Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
23 Янв 2011 12:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот в пшен хлебе, кот. я пеку на оливковом масле,но по рецепту Горчичного Гост, на закваске, никогда нет кислинки

Это точно, это мой хлеб на каждый день.
elay писал(а):
хлеб получился такой вкусный

И красивый к тому же. Закваска-дело тонкое, никогда не знаешь в какой момент и как себя поведет. Я свей очень даже рабочей закваской поделилась со свекровью. Она печет прекрасные хлеба на дрожжах, даже свадебный каравай пекла для дочки нашей. А вот с закваской у нее хлеб не поднимается. Практически одновременно все делаем, у меня получается, у нее нет. Unknown
Сарочка писал(а):

Девочки подскажите какой фирмы у вас весы?????

У меня электронные Polaris, бренд американский, делают, наверное, в Китае. Я довольна. Маленькие, легкие. У них нет чаши, только стеклянная площадка, это немного неудобно, но я приспособилась. Очень маленькая погрешность, всего 0,7гр. Есть опция "без веса тары".
Марина Беверсдорф писал(а):
Julia_Kh писал(а): бери оливковое и все!

А если взять тыквенное, то хлеб будет светло желтым, а если кунжутное, то вкус будет слегка ореховый, а уж запах! А если подсонечное нерафинированное, то пахнуть будет жареными семечками.
 
23 Янв 2011 12:10

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Что-то радикал барахлит. Не могу остальные фотки сбросить.

А ты не можешь их сначала сюда, в форум в фотоальбом вставить? Всегда хорошо работает. И мне будет видно тоже... Embarassed И создатели форума так рекомендуют.
Ирина Макаревич писал(а):
что для такого "чайника", как я будет несложно и что тяжело испортить?

Возьми Горчичный на закваске от Янины. Оч. вкусный и несложный. С любым маслом можно, см.выше.
 
23 Янв 2011 12:50

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет всем с утра. sharik
Marishkaa25 писал(а):
Пора рецепты выставлять

мать-моржиха писал(а):
А ты не можешь их сначала сюда, в форум в фотоальбом вставить?

Девчат, спасибо, Romashki но я без понятия как эти рецепты и фоты в фотоальбом выставлять. unknown

Julia_Kh писал(а):
шикарная утятница - прям точно для хлебопечения
я бы ее нагревала вместе с духовкой (то есть обычное время разогрева духовки без камня), я сама пеку без камня на противне и нагреваю кастрюлю железную с духовкой вместе

Юль, я попробую завтра так сделать. Спасибо. Rose

elay писал(а):
удивительными булочками Свердловская слойка

elay писал(а):
еще для любителей конфет Коровка у Маши есть вкуснейший конфитюр молочный

Ой, слойки с конфетками....что может быть лучше с утра. nyam2
elay писал(а):
и еще один не заслуженно забытый хлебушек С грецкими орехами

А этот хлебчик еще и полезный...с орешками. good2

LARA48 писал(а):
А то пока читала, что вы написали пока спала, времени на завтрак нет, надо выдвигаться на работу.

Лар, ты куда...сегодня ж воскресенье. morning1

мать-моржиха писал(а):
А если взять тыквенное, то хлеб будет светло желтым, а если кунжутное, то вкус будет слегка ореховый, а уж запах! А если подсонечное нерафинированное, то пахнуть будет жареными семечками

А вот как раз тыквенное и кунжутное у нас есть Yahoo! ...а нерафинированное, подсолнечное мне из Минска привезли, тут такого нет...одно рафинированное, бесцветное и без запаха.
sad
 
23 Янв 2011 13:01

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
но я без понятия как эти рецепты и фоты в фотоальбом выставлять.

В самом верху этой страницы, там где поиск по сайту, найди вкладку "фотоальбомы". Открой, найди тему "Кулинария", там есть кнопка "Загрузить", откроется форма, где будет строка "Загрузить изображение с вашего компьютера":и "Обзор". Грузишь, нажимаешь кнопку "Отправить". Если пишет, что объем великоват, сжимаешь. Знаешь как? Если рисунок загрузился в альбом, ему присвоится pin. Скопируй его и вставь в сообщение или тему. И вуаля!
Чтобы загрузить рецепт надо открыть тему, куда ты собираешься его вставлять, например:"Хлеб, батоны, чиабаты". В самом верху есть кнопка "новая тема". Жми и заполняй. И сходи сюда http://forum.say7.info/topic2187.html - там еще много чего интересного можно найти.
 
23 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Muttermama, Оля, хлеб очень красивый! good
Елена, все очень вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2
Девочки, спасибо за советы! А, что Вы можете посоветовать со злаками? И как расстаивать багеты? Я где то в теме видела, что полотенцем перекладывают.
 
23 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
у меня мука лежит из твердых сортов пшеницы (в Булкином доме купила) - теперь не знаю, как ее использовать.

Я ее тоже взяла на пробу, прочитав, что с ее помошью можно усилить обычную муку. Я просто добавляю ее в в/с где-то 1/3-1/4от объема. Мне нравится вроде.....я пока экспериментирую с мукой, так что сложно сказать однозначно.
elay Лена
Сэра Оля
Muttermama Ольга
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 так все вкусно что вы напекли!
 
23 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра
Сэра писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.

Клёвый хлебушек надо тоже его испечь! nyam2
 
23 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У меня немецкие электр. Soehnle

http://www.eurodom.ru/catalogue/346387/346423/346432/346434/83530.phtml

Я очень довольна. Компактные, со сбросом веса, точностью 1 г


А когда вода на них попадает всё нормально????
 
23 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А когда вода на них попадает всё нормально????

Я свои весы (вот эти http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039512/) капитально водой залила один раз, аж внутрь вода попала. Перевернула, вытряхнула воду, снова работают, как миленькие.
Оль, и ещё обрати внимание на функцию последовательное взвешивание (сброс тары, по-моему тоже самое). Функция, конечно, не необходимая, но очень удобная. Когда все ингредиенты взвешиваешь последовательно в одну чашку и после каждого обнулить вес можно.
 
23 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LARA48 писал(а):
ингредиенты взвешиваешь последовательно в одну чашку и после каждого обнулить вес можно.

Я тоже смотрю эту функцию, она мне нужна Wink
 
23 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А когда вода на них попадает всё нормально????

Олюсь,
Они у меня не плавали еще Wink . Но вода попадала на них, все ОК.
Протираю их мокрой тканью. Стеклянное основание снимается и мою его в воде.
Для меня очень удобны. Мах 5 кг, поэтому можно взвешивать и в стеклянной тяжелой емкости. Есть сброс предыдущих показаний
 
23 Янв 2011 16:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но вода попадала на них, все ОК.

вот,а у меня внутрь попала,пока не просохли,электроника чудила.
 
23 Янв 2011 21:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!!!!!!!!! air_kiss

За время моего отсутствия вы тут сто-о-о-олько вкусноты напекли!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good
Все такие молодцы , труженицы-мастерицы!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

А я в пятницу пекла 3 хлебушка: Дарницкий, Хлеб со смешанной мукой и Фермерский...
Фото

Разрез Фермерского:
Фото

Дарницкий и смешанный с семечками( взяла подсолнечные и кунжут):
Фото


Угощайтесь - а я почитаю, столько страниц вы тут наболтали, так интересно!!!!
 
23 Янв 2011 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светуля! good2 good2 good2 Один другого лучше!
Я тоже сегодня Фермерский пекла, пекла под тазиком, красавец получился friends Уже стемнело, но попробую сфоткать сейчас Embarassed
 
23 Янв 2011 22:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллочка - спасибо!!!
У тебя тоже столько вкусного,все так красиво, но особенно мне понравилось твое сальце!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вафли - прелесть!!! girl_in_love
Я давно такую вафельницу хочу купить,чтобы заквасочные вафельки печь...
Ой - аватарка новая, ты прям снегурочка лесная!!! girl_in_love

Марина Беверсдорф
Марина - фугас обалдеть!!!!! wacko1
А Баумкухен и в Литве пекут - называют его Шакотис...
Тоже пекут на крутящемся вертеле,но тесто довольно жидкое,стекает в виде сосулек,тесто льют на вертел понемногу,слой за слоем - получается торт,похожий на елочку, вот посмотри по ссылочке:
http://www.sakotis.lt/gallery.php
В Литве обычно эти торты высотой 60-70 см, да еще украшенные цветами - обязательный атрибут свадеб.
У меня свадьба была в Беларуси, но мы из Литвы привезли 2 Баумкухена высоченные, все гости были поражены...
Очень вкусное тесто,просто тает во рту, хранится до 3 месяцев и больше...
 
23 Янв 2011 22:17

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
cvetik66
Светик, тебя все реже здесь видно! Чем занимаешься? Хлебушки как всегда красивущие!!! Rose
 
23 Янв 2011 22:19

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сэра
Олечка, какой шикарный каравай получился!!! Прелесть!!! Rose girl_in_love
elay
Леночка, слойки замечательные вышли. Давно переписала рецепт, но никак не доберусь до него. Как тесто вышло?
 
23 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А Баункухен и в Литве пекут - называют его Шакотис...

девочки, нифига себе, что вы умеете печь girl_claping я тоже бы такое попробовала, да даже не пойму как подступиться к этой красоте Embarassed
cvetik66 писал(а):
Вафли - прелесть!!!

над вафлями еще работать надо, получаются по вкусу как блинчики, нет хрусткости.
Показываю сегодняшнее творчество
Фермерский
Фото
Фото
Фото

очень довольна dance2 в нем есть все, что я люблю в хлебе - ржаной дух, мягкий премягкий мякиш, без лишней сырости в мякише, корочка тонкая хрустящая. Особенно довольна разрезом сегодня. Единственное, что я пожалуй, не одолею пока не куплю термометр - это опять немного подгорел снизу - не поймаю грань - вот еще блеклый, а вот уже подгорает unknown
Пекла сегодня под тазиком - ему пошло на пользу girl_haha
Вот такой сделала из дуршлага girl_haha
Фото
Фото
 
23 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
много чего интересного можно найти

Спасибо, Мариночка. Rose Надо будет попробовать.

cvetik66 писал(а):
А я в пятницу пекла 3 хлебушка: Дарницкий, Хлеб со смешанной мукой и Фермерский...

Светик, наконец-то появилась girl_claping ....хлебушки какие чудесные напекла friends ...а что это за хлеб со смешанной мукой? Какой рецепт? Embarassed

cvetik66 писал(а):
особенно мне понравилось твое сальце!!!!!

Вот и я говорю....сало - это что-то nyam2 nyam2

cvetik66 писал(а):
Марина - фугас обалдеть!!!!!

Спасибо Rose
cvetik66 писал(а):
вот посмотри по ссылочке:

Посмотрела. Ничего себе....как елка и такой огромный. wacko1 Вкусный, даже не сомневаюсь. good2

usya писал(а):
попробую сфоткать сейчас

Аллочка, ты чего так долго фоткаешь. girl_haha
 
23 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Светик, тебя все реже здесь видно! Чем занимаешься? Хлебушки как всегда красивущие!!!

Инночка - спасибо! Rose
Муж 3 дня дома был - вот и ублажала разными вкусностями... girl_haha
А вы тут столько красоты напекли - глаз не оторвать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Показываю сегодняшнее творчество
Фермерский

Ну, это же надо. Только написала, что долго фоткает. А вот уже и фотосессия...и хлебчик и тазик. girl_haha Красота. good2 Завтра тоже попробую под утятницей печь.

Аллочка, ава у тебя классная. friends good good
 
23 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Аллочка, ава у тебя классная.

Гуляли сегодня Rose
Спасибо!
 
23 Янв 2011 22:28

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya
Аллочка, новая аватарка - СУПЕР!!!! give_heart
И хлебушек красивый получился!!! Rose
 
23 Янв 2011 22:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
девочки, нифига себе, что вы умеете печь я тоже бы такое попробовала, да даже не пойму как подступиться к этой красоте

Алл - я тоже такое не умею, в домашних условиях это довольно затруднительно...
Фермерский отлично у тебя получился!!! good
Но у меня и без тазика вроде бы отлично растет,поэтому пока его поисками не озабачиваюсь...

Марина Беверсдорф писал(а):
.а что это за хлеб со смешанной мукой? Какой рецепт?

http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html
Марин - это Аннушкин рецепт, я раньше его не примечала, вкусный хлеб.
 
23 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, я пекла Машин кружевной! Очень понравился этот хлебушек свекрови, просила повторить!
Фото

Булочки не очень красивые, форма у меня силиконовая, расплывается в ней хлеб! Но ничего, главное, вкусный!!!! girl_in_love
И очень легкий в приготовлении! Делать вообще ничего не надо.Опару замешиваю миксером, тесто в комбайне, сформировала и в форму! Еще важно, что все по времени идеально выходит, не надо следить подошло ли тесто, не надо гадать увеличилось ли оно в 2 р. Класс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх
;