Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты еще красивее сегодня ![]() ![]() Лена - олина, спасибо огромное! У нас уже вместо седьмого пятый стол назанчили. Замучали папу совсем этими обследованиями, уже казалось бы последним должно было бы быть колоноскопия, так не смогли ему ввести этот зонд (или как он там называется), промучали 40 минут без толку. Отправили на рентген с барием, мама извелась уже вся, я нервничаю. Что там у него в кишечнике никак не определят.
истинные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 15:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Танюш, это как? Чтобы знать, как объяснить. А то я в жэк позвонила, чтобы с электриком пообщаться. Диспетчер мне сказала, если розетки для плиты нет, значит не предусмотрено. И проводка ОДНОЗНАЧНО не выдержит. Это ее слова. |
||||||
26 Янв 2011 15:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Это на кого ты так явно намекаешь? ![]() У тебя на аве только юбку кружевную хорошо видно! ![]() |
||||||
26 Янв 2011 15:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Наверно легче вызвать электрика и ему объяснить, что нужно к счетчику отдельный кабель протянуть ... В общем, не проводку менять, а отдельную линию сделать! Она будет не замурована в стене, а в кабелегоне проложена там, где удобнее - по полу или под потолком и подключена к твоему счетчику. Если не понятно объяснила, то позже поговорю с человеком, который мне это делал, как лучше электрику поставить задачу! А то я чувствую "по женски" разговариваю! ![]() Мне всю эту процедуру сделали за пару часов, не ломая стен и соответственно не пыля! Зато теперь не боюсь включать одновременно все эти агрегаты! |
||||||
26 Янв 2011 15:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Танюш, а я по женски понимаю, так что мы то друг друга поймем, главное, чтобы электрик понял ![]() |
||||||
26 Янв 2011 15:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Девочки, всем привет!!!
![]()
Аллочка, спасибо! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, у тебя как всегда пир горой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Бабулька. леночка, хлебушек бесподобный, такой каравай!!! ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш, малыш очаровательный1!! ![]() ![]() LARA48 Ларисочка, такой хлеб красивейший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 16:01
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Точно то же сказали моей подружайке в ее хрущевском "кондоминимуме". Она вызвала и сделала себе отдельный кабель от счетчика, как у Танюши за деньги. Так КСКовка такая принципиальная попалась, с милицией этот кабель отрезала и еще судом пригрозила. Пришлось ей купить отдельную компактную электродуховку, печет хлеб в ней теперь. |
||||||
26 Янв 2011 16:12
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, посмотрела хлебушек! Как всегда, образцовый!!! ![]() ![]() ![]() Сэра Оленька, твой Фермерский - просто загляденье! ![]() ![]() cvetik66 Светочка Ирина Макаревич Ирочка Marishkaa25 Мариночка LARA48 Ларочка Сэра Оленька Бабулька. Леночка usya Аллочка Девочки, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() Бабулька. Леночка, рада, что мы теперь можем любоваться твоими шедеврами!!! ![]() ![]() ![]()
и Горчичный - самые вкусные из всех!!! |
||||||
26 Янв 2011 16:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Цитата: Французская/городская булка Oпара: 225 г. пшеничной муки 125 г. воды ¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей Замесите тесто, переложите его в миску объемом не менее полутора литров, затяните пленкой и оставьте опару при комнатной температуре до созревания. Время созревания будет сильно зависеть от температуры, при +25 °С моя подошла за 9 часов. Teсто: 190 г. пшеничной муки 6 г. соли 17 г. сахара 10 г. сливочного масла 100 г. воды вся опара 1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и вымесите тесто руками или крюком. Готовое тесто будет гладким, эластичным, чуть липким, клейковина должна быть умеренно развиой. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить 80-90 минут при температуре около 30 °С, или дольше, до 2½ часов, при комнатной. 2. Выложите тесто на разделочную доску, слегка обомните его и поделите на три равные части. Округлите куски теста, накройте пленкой и оставьте их отлежаться на 5 минут. 3. Слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Раздавите кусок теста в плоскую лепешку толщиной около сантиметра. Можете раскатать скалкой. Загните один край лепешки на середину и придавите основанием ладони, повторите то же самое с другим. Сложите получившийся кусок теста пополам. Запечатайте шов и чуть подкатайте булку, чтобы придать ей правильную форму. 4. Уложите сформованные булки расстаиваться. Я предпочитаю расстаивать их швом вниз, между складками полотенца. Расстойка: 45-50 минут, она должна быть неполной 5. Переложите расстоявшиеся булки на лист бумаги для выпечки. Надрез должен быть не прямой, а полукруглый, надрезать надо не сверху вниз, а под очень острым углом к поверхности 20-25°, как бы подрезая край держа лезвие практически параллельно поверхности стола. Вкупе с неполной расстойкой это поможет булке раскрыться и даст характерный гребешок. 6. Выпекайте на камне, с паром, 18-20 минут при температуре 230 °С (440 F). |
||||||
26 Янв 2011 16:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,это наша хорька Сима,приносит массу положительных эмоций.
вот и мне интересно,т.к. со стаканом воды у меня не получилось
запах действительно мощный,я не удержалась,у горячего попку открутила.эх,детство вспомнилось.мама меня все время ругала,когда я теплый хлеб руками рвала. |
||||||
26 Янв 2011 16:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Бабулька.
Лена, Барвихинский великолепно получился! ![]() ![]() elay Лена, спасибо за рекламу нарезного! ![]() ![]() elay Лена, и спасибо за важную для меня инфу по поводу определения достаточно ли поднялся хлеб! попробую как-нить! лишь бы не забыть, а то вспоминаю, когда уже хлеб сформирую ![]() |
||||||
26 Янв 2011 16:24
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Танечка, дорогая, спасибо! ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
У меня видимо КСК лояльно к этому отнеслись. Мы тоже "своими" силами обошлись, но ведь к своему счетчику подключили, а не мимо, платить то нам! Но, действительно, узнать нужно какова изношенность кабеля в подъезде! На конфликт идти не нужно, можно найти выход. До того, как мне провели отдельную линию, я когда пользовалась духовкой не включала другие мощные приборы типа утюга, пылесоса и стиралки. |
||||||
26 Янв 2011 16:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Девчонки,у меня вопрос к тем кто в микро с паром расстаивает.Вы накрываете миску с тестом чем нибудь или но не накрытое стоит.мне кажется когда не накрыто,то лишнюю влагу в себя впитывает,сверху влажноватое становится.или это нормально?
|
||||||
26 Янв 2011 16:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо, Инночка, но это рецепт с другого сайта, я своих изменений ни каких не вносила! И видимо еще не созрела для отдельной темы! "Я не волшебник, я только учусь!" ![]() |
||||||
26 Янв 2011 16:27
|
Сэра
Москва |
|||||
Леночка, ты о ней нам рассказывала. Я читала. Просто она была в Новогодней аватарке в другом ракурсе, а в этом - совсем по-другому выглядит, просто лапка, один взгляд чего стоит. ![]() |
||||||
26 Янв 2011 16:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Верю, верю тебе, Леночка, ты первопроходец, а я по твоим следам. ![]() ![]()
Спасибо, Лена, Барвихинский - мой любимый, а с парным молочком ![]() ![]() ![]() elay Лен, мордочка хорьковая такая холёёёёсенькая! |
||||||
26 Янв 2011 16:40
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Мне нравится так формовой расстаивать, я ничем не закрываю форму с тестом, зато потом и не обрызгиваю водой перед посадкой в духовку. А вот если тесто до формовки расстаивать, то я бы накрыла. Не догадалась до этого, надо в след. раз миску туда засунуть. |
||||||
26 Янв 2011 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вчера так меня рассмешила.она все время в сумку ко мне лезет,там ручка лежит с прорезиненными вставками.причем на замок закрывать бесполезно,открывает.муж ее из сумки вынул,ручку отобрал,повернулся чтоб сумку закрыть,а она уже в сумке.я насчитала 10 попыток закрыть сумку на замок,пока рукой Симу не прижал нифига у него не получалось.Сима шустрее.вот где терпению и настойчивости надо учиться.если она нашла дырочку в которой не побывала или ее туда не пускают,будет пытаться попасть пока своего не добьется. |
||||||
26 Янв 2011 16:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да я уже накрыла,а то липковато уже сверху.накрыла салфеткой,прошлый раз пленкой пробовала,но еще хуже.вода на ней каплями собирается |
||||||
26 Янв 2011 17:15
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Добрый день всем-всем! Вот разрез Барвихинского .Это не хлеб, это ПЕСНЯ.
Разрез поздно вечером, был едва тепловатым. Я в него влюбилась, хотя первый раз я его пекла с дробленой пшеничной крупкой, а вчера с крупой "Пшеничкой" Спать легла очумевшая от счастья Барвихинского ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 17:18
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Мариш, хоть бы так и было, а то сколько можно расстраиваться. Вот ты душу то отведешь.... ![]() |
||||||
26 Янв 2011 17:20
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 17:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а кто то говорил,что дня через три только следующий хлеб печь будет ![]() |
||||||
26 Янв 2011 17:24
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Бабулька.
Лен, у меня к нему такая же сумашедшая восторженная любовь! ![]() |