Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 12:05
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Это точно, это мой хлеб на каждый день.
И красивый к тому же. Закваска-дело тонкое, никогда не знаешь в какой момент и как себя поведет. Я свей очень даже рабочей закваской поделилась со свекровью. Она печет прекрасные хлеба на дрожжах, даже свадебный каравай пекла для дочки нашей. А вот с закваской у нее хлеб не поднимается. Практически одновременно все делаем, у меня получается, у нее нет. ![]()
У меня электронные Polaris, бренд американский, делают, наверное, в Китае. Я довольна. Маленькие, легкие. У них нет чаши, только стеклянная площадка, это немного неудобно, но я приспособилась. Очень маленькая погрешность, всего 0,7гр. Есть опция "без веса тары".
А если взять тыквенное, то хлеб будет светло желтым, а если кунжутное, то вкус будет слегка ореховый, а уж запах! А если подсонечное нерафинированное, то пахнуть будет жареными семечками. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 12:10
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
А ты не можешь их сначала сюда, в форум в фотоальбом вставить? Всегда хорошо работает. И мне будет видно тоже... ![]()
Возьми Горчичный на закваске от Янины. Оч. вкусный и несложный. С любым маслом можно, см.выше. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 12:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Привет всем с утра.
![]()
Девчат, спасибо, ![]() ![]()
Юль, я попробую завтра так сделать. Спасибо. ![]()
Ой, слойки с конфетками....что может быть лучше с утра. ![]()
А этот хлебчик еще и полезный...с орешками. ![]()
Лар, ты куда...сегодня ж воскресенье. ![]()
А вот как раз тыквенное и кунжутное у нас есть ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 13:01
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
В самом верху этой страницы, там где поиск по сайту, найди вкладку "фотоальбомы". Открой, найди тему "Кулинария", там есть кнопка "Загрузить", откроется форма, где будет строка "Загрузить изображение с вашего компьютера":и "Обзор". Грузишь, нажимаешь кнопку "Отправить". Если пишет, что объем великоват, сжимаешь. Знаешь как? Если рисунок загрузился в альбом, ему присвоится pin. Скопируй его и вставь в сообщение или тему. И вуаля! Чтобы загрузить рецепт надо открыть тему, куда ты собираешься его вставлять, например:"Хлеб, батоны, чиабаты". В самом верху есть кнопка "новая тема". Жми и заполняй. И сходи сюда http://forum.say7.info/topic2187.html - там еще много чего интересного можно найти. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 13:42
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Muttermama, Оля, хлеб очень красивый!
![]() Елена, все очень вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за советы! А, что Вы можете посоветовать со злаками? И как расстаивать багеты? Я где то в теме видела, что полотенцем перекладывают. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я ее тоже взяла на пробу, прочитав, что с ее помошью можно усилить обычную муку. Я просто добавляю ее в в/с где-то 1/3-1/4от объема. Мне нравится вроде.....я пока экспериментирую с мукой, так что сложно сказать однозначно. elay Лена Сэра Оля Muttermama Ольга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 14:59
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Сэра
Клёвый хлебушек надо тоже его испечь! ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 15:12
|
Сарочка
|||||||||||||||
А когда вода на них попадает всё нормально???? |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 15:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Я свои весы (вот эти http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039512/) капитально водой залила один раз, аж внутрь вода попала. Перевернула, вытряхнула воду, снова работают, как миленькие. Оль, и ещё обрати внимание на функцию последовательное взвешивание (сброс тары, по-моему тоже самое). Функция, конечно, не необходимая, но очень удобная. Когда все ингредиенты взвешиваешь последовательно в одну чашку и после каждого обнулить вес можно. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 15:54
|
Сарочка
|||||||||||||||
Я тоже смотрю эту функцию, она мне нужна ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 16:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Олюсь, Они у меня не плавали еще ![]() Протираю их мокрой тканью. Стеклянное основание снимается и мою его в воде. Для меня очень удобны. Мах 5 кг, поэтому можно взвешивать и в стеклянной тяжелой емкости. Есть сброс предыдущих показаний |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 16:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот,а у меня внутрь попала,пока не просохли,электроника чудила. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 21:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - приветик!!!!!!!!!!
![]() За время моего отсутствия вы тут сто-о-о-олько вкусноты напекли!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все такие молодцы , труженицы-мастерицы!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я в пятницу пекла 3 хлебушка: Дарницкий, Хлеб со смешанной мукой и Фермерский... Разрез Фермерского: Дарницкий и смешанный с семечками( взяла подсолнечные и кунжут): Угощайтесь - а я почитаю, столько страниц вы тут наболтали, так интересно!!!! |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 21:48
|
usya
|||||||||||||||
Светуля!
![]() ![]() ![]() Я тоже сегодня Фермерский пекла, пекла под тазиком, красавец получился ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
usya
Аллочка - спасибо!!! У тебя тоже столько вкусного,все так красиво, но особенно мне понравилось твое сальце!!!!! ![]() ![]() ![]() Вафли - прелесть!!! ![]() Я давно такую вафельницу хочу купить,чтобы заквасочные вафельки печь... Ой - аватарка новая, ты прям снегурочка лесная!!! ![]() Марина Беверсдорф Марина - фугас обалдеть!!!!! ![]() А Баумкухен и в Литве пекут - называют его Шакотис... Тоже пекут на крутящемся вертеле,но тесто довольно жидкое,стекает в виде сосулек,тесто льют на вертел понемногу,слой за слоем - получается торт,похожий на елочку, вот посмотри по ссылочке: http://www.sakotis.lt/gallery.php В Литве обычно эти торты высотой 60-70 см, да еще украшенные цветами - обязательный атрибут свадеб. У меня свадьба была в Беларуси, но мы из Литвы привезли 2 Баумкухена высоченные, все гости были поражены... Очень вкусное тесто,просто тает во рту, хранится до 3 месяцев и больше... |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:17
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() cvetik66 Светик, тебя все реже здесь видно! Чем занимаешься? Хлебушки как всегда красивущие!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Сэра
Олечка, какой шикарный каравай получился!!! Прелесть!!! ![]() ![]() elay Леночка, слойки замечательные вышли. Давно переписала рецепт, но никак не доберусь до него. Как тесто вышло? |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:24
|
usya
|||||||||||||||
девочки, нифига себе, что вы умеете печь ![]() ![]()
над вафлями еще работать надо, получаются по вкусу как блинчики, нет хрусткости. Показываю сегодняшнее творчество Фермерский очень довольна ![]() ![]() Пекла сегодня под тазиком - ему пошло на пользу ![]() Вот такой сделала из дуршлага ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо, Мариночка. ![]()
Светик, наконец-то появилась ![]() ![]() ![]()
Вот и я говорю....сало - это что-то ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Посмотрела. Ничего себе....как елка и такой огромный. ![]() ![]()
Аллочка, ты чего так долго фоткаешь. ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Инночка - спасибо! ![]() Муж 3 дня дома был - вот и ублажала разными вкусностями... ![]() А вы тут столько красоты напекли - глаз не оторвать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Ну, это же надо. Только написала, что долго фоткает. А вот уже и фотосессия...и хлебчик и тазик. ![]() ![]() Аллочка, ава у тебя классная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:27
|
usya
|||||||||||||||
Гуляли сегодня ![]() Спасибо! |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:28
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
usya
Аллочка, новая аватарка - СУПЕР!!!! ![]() И хлебушек красивый получился!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алл - я тоже такое не умею, в домашних условиях это довольно затруднительно... Фермерский отлично у тебя получился!!! ![]() Но у меня и без тазика вроде бы отлично растет,поэтому пока его поисками не озабачиваюсь...
http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html Марин - это Аннушкин рецепт, я раньше его не примечала, вкусный хлеб. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:46
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки, я пекла Машин кружевной! Очень понравился этот хлебушек свекрови, просила повторить!
Булочки не очень красивые, форма у меня силиконовая, расплывается в ней хлеб! Но ничего, главное, вкусный!!!! ![]() И очень легкий в приготовлении! Делать вообще ничего не надо.Опару замешиваю миксером, тесто в комбайне, сформировала и в форму! Еще важно, что все по времени идеально выходит, не надо следить подошло ли тесто, не надо гадать увеличилось ли оно в 2 р. Класс!!! ![]() ![]() ![]() |