Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2011 20:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
|
ну обычная типа пыль производственная алюминиевая
блин, и зачем я купилась на обещания спец сплава и тд и тп. Расстраиваться только, ведь знала, что алюминиевая посуда - полная фигня. А в диамарте сказали, что все легко смывается и усё.. ога.. |
||||||||||
|
04 Дек 2011 20:57
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
|
пойду сделаю масляную пленку.. оливковым что ли маслом, оно вроде как самое густое из всех имеющихся у меня. Может прокатит.
|
||||||||||
|
04 Дек 2011 21:09
|
So1nuchko
|
|||||||||
Обработай их льняным маслом и ничего ни в какой хлеб не попадет точно, я половину своих производственных форм уже обработала. Мне кажется что на качестве выпечки это тоже сказалось, лучше стало. |
||||||||||
|
04 Дек 2011 21:11
|
So1nuchko
|
|||||||||
Не надо оливковым!!!! |
||||||||||
|
04 Дек 2011 21:11
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
почему? |
||||||||||
|
04 Дек 2011 21:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Eovin
Галя, не переживай. Я тоже формы в диамарте купила, тоже чернили и масло на руках оставляли. Я их помыла, прокалила, опять помыла и все ок. Хлеб сразу пекла, ничего не чернит |
||||||||||
|
04 Дек 2011 21:21
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
аа, пойду их еще раз помою после прокаливания и попробую печь.. парочку хлебов хотя бы. А как куплю масло льняное - обработаю маслом. Спасибо за советы! Вы прям надежду вселили, а то я в сердцах чуть в мусорку не шмякнула |
||||||||||
|
04 Дек 2011 21:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Ленчик, страшилки!!!! Да, я давно видела их у Алии.
Да, сейчас деток очень сложно чем то испугать ....
Ой, спасибо Светуль. |
||||||||||
|
04 Дек 2011 21:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, я два раза там формы покупала и ни разу ничего черного на них не было, и даже масла. Были чистые и сухие... |
||||||||||
|
04 Дек 2011 22:27
|
So1nuchko
|
|||||||||
Потому что нужно масло, которое легко бы окислялось с образованием полимерной пленки, а оливковое масло тем и ценно, что практически не окисляется. |
||||||||||
|
04 Дек 2011 22:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
04 Дек 2011 22:39
|
So1nuchko
|
|||||||||
Красавчик!!!! |
||||||||||
|
04 Дек 2011 23:39
|
Сарочка
|||||||||
|
04 Дек 2011 23:42
|
lenok97
москва |
|||||||||
мне тоже м.ж вчера в индийских специях семолин. к.пил, причем говорит там манка есть трех помолов, я говорю раз так возьми мне сам.ю мелк.ю я хлеб с семолиной спек. она как раз ее заменяет, привозит написано семола по английски. Теперь надо печь. Eovin Галя я там последний раз тоже док.пала формы и ничего черного из них не сыпалось, только когда со средством моешь особенно не мягкой стороной г.бки то она становится серая, но потом смываешь прокаливаешь и больше такого нет, к том. же так тчательно тебе не надо ее б.дет больше тереть. |
||||||||||
|
04 Дек 2011 23:44
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
Сарочка
Оль это ты с патокой или без зефир делала? Svеtлана Светик очень аппетитно выглядит. посмотрела его .же. тоже в очередь. |
||||||||||
|
05 Дек 2011 0:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
http://registrr.livejournal.com/14615.html
Оля, а ты рецептик зефира кинешь? Глядя на твой даже захотелось попробовать!
Лена, а вкусно как! |
||||||||||
|
05 Дек 2011 0:19
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
понятно, спасибо
ну масла нет на них. значит мне не повезло
вот это дырки!! красота!
не, прям из них не сыпется, это я преувеличила, просто сама пыль видна и руки все черные. прокалила уже, сейчас еще раз мыть буду - посмотрю, насколько черные.
чудесные зефирки! у меня они тоже в очереди стоят до агар-агара никак не доберусь |
||||||||||
|
05 Дек 2011 9:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Доброе утро, всем, всем, всем!
Всё начинается с любви! Твердят: «Вначале было слово». А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви. И озаренье, и работа Глаза цветов, глаза ребенка — Все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть — родная И вечная сестра любви. Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг — Все начинается с любви… Весна шепнет тебе: «Живи»… И ты от шепота качнешься. И выпрямишься, и начнешься. Все начинается с любви! Роберт Рождественский
Ну, что же, и мы начнем!
Вот, чем я всех угощаю: и еще немножко: а теперь перечислю
Праздничный, Светика: http://forum.say7.info/topic48536.html Весна Аннушкина
http://forum.say7.info/topic4119.html Барвихинский Яниночки: http://forum.say7.info/topic37075.html Пшеничный с изюмом Аннушкин, но со Светиной подачи: http://forum.say7.info/topic49399.html и пирожки с капустой, тесто на закваске от Яниночки: http://forum.say7.info/topic45378.html Угощайтесь
а я вас почитаю и полюбуюсь на ваши с любовью сделанные хлебушки и все остальное! |
||||||||||
|
05 Дек 2011 10:04
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||
Люблю понедельники! Танюша, доброе утро!
Хлебушки у тебя как на подбор- пышные, румяные. |
||||||||||
|
05 Дек 2011 10:36
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
|
Доброе утро всем-всем!!!!!!!!!!!!
Юрьевна Танюшка, хлебушки прекрасные!
Я что-то давненько "Весну" не пекла, спасибо, что напомнила.
Все как на подбор! Утащила к чаю! |
||||||||||
|
05 Дек 2011 12:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Доброе, Машенька!
Спасибо!
Спасибо, Леночка повтори, повтори "Весну", мои так соскучились
На здоровье! |
||||||||||
|
05 Дек 2011 13:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
вот это размерчик!
как долго он продержался? еще не съели?
Lunetta Маш, как там Варя? LightHouse Аленка, ты ХДЕ? как здоровье? lenok97 Да, печенья еще те.... может им другую форму придумать?
Так у нас обед скоро, сейчас аппетит нагуляю!
Вот это он раскрылся!
Ира, как ты умудряешься совмещать выпечку с уходом за ребятишками!
Ты молодец!
вот у кого то же работает фантазия!
Спасибо, Лена |
||||||||||
|
05 Дек 2011 13:40
|
Сарочка
|||||||||
Зефир на этот раз делала с глюкозным сиропом ,а то с патокой в последнее время плохо застывает....
http://forum.say7.info/topic36913.html
Какая красота, вкуснота!!!!!!! Люблю понедельник! |
||||||||||
|
05 Дек 2011 13:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Доброе утро, Танечка и все хлебопеки!
|
||||||||||
|
05 Дек 2011 14:38
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро!!!! Или уже даже добрый день!!
Юрьевна Таня, запек шикарный! Красота невозможная... А я вам тоже принесла свой вчерашний запек :
Горчичный ситный: Картофельный на картофельных хлопьях с чесноком, маслинами, укропом и жареным луком, вялеными помидорами, маслинами: Разрезик нарезного на закваске, я его неправильно сформировала, вот он и округлился. И немного порвался с одного бока
Яблочный заварной, уплыли разрезы, поэтому страшненький такой: И литовский от Светы: |
блин, и зачем я купилась на обещания спец сплава и тд и тп. Расстраиваться только, ведь знала, что алюминиевая посуда - полная фигня. А в диамарте сказали, что все легко смывается и усё.. ога..
Да, я давно видела их у Алии.
Что бы тогда было. 

Разрез шик!!!!

до агар-агара никак не доберусь

Танюша, доброе утро!
Утащила к чаю!
повтори, повтори "Весну", мои так соскучились
,а то с патокой в последнее время плохо застывает....
: