Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2011 4:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
еще не дошло до него, думаю завтра
ой......съели
Шоколадный хлеб это прикольно... и торт не надо |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2011 5:42
|
Lunetta
|
|
Девушки, всем привет!!!!
Марина, поздравляю!!!! Я радуюсь вместе с тобой!!!
Мне такую технику одна девушка-хлебопек рассказывала еще она делилась опытом, как замешивала тесто в стиральной машине в нескольких пакетах и режим деликатной стирки Голь-моль на выдумкки хитра
красавчик, Алла!
Вкусные должнобыть
Мало погрела. Неторопись в следующий раз а если бы ты именно его накрыла тазиком, возможно он был бы с ореховой корочкой Помнишь мою эпопею со светлой корочкой силезского... Тазик вылечил.
Я пеку, но не фоткаю Сейчас поставила закваску на Тыквенный, завтра буду печь его первый раз.
Тырю одну к чаю
Янина, какая вкуснота!!!!!!! Просто волшебно
Янина, выставляй рецепт! Пусть люди пробуют
Красавец -румяный бочек!
Я его тоже планирую печь у Розы много интересных хлебов!!!
Меня тоже такая же мысль посещала! Будето оч вкусно к чаю на завтрак. |
|
05 Янв 2011 6:14
|
elay
55 лет петербург |
и я о том же,засунула в тостер-тоже классно.чернослива явно не хватает
Маша,я президентский под крышкой пекла,не рассчитала по времени и ждать,когда поднимется уже сил не было.под крышкой подрос основательно
у нее кстати есть и с черносливом и с шоколадом,но по-моему ржаной или смешанный. |
|
05 Янв 2011 10:03
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|
Всем доброго утра!
Janinka123 Янина, чудесные тортики! Кусочек маковника меня просто заворожил, такой красивый! Поделишься и этим рецептом?
elay Лена, супер-хлебушки! |
|
05 Янв 2011 11:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Здравствуйте девули!
Всех поздравляю с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всем счастья, радости, здоровья и успехов, для вас и ваших дорогих, родных и любимых!
Сейчас отчитаюсь и пойду почитаю о чем вы писали, пока меня не было!
У нас похолодало, поэтому дома немного посидели, но все равно понемногу выбирались, то мы к друзьям, то они к нам. Так вот и подарочки в виде хлеба для них делала. К новогоднему столу пекла 4 вида хлеба, но сфотала только остатки, т.к. дочка фотик с собой забирала. Пекла: Дарницкий, Горчичный, Ароматный и картофельный: В другой день пекла кукурузный, мне вид понравился, на следующий день опять его замутила: Еще два дня подряд пекла французские/городские булки, очень понравились: Ну и раз очередь нужно было уменьшить, то были рогалики от Кати: и Нориджский: О и совсем чуть не забыла, вчера - мягкий хлеб с семолиной от Катюши!: Разрезы не делала, т.к. хлеб или уезжал в гости или не успевала... Так, теперь с чувством выполненного долга, пойду по страничкам... |
|
05 Янв 2011 12:24
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, твоя старушка еще ОГО-ГО! Шедевры выдает! Хочу пожелать тебе новую плиту, чтобы ты со старушкой не воевала, они такие привереды пожилые - сегодня одно вытворят, завтра совершенно противоположное! А хлебушки у тебя замечательные!
Алл, у меня такое случается, но нужно еще пару раз подловить этот момент, (правда или нет) - если сразу ставлю в печь при высокой температуре, то и пар не помогает - рвется хлеб, а если делаю ниже Т., то не такой румяный! В общем... как Мария говрит - привлечем коллективный разум!
У меня до них руки не дошли, но тоже хочу сделать!
Вот, вот...
Ну, хоть печеньками угостила!
Спасибо, Янина! Красивые тортики!
Лена, заинтриговала.. мы сладкое есть практически перестали, а вот хлеб с чайком не отказываемся... а еще с черносливом если сделать |
|
05 Янв 2011 13:42
|
elay
55 лет петербург |
|
вот и труженицы-стахановки наши попросыпались.
Юрьевна хлебов то,хлебов напекла да все краше другого.а кукурузный заквасочный?как на вкус?я один раз пкла с кукурузной мукой,что то не очень понра,на дрожжах правда
он и не сладкий.хотя у меня меда не было я патоку добавила.сладость ощущается как то только кончиком языка,а когда жуешь-не сладкий |
|
05 Янв 2011 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки - всем доброго утречка!!!
Ух ты !!!!! Поздравляю!!!
А за какую сумму,Марина ???
Аллусик - обалденные хлебушки!!!
Кружевной - вообще отпадный!!!
Цельнозерновой какой красивый получился!!!
А Нориджский наверное нужно было все-таки согреть для твоей духовки, ведь у Катюши электрическая... Но он так-о-о-й пышный !!! Как на вкус???Попробовали наконец?
Прянички - прелесть!!!
Вот-вот - это самая лучшая оценка!!! Моя малышка все время восхищается и говорит - " Мамочка - ты у меня самая лучшая!!!" - а еще что нам пора свою лавку открывать...
Аллочка - вчера пекла Дарницкий, но в кустах не ела,еще не резала...
Ларочка - очень аппетитненькие!!!
Янинка - какая же это красота!!!
Наверное о-о-очень вкусно!!!
Рецепт творожника очень интересный,спасибочки!!! Если будет минутка - черкани как маковник делается...
Ничего себе - чуть-чуть!!! Красивые какие хлебушки!!! |
|
05 Янв 2011 14:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюша - и тебя с наступившим!!!
Какие красивые остаточки!!!!!
Кукурузный и Нориджский - красавцы просто!!!!
Булки и рогалики тоже прелесть!!!
А с семолиной какой пузанчик!!!
Видно много у тебя едоков было на праздники !!! |
|
05 Янв 2011 15:03
|
Казахстан г.Алматы |
Это я отдыхала!
Спасибочки Лена!
вот по этой ссылке http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ я только не пробовала, в гости отвозила, друзьям понравился! Там мука запаривается и он такой не хлопотный и красивый!
поставлю в очередь..
Светочка, спасибо! На удивление хлеб к столу новогоднему очень вкусный получился... я удивилась, что его хорошо поели..... вроде и стол накрыт был и салаты и горячее, а все на хлеб навалились..
Гор.булки нам очень понравились! Еще буду делать, тоже не хлопотные!
Нет, едоков не много, все по друзьям раздавала да по родственникам! Дочка поехала к бывшему мужу (своему отцу) так и для него хлеба отполовинила...
С семолиной пузанчика даже в разрезе не увидила, подружка заныкала... резать не стала! Буду его еще делать! Дак у меня же еще и пшеничная закваска заработала, на что я в конце года ругалась! Чудеса! |
|
05 Янв 2011 16:23
|
usya
|
Юрьевна! Ну ты даешь!!! Как всегда наповал.....чуть-чуть пекла
...ничего себе выставка-продажа
Поздравляю! У меня тоже пшеничная работает хорошо, планирую снова сдобное на ней что-то поставить, в обычных хлебах исключительно себя ведет
Нориджский в разрезе хороший получился, пушистенький. В другой раз сделаю его чтоб сразу печь без ночи в холодильнике - посмотрю будет ли румяным |
|
05 Янв 2011 17:01
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|
Юрьевна
Танечка, вот это порадовала! Какая красота! А разрезы как красиво раскрылись на хлебушках, и на булках городских тоже. С семолиной впечатлил больше всего - красавец! И где же её взять, семолину? Хочууу |
|
05 Янв 2011 17:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Девочки, я тут все набегами, но все равно успеваю любоваться хлебушком!
у вас хлебопекарня в Новом году наращивает темпы!
Леночка, Аллочка, Танюша - хлеб просто ЧУДО!
а у Светули какие пряничные домики!
у Янины тортики!
я тут сижу облизываюсь!
пекла сегодня Тирамису-нахальный банан от Лапульки, у мамы день Рождения.. у меня тут кроме Нового года уже 2 дня рождения прошло родительских, а еще и Рождество на носу.. отдохнула так, что уже хочу на работу
я уже позже вам покажу Львов, какая там зима, девочки!
правда, сюда вернулась - а снега нет... но хоть накануне Нового года побывала там, где настоящая зима со всеми вытекающими дорожными последствиями
девочки, поскольку успела забежать к вам, хочу поздравить всех с наступающим Рождеством!
и угостить новым рождественским кексом, очень необычным (я его даже в хлебной форме пекла ):
http://forum.say7.info/topic37864.html |
|
05 Янв 2011 18:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
LARA48 Ларисочка!
Janinka123 Янина! elay Леночка! ЕкатеринаД Катюша! Юрьевна Ну и красоты вы напекли Сижу слюнки текут
Девчёнки! А мне или сегодня или в пятницу духовку новую установят А ещё в магазине спросила за камень, сказали, что спросят, то что может и той же фирмы что и духовка будет Вот такой http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html |
|
05 Янв 2011 20:29
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|
Всем привет! С наступившим и наступающим!
Ал, суперский какой мякиш! Кислинки нет? elay В президентском можно солод уменьшить, я тоже иногда меньше кладу. Шоколадный хлеб? Как странно. По мне так лучше уж тогда кекс к чаю. usya Цельнозерновой от Кати теперь мой подарочный вариант. Пробовала его оставлять на ночь в холодильнике, сразу после формовки, вкус богаче получается. Учитывая твою занятость... Юрьевна Ну даешь, Танюша! Хлебный прилавок! Нашла-таки семолину?
У Нимбула тоже есть рогалики из советских времен.
Давай, интересно посмотреть! У нас в новогоднюю ночь пошел пушистый, крупный снежок, как по заказу. И легкий совсем морозец. А 1-го ударил настоящий -12, и солнце. Мороз и солнце..., ну вы знаете. Как раз чтоб гулять и кататься кто на чем умеет и любит и новогодние каллории тратить.
Ох ты, батюшки, чего только на Руси не увидишь! А воду куда девала при этом? Или прямо в воде, как тесто для "утопленника"?
Одно название чего стоит! |
|
05 Янв 2011 21:11
|
usya
есть, не то закваска переиграла, не то многовато стартера взяла...причем делала сразу тесто минуя замес опары. Все-равно хороший
Маришка! рада за тебя от всей души! Покажешь?
Катя! Как всегда сразила наповал |
|
05 Янв 2011 21:28
|
usya
|
Разрез Нориджского
и тортик (исправляюсь.....предыдущий заглотили, как удав кролика и не ёкнуло что сфоткать надо )
разрежу - покажу что там внутри! Должен быть вкусным, хоть и пеку такой первый раз. По мотивам шоколада на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html, наполнение - полная импровизация! Слой суфле, черная смородина, крем, оставшийся от графских развалин, белковый крем, шоколад, орехи |
|
05 Янв 2011 21:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Юрьевна
Ого, сколько хлебушков красивых, Молодец!!!!
Это Катюшкин хлеб? Как на вкус? |
|
05 Янв 2011 22:29
|
usya
Да, Катин! Вкус отличный, без кислинки, мягкий воздушный мякиш, пористый, корочка тонкая не твердая. Я его пекла вчера с утра, а резала только сегодня, вот и выложила. |
|
05 Янв 2011 22:54
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
Сколько вкусного в одном кексе! Спасибо за рецепт, Катя, ты как всегда удивляешь!
Марина, удачно у тебя новый год начался! Значит и весь будет удачным
А у нас пять дней уже мороз -30 и не отпускает... usya У Нориджского кусочки очень аппетитные! Буду тоже его пробовать.
Сегодня мой первый хлеб в этом году - Вермонтский. |
|
05 Янв 2011 23:26
|
usya
очень удачное начало года, на мой взгляд! отлично выглядит. Я не пекла еще такой, надо попробовать будет |
|
05 Янв 2011 23:42
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
Алла, попробуй обязательно, ведь тебе Нориджского вкус понравился? А Катя в начале рецепта пишет, что они похожи. |
|
06 Янв 2011 0:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Мне установили уже всё, только камушка ещё нет, в пятницу пойду узнаю
Завтра хлебушек в новой духовке испеку и наконец то курочку гриль сделаю, 100 лет её не ела
Девчёнки хлебушки и тортики супер! |
|
06 Янв 2011 10:59
|
Казахстан г.Алматы |
Алла я и правда чуть-чуть, не напрягаясь!
Приятно порадовать народ!
Лариса, ну, так вперед! Из манной крупы!
Катюша, хорошие у тебя набеги получаются:
Вкуснятина!
Привет, Марина!
Пекла из манки с добавлением кукурузной манки... по причине малого количества простой манки У нас манную кашу только старшая дочь уважает, а т.к. она сейчас живет не со мной, то и манки мало оказалось!
А кукурузную муку покупала в Рамсторе, где разную муку продают, она в желтых пакетах, на которых индеец нарисован! Попробуй этот хлебушек, если понравится, то он совсем не сложный - вечером замесила, утром уже выпекла!
(к стати, я тебе уже солод купила )
Алла, красивый разрезик! Вот я и говорю.... кусочками подавать нужно!
Олюся, спасибо за внимание!
Пухлячок получился! Я по второму кругу его еще не пекла, все очередь не уменьшается!
Марина! Как здорово! Поздравляю!
Это так хорошо, когда желания исполняются, особенно, когда долго ждать не приходится, пока еще желание сильнО!
Радуй нас отчетиками, будем облизывать мониторы! |
|
06 Янв 2011 14:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девчёнки, ждите ждите фотоотчёта, надеюсь всё получиться
Хочу ещё Катюшин кекс новый испечь и Аннушкин Вишня под снегом.
Плиту индукционную опробовала- метеор, раньше просто стеклокерамика, а эта такая скоростная
Я тут нашла в интернет магазине солод, но написано, что из перловки, такой подойдёт для выпечки? есть ферментированный и неферментированный, упаковки по 0,5 кг, уже перемолотый, фото нет |
еще она делилась опытом, как замешивала тесто в стиральной машине
в нескольких пакетах и режим деликатной стирки
а если бы ты именно его накрыла тазиком, возможно он был бы с ореховой корочкой
Помнишь мою эпопею со светлой корочкой силезского... Тазик вылечил.
Сейчас поставила закваску на Тыквенный, завтра буду печь его первый раз.
Поделишься и этим рецептом?