Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2011 14:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девушки-красавицы!
А поржать от души не хотите ли???
Тогда вот вам видео (обязательное условие: смотреть до конца!) http://komandorsha.livejournal.com/647567.html Учитесь, девочки |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 14:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюша, потрясающие хлеба!!! Особенно хорош на семолине!!! Просто брат-близнец Катюшин
usya Аллочка, разрез Нориджского просто сумасшедший!!!! Такой мякиш равномерно-пышный!!!!
LARA48 Лариса, Вермонтский какой красивый А разрез Хочу его хочу!!!
ЕкатеринаД Катюша, кекс словно с обложки глянцевого кулинарного журнала Он до неприличия прекрасен!!!!!
Марина, место действия Италия Правда барышня русская
Марин, вода была разумеется, Т 35 градусов, а тесто было герметично запаковано в несколько пакетов!! Говорит шелковистое было
Мариночка, прими мои поздравления!
Класс!!!
Полагаю, что подойдет т.к. от солода нужна амилаза, если я верно изучила матчасть Я купила ячменное зерно, буду делать солод. |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 15:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Мариш,пойдет!неферментированный улучшает вкус хлеба и помогает зверюшкам перерабатывать сахар в муке.а ферментированный больше для вкуса и цвета. Девченки,хелп!развелась мушка фруктовая,не могу от нее избавиться никак.может кто знает способ |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 15:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мда, Командорша рулит !
Редкостный апломб и самонадеянность ! Хоть и есть у нас "командоры" на сайте, но не до такой же степени !
Машунь, было не смешно, а стало совсем грустно.
Спасибо за ролик ! |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 16:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
перловка - это ячмень , стало быть и солод будет ячменный, для хлеба очень даже подходит! |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 16:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Леночка ищи, где завалилось что-то фруктово-овощное!!! Если это удалить мушка исчезнет на 2-3 день Если они летают значит есть что им кушать |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 16:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Маркизко
Сашенька, привет! рада тебя слышать!
Меня больше всего поразили комментарии! Все так восхищаются!! Даже матерые пекари!!! Что просто меня убило!!
Всё бы ничего, если бы человек пек хлеб несколько месяцев и был бы в восторге от этого. Но ведь она печет хлеб 3 года! Мамадарагая!! И теперь она пытается учить других... сказать, что я в шоке - ничего не сказать
Ты знаешь, когда я смотрела первый раз (мне долго казалось что это такой новогодний прикол) я ржала, а вот второй раз смотрела уже хотелось плакать!
Вот я деревооооо Алла, представляешь, дожила до седых волос и не знала что перловка - это ячмень Аж стыдно |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 16:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариша, usya Аллочка, LARA48 Ларочка, Юрьевна Танюшка, Lunetta Машуня, спасибо, девочки!
да вот, сижу у родителей в гостях, фотки дома
так что как приеду - выложу немного. Там было тааааак холодно, что я с трудом фотоаппарат доставала правда, потом дома пожалела, что с холодом так слабо боролась
Аллусь, ну разрез шикарный! я так рада, что нориджский тебе понравился!
а тортик какой!
отличный рецепт! я на его основе Лапулькин Тирамису- нахальный банан сделала, дети вчера объедались! несмотря на то, что шокобисквит пропитан кофе и ликером
очень советую всем, торт вкуснейший! никогда не думала, что бананы с шоколадом дают такой шикарный вкус!
зы. пока писала - деть мой уже пришел с тарелкой - мам, положи еще тортика
Ларочка, хлеб - КРАСАВЕЦ!!!
Мариш, я так рада за тебя!
бум ждать впечатлений
привет, Машуня!
пойду гляну
Маш, меня туда же.. |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 16:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
блин,уже все перерыла,не могу найти.вчера закваску поставила,крышкой накрыла,утром гля,полная миска.как туда забрались? |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 16:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Понимаю, Лен! Ты обрати внимание, где их больше
|
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 16:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
немножко не в хлебную тему...
сижу смотрю хоккей.ну какие же наши ребята молодцы!!!я уже и счет знаю,а оторваться не могу.прямо радостно,что у нас есть молодые настоящие мужчины!(это я все смотрю на наших питерских мальчиков,женоподобных.ужас!) пы.сы.5:3-сижу и глупо улыбаюсь.ура! |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 17:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
usya
http://forum.say7.info/topic37404.html http://forum.say7.info/topic13125.html это те, кторые я пекла
первый - заквасочный от Янины
второй - дрожжевой от Элины, но он очень вкусный!
Лен, у меня недавно такая же проблема была - но я так и не поняла, то ли то жуки, то ли мошки - какой-то гибрид
правда, лезли они в муку и крупу, пришлось все перерыть. А потом сами исчезли как-то |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 18:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет Девочки
Выбрала секундочку, чтобы хоть немного пообщаться с вами
Аллочка, уже видно, что тортик очень вкусный. Но на разрезик хотелось бы посмотреть
Ларочка, Твой хлебушек просто и не может быть другим
Маришечка, Я представляю, какое удовольствие получишь
Катюша, Он шикарный
Я когда-то пекла что-то похожее, только с медом. Ну очень был вкусный. Обязательно попробую твой вариант
Еще не посмотрела, но по вашим коментам-представляю
Я планировала печь Дарницкий и Барвихинский, но планы немного поменялись. Пекла Барвихинский и хлеб по рецепту Горчичного на закваске ,только с оливковым маслом (разреза нет-уехал в другой дом) |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 18:25
|
usya
|||||||||||||||||
Катя, спасибо! А я нашла на Аннушкином блоге и удалила свое сообщение....чтоб не обременять народ .....а ты так оперативно Спасибо!
У меня осталось много картофельного пюре и я поэтому задумалась над таким хлебом (гости вчера уехали а полкастрюли картошки стоит). Вот думаю теперь как его туда приспособить, ведь в рецепте берется картошка толченая по сути, а у меня там и жидкость же - молоко. Уменьшить жидкость в тесте, а потом по виду теста уже добавлять воду или нет? |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 18:39
|
usya
|||||||||||||||||
|
Вот и тортик в разрезе!
Это вчера (успела сфоткать то, что осталось (очень оказался вкусным, народ как присел на него - тишина за столом стояла )
при свечах Это чудо приходило вчера тоже к нам в гости (такая юркая и быстрая, что из почти 20 фотографий только одна более-менее получилась, хотя стоял режим "в движении") А сегодня с утра решила еще раз при дневном свете уже во всей красе (отчетливо) показать вам свой торт Угощайтесь! Он был огромный!!!! И самое приятное, что он не приторный, а очень нежный и воздушный! |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Девочки, дорогие, привет!
Я не совсем потерялась , чуть-чуть.
На минутку заскочила, даже прочитать страничку нет времени.
Завтра улетаем на Камчатку на две недели, жить будем в месте, куда только вертолетом можно долететь -сегодня хлеб весь день пекла себе на завтраки-Черного хомяка 2 булки и Заварного с с/ф 2 булки
Обещаюсь привезти фотки голубого снега и вулканов. вы меня не теряйте, я мысленно с вами всегда.
пеките новые хлебушки, я вернусь оголодавшая .
кстати, закваску беру с собой, буду нянчить своих животных-оставить не на кого. Целую,
пока! |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
|
Привет девчата.
Мои ушли на плаванье, а тут привезли моего Бому. Я вся такая счастливая распаковала все коробки. Поставила на стол - любуюсь. Потом, дай думаю, насадки посмотрю. Залезла в чашу....а там один венчик для взбивания. Мне поплохело сразу. Перерыла коробки, посмотрела внутрь пенопласта, в котором стоял комбайн - ничего нет. Сижу расстроеная, жду мужа. Дождалась, ткнула носом в коробки, говорю, пиши письмо этой фирме, как она меня жестоко разочаровала. Сама пошла малой волосы сушить. Муж, мне из кухни кричит....а ты знала, что эти две насадки надо было дополнительно заказывать? Я говорю....да ты что, там же была картинка с тремя насадками и на коробке три....счас, говорю, я им сама напишу, что о таком сервисе думаю. Пошла уже комп включать. Захожу по-дороге на кухню, муж сидит улыбается, а на столе еще две насадки. Оказывается, они были с другой стороны пенопласта. Ну, вот какой идиот их туда засунул. Вобщем с утра сделала уже сайки. Отличное тесто получилось. Я прямо в восторге неописуемом.
[/
[url=http://www.radikal.ru]
тортик на Рождество "Птичье молоко" |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:06
|
usya
|||||||||||||||||
|
Аленка! Привет-пока!!!! будем скучать без тебя и твоего хлеба! береги животных
|
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:07
|
usya
|||||||||||||||||
|
МАРИНА!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
Janinka123
Янин, какой хлеб красивый!!!
форма ну просто идеальная!
усе, буду его повторять после праздников
Алла, тебе придется хорошо уменьшать жидкость в тесте - аккуратно подливай воду
Тортик супер!
мы с тобой одинаковым шокобисквитом лакомимся сегодня
LightHouse Аленка!!!
я тебе так по-доброму завидую! ээээх, на Камчатку...
обязательно привези фотографии!
приятнейшего тебе отдыха!
Марина Беверсдорф Марин, приветик!
какие сайки чудесные!!!
и тортик!
хорошо, что у вас с насадками все решилось |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
|
сейчас посмотрела пару страниц, чего вы напекли.....высший пилотаж
Катюш, кекс - сказка.
Фсе, тяжелая артиллерия пошла.....тортики.
Прощай фигура. Я вчера встала на весы.....лучше бы я этого не делала.
Мариш, и тебе на Рождество подарок достался. Счаастлииваааяяя.
Светик, ты спрашивала, сколько Бома стоит. Вобщем, в каталоге 89,90 плюс доставка 5,90 минус подарок от фирмы 11 евро. Получилось за 85 евро. |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Ой, спасибо девчата, только увидела. Муж - шутник, блин. Чуть не убила. |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 19:59
|
usya
|||||||||||||||||
вобще супер! Даром практиче ски |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 20:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Марин, читала, как детектив, затаив дыхание!!! И всё думаю: "да нет, ну не могла она так лапухнуться, не могла!!" В самом конце выдохнула и посмеялась . Ну вы блин даете!
Марин, саечки хороши и тортик прекрасный!!! С таким-то помощником теперь ты монстр Радуюсь вместе с тобой, дорогая!!! УРА!
Абсолютно согласна!!! А я тыквенный хлеб испекла Тот, что Светлана частенько печет, но категорически не выставляет рыцепт в массы
Какой красавчик вышел!!! Корочка янтарно-карамельная невозможно аппетитная! А мякиш какой - ну просто заглядение! надо фотографии слить в комп, пойду займусь |
||||||||||||||||||
|
06 Янв 2011 21:00
|
usya
|||||||||||||||||
(шепотом)....у меня есть рецепт ....я выпросила |
А разрез
, стало быть и солод будет ячменный, для хлеба очень даже подходит!
Если они летают значит есть что им кушать
я так рада, что нориджский тебе понравился!

-сегодня хлеб весь день пекла себе на завтраки-Черного хомяка 2 булки и Заварного с с/ф 2 булки
[/