Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 4:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
еще не дошло до него, думаю завтра ![]()
ой......съели ![]() Шоколадный хлеб это прикольно... и торт не надо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2011 5:42
|
Lunetta
|
Девушки, всем привет!!!!
![]() ![]()
Марина, поздравляю!!!! Я радуюсь вместе с тобой!!! ![]()
Мне такую технику одна девушка-хлебопек рассказывала ![]() ![]() ![]() ![]()
красавчик, Алла!
Вкусные должнобыть ![]()
Мало погрела. Неторопись в следующий раз ![]() ![]()
Я пеку, но не фоткаю ![]()
Тырю одну к чаю ![]()
Янина, какая вкуснота!!!!!!! Просто волшебно ![]()
Янина, выставляй рецепт! Пусть люди пробуют ![]() ![]()
Красавец -румяный бочек!
Я его тоже планирую печь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Меня тоже такая же мысль посещала! Будето оч вкусно к чаю на завтрак. |
05 Янв 2011 6:14
|
elay
55 лет петербург |
и я о том же,засунула в тостер-тоже классно.чернослива явно не хватает ![]()
Маша,я президентский под крышкой пекла,не рассчитала по времени и ждать,когда поднимется уже сил не было.под крышкой подрос основательно
у нее кстати есть и с черносливом и с шоколадом,но по-моему ржаной или смешанный. |
05 Янв 2011 10:03
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Всем доброго утра!
![]() Janinka123 Янина, чудесные тортики! Кусочек маковника меня просто заворожил, такой красивый! ![]() elay Лена, супер-хлебушки! ![]() |
05 Янв 2011 11:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Здравствуйте девули!
![]() ![]() Всех поздравляю с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! ![]() Желаю всем счастья, радости, здоровья и успехов, для вас и ваших дорогих, родных и любимых! ![]() ![]() Сейчас отчитаюсь и пойду почитаю о чем вы писали, пока меня не было! ![]() У нас похолодало, поэтому дома немного посидели, но все равно понемногу выбирались, то мы к друзьям, то они к нам. Так вот и подарочки в виде хлеба для них делала. К новогоднему столу пекла 4 вида хлеба, но сфотала только остатки, т.к. дочка фотик с собой забирала. Пекла: Дарницкий, Горчичный, Ароматный и картофельный: В другой день пекла кукурузный, мне вид понравился, на следующий день опять его замутила: Еще два дня подряд пекла французские/городские булки, очень понравились: Ну и раз очередь нужно было уменьшить, то были рогалики от Кати: и Нориджский: О и совсем чуть не забыла, вчера - мягкий хлеб с семолиной от Катюши!: Разрезы не делала, т.к. хлеб или уезжал в гости или не успевала... Так, теперь с чувством выполненного долга, пойду по страничкам... |
05 Янв 2011 12:24
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, твоя старушка еще ОГО-ГО! Шедевры выдает! Хочу пожелать тебе новую плиту, чтобы ты со старушкой не воевала, они такие привереды пожилые - сегодня одно вытворят, завтра совершенно противоположное! А хлебушки у тебя замечательные! ![]()
Алл, у меня такое случается, но нужно еще пару раз подловить этот момент, (правда или нет) - если сразу ставлю в печь при высокой температуре, то и пар не помогает - рвется хлеб, а если делаю ниже Т., то не такой румяный! В общем... как Мария говрит - привлечем коллективный разум! ![]()
У меня до них руки не дошли, но тоже хочу сделать! ![]()
Вот, вот...
Ну, хоть печеньками угостила! ![]()
Спасибо, Янина! Красивые тортики!
![]()
Лена, заинтриговала.. мы сладкое есть практически перестали, а вот хлеб с чайком не отказываемся... а еще с черносливом если сделать ![]() |
05 Янв 2011 13:42
|
elay
55 лет петербург |
вот и труженицы-стахановки наши попросыпались.
Юрьевна ![]() хлебов то,хлебов напекла да все краше другого.а кукурузный заквасочный?как на вкус?я один раз пкла с кукурузной мукой,что то не очень понра,на дрожжах правда
он и не сладкий.хотя у меня меда не было я патоку добавила.сладость ощущается как то только кончиком языка,а когда жуешь-не сладкий |
05 Янв 2011 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем доброго утречка!!!
![]()
Ух ты !!!!! Поздравляю!!! ![]() А за какую сумму,Марина ???
Аллусик - обалденные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() Кружевной - вообще отпадный!!! ![]() ![]() Цельнозерновой какой красивый получился!!! ![]() ![]() А Нориджский наверное нужно было все-таки согреть для твоей духовки, ведь у Катюши электрическая... Но он так-о-о-й пышный !!! ![]() Прянички - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот - это самая лучшая оценка!!! Моя малышка все время восхищается и говорит - " Мамочка - ты у меня самая лучшая!!!" - а еще что нам пора свою лавку открывать... ![]()
Аллочка - вчера пекла Дарницкий, но в кустах не ела,еще не резала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка - очень аппетитненькие!!! ![]()
Янинка - какая же это красота!!! ![]() Наверное о-о-очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Рецепт творожника очень интересный,спасибочки!!! Если будет минутка - черкани как маковник делается...
Ничего себе - чуть-чуть!!! Красивые какие хлебушки!!! ![]() ![]() |
05 Янв 2011 14:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюша - и тебя с наступившим!!! ![]() ![]() ![]()
Какие красивые остаточки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кукурузный и Нориджский - красавцы просто!!!! ![]() ![]() Булки и рогалики тоже прелесть!!! ![]() А с семолиной какой пузанчик!!! ![]() Видно много у тебя едоков было на праздники !!! ![]() |
05 Янв 2011 15:03
|
Казахстан г.Алматы |
Это я отдыхала! ![]()
Спасибочки Лена! ![]()
вот по этой ссылке http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ я только не пробовала, в гости отвозила, друзьям понравился! Там мука запаривается и он такой не хлопотный и красивый! ![]()
поставлю в очередь..
Светочка, спасибо! ![]() На удивление хлеб к столу новогоднему очень вкусный получился... я удивилась, что его хорошо поели..... вроде и стол накрыт был и салаты и горячее, а все на хлеб навалились..
Гор.булки нам очень понравились! Еще буду делать, тоже не хлопотные!
Нет, едоков не много, все по друзьям раздавала да по родственникам! Дочка поехала к бывшему мужу (своему отцу) так и для него хлеба отполовинила... ![]() С семолиной пузанчика даже в разрезе не увидила, подружка заныкала... резать не стала! Буду его еще делать! Дак у меня же еще и пшеничная закваска заработала, на что я в конце года ругалась! Чудеса! ![]() |
05 Янв 2011 16:23
|
usya
Юрьевна! Ну ты даешь!!! Как всегда наповал.....чуть-чуть пекла
![]() ![]()
Поздравляю! У меня тоже пшеничная работает хорошо, планирую снова сдобное на ней что-то поставить, в обычных хлебах исключительно себя ведет ![]() Нориджский в разрезе хороший получился, пушистенький. В другой раз сделаю его чтоб сразу печь без ночи в холодильнике - посмотрю будет ли румяным ![]() |
05 Янв 2011 17:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Юрьевна
![]() Танечка, вот это порадовала! Какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2011 17:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Девочки, я тут все набегами, но все равно успеваю любоваться хлебушком!
![]() ![]() ![]() у вас хлебопекарня в Новом году наращивает темпы! ![]() ![]() ![]() Леночка, Аллочка, Танюша - хлеб просто ЧУДО! ![]() ![]() ![]() ![]() а у Светули какие пряничные домики! ![]() у Янины тортики! ![]() ![]() ![]() я тут сижу облизываюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() пекла сегодня Тирамису-нахальный банан от Лапульки, у мамы день Рождения.. у меня тут кроме Нового года уже 2 дня рождения прошло родительских, а еще и Рождество на носу.. ![]() ![]() ![]() ![]() я уже позже вам покажу Львов, какая там зима, девочки! ![]() правда, сюда вернулась - а снега нет... но хоть накануне Нового года побывала там, где настоящая зима со всеми вытекающими дорожными последствиями ![]() ![]() девочки, поскольку успела забежать к вам, хочу поздравить всех с наступающим Рождеством! ![]() ![]() ![]() ![]() и угостить новым рождественским кексом, очень необычным (я его даже в хлебной форме пекла ![]() http://forum.say7.info/topic37864.html |
05 Янв 2011 18:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LARA48 Ларисочка!
Janinka123 Янина! elay Леночка! ЕкатеринаД Катюша! Юрьевна ![]() Ну и красоты вы напекли ![]() ![]() Девчёнки! А мне или сегодня или в пятницу духовку новую установят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2011 20:29
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Всем привет! С наступившим и наступающим!
Ал, суперский какой мякиш! Кислинки нет? elay В президентском можно солод уменьшить, я тоже иногда меньше кладу. Шоколадный хлеб? Как странно. По мне так лучше уж тогда кекс к чаю. ![]() usya Цельнозерновой от Кати теперь мой подарочный вариант. Пробовала его оставлять на ночь в холодильнике, сразу после формовки, вкус богаче получается. Учитывая твою занятость... Юрьевна ![]() Ну даешь, Танюша! Хлебный прилавок! Нашла-таки семолину? ![]()
У Нимбула тоже есть рогалики из советских времен.
Давай, интересно посмотреть! У нас в новогоднюю ночь пошел пушистый, крупный снежок, как по заказу. И легкий совсем морозец. А 1-го ударил настоящий -12, и солнце. Мороз и солнце..., ну вы знаете. Как раз чтоб гулять и кататься кто на чем умеет и любит и новогодние каллории тратить.
Ох ты, батюшки, чего только на Руси не увидишь! А воду куда девала при этом? Или прямо в воде, как тесто для "утопленника"?
Одно название чего стоит! ![]() |
05 Янв 2011 21:11
|
usya
есть, не то закваска переиграла, не то многовато стартера взяла...причем делала сразу тесто минуя замес опары. Все-равно хороший ![]() Маришка! рада за тебя от всей души! ![]() Катя! Как всегда сразила наповал ![]() ![]() |
05 Янв 2011 21:28
|
usya
Разрез Нориджского
и тортик (исправляюсь.....предыдущий заглотили, как удав кролика и не ёкнуло что сфоткать надо ![]() разрежу - покажу что там внутри! Должен быть вкусным, хоть и пеку такой первый раз. По мотивам шоколада на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html, наполнение - полная импровизация! Слой суфле, черная смородина, крем, оставшийся от графских развалин, белковый крем, шоколад, орехи ![]() |
05 Янв 2011 21:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Юрьевна
![]() Ого, сколько хлебушков красивых, Молодец!!!! ![]() ![]()
Это Катюшкин хлеб? Как на вкус? |
05 Янв 2011 22:29
|
usya
Да, Катин! Вкус отличный, без кислинки, мягкий воздушный мякиш, пористый, корочка тонкая не твердая. Я его пекла вчера с утра, а резала только сегодня, вот и выложила. ![]() |
05 Янв 2011 22:54
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Сколько вкусного в одном кексе! ![]() ![]()
Марина, удачно у тебя новый год начался! ![]() ![]()
А у нас пять дней уже мороз -30 и не отпускает... usya У Нориджского кусочки очень аппетитные! ![]() Сегодня мой первый хлеб в этом году - Вермонтский. |
05 Янв 2011 23:26
|
usya
очень удачное начало года, на мой взгляд! отлично выглядит. Я не пекла еще такой, надо попробовать будет ![]() |
05 Янв 2011 23:42
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Алла, попробуй обязательно, ведь тебе Нориджского вкус понравился? А Катя в начале рецепта пишет, что они похожи. |
06 Янв 2011 0:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Мне установили уже всё, только камушка ещё нет, в пятницу пойду узнаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчёнки хлебушки и тортики супер! ![]() |
06 Янв 2011 10:59
|
Казахстан г.Алматы |
Алла ![]() ![]()
Приятно порадовать народ! ![]()
Лариса, ну, так вперед! Из манной крупы! ![]()
Катюша, хорошие у тебя набеги получаются:
Вкуснятина! ![]()
Привет, Марина! ![]() Пекла из манки с добавлением кукурузной манки... по причине малого количества простой манки ![]() ![]() А кукурузную муку покупала в Рамсторе, где разную муку продают, она в желтых пакетах, на которых индеец нарисован! Попробуй этот хлебушек, если понравится, то он совсем не сложный - вечером замесила, утром уже выпекла! ![]() (к стати, я тебе уже солод купила ![]()
Алла, красивый разрезик! Вот я и говорю.... кусочками подавать нужно! ![]()
Олюся, спасибо за внимание! ![]()
Пухлячок получился! Я по второму кругу его еще не пекла, все очередь не уменьшается! ![]()
Марина! Как здорово! Поздравляю! ![]() Это так хорошо, когда желания исполняются, особенно, когда долго ждать не приходится, пока еще желание сильнО! ![]() Радуй нас отчетиками, будем облизывать мониторы! ![]() ![]() |
06 Янв 2011 14:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девчёнки, ждите ждите фотоотчёта, надеюсь всё получиться
![]() Плиту индукционную опробовала- метеор, раньше просто стеклокерамика, а эта такая скоростная ![]() Я тут нашла в интернет магазине солод, но написано, что из перловки, такой подойдёт для выпечки? есть ферментированный и неферментированный, упаковки по 0,5 кг, уже перемолотый, фото нет |