Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Янв 2011 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
я бы памятник поставила трем людям.изобретателю стиральной машины-автомат,посудомойке(моя мечта)и создателю интернета

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Rose
А ты еще красивее сегодня Wink sharik
Лена - олина, спасибо огромное! У нас уже вместо седьмого пятый стол назанчили. Замучали папу совсем этими обследованиями, уже казалось бы последним должно было бы быть колоноскопия, так не смогли ему ввести этот зонд (или как он там называется), промучали 40 минут без толку. Отправили на рентген с барием, мама извелась уже вся, я нервничаю. Что там у него в кишечнике никак не определят.
Юрьевна Smile писал(а):
Некоторые даже лица показали!

истинные Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
отдельным кабелем.

Танюш, это как? Чтобы знать, как объяснить.
А то я в жэк позвонила, чтобы с электриком пообщаться. Диспетчер мне сказала, если розетки для плиты нет, значит не предусмотрено. И проводка ОДНОЗНАЧНО не выдержит. Это ее слова.
 
26 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
истинные

Это на кого ты так явно намекаешь? friends
У тебя на аве только юбку кружевную хорошо видно! Wink
 
26 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Танюш, это как? Чтобы знать, как объяснить.

Наверно легче вызвать электрика и ему объяснить, что нужно к счетчику отдельный кабель протянуть ... В общем, не проводку менять, а отдельную линию сделать! Она будет не замурована в стене, а в кабелегоне проложена там, где удобнее - по полу или под потолком и подключена к твоему счетчику.
Если не понятно объяснила, то позже поговорю с человеком, который мне это делал, как лучше электрику поставить задачу! А то я чувствую "по женски" разговариваю! Wink
Мне всю эту процедуру сделали за пару часов, не ломая стен и соответственно не пыля! Зато теперь не боюсь включать одновременно все эти агрегаты!
 
26 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
"по женски" разговариваю!

Танюш, а я по женски понимаю, так что мы то друг друга поймем, главное, чтобы электрик понял girl_haha
 
26 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
usya писал(а):
по поводу закваски.

Аллочка, спасибо! Rose да, все-таки испробую её еще разок! А вдруг и правда все получится ОК?! sharik
Юрьевна Smile
Танюш, у тебя как всегда пир горой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Соблазняюсь на твои городские булки! Ты уже столько их печешь, выложила бы здесь рецептик, чтобы не искать долго?! Rose
Бабулька.
леночка, хлебушек бесподобный, такой каравай!!! good2 good2 И разрез великолепный!!! girl_in_love
Ирина Макаревич
Ириш, малыш очаровательный1!! girl_in_love give_heart

LARA48
Ларисочка, такой хлеб красивейший!!! good2 Шикарная буханочка!!! girl_in_love Я бы только радовалась на твоем месте! Ты уже настоящий профи!!!! give_heart girl_in_love
 
26 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
И проводка ОДНОЗНАЧНО не выдержит.

Точно то же сказали моей подружайке в ее хрущевском "кондоминимуме". Она вызвала и сделала себе отдельный кабель от счетчика, как у Танюши за деньги. Так КСКовка такая принципиальная попалась, с милицией этот кабель отрезала и еще судом пригрозила. Пришлось ей купить отдельную компактную электродуховку, печет хлеб в ней теперь.
 
26 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, посмотрела хлебушек! Как всегда, образцовый!!! good2 Неси сюда рецепт, будем пробовать! Тем более с семенами!!! nyam2 good2

Сэра
Оленька, твой Фермерский - просто загляденье! girl_in_love give_heart

cvetik66
Светочка
Ирина Макаревич
Ирочка
Marishkaa25
Мариночка
LARA48
Ларочка
Сэра
Оленька
Бабулька.
Леночка
usya
Аллочка
Девочки, спасибо!!!! Rose Простите, что показала вам ватрушечки вечером! sharik Но я и сама не удержалась, согрешила Embarassed
Бабулька.
Леночка, рада, что мы теперь можем любоваться твоими шедеврами!!! Yahoo! Yahoo! Очень аппетиный хлебушек! good2
Бабулька. писал(а):
попробовав Кружевной сказал, что обычный белый хлеб
это, видимо, на любителя! Моя свекровь, сказала, что Кружевной
и Горчичный - самые вкусные из всех!!!
 
26 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
выложила бы здесь рецептик, чтобы не искать долго


Цитата:
Французская/городская булка

Oпара:

225 г. пшеничной муки
125 г. воды
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей

Замесите тесто, переложите его в миску объемом не менее полутора литров, затяните пленкой и оставьте опару при комнатной температуре до созревания. Время созревания будет сильно зависеть от температуры, при +25 °С моя подошла за 9 часов.

Teсто:
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и вымесите тесто руками или крюком. Готовое тесто будет гладким, эластичным, чуть липким, клейковина должна быть умеренно развиой. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить 80-90 минут при температуре около 30 °С, или дольше, до 2½ часов, при комнатной.

2. Выложите тесто на разделочную доску, слегка обомните его и поделите на три равные части. Округлите куски теста, накройте пленкой и оставьте их отлежаться на 5 минут.

3. Слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Раздавите кусок теста в плоскую лепешку толщиной около сантиметра. Можете раскатать скалкой. Загните один край лепешки на середину и придавите основанием ладони, повторите то же самое с другим. Сложите получившийся кусок теста пополам. Запечатайте шов и чуть подкатайте булку, чтобы придать ей правильную форму.

4. Уложите сформованные булки расстаиваться. Я предпочитаю расстаивать их швом вниз, между складками полотенца. Расстойка: 45-50 минут, она должна быть неполной

5. Переложите расстоявшиеся булки на лист бумаги для выпечки. Надрез должен быть не прямой, а полукруглый, надрезать надо не сверху вниз, а под очень острым углом к поверхности 20-25°, как бы подрезая край держа лезвие практически параллельно поверхности стола. Вкупе с неполной расстойкой это поможет булке раскрыться и даст характерный гребешок.

6. Выпекайте на камне, с паром, 18-20 минут при температуре 230 °С (440 F).
 
26 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Леночка, какая же лапка у тебя на аватарке, одно умиление

да,это наша хорька Сима,приносит массу положительных эмоций.
Юрьевна Smile писал(а):
Утащила в закрома, если не мне, то дочкам почитать, так сказать для потомков!
Хотя интересно будет провести эксперимент!

вот и мне интересно,т.к. со стаканом воды у меня не получилось
Юрьевна Smile писал(а):
Интересное описание хлеба!

запах действительно мощный,я не удержалась,у горячего попку открутила.эх,детство вспомнилось.мама меня все время ругала,когда я теплый хлеб руками рвала.
 
26 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Бабулька.
Лена, Барвихинский великолепно получился! good2 Тоже никак не доберусь Embarassed
elay
Лена, спасибо за рекламу нарезного! Rose В очередь... girl_haha

elay
Лена, и спасибо за важную для меня инфу по поводу определения достаточно ли поднялся хлеб! попробую как-нить! лишь бы не забыть, а то вспоминаю, когда уже хлеб сформирую girl_haha
 
26 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Французская/городская булка

Танечка, дорогая, спасибо! Rose Только я имела ввиду, что может ты захочешь выложить этот рецепт отдельной темкой?! sharik
 
26 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Так КСКовка такая принципиальная попалась

У меня видимо КСК лояльно к этому отнеслись. Мы тоже "своими" силами обошлись, но ведь к своему счетчику подключили, а не мимо, платить то нам!
Но, действительно, узнать нужно какова изношенность кабеля в подъезде! На конфликт идти не нужно, можно найти выход.
До того, как мне провели отдельную линию, я когда пользовалась духовкой не включала другие мощные приборы типа утюга, пылесоса и стиралки.
 
26 Янв 2011 16:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девчонки,у меня вопрос к тем кто в микро с паром расстаивает.Вы накрываете миску с тестом чем нибудь или но не накрытое стоит.мне кажется когда не накрыто,то лишнюю влагу в себя впитывает,сверху влажноватое становится.или это нормально?
 
26 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
только я имела ввиду, что может ты захочешь выложить этот рецепт отдельной темкой?!

Спасибо, Инночка, но это рецепт с другого сайта, я своих изменений ни каких не вносила! И видимо еще не созрела для отдельной темы!
"Я не волшебник, я только учусь!" Embarassed
 
26 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
да,это наша хорька Сима,приносит массу положительных эмоций.
\
Леночка, ты о ней нам рассказывала. Я читала.
Просто она была в Новогодней аватарке в другом ракурсе, а в этом - совсем по-другому выглядит, просто лапка, один взгляд чего стоит. girl_in_love
 
26 Янв 2011 16:35

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
батончик просто воздушный,а запах просто отрыв башки
Ларис,тебе точно понравится

Верю, верю тебе, Леночка, ты первопроходец, а я по твоим следам. girl_haha Буду рецепт изучать. А хлеб нюхать я обожаю girl_in_love
Бабулька. писал(а):
Барвихинский с парным молочком - девочки, угощайтесь!!!!!

Спасибо, Лена, Барвихинский - мой любимый, а с парным молочком girl_in_love могу себе только представить! nyam2 Хлебцы и кружевной тоже получилися супер! good

elay
Лен, мордочка хорьковая такая холёёёёсенькая!
 
26 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Девчонки,у меня вопрос к тем кто в микро с паром расстаивает.Вы накрываете миску с тестом чем нибудь или но не накрытое стоит.мне кажется когда не накрыто,то лишнюю влагу в себя впитывает,сверху влажноватое становится.или это нормально?

Мне нравится так формовой расстаивать, я ничем не закрываю форму с тестом, зато потом и не обрызгиваю водой перед посадкой в духовку. А вот если тесто до формовки расстаивать, то я бы накрыла. Не догадалась до этого, надо в след. раз миску туда засунуть.
 
26 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):

Лен, мордочка хорьковая такая холёёёёсенькая!

Сэра писал(а):
выглядит, просто лапка, один взгляд чего стоит.

вчера так меня рассмешила.она все время в сумку ко мне лезет,там ручка лежит с прорезиненными вставками.причем на замок закрывать бесполезно,открывает.муж ее из сумки вынул,ручку отобрал,повернулся чтоб сумку закрыть,а она уже в сумке.я насчитала 10 попыток закрыть сумку на замок,пока рукой Симу не прижал нифига у него не получалось.Сима шустрее.вот где терпению и настойчивости надо учиться.если она нашла дырочку в которой не побывала или ее туда не пускают,будет пытаться попасть пока своего не добьется.
 
26 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
А вот если тесто до формовки расстаивать, то я бы накрыла.

да я уже накрыла,а то липковато уже сверху.накрыла салфеткой,прошлый раз пленкой пробовала,но еще хуже.вода на ней каплями собирается
 
26 Янв 2011 17:15

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Добрый день всем-всем! Вот разрез Барвихинского .Это не хлеб, это ПЕСНЯ.
Разрез поздно вечером, был едва тепловатым.

Фото

Фото


Я в него влюбилась, хотя первый раз я его пекла с дробленой пшеничной крупкой, а вчера с крупой "Пшеничкой"

Фото

Спать легла очумевшая от счастья Барвихинского wacko1 , все поверить не могла в это чудо.... Утром замесила Катюшин "Мягкий хлеб с семолиной на закваске". Ну все, пошла читать что вы тут без меня настрочили.... Wink
 
26 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь мне завтра привезут всё и тогда уже в четверг буду на камушке печь

Мариш, хоть бы так и было, а то сколько можно расстраиваться. Вот ты душу то отведешь.... Smile
 
26 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
вчера так меня рассмешила.она все время в сумку ко мне лезет,там ручка лежит с прорезиненными вставками.причем на замок закрывать бесполезно,открывает.муж ее из сумки вынул,ручку отобрал,повернулся чтоб сумку закрыть,а она уже в сумке.я насчитала 10 попыток закрыть сумку на замок,пока рукой Симу не прижал нифига у него не получалось.

girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Утром замесила Катюшин "Мягкий хлеб с семолиной на закваске".

а кто то говорил,что дня через три только следующий хлеб печь будет girl_haha
 
26 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Бабулька.
Лен, у меня к нему такая же сумашедшая восторженная любовь! friends

Наверх
;