Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

03 Янв 2011 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Здесь их продают, но вроде бы с ними охотятся на зайцев.

она первый месяц кусалась сильно,потом все меньше,а сейчас вообще не кусается.ну если только когда заиграется.к лотку приучить проблемы не было.вобщем как котенок.если у вас для охоты покупают,то наверно не такие.это одомашненный хорек,а для охоты наверно специально выращивают и обучают.
Марин,с маленькими детками не рекомендую.во -первых кусаются сильно первое время.за что кусать особо не разбирают.во-вторых за ними нужен глаз да глаз.очень любопытные,везде лезут.и чем больше запрещаешь,тем больше у них интерес к запрещенному.

03 Янв 2011 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я сегодня до кухни дорвалась Embarassed Yahoo!
Машин кружевной уже в духовке, на подходе 50% из цельнозерновой (Катин), пряники от Олины тоже ждут своей очереди в духовку. Больше всего меня измучило сегодня безе, хочу Графские развалины сделать...правда не уверена, что получится....одна партия подгорела. Ну не умею я 100 градусов сделать в своей духовке на глаз Embarassed
Завтра гостей жду (мужа брат с семьей), так что поставила еще закваску и на Нориджский, утром испеку.
Вот так я встречаю Новый год wacko1 girl_haha girl_haha

03 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, спасибо. мужу показала фотку, понравился и заинтересовался, их здесь малышами продают... очень хорошенькие

03 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
их здесь малышами продают... очень хорошенькие

Мариш, я тебе тоже не советую хорька покупать. Хорек - хищник, не дай Бог покалечит тебе кого-нибудь из детей. Детки они шустрые, хвать хорька за хвост, а тот развернется и в лицо вцепится. Зачем тебе это. Может подожди пару годков домашних животных покупать.

usya писал(а):
Вот так я встречаю Новый год

Аллочка, а впереди еще Рождество и Старый Новый Год Drinks or Beer .....вот отдохнешь. girl_haha

А я, девчата, заказала все-таки Бомановскую тестомешалку Congratulate .....вот жду, когда наконец доставят. У Аллочки - Кеня, а у меня будет Бома. girl_haha

03 Янв 2011 21:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А я, девчата, заказала все-таки Бомановскую тестомешалку

Вот и молодец! Такая помощь!!! Я сегодня без своего Кени не знаю что делала бы Embarassed
особенно на пряниках Embarassed Я когда мед с мукой смешивала в холодильник еще перед НГ, мед очень сильно разогрела и тесто получилось как карамельное. После холодильника, хоть и грела на пару все-равно очень тугое. Попробовала мешать руками - не получается, крюком - тот же эффект. Я его через мясорубку - супер все вымешалось girl_haha

03 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
очень хорошенькие

да,они хорошенькие.столько эмоций положительных нам доставляет!не думала раньше,что хорьки такие игривые.но с маленькими детьми я бы не заводила,или в клетке надо постоянно держать.а им двигаться надо.моей дочке хорька просто так отдали,она и обрадовалась.а не подумала,что сколько к хорьку еще надо всяких прибамбасов.да и стерилизация денег стоит.а стерилизовать надо обязательно,если потомство не разводить.мальчикам в сезон гона надо 5-6 самок покрыть.а у самки течка не заканчивается,пока самец ее не покроет.она даже умереть может от продолжительной течки.корма не дешевые.хотя мы и кормим кормом для котят,но покупать приходится подороже.эконом-класса не подходят.
Марина Беверсдорф
Марин,ну вот и тебя Дед Мороз не обидел,поздравляю
usya писал(а):
.одна партия подгорела.

Алла,у Кати по моему есть подробная инструкция,ты по ее рецепту печешь?

04 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,у Кати по моему есть подробная инструкция,ты по ее рецепту печешь?

Да, именно по ее рекомендациям и пеку...но дело-то в духовке без термометра Embarassed
И тем не менее, вот что мы со своей "старушкой" напекли:
Машин Кружевной
Фото

Фото

Катин 50% цельнозерновой
Фото

вот так порвался с одной стороны почему-то
Фото

и в разрезе
Фото

пряники от Олины http://forum.say7.info/topic22025.html
Фото

Торт еще не готов, покажу что получится - я его первый раз делаю Embarassed

04 Янв 2011 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла,кружевной просто фееричный!расскажешь потом как пряники на вкус?не жесткие?ц/з тоже пухлячек,а что порвался-пустяк

04 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Пряники получились вкусные, единственное что исправила бы - толще их надо делать Embarassed (не считая ошибки при замесе муки медом). даже и не понятно что они из ржаной муки (если не знать) - темные, пушистенькие nyam2
сегодня с утра Нориджский
Фото
почему-то бледный вышел...у катюши такой красивый был?
Низкая Т в духовке? Тогда почему порвался? Ночь стоял в холодильнике
Фото

на ощупь мягонький, резать буду позже. А то гости приедут, а у меня все хлеба понадкусаны.....понадрезаны girl_haha

04 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка всё у тебя супер, ничего что порвались, главное- что вкусные хлебушки wacko1 nyam2 girl_in_love
А пряники- да, в жизни не сказала бы, что они 100% ржаные вкусные, дооолго хранятся, у меня дочка их уже 3 недели по тихоньку хватает girl_haha girl_haha girl_haha

04 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ночь стоял в холодильнике

Алл,ну явно не достоял,наверно надо было подольше после холодильника подержать в тепле.а бледный получается,когда верх заветривается.
Marishkaa25 писал(а):
дооолго хранятся, у меня дочка их уже 3 недели по тихоньку хватает

во,это классно!надо тоже за медом сходить.

04 Янв 2011 16:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Низкая Т в духовке?

Алла,сходи к Лене Олине в молочнокислую закваску,я там писала,как t проверить.может тебе поможет с ней определиться.я например свою духовку начинаю уже за час разогревать,тогда только она нагревается до 230 гр.минус 20 градусов врет датчик.получается, что моя духовка разогревается максимум 210-220 гр.

Алла,я посмотрела,у Кати без предварительного согрева хлеб идет в духовку,тогда у тебя наоборот t была наверно слишком высокой.мне кажется,что если хлеб из холодильника прямо в духовку отправляется,то t должна быть ниже.поищу инфу,где то читала

04 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у меня дочка их уже 3 недели по тихоньку хватает

А моя сказала: Ну ты, мама, даешь! Никогда бы не подумала, что дома можно такое сделать.
Я помню ты писала, Лен, про то как Т мерять щепоткой муки.......и не сохранила себе Embarassed если под рукой где-то у тебя кинь пож-ста инфу про это praising

04 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ленусик! Я нашла ! Спасибо, а то думала болталку лопатить придется Embarassed

04 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Аллочка, молодец! good2 Кружевной и цельнозерновой замечательные получились! nyam2 Ну а Нориджский порежешь на кусочки, никто и не поймёт, что рваный, всё-равно ведь вкусный будет!
Интересно, кроме Аллочки у нас кто-нибудь ещё печёт? Я ленюсь, хорошо в морозилке запасы ещё не закончились.

04 Янв 2011 21:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Интересно, кроме Аллочки у нас кто-нибудь ещё печёт?

Я думаю пекут.....и едят в кустах girl_haha girl_haha не делятся с нами girl_haha Embarassed
..или разъехались на праздники кто куда New Year Time

04 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девчонки, я пеку, только походу дела фотоаппарат полетел, сегодня по Аннушкиному рецепту делала батон пшеничный, но только в форме багетов, какие же вкусные получились wacko1 А ещё Весну пекла, пока не пробовали Embarassed

04 Янв 2011 22:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Маришка тоже молодец! Rose
Я вот написала предыдущий пост, стыдно мне стало, пошла Катины печеньки замесила, сейчас уже в духовке. А вчера беляшики жарила и пирог морковный вот этот http://forum.say7.info/topic17454.html очень вкусный! Извините, в кустах съели Embarassed
Печеньки пойду сфоткаю, испеклись уже.
Вот и они, до Катиной красоты мне конечно далеко, но пахнет вкусно и делаются быстро. Вместо кунжута смолотый арахис.
Фото

http://forum.say7.info/topic37448.html

04 Янв 2011 23:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки, New Year ggg
Приветики всем !!! New Year Snegurochka
Вчера вернулась домой. И сразу навалилось много работы.
Но уже буду подключаться к вам.
Завтра планирую Дарницкий и Барвихинский.
А пока угощу сладеньким
Пекла Sernik chałwowy ( творожник с халвой) и Makowiec ( Маковник с орехами и сухофруктами)

Фото

Фото

05 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Янина,классные!а можно рецептик с халвой.

05 Янв 2011 2:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
а можно рецептик с халвой.

Леночка,
Завтра переведу и напишу. Он у меня на польском

05 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алл,ну как нориджский,понравился?
usya писал(а):
не делятся с нами

а сама то,сама то-тортик зажала?

05 Янв 2011 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Завтра переведу и напишу. Он у меня на польском

да,не торопись.мы еще новогодний доесть никак не можем

05 Янв 2011 3:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
да,не торопись

Пишу сразу, потом могу забыть Wink
Масса творожная
800 г творога ( у меня домашний)
¾ стакана сахара
4 больших яйца
½ стак. (125 г) сметаны
2 ст ложки крахмала
300 г халвы кунжутной, или кто какую любит ( у меня подсолнечн.)
Ванилин
Все ингредиенты должны быть комн. темп. Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавлять по одному яйцу. Вмешать остальные ингредиенты, в конце добавить раскрошенную халву.
Дно формы 23 см выложить любым песочным тестом тонким слоем. На него твор. массу
Выпекать с паром ( как для хлеба) при темп 170 гр около 60 мин.
Остывший полить по желанию. Выдержать в холодильнике 10-12 часов.

05 Янв 2011 4:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Спасибо,распечатала.

Я тоже чуть-чуть пекла
Президентский от Марины
Фото

Фото

для моего вкуса много солода.дочке наоборот понравился больше из-за этого вкуса.очень долго подходил,по-этому полной расстойки не дождалась.ночью уже пекла.
Сегодня захотелось чего то необычного.рылась ,рылась и нарыла шоколадный хлеб
Фото

Фото

что сказать:вкус необычный,для любителей шоколада.хлеб чайный,колбасу на него не положишь.но свеженький с маслицем,да с чайком-очень даже ничего.я бы добавила в хлеб чернослив,вместо шоколада,и получилось бы классное пирожное.и какао вдвое уменьшила.мякиш у хлеба удивительный,по структуре похож на губку.корки у хлеба нет практически.вот ссылка
http://rozik1965.livejournal.com/27636.html

Наверх