Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2011 15:52
|
elay
55 лет петербург |
|||
она первый месяц кусалась сильно,потом все меньше,а сейчас вообще не кусается.ну если только когда заиграется.к лотку приучить проблемы не было.вобщем как котенок.если у вас для охоты покупают,то наверно не такие.это одомашненный хорек,а для охоты наверно специально выращивают и обучают. Марин,с маленькими детками не рекомендую.во -первых кусаются сильно первое время.за что кусать особо не разбирают.во-вторых за ними нужен глаз да глаз.очень любопытные,везде лезут.и чем больше запрещаешь,тем больше у них интерес к запрещенному. |
||||
03 Янв 2011 20:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Я сегодня до кухни дорвалась
![]() ![]() Машин кружевной уже в духовке, на подходе 50% из цельнозерновой (Катин), пряники от Олины тоже ждут своей очереди в духовку. Больше всего меня измучило сегодня безе, хочу Графские развалины сделать...правда не уверена, что получится....одна партия подгорела. Ну не умею я 100 градусов сделать в своей духовке на глаз ![]() Завтра гостей жду (мужа брат с семьей), так что поставила еще закваску и на Нориджский, утром испеку. Вот так я встречаю Новый год ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2011 20:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Лен, спасибо. мужу показала фотку, понравился и заинтересовался, их здесь малышами продают... очень хорошенькие |
||||
03 Янв 2011 21:18
|
Queen MArgo
|
|||
Мариш, я тебе тоже не советую хорька покупать. Хорек - хищник, не дай Бог покалечит тебе кого-нибудь из детей. Детки они шустрые, хвать хорька за хвост, а тот развернется и в лицо вцепится. Зачем тебе это. Может подожди пару годков домашних животных покупать.
Аллочка, а впереди еще Рождество и Старый Новый Год ![]() ![]() А я, девчата, заказала все-таки Бомановскую тестомешалку ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2011 21:23
|
usya
|||
Вот и молодец! Такая помощь!!! Я сегодня без своего Кени не знаю что делала бы ![]() особенно на пряниках ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2011 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||
да,они хорошенькие.столько эмоций положительных нам доставляет!не думала раньше,что хорьки такие игривые.но с маленькими детьми я бы не заводила,или в клетке надо постоянно держать.а им двигаться надо.моей дочке хорька просто так отдали,она и обрадовалась.а не подумала,что сколько к хорьку еще надо всяких прибамбасов.да и стерилизация денег стоит.а стерилизовать надо обязательно,если потомство не разводить.мальчикам в сезон гона надо 5-6 самок покрыть.а у самки течка не заканчивается,пока самец ее не покроет.она даже умереть может от продолжительной течки.корма не дешевые.хотя мы и кормим кормом для котят,но покупать приходится подороже.эконом-класса не подходят. Марина Беверсдорф Марин,ну вот и тебя Дед Мороз не обидел,поздравляю
Алла,у Кати по моему есть подробная инструкция,ты по ее рецепту печешь? |
||||
04 Янв 2011 0:52
|
usya
|||
Да, именно по ее рекомендациям и пеку...но дело-то в духовке без термометра ![]() И тем не менее, вот что мы со своей "старушкой" напекли: Машин Кружевной Катин 50% цельнозерновой вот так порвался с одной стороны почему-то и в разрезе пряники от Олины http://forum.say7.info/topic22025.html Торт еще не готов, покажу что получится - я его первый раз делаю ![]() |
||||
04 Янв 2011 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
Алла,кружевной просто фееричный!расскажешь потом как пряники на вкус?не жесткие?ц/з тоже пухлячек,а что порвался-пустяк
|
||||
04 Янв 2011 15:41
|
usya
|||
Пряники получились вкусные, единственное что исправила бы - толще их надо делать
![]() ![]() сегодня с утра Нориджский почему-то бледный вышел...у катюши такой красивый был? Низкая Т в духовке? Тогда почему порвался? Ночь стоял в холодильнике на ощупь мягонький, резать буду позже. А то гости приедут, а у меня все хлеба понадкусаны.....понадрезаны ![]() |
||||
04 Янв 2011 15:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
usya
Аллочка всё у тебя супер, ничего что порвались, главное- что вкусные хлебушки ![]() ![]() ![]() А пряники- да, в жизни не сказала бы, что они 100% ржаные вкусные, дооолго хранятся, у меня дочка их уже 3 недели по тихоньку хватает ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2011 16:45
|
elay
55 лет петербург |
|||
Алл,ну явно не достоял,наверно надо было подольше после холодильника подержать в тепле.а бледный получается,когда верх заветривается.
во,это классно!надо тоже за медом сходить. |
||||
04 Янв 2011 16:49
|
elay
55 лет петербург |
|||
Алла,сходи к Лене Олине в молочнокислую закваску,я там писала,как t проверить.может тебе поможет с ней определиться.я например свою духовку начинаю уже за час разогревать,тогда только она нагревается до 230 гр.минус 20 градусов врет датчик.получается, что моя духовка разогревается максимум 210-220 гр. Алла,я посмотрела,у Кати без предварительного согрева хлеб идет в духовку,тогда у тебя наоборот t была наверно слишком высокой.мне кажется,что если хлеб из холодильника прямо в духовку отправляется,то t должна быть ниже.поищу инфу,где то читала |
||||
04 Янв 2011 17:38
|
usya
|||
А моя сказала: Ну ты, мама, даешь! Никогда бы не подумала, что дома можно такое сделать. Я помню ты писала, Лен, про то как Т мерять щепоткой муки.......и не сохранила себе ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2011 17:44
|
usya
|||
Ленусик! Я нашла ! Спасибо, а то думала болталку лопатить придется
![]() |
||||
04 Янв 2011 21:16
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
usya
Аллочка, молодец! ![]() ![]() Интересно, кроме Аллочки у нас кто-нибудь ещё печёт? Я ленюсь, хорошо в морозилке запасы ещё не закончились. |
||||
04 Янв 2011 21:58
|
usya
|||
Я думаю пекут.....и едят в кустах ![]() ![]() ![]() ![]() ..или разъехались на праздники кто куда ![]() |
||||
04 Янв 2011 22:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девчонки, я пеку, только походу дела фотоаппарат полетел, сегодня по Аннушкиному рецепту делала батон пшеничный, но только в форме багетов, какие же вкусные получились
![]() ![]() |
||||
04 Янв 2011 22:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Маришка тоже молодец!
![]() Я вот написала предыдущий пост, стыдно мне стало, пошла Катины печеньки замесила, сейчас уже в духовке. А вчера беляшики жарила и пирог морковный вот этот http://forum.say7.info/topic17454.html очень вкусный! Извините, в кустах съели ![]() Печеньки пойду сфоткаю, испеклись уже. Вот и они, до Катиной красоты мне конечно далеко, но пахнет вкусно и делаются быстро. Вместо кунжута смолотый арахис. http://forum.say7.info/topic37448.html |
||||
04 Янв 2011 23:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
05 Янв 2011 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|||
Янина,классные!а можно рецептик с халвой.
|
||||
05 Янв 2011 2:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Леночка, Завтра переведу и напишу. Он у меня на польском |
||||
05 Янв 2011 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||
Алл,ну как нориджский,понравился?
а сама то,сама то-тортик зажала? |
||||
05 Янв 2011 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||
да,не торопись.мы еще новогодний доесть никак не можем |
||||
05 Янв 2011 3:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Пишу сразу, потом могу забыть ![]() Масса творожная 800 г творога ( у меня домашний) ¾ стакана сахара 4 больших яйца ½ стак. (125 г) сметаны 2 ст ложки крахмала 300 г халвы кунжутной, или кто какую любит ( у меня подсолнечн.) Ванилин Все ингредиенты должны быть комн. темп. Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавлять по одному яйцу. Вмешать остальные ингредиенты, в конце добавить раскрошенную халву. Дно формы 23 см выложить любым песочным тестом тонким слоем. На него твор. массу Выпекать с паром ( как для хлеба) при темп 170 гр около 60 мин. Остывший полить по желанию. Выдержать в холодильнике 10-12 часов. |
||||
05 Янв 2011 4:40
|
elay
55 лет петербург |
|||
Janinka123
Спасибо,распечатала. Я тоже чуть-чуть пекла Президентский от Марины для моего вкуса много солода.дочке наоборот понравился больше из-за этого вкуса.очень долго подходил,по-этому полной расстойки не дождалась.ночью уже пекла. Сегодня захотелось чего то необычного.рылась ,рылась и нарыла шоколадный хлеб что сказать:вкус необычный,для любителей шоколада.хлеб чайный,колбасу на него не положишь.но свеженький с маслицем,да с чайком-очень даже ничего.я бы добавила в хлеб чернослив,вместо шоколада,и получилось бы классное пирожное.и какао вдвое уменьшила.мякиш у хлеба удивительный,по структуре похож на губку.корки у хлеба нет практически.вот ссылка http://rozik1965.livejournal.com/27636.html |