Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 23:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Света, хлебушки-красавцы!
![]() ![]() Аллочка, какой же фермерский у тебя румяный! А корочка наверное объедение! ![]() Инна, очень аппетитно!Слюньки текут! ![]() Девочки, я к Вам тоже не с пустыми руками. Угощайтесь! ![]() Хлеб Дарницкий. Спасибо всем, кто мне его посоветовал. Очень вкусный. Правда порвало по верху, но на вкусе это не сказалось. Внутри мягкий, корочка хрустящая. Пока был теплый слопала горбушку с молоком, как в детстве ![]() Пицца кальцоне http://forum.say7.info/topic5762.html В оригинале она закрытая, но мои домашние любят открытую пиццу. Тесто мягкое, начинка очень вкусная! Все это мы запили Цитрусовым соком-нектаром http://forum.say7.info/topic28051.html А на десерт-Шоколадный Бархатный тарт с черносливом http://forum.say7.info/topic4520.html И Клубничное мороженое! http://forum.say7.info/topic26624.html Причем несколько порций съели, когда оно не полностью замерзло и в середине остался нежный, воздушный мусс! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2011 23:30
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка, не узнала тебя! Думаю новенькая у нас - красавица под ёлкой! ![]() ![]() Кстати, у меня под тазиком нижняя корка запекается сильнее, чем без него. Зато верхняя получается тоооненькая! cvetik66 Света, хлебушки один другого лучше! ![]() Иннигма Инна, аппетитные буханочки, надо тоже его попробовать! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2011 23:39
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ой, щас в обморок упаду! Пока писала, Ирочка такооой вкуснятины принесла!!!
![]()
Молодец! Отличный хлебушек! ![]()
Спасибо за ссылочку, пойду читать.
Ой, я тоже такой часто делаю, очень нравится! Тарт и мороженое меня добили... ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2011 23:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Иннигма Инночка! Спасибо
![]()
Это же супер! ![]() Ирина МакаревичИрочка! Все просто класс! Вот это я понимаю выходной ![]() ![]()
Возьму на заметку себе, может и в этом дело тоже ![]() Я все стремлюсь добиться такого состояния хлеба, чтобы и румяный был (я не люблю блеклые хлеба) и не "угорелый", как говорил мой племянник года в четыре ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
usya Света,Алла красота у вас.когда уж я своим буду довольна.
я давно хотела спросить ,как это называется,но не знала как описать.в детстве в Литве,как завороженная смотрела на это чудо.все не могла понять как такое делается.но никогда не пробовала.наверно раньше дорого было,раз родители не покупали,а во взрослой жизни в Литве уже не была
Инна,очень вкусные,но не поднялись высоко.тесто на кофеварке стояло,наерно,зря.достаточно было комнатной t.и со слоением немного намудрила.
Алл,ты гений!у меня тоже ведь такой есть.и снимать удобно,а то я один раз миску на хлеб уранила.ты его нагреваешь?
Алл,это не термометр не исправит.у меня тоже самое.причем случилось недавно совсем,раньше хлеб снизу не подгорал.причем издевается,гадина.вчера булки вместо 15 минут пеклись 30,ну бледные сверху хоть тресни.пришось в самый низ противень ставить.а ты на каком уровне печешь? |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 0:50
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лариса ![]()
попробуй очень вкусная, а закрытая наверное нежнее ![]()
Тарт для любителей шоколада А мороженное можно даже не замораживать, а просто охладить и будет вкусный мусс ![]()
У мужа день рождение был, он попросил поскромнее, т.к. эту дату не отмечают. Вот я поскромнее и сделала ![]()
Ты настоящая снегурочка! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 0:51
|
usya
|||||||||||||||||||
нагревала сегодня, у меня же большого опыта с миской печь нету ![]() ![]() А снимать ее удобно - сверху же донышко выпирает, как за ручку за него бралась ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 1:38
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Ириш, поздравляю с первым Дарницким!!!! ![]() ![]()
Хороший пузатик получился! ![]()
Мне тоже он очень нравится ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 2:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Девочки !
А я пекла Катюши хлебушек Мультизлаковый зерновой http://forum.say7.info/post1869941.html#1869941 Вкусный ![]() Хлеб разрезали без меня, поэтому могу только это показать |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 3:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Cветуль хлебушки ![]() ИннигмаИнна супер булочки!!! ![]() ![]() usyaАллочка, фотка класс, столько снега ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш, ты сегодня отдыхала? столько вкусностей наготовила ![]() ![]() ![]() ![]() Janinka123 Янина ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Алла,прочитала информацию о вафлях .для того чтобы они были хрустящими нельзя из в стопку складывать |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 13:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Привет девочки
![]()
Посмотрела. Надо будет попробовать. ![]()
Отлично поднялся. ![]()
Ириш, ты прямо с утра парад устроила. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Янин, тебе хоть кусочек такой вкусноты оставили. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 13:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
А я сегодня с Катюшиным Нориджским. Оставляла на ночь в холодильнике тесто. Накрывала утятницей. Вот только забыла спросить, а как долго надо было ее на хлебе держать. Катюша писала, выпекать 12 минут с паром. Я оставила на 12 минут утятницу, потом сняла. Сказать, что хлеб БАХ и вырос...что-то не могу. Поднялся конечно, но может он бы и так поднялся. Может мало утятницу держала. Хлеб еще не резала, но корочка потрясно хрустящая и тоненькая получилась.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 14:09
|
usya
|||||||||||||||||||
Леночка, читала и я это
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 14:14
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Мариша, я два дня с кухни не вылезала ![]() ![]() Янина, вкусненько! ![]() ![]() Марина, Норижский-прелесть! ![]() Девочки, я делаю пшеничную закваску, подкармливать надо через 6-8ч, а я про нее забыла на 24ч. Заново начинать? ![]() ржаной закваски 100% влажности. -Девочки, объясните мне пожалуйста, что это за % влажности такой |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 14:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
На вкус как, на весну похож? Ты вроде написала,что тесто жидковатое получилось??? Тесто должно быть поплотнее?Чтоб форму держало? Разрезик хороший получился ![]()
Марина Беверсдорф Красавиц! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 15:52
|
usya
|||||||||||||||||||
Ира, я бы сделала так - возьми от этой "забытой" закваски часть около ложки столовой и корми снова, как обычно, а остальную выброси ![]()
Это закваска в которой одинаковое количество воды и муки 1:1. Почитай на первой странице темы...там вообще много интересного ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 16:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]() Дала мужу задание сделать маленькие формы. В понедельник хочу испечь Барвихинский от Янины, только с ржаной крупкой. У меня есть ржаные зерна, я из половины солод сделала, а половина лежит. Вот думаю в миксере крупку из него накрутить и в Барвихинский положить. А солод немного в духовке подсушила и положила досыхать. Буду пробовать потом хлеб с солодом делать. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 16:31
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Светочка !!! ![]()
Аллочка !!! ![]() Вот соблазнительницы. ![]() Девочки, этот хлебушек от Машеньки?
Вот и он поработал. ![]() ![]() ![]()
Инночка, буханочки - хороши. ![]()
Заставить хлебушек подниматься вверх в силиконовой форме можно следующим образом. Верхнюю кромку силиконовой формы можно обвязать мягкой проволочкой, которая будет работать как жесткий каркасик, не позволяя верхним кромкам формы расползаться в ширь.
Ничего себе скромненько.... Молодец, Ирочка ! Все красиво.
Яниночка !!! ![]() ![]()
Мариш, интересный хлебушек. Даже по виду чувствуется, что корочка удалась.
Ирочка, надо заново начинать, она ведь так проголодалась...
Ирочка, это соотношение между весовыми долями муки и воды. Об этом очень подробно Аннушка обьясняет в теме " Все о выпечке хлеба". |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:08
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день !!!!! Какие вы все труженицы, столько хлебушков красивущих напекли.
![]() usya, Аллочка, как мне твоя идея с дуршлагом понравилась.... ![]() ![]() И еще хвалюсь.... Дед Мороз ко мне опоздал, но дотащил все-таки подарок ![]() ![]() ![]() Перекармливаю закваску по Аллочкиному рецепту, вроде вся пока в пузырях. В пятницу сварганила вот этот тортик " Ламбада" , мне и куска не досталось, девочки рекомендую! ![]() http://forum.say7.info/topic36639.html Весы у меня вот такие, я довольна, точность до 1 гр. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
жаль Яны нет,она часто их пекла,может что-нибудь посоветовала А я оладьи на закваске делала,вот по этому рецепту http://aynmark.wordpress.com/2005/06/21/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5/.очень нежные |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Бабулька.
Лена,привет!хорошо,что из кустов вылезла,а то все куда то потихоньку исчезают.рада,что Дед Мороз все-таки добрался,хоть и с опозданием |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:16
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Олечка, спасибо! ![]() Бабулька, Елена, очень аппетитненько, ![]() ![]() elay, Леночка,Оладушки-класс, скушать хочется! В животе заурчало. Сейчас бы хоть один, да со сметанкой ![]() ![]() Елена, а я по твоей ссылке зашла, а там вафли. Ты рецепт теста к оладушкам применила? |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да,я сначала попробовала типа вафель что то сварганить,у меня старая сковородка есть для выпечки печенья ,но потом я подумала.что оладьи быстрее и сделала их.разницы нет,что вафли что оладьи.тесто одно и тоже вот еще ссылка,немного по другому http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка, прими мои поздравления !!! ![]() ![]() ![]() Это такой бесценный помощник !!! ![]()
Да, Катюша ЕкатеринаД и Лариса LARA48 уже попробовали эту вкусноту. В очередь... ![]()
Ох, какие оладушки чудесные. Пышненькие, и чувствуются очень легкие. ![]() |