, нам наоборот ничего нельзя было)))
Спасибо, Аурелия, очень освежает!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 14:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
СВЕТИК, ТЫ УМНИЧКА!!!!!
У ТЕБЯ ВСЕ ХЛЕБА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И СОЛНЕЧНЫЕ!!!!
Я могу только догадываться, какие они вкусные |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 14:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Светуль, а ты тоже с пода на решетку перекладывала? Сложный хлеб? |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 17:03
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго дня!
cvetik66 Света, ты мастерица! Какая красота!
Галя, я заказывала через интернет-магазин, мне прислали пищевые, но у них и на сайте они так и назывались пищевыми. |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 17:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки, а мне Бошик починили, оказывается ещё в прошлую среду уже был в магазине
Убежала за сыном в садик |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 17:22
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||
ООООООООООООО,Марин,как здорово!!!!!!!!
Я так рада , теперь будем надеяться, что не поломается! |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 17:30
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
|
asnya911
Асия, добро пожаловать в мир хлебопёков.
Судя по всему, в 21.00 пятницы (это и есть пятый день) твоя закваска будет готова, вечером её можно ещё покормить, и утром в субботу начинать печь.
Можно заменить мёдом, вареньем, инвертным сирпом, любым сахаром для начала. От патоки корочка красивее колеруется.
Думаю, 1/4 ч.л. Хотя тут сложно сказать: смотри по тому, насколько закваска будет активной (может, ей 5 дней будет мало, если она стоит в прохладном месте). Да и хлеб ты выбрала тяжёлый для такой молодой заксаски: много наполнителей.
Овёс, да, надо отварить. Про пшеничную девочки ещё подскажут. Она бывает мелкого и крупного помола, по номерам. Самую мелкую точно можно просто замочить, а крупную я бы отварила. Зайди в "Барвихинский хлеб" http://forum.say7.info/topic37075.html, там девочки обсуждали тему крупок.
Marishkaa25 Марина, ура!!! Забирай его домой, трудягу! |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 18:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Это ж надо уметь ТАКУЮ КРАСОТУ творить !!!!
Такой хлебушек распечатать бы, в переплет и просматривать с удовольствием....
Согласна с Машей.... Хлеб сложноват для начала... Может стоит начать с этого... http://forum.say7.info/topic4203.html Понять, как ведет себя заквасочное тесто...А потом уже можно и с добавками всевозможными... Или Дарницкий...Он в форме выпекается....
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 18:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Девочки !!!
Испекла я все-таки сегодня маффины-кексики (Sourdough danish rye pumpkin muffins) из книги Терезы Гринвей.... Книга здесь http://www.northwestsourdough.com/ Ржаная закваска, ц/з мука, тыквенное пюре... и др. Еще один вариант для использования накопившейся закваски...
Немного изменила количество ингредиентов.... Если интересно кому-то как делала, могу позже здесь написать... |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2011 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
LightHouse
Ирина Макаревич Чайби Janinka123 Девочки - спасибо за похвалюшки!!!
Я наконец дорвалась вчера до своих любимых заварных - уже половину Карельского слопала и Бородинский на четверть меньше стал,одним хлебом питаюсь,никак наесться не могу...
Ты что,Ириша!!! Я еще не готова бабушкой стать...
Иринка - не перекладывала,пекла на раскаленном противне. Я тут немного с этим хлебом напортачила....
Не заметила,что в заварке 100+300г воды ( потом только в разговоре с Машей опомнилась,что недолила)...
Но т.к. у Люды мука суше,то эта ошибка не очень хлеб испортила - если бы заварила 400граммами воды,тесто было бы жидким.( но для формового,я думаю как раз хорошо) В следующий раз добавлю грамм 50 к 300г в заварке. Хлеб не сложный - мне подовым больше понравился.
Янинка-а-а!!!!!!!!
Какие же они красивые!!!!!!!!!
Хочу!!! Рецептик - плиззззз!!!!! |
через 3 часа завела тесто, в 11 вечера хлеб уже был в духовке, ты посчитай сама, чтоб не ночью печь
.

Я аккуратно вынимаю и ещер раз по тому же разрезу веду - на готовом хлебе никогда не видно следов этой "халтуры"