Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2011 13:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
УРА!!!!
![]() ![]() ![]() С Новым годом!!!! ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 16:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Привет всем! Вот и 20011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда хлеб печь начнем? ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 17:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||
а вот как отойдем от праздников, так и начнем ![]() ![]() У нас со вчерашнего дня дождь, на улице по колено воды, а до этого было по ночам до минус 20 и снега по уши. Мы на дачу ездили с лопатой. Муж снег от калитки до дома расчищал, а то бы не прошли. ![]() ![]() Светик, Маришик, Машунь девченок ваших видела - ну куклы куклами, такие все чудесные малышки. ![]() ![]() Девчат, с наступившим вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 19:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, с Новым годом!
![]() ![]()
Привет, Марина! Я вполне живая, уже с мужем в кино по морозцу сбегали. "Знакомство с Факерами - 2" посмотрели.
Алла, у меня тоже багеты резиновые получились, я их похоже при формовке мукой забила.
И я тоже... ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 19:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Девчушки - подружки !
![]() Поздравляю всех с наступившим НГ ! ![]() В красной шубе, с красным носом, Дед фигарит по морозу. В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком. Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах. Если встретишь этот сброд, значит, это Новый год!!! Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... но... Спотыкаться об деньги... Падать в объятия... Плакать от счастья..... В наступившем 2011 году желаю вам 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000 секунд приятных моментов. Урррра ! ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 21:07
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Сашенька, спасибо тебе ![]() И тебя с Новым Годом! Всего самого доброго тебе! ![]()
Ёлки-иголки, девочки, а я-то думала рецепт простой ![]() ![]() Но мне так интересно, в чем же причина!!! Я их пекла уже много раз и успела в тестомесе - результат прекрасный каждый раз ![]() ![]() ![]() Теперь мне интересно, как у Инны эти багеты вышли али нет... ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 22:11
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
У меня вышли!!! В первый день багеты именно такие, как ты и описывала: хрустящая корочка, воздушный мякиш! Бутеры обалденные!!! Позже покажу фото, сейчас некогда. Сегодня корочка, как всегда на второй день, стала мягкая. Единственное, что у меня не получилось, это разрезы, не раскрылись, тесто мягкое... В общем, потом покажу... Маша, спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 22:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
01 Янв 2011 23:07
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Маша, я пекла Катины багеты от Ани Буабса. Там тесто жидкое и я видимо с мукой при формовке переборщила. Это были мои вторые багеты, первые были по Аннушкиному рецепту, результат меня тоже не устроил. Не даются мне пока багеты. ![]() |
||||||||||
01 Янв 2011 23:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем привет!Я наверно первая с хлебом
http://forum.say7.info/topic13125.html вкус у хлеба очень интересный,пекла 30 ,до сих пор мягкий |
||||||||||
02 Янв 2011 13:43
|
usya
|||||||||
Ой,...девушка...я не узнаю вас в гриме ![]() elay Лена! Мышка тоже из семьи? ![]() Хлеб классный! Я вчера не стала печь..решила не торопить события, тем более что хлеб еще не доели, сегодня я работаю, а уж завтра выходная и сегодня с вечера поставлю закваску.
Да, видимо багеты требуют этого ![]() Я пока в своей неудаче вижу одну причину - возможно не хватило расстойки им, и соль не вовремя. Сделаю еще эксперимент. Подскажите, кто пользуется добавлением аскорбинки в муку (вроде Катерина), сколько надо положить на 100г муки и какой лучше пользоваться?Потому что у нас без добавок нынче не найти. Нашла дражированную, все остальное или с глюкозой, или с апельсиновым вкусом и т.п. |
||||||||||
02 Янв 2011 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла,с новым годом! ты мою животинку обидела,эта не мышка,это-хорек Симона ![]()
http://bvallejo.livejournal.com/11184.html http://bvallejo.livejournal.com/10951.html |
||||||||||
02 Янв 2011 14:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки!!! С Новым Годом вас !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Еще все празднуют наверное - не заглядывают на форум... ![]() ![]()
Аллочка - столько напекли и наготовили,что все еще едим,но не печем!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка - снега по колено,а в некоторых местах,в саду по пояс малышке, это я фоткала, где раньше чистили!!! ![]() ![]() А эти дни так мело,что еще больше нас завалило - вот гоню мужа на улицу,поработать немного,а он упирается... ![]()
Сашуль - спасибо!!! ![]() Посмеялась от души!!! ![]() ![]() ![]()
Лен - ты что его 1-го пекла??? ![]() Краси-и-ивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я к вам с пряничным домиком!!!! Колдовала я над ним 31-го со своими девочками !!! Вот что у нас получилось!!! |
||||||||||
02 Янв 2011 15:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,Света! не,это 30 декабря.
какая красота.жаль,что когда моя дочка росла не было ни интернета,ни такого сайта.такое совместное творчество очень сближает |
||||||||||
02 Янв 2011 15:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Боже мой, какая красотень. ![]() ![]() ![]()
так он ждет когда растает ![]() ![]() ![]() Привет девчата. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2011 15:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Уххх тыыыы, какие дырочки. ![]()
Ничего себе, а смотрится, как мышка. ![]() |
||||||||||
02 Янв 2011 15:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
02 Янв 2011 16:17
|
usya
|||||||||
ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света! Пряничный домик просто из сказки, чудо какое-то! Вот повезло дочам с мамой ![]() ![]() А мы вчера в гости ходили, там маленькая собачка была (китайская хохлатая вроде называется) щенок еще. Такая шустрая, такая лизуха! Всех обцеловала! Я ее прям вспоминаю второй день, даже захотелось себе такую махонькую животинку. У меня был ньюфаундленд...а такой маленькой и не было никогда. |
||||||||||
02 Янв 2011 16:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Просто волшебная сказка! ![]() ![]() elay Красивая шубка у Симоны! |
||||||||||
02 Янв 2011 16:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,как в том мультике-главное хвост! |
||||||||||
02 Янв 2011 17:38
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
usya
ну Аллочка, скорее радуйся своим багетам, а то я найду и опять выложу фотку своих первых багетиков, которые мой муж назвал очень вкусными ЛЕПЕШКАМИ ![]() cvetik66 Света, да как же потом такую красотищу есть? Загляденье просто!!! я бы не дала - поставила бы на полочку в качестве украшения!!! ![]() ![]() Всех с Новым Годом! поздравляла всех в теме о выпечке, но что-то туда совсем никто не ходит... Так что еще раз: счастья и удачи во всех начинаниях, любимые хлебопеки!!! ![]() |
||||||||||
03 Янв 2011 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
elay
Леночка, хорёк класс, здесь тоже я видела в продаже их. cvetik66 Света как же потом такую красоту есть? ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки и мальчики! Всех с Новым годом и наступающим православным Рождеством!!! Пусть всё самое плохое уйдёт с прошедшим годом, а в наступающем будут одни положительные эмоции! Багет от Ани Буабса у меня получился со 2 раза! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Янв 2011 9:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
elay
Леночка, шикарный хлебушек получился! Взяла на заметку!!! cvetik66 Светочка, умничка и рукодельница!!! Такую красоту сотворили с девочками!!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Янв 2011 10:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - всем доброго утречка!!!!!!!
![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогие подруженьки за комплименты в адрес пряничной сказки !!! ![]() ![]() У нас бы ничего не получилось без помощи нашего любимого форума!!!
Аллочка - детали я заранее спекла, собирала все с помощью сахарной глазури,украшений особых не было - удалось купить только сахарные бусы и посыпку для тортов в виде маленьких сердечек... Очень боялась,что не получится его склеить,ведь в первый раз такое чудо делала, но,как говорится - "глаза боятся,а руки делают"...
Пока и не собираемся его есть... ![]() Напекли из этого же теста отдельно пряничков в виде разных фигурок - дети ими лакомятся... ![]() На форуме девчата писали,что это тесто на меду,с пряностями долго хранится,поэтому пускай эта сказка нас пока радует, а потом может и съедим... А пахне-е-е-ет - на весь дом!!! ![]()
Мариш - поздравляю с вкусными багетиками!!!! ![]() |
||||||||||
03 Янв 2011 14:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
elay
Лена у меня к тебе вопрос про хорька. Он ручной, не кусается? Здесь их продают, но вроде бы с ними охотятся на зайцев. |