Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Янв 2011 13:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
|
УРА!!!!
С Новым годом!!!! |
||||||||||
|
01 Янв 2011 16:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Привет всем! Вот и 20011
!
Когда хлеб печь начнем? |
||||||||||
|
01 Янв 2011 17:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||
а вот как отойдем от праздников, так и начнем Я завтра собралась печь хлеб из шрота, рецепт на упаковке есть. Вобщем шрот плюс закваска. Посмотрю что из этого выйдет. Лежит уже этот шрот пол года, надо что-то с ним срочно делать. Девчата...АУУУУУУ....вы там живые.
У нас со вчерашнего дня дождь, на улице по колено воды, а до этого было по ночам до минус 20 и снега по уши. Мы на дачу ездили с лопатой. Муж снег от калитки до дома расчищал, а то бы не прошли. Читала тут сагу Машину про хлеб. Прям так увлекательно, как детектив.
Светик, Маришик, Машунь девченок ваших видела - ну куклы куклами, такие все чудесные малышки. Светик, у вас снега явно меньше чем у нас, я на даче свою малую из-за сугробов не видела, а твоя красотка на фоне елочек прям снегурка.
Девчат, с наступившим вас!!! |
||||||||||
|
01 Янв 2011 19:01
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки, с Новым годом!
Привет, Марина! Я вполне живая, уже с мужем в кино по морозцу сбегали. "Знакомство с Факерами - 2" посмотрели.
Алла, у меня тоже багеты резиновые получились, я их похоже при формовке мукой забила.
И я тоже... |
||||||||||
|
01 Янв 2011 19:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Девчушки - подружки !
Поздравляю всех с наступившим НГ !
В красной шубе, с красным носом, Дед фигарит по морозу. В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком. Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах. Если встретишь этот сброд, значит, это Новый год!!! Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... но... Спотыкаться об деньги... Падать в объятия... Плакать от счастья..... В наступившем 2011 году желаю вам 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000 секунд приятных моментов. Урррра ! |
||||||||||
|
01 Янв 2011 21:07
|
Lunetta
|
|||||||||
Сашенька, спасибо тебе И тебя с Новым Годом! Всего самого доброго тебе!
Ёлки-иголки, девочки, а я-то думала рецепт простой давай агитировать Простите великодушно!
Но мне так интересно, в чем же причина!!! Я их пекла уже много раз и успела в тестомесе - результат прекрасный каждый раз Надо собирать совет по этому вопросу Коллективный разум - это сила
Теперь мне интересно, как у Инны эти багеты вышли али нет... |
||||||||||
|
01 Янв 2011 22:11
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
У меня вышли!!! В первый день багеты именно такие, как ты и описывала: хрустящая корочка, воздушный мякиш! Бутеры обалденные!!! Позже покажу фото, сейчас некогда. Сегодня корочка, как всегда на второй день, стала мягкая. Единственное, что у меня не получилось, это разрезы, не раскрылись, тесто мягкое... В общем, потом покажу... Маша, спасибо!!! А это показатель!!! |
||||||||||
|
01 Янв 2011 22:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
01 Янв 2011 23:07
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
Маша, я пекла Катины багеты от Ани Буабса. Там тесто жидкое и я видимо с мукой при формовке переборщила. Это были мои вторые багеты, первые были по Аннушкиному рецепту, результат меня тоже не устроил. Не даются мне пока багеты. Буду тренироваться, следующие сделаю по рецепту Оксаны. |
||||||||||
|
01 Янв 2011 23:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Всем привет!Я наверно первая с хлебом
http://forum.say7.info/topic13125.html вкус у хлеба очень интересный,пекла 30 ,до сих пор мягкий |
||||||||||
|
02 Янв 2011 13:43
|
usya
|||||||||
Ой,...девушка...я не узнаю вас в гриме
elay Лена! Мышка тоже из семьи?
Хлеб классный! Я вчера не стала печь..решила не торопить события, тем более что хлеб еще не доели, сегодня я работаю, а уж завтра выходная и сегодня с вечера поставлю закваску.
Да, видимо багеты требуют этого
Я пока в своей неудаче вижу одну причину - возможно не хватило расстойки им, и соль не вовремя. Сделаю еще эксперимент. Подскажите, кто пользуется добавлением аскорбинки в муку (вроде Катерина), сколько надо положить на 100г муки и какой лучше пользоваться?Потому что у нас без добавок нынче не найти. Нашла дражированную, все остальное или с глюкозой, или с апельсиновым вкусом и т.п. |
||||||||||
|
02 Янв 2011 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла,с новым годом! ты мою животинку обидела,эта не мышка,это-хорек Симона
http://bvallejo.livejournal.com/11184.html http://bvallejo.livejournal.com/10951.html |
||||||||||
|
02 Янв 2011 14:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девочки!!! С Новым Годом вас !!!
Еще все празднуют наверное - не заглядывают на форум...
Аллочка - столько напекли и наготовили,что все еще едим,но не печем!!!
Мариночка - снега по колено,а в некоторых местах,в саду по пояс малышке, это я фоткала, где раньше чистили!!!
А эти дни так мело,что еще больше нас завалило - вот гоню мужа на улицу,поработать немного,а он упирается...
Сашуль - спасибо!!!
Посмеялась от души!!!
Лен - ты что его 1-го пекла???
Краси-и-ивый!!!
А я к вам с пряничным домиком!!!! Колдовала я над ним 31-го со своими девочками !!! Вот что у нас получилось!!! |
||||||||||
|
02 Янв 2011 15:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,Света! не,это 30 декабря.
какая красота.жаль,что когда моя дочка росла не было ни интернета,ни такого сайта.такое совместное творчество очень сближает |
||||||||||
|
02 Янв 2011 15:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Боже мой, какая красотень. Свет, вам уже на выставку пряничные домики выставлять можно. Я в Германии такой сказки не видела.
так он ждет когда растает
Привет девчата. Что из него получится, прям незнаю. |
||||||||||
|
02 Янв 2011 15:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Уххх тыыыы, какие дырочки.
Ничего себе, а смотрится, как мышка. |
||||||||||
|
02 Янв 2011 15:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
02 Янв 2011 16:17
|
usya
|||||||||
ой простите...я не хотела вы же только мордочку показали , так и мальчика девочкой можно назвать...когда хвостика не видно
Света! Пряничный домик просто из сказки, чудо какое-то! Вот повезло дочам с мамой А украшала чем? Испечь я еще может испеку, а вот так разукрасить!!! Это же шедевр
А мы вчера в гости ходили, там маленькая собачка была (китайская хохлатая вроде называется) щенок еще. Такая шустрая, такая лизуха! Всех обцеловала! Я ее прям вспоминаю второй день, даже захотелось себе такую махонькую животинку. У меня был ньюфаундленд...а такой маленькой и не было никогда. |
||||||||||
|
02 Янв 2011 16:36
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
Просто волшебная сказка! Ай-да молодцы мамочка с дочками, умницы!
elay Красивая шубка у Симоны! |
||||||||||
|
02 Янв 2011 16:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,как в том мультике-главное хвост! |
||||||||||
|
02 Янв 2011 17:38
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
|
usya
ну Аллочка, скорее радуйся своим багетам, а то я найду и опять выложу фотку своих первых багетиков, которые мой муж назвал очень вкусными ЛЕПЕШКАМИ
cvetik66 Света, да как же потом такую красотищу есть? Загляденье просто!!! я бы не дала - поставила бы на полочку в качестве украшения!!!
Всех с Новым Годом! поздравляла всех в теме о выпечке, но что-то туда совсем никто не ходит... Так что еще раз: счастья и удачи во всех начинаниях, любимые хлебопеки!!! |
||||||||||
|
03 Янв 2011 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
elay
Леночка, хорёк класс, здесь тоже я видела в продаже их. cvetik66 Света как же потом такую красоту есть? рот даже не откроется.
Девочки и мальчики! Всех с Новым годом и наступающим православным Рождеством!!! Пусть всё самое плохое уйдёт с прошедшим годом, а в наступающем будут одни положительные эмоции! Багет от Ани Буабса у меня получился со 2 раза! Такой вкусный, а корочка Фото нет батарейки на зарядке стояли, а потом не до фоток было |
||||||||||
|
03 Янв 2011 9:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
|
elay
Леночка, шикарный хлебушек получился! Взяла на заметку!!! cvetik66 Светочка, умничка и рукодельница!!! Такую красоту сотворили с девочками!!!!
Мариночка |
||||||||||
|
03 Янв 2011 10:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девочки - всем доброго утречка!!!!!!!
Спасибо,дорогие подруженьки за комплименты в адрес пряничной сказки !!!
У нас бы ничего не получилось без помощи нашего любимого форума!!!
Аллочка - детали я заранее спекла, собирала все с помощью сахарной глазури,украшений особых не было - удалось купить только сахарные бусы и посыпку для тортов в виде маленьких сердечек... Очень боялась,что не получится его склеить,ведь в первый раз такое чудо делала, но,как говорится - "глаза боятся,а руки делают"...
Пока и не собираемся его есть...
Напекли из этого же теста отдельно пряничков в виде разных фигурок - дети ими лакомятся...
На форуме девчата писали,что это тесто на меду,с пряностями долго хранится,поэтому пускай эта сказка нас пока радует, а потом может и съедим... А пахне-е-е-ет - на весь дом!!!
Мариш - поздравляю с вкусными багетиками!!!! |
||||||||||
|
03 Янв 2011 14:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
elay
Лена у меня к тебе вопрос про хорька. Он ручной, не кусается? Здесь их продают, но вроде бы с ними охотятся на зайцев. |
Я завтра собралась печь хлеб из шрота, рецепт на упаковке есть. Вобщем шрот плюс закваска. Посмотрю что из этого выйдет. Лежит уже этот шрот пол года, надо что-то с ним срочно делать. Девчата...АУУУУУУ....вы там живые.
Читала тут сагу Машину про хлеб. Прям так увлекательно, как детектив.
давай агитировать