Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

23 Янв 2011 23:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Света, хлебушки-красавцы! good nyam2
Аллочка, какой же фермерский у тебя румяный! А корочка наверное объедение! girl_in_love
Инна, очень аппетитно!Слюньки текут! wacko1

Девочки, я к Вам тоже не с пустыми руками. Угощайтесь! Drinks or Beer

Хлеб Дарницкий. Спасибо всем, кто мне его посоветовал. Очень вкусный. Правда порвало по верху, но на вкусе это не сказалось.
Фото

Внутри мягкий, корочка хрустящая. Пока был теплый слопала горбушку с молоком, как в детстве nyam2
Фото

Пицца кальцоне http://forum.say7.info/topic5762.html
В оригинале она закрытая, но мои домашние любят открытую пиццу. Тесто мягкое, начинка очень вкусная!
Фото

Все это мы запили Цитрусовым соком-нектаром http://forum.say7.info/topic28051.html
Фото

А на десерт-Шоколадный Бархатный тарт с черносливом http://forum.say7.info/topic4520.html
Фото

И Клубничное мороженое! http://forum.say7.info/topic26624.html
Фото

Причем несколько порций съели, когда оно не полностью замерзло и в середине остался нежный, воздушный мусс!
Фото

Приятного аппетита!

23 Янв 2011 23:30

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Аллочка, не узнала тебя! Думаю новенькая у нас - красавица под ёлкой! girl_haha Фермерский - супер, вот что тазики то делают! good2
Кстати, у меня под тазиком нижняя корка запекается сильнее, чем без него. Зато верхняя получается тоооненькая!

cvetik66
Света, хлебушки один другого лучше! girl_in_love
Иннигма
Инна, аппетитные буханочки, надо тоже его попробовать! nyam2

23 Янв 2011 23:39

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ой, щас в обморок упаду! Пока писала, Ирочка такооой вкуснятины принесла!!! wacko1
Ирина Макаревич писал(а):
Хлеб Дарницкий. Спасибо всем, кто мне его посоветовал. Очень вкусный. Правда порвало по верху, но на вкусе это не сказалось.

Молодец! Отличный хлебушек! good2
Пицца кальцоне Тесто мягкое, начинка очень вкусная!

Спасибо за ссылочку, пойду читать.
Все это мы запили Цитрусовым соком-нектаром

Ой, я тоже такой часто делаю, очень нравится!
Тарт и мороженое меня добили... swoon

23 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Иннигма Инночка! Спасибо Rose
Иннигма писал(а):
Девочки, я пекла Машин кружевной! Очень понравился этот хлебушек свекрови, просила повторить!

Это же супер! Yahoo! Помню ты говорила, что она не жалует заквасочный, или я путаю?
Ирина МакаревичИрочка! Все просто класс! Вот это я понимаю выходной Yahoo! подуктивно отдохнула girl_haha Умничка просто!
LARA48 писал(а):
Кстати, у меня под тазиком нижняя корка запекается сильнее, чем без него.

Возьму на заметку себе, может и в этом дело тоже unknown
Я все стремлюсь добиться такого состояния хлеба, чтобы и румяный был (я не люблю блеклые хлеба) и не "угорелый", как говорил мой племянник года в четыре girl_haha
LARA48 писал(а):
Аллочка, не узнала тебя!

Embarassed Embarassed Мы сегодня немного прогулялись и пофотографировались - снег, красота, хотелось чтоб осталась память girl_claping

24 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
usya
Света,Алла красота у вас.когда уж я своим буду довольна.
cvetik66 писал(а):
А Баумкухен и в Литве пекут - называют его Шакотис...

я давно хотела спросить ,как это называется,но не знала как описать.в детстве в Литве,как завороженная смотрела на это чудо.все не могла понять как такое делается.но никогда не пробовала.наверно раньше дорого было,раз родители не покупали,а во взрослой жизни в Литве уже не была
Иннигма писал(а):
Леночка, слойки замечательные вышли. Давно переписала рецепт, но никак не доберусь до него. Как тесто вышло?

Инна,очень вкусные,но не поднялись высоко.тесто на кофеварке стояло,наерно,зря.достаточно было комнатной t.и со слоением немного намудрила.
usya писал(а):
Вот такой сделала из дуршлага

Алл,ты гений!у меня тоже ведь такой есть.и снимать удобно,а то я один раз миску на хлеб уранила.ты его нагреваешь?
usya писал(а):
Единственное, что я пожалуй, не одолею пока не куплю термометр - это опять немного подгорел снизу - не поймаю грань - вот еще блеклый, а вот уже подгорает

Алл,это не термометр не исправит.у меня тоже самое.причем случилось недавно совсем,раньше хлеб снизу не подгорал.причем издевается,гадина.вчера булки вместо 15 минут пеклись 30,ну бледные сверху хоть тресни.пришось в самый низ противень ставить.а ты на каком уровне печешь?

24 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

LARA48 писал(а):
Молодец! Отличный хлебушек!

Лариса Rose
LARA48 писал(а):
Спасибо за ссылочку, пойду читать

попробуй очень вкусная, а закрытая наверное нежнее nyam2
LARA48 писал(а):
Тарт и мороженое меня добили...

Тарт для любителей шоколада
А мороженное можно даже не замораживать, а просто охладить и будет вкусный мусс good2

usya писал(а):
Вот это я понимаю выходной подуктивно отдохнула Умничка просто!

У мужа день рождение был, он попросил поскромнее, т.к. эту дату не отмечают. Вот я поскромнее и сделала girl_haha
usya писал(а):
Мы сегодня немного прогулялись и пофотографировались

Ты настоящая снегурочка! girl_in_love

24 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
ты его нагреваешь?

нагревала сегодня, у меня же большого опыта с миской печь нету Embarassed ...так по наитию действовала Embarassed
А снимать ее удобно - сверху же донышко выпирает, как за ручку за него бралась girl_haha

24 Янв 2011 1:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
леб Дарницкий. Спасибо всем, кто мне его посоветовал. Очень вкусный. Правда порвало по верху, но на вкусе это не сказалось.

Ириш, поздравляю с первым Дарницким!!!! praising Он очень вкусный и лёгкий nyam2

usya писал(а):
Показываю сегодняшнее творчество

Фермерский

Хороший пузатик получился! praising

Иннигма писал(а):
я пекла Машин кружевной!

Мне тоже он очень нравится nyam2

24 Янв 2011 2:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !

А я пекла Катюши хлебушек Мультизлаковый зерновой

http://forum.say7.info/post1869941.html#1869941
Вкусный nyam2
Хлеб разрезали без меня, поэтому могу только это показать

Фото

24 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Cветуль хлебушки girl_in_love все как всегда ровненькие, аккуратненькие и безкмно аппетитные!
ИннигмаИнна супер булочки!!! girl_claping friends
usyaАллочка, фотка класс, столько снега wacko1 А у нас тоже как обычно это бывает резко похолодало, ночью до -7, хотя неделю назад днём +23 было. Ой а хлебушек то какой получился praising good2
Ирина Макаревич
Ириш, ты сегодня отдыхала? столько вкусностей наготовила girl_claping girl_in_love wacko1 нельзя мне на такое перед сном смотреть nyam2
Janinka123
Янина nyam2 с удовольствием бы кусочек забрала

24 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,прочитала информацию о вафлях .для того чтобы они были хрустящими нельзя из в стопку складывать

24 Янв 2011 13:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет девочки Romashki
cvetik66 писал(а):
Марин - это Аннушкин рецепт, я раньше его не примечала, вкусный хлеб.

Посмотрела. Надо будет попробовать. good2

Иннигма писал(а):
я пекла Машин кружевной

Отлично поднялся. friends

Девочки, я к Вам тоже не с пустыми руками. Угощайтесь!

Ириш, ты прямо с утра парад устроила. wacko1 На голодный желудок лучше не смотреть. girl_haha Все такое вкусное good2 ....да еще и мороженко. nyam2

usya писал(а):
(я не люблю блеклые хлеба) и не "угорелый",

girl_haha girl_haha girl_haha

Janinka123 писал(а):
Хлеб разрезали без меня, поэтому могу только это показать

Янин, тебе хоть кусочек такой вкусноты оставили. nyam2 good

24 Янв 2011 13:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
А я сегодня с Катюшиным Нориджским. Оставляла на ночь в холодильнике тесто. Накрывала утятницей. Вот только забыла спросить, а как долго надо было ее на хлебе держать. Катюша писала, выпекать 12 минут с паром. Я оставила на 12 минут утятницу, потом сняла. Сказать, что хлеб БАХ и вырос...что-то не могу. Поднялся конечно, но может он бы и так поднялся. Может мало утятницу держала. Хлеб еще не резала, но корочка потрясно хрустящая и тоненькая получилась. nyam2 Делала на муке второго сорта, поэтому он темнее чем у Катюши.

24 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Леночка, читала и я это Embarassed Сушу на решетке - все-равно мягкие Embarassed Буду опытным путем добиваться friends

24 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Marishkaa25 писал(а):
Ириш, ты сегодня отдыхала? столько вкусностей наготовила

Мариша, я два дня с кухни не вылезала wacko1 girl_haha
Янина, вкусненько! nyam2 , я тоже хочу зерновой, очень его люблю girl_in_love
Марина, Норижский-прелесть! Yahoo!

Девочки, я делаю пшеничную закваску, подкармливать надо через 6-8ч, а я про нее забыла на 24ч. Заново начинать? unknown Или продолжить?

ржаной закваски 100% влажности. -Девочки, объясните мне пожалуйста, что это за % влажности такой

24 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):

На вкус как, на весну похож? Ты вроде написала,что тесто жидковатое получилось??? Тесто должно быть поплотнее?Чтоб форму держало?
Разрезик хороший получился good2

Марина Беверсдорф писал(а):
А я сегодня с Катюшиным Нориджским.

Марина Беверсдорф
Красавиц! good

24 Янв 2011 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, я делаю пшеничную закваску, подкармливать надо через 6-8ч, а я про нее забыла на 24ч. Заново начинать? Или продолжить?

Ира, я бы сделала так - возьми от этой "забытой" закваски часть около ложки столовой и корми снова, как обычно, а остальную выброси friends
ржаной закваски 100% влажности. -Девочки, объясните мне пожалуйста, что это за % влажности такой

Это закваска в которой одинаковое количество воды и муки 1:1. Почитай на первой странице темы...там вообще много интересного Wink Я думала, что все, кто здесь читали самое начало sharik praising

24 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Норижский-прелесть!

Сарочка писал(а):
Красавиц!

Спасибо, девочки Rose Rose

Дала мужу задание сделать маленькие формы. В понедельник хочу испечь Барвихинский от Янины, только с ржаной крупкой. У меня есть ржаные зерна, я из половины солод сделала, а половина лежит. Вот думаю в миксере крупку из него накрутить и в Барвихинский положить. А солод немного в духовке подсушила и положила досыхать. Буду пробовать потом хлеб с солодом делать.

24 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я в пятницу пекла 3 хлебушка: Дарницкий, Хлеб со смешанной мукой и Фермерский...

Светочка !!! good2 Очень красивые, просто один в один. Такие ровненькие. Профи.
usya писал(а):
Показываю сегодняшнее творчество
Фермерский

Аллочка !!! good2 Красивый.
Вот соблазнительницы. friends
Девочки, этот хлебушек от Машеньки?
usya писал(а):
Вот такой сделала из дуршлага

Вот и он поработал. girl_haha girl_haha girl_haha Отличный выход из положения.
Иннигма писал(а):
я пекла Машин кружевной!

Инночка, буханочки - хороши. good2
Иннигма писал(а):
Булочки не очень красивые, форма у меня силиконовая, расплывается в ней хлеб! Но ничего, главное, вкусный!!!!

Заставить хлебушек подниматься вверх в силиконовой форме можно следующим образом. Верхнюю кромку силиконовой формы можно обвязать мягкой проволочкой, которая будет работать как жесткий каркасик, не позволяя верхним кромкам формы расползаться в ширь.
У мужа день рождение был, он попросил поскромнее, т.к. эту дату не отмечают. Вот я поскромнее и сделала

Ничего себе скромненько.... Молодец, Ирочка ! Все красиво.
Janinka123 писал(а):

Яниночка !!! good2 Заманчивый хлебушек. Embarassed
Марина Беверсдорф писал(а):
А я сегодня с Катюшиным Нориджским.

Мариш, интересный хлебушек.
Даже по виду чувствуется, что корочка удалась.
Девочки, я делаю пшеничную закваску, подкармливать надо через 6-8ч, а я про нее забыла на 24ч. Заново начинать? Или продолжить?

Ирочка, надо заново начинать, она ведь так проголодалась...
Девочки, объясните мне пожалуйста, что это за % влажности такой

Ирочка, это соотношение между весовыми долями муки и воды.
Об этом очень подробно Аннушка обьясняет в теме " Все о выпечке хлеба".

24 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, добрый день !!!!! Какие вы все труженицы, столько хлебушков красивущих напекли. girl_in_love Я вас постоянно читала, но показывать не чем было, вот и отсиживалась, так сказать, в кустах.
usya, Аллочка, как мне твоя идея с дуршлагом понравилась.... good , ты просто гений! Я вот тоже всё в доме перерыла, ну что же приспособить для тазика, а тут ты... girl_claping
И еще хвалюсь....
Фото

Дед Мороз ко мне опоздал, но дотащил все-таки подарок Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Ура, сегодня буду в дело запускать. И фотоаппарат , наконец-то, теперь прибыл. В планах на сегодня Легкий хлеб с пшеничными зернами( очень уж муж любит), и сейчас покопаюсь и еще что-то выберу. Вечером отчитаюсь.
Перекармливаю закваску по Аллочкиному рецепту, вроде вся пока в пузырях. В пятницу сварганила вот этот тортик " Ламбада" , мне и куска не досталось, девочки рекомендую! nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic36639.html
Весы у меня вот такие, я довольна, точность до 1 гр.
Фото

24 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Сушу на решетке - все-равно мягкие

жаль Яны нет,она часто их пекла,может что-нибудь посоветовала
А я оладьи на закваске делала,вот по этому рецепту http://aynmark.wordpress.com/2005/06/21/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5/.очень нежные
Фото

Фото

24 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
Лена,привет!хорошо,что из кустов вылезла,а то все куда то потихоньку исчезают.рада,что Дед Мороз все-таки добрался,хоть и с опозданием

24 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Сэра писал(а):
Молодец, Ирочка ! Все красиво.

Олечка, спасибо! Romashki
Бабулька, Елена, очень аппетитненько, nyam2 красивый торт! good А ссылку можно?
elay, Леночка,Оладушки-класс, скушать хочется! В животе заурчало. Сейчас бы хоть один, да со сметанкой nyam2 girl_in_love
Елена, а я по твоей ссылке зашла, а там вафли. Ты рецепт теста к оладушкам применила?

24 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ты рецепт теста к оладушкам применила?

да,я сначала попробовала типа вафель что то сварганить,у меня старая сковородка есть для выпечки печенья ,но потом я подумала.что оладьи быстрее и сделала их.разницы нет,что вафли что оладьи.тесто одно и тоже
вот еще ссылка,немного по другому http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html

24 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Дед Мороз ко мне опоздал, но дотащил все-таки подарок

Леночка, прими мои поздравления !!! Congratulate Congratulate Congratulate
Это такой бесценный помощник !!! good2
Бабулька. писал(а):
В пятницу сварганила вот этот тортик " Ламбада" , мне и куска не досталось, девочки рекомендую

Да, Катюша ЕкатеринаД и Лариса LARA48
уже попробовали эту вкусноту. В очередь... Embarassed
elay писал(а):
А я оладьи на закваске делала,вот по этому рецепту

Ох, какие оладушки чудесные. Пышненькие, и чувствуются очень легкие. Congratulate

Наверх