Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2013 18:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Island Girl, какие необычные начинки... запомню и когда-нибудь использую...
Eni, присоединяюсь к восторгам. Оформление поразит гостей 100%. Я тоже сохранила поэтапное фото в копилочку. |
||||||||
31 Авг 2013 20:57
|
Island Girl
|
|||||||
Ирина! На здоровье дорогая))) |
||||||||
01 Сен 2013 15:49
|
Eni
Болгария |
|||||||
Island Gir, Ирина, спасибо, девочки. Очень приятно работать с этим тестом, мне нравится оформлять всякие рогалики, рулетики, кармашки, минигалетки, пироги. Конечно и в виде галеты часто пеку, так быстро и вкусно все, что ни сделаю из него. Одним словом любимое тесто благодаря Марии! Island Gir, изумительные галеты у Вас! Такие красивые и очень аппетитные! |
||||||||
03 Сен 2013 3:21
|
Lunetta
|
|||||||
Эни, вот это галетааааа Очень красиво Просто невероятной красоты!!
Она такая, ага Очень красивая получилась |
||||||||
03 Сен 2013 18:23
|
Island Girl
|
|||||||
И у меня тоже любимое!! Очень приятно с ним работать!!
Спасибо Эни!! Со мной можно на ты)))
Спасибо, Мария!! Я очень рада что нашла этот рецепт!! |
||||||||
04 Сен 2013 22:21
|
Eni
Болгария |
|||||||
05 Сен 2013 0:16
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||||||
первое,что пришло в голову, это крестики красивейшие |
||||||||
05 Сен 2013 6:40
|
Island Girl
|
|||||||
Обалденно красиво Эни -ты гений кружевной выпечки!!! |
||||||||
05 Сен 2013 13:22
|
Eni
Болгария |
|||||||
Спасибо, Ната, Island Girl! Я люблю лепить из теста разные красивые вещицы, правда, не всегда удается. Но из теста Марии........ , из него все можно слепить с бооольшим удовольствием от работы! Ната,, посмотрела на булочки другими глазами, на самом деле похожи на крестики! |
||||||||
05 Сен 2013 15:17
|
Lunetta
|
|||||||
О БАЛ ДЕТЬ!!! Эни, это просто потрясающе А что там такое в прослойке у клевера??? |
||||||||
05 Сен 2013 16:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
05 Сен 2013 19:04
|
Eni
Болгария |
|||||||
Мария, просто кружочек ветчины (или колбасы), по нему вырезала и кружочки из теста.
Марина, а что это за начинка? |
||||||||
05 Сен 2013 19:20
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Эни, Ваши разные причудливые формы галет и их исполнение бесподобны!!! Тоже сохранила все пошаговые фоточки, но... я, наверное, все-таки очень тупая... разглядываю их, напрягая все воображение и так до конца и не понимаю, с чего надо начинать и как собственно складывать... А в подсолнухе на одной из стадий стакан посередине вставлен?
|
||||||||
05 Сен 2013 20:47
|
Eni
Болгария |
|||||||
Лена, если речь идет о "клевере", то там нужны кружочек колбасы и 2 такой же величины кружочка из теста. Колбаса посередине, делаем 8 надрезов, недорезая по центру. Каждые 2 половинки выворачиваем наружу, при этом соединяем внешние концы, немножко прижимаем пальцами тесто. Вот так: А при подсолнухе стаканом или мисочкой покрываем середину, где начинка, так оформляется центр. Тесто срезаем до миски. Надеюсь поймете меня, если нет, опять попробую обьяснить. (это я имею ввиду мой русский язык) |
||||||||
06 Сен 2013 0:36
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Марина, не томи....что же там?
Эни, спасибо за ответы и советы...учимся... |
||||||||
06 Сен 2013 1:21
|
Eni
Болгария |
|||||||
Я тоже многому научилась на этом форуме. Дело в том, что русский язык мне не родной, может не все понятно объясняю. |
||||||||
06 Сен 2013 4:27
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Что Вы, Эни, у меня даже в мыслях ничего такого не возникало, что что-то не так с Вашим языком.)) Несказанно удивлена, что он Вам неродной!
Кажется, началО проясняться...))) Колбаска очень виртуозно спрятана между слоями, ее видно только в готовом изделии
СПАСИБО! Буду пробовать... Пока еще не очень верится, что освою, но надеюсь, надеюсь... Просто слегка обалдела, когда первый раз увидела такую красоту.)))
Если не ошибаюсь, то кабачки с рикотой )) В Обедах подсмотрела... |
||||||||
06 Сен 2013 16:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Девочки, прошу прощения, да, это эти лепешки http://forum.say7.info/topic67112.html Супер=галеточки получаются, вместо рикоты у меня творог |
||||||||
07 Сен 2013 18:40
|
Eni
Болгария |
|||||||
Ну, после этой похвалы, у меня нос так кверху задрался, что существует риск споткнуться, упасть, и разбить его! Лена, спасибо за добрые слова, я уверена, у вас все получится даже лучше, чем у меня! |
||||||||
07 Сен 2013 19:18
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Ни в коем случае, Эничка, никаких травм!)) Но гордиться есть чем, это факт.
Сомневаюсь, что вообще может быть лучше, хотя, кто-то, возможно, и повторит.. Но это точно буду не я! Потому что сегодня уже попробовала Страшилки с колбасой даже показывать не буду А это - по старинке, проверенным способом. Правда, с косяком. В первый раз переложила в сироп крахмал, а в этот -вообще забыла о нем, и сироп чуть вытек. |
||||||||
09 Сен 2013 0:23
|
Tanjuta
|
|||||||
29 Сен 2013 14:28
|
Guapa18
Екатерина На берегу Средиземного моря))) |
|||||||
Мария, спасибо огромное за рецепт. Это настоящая находка. Невероятно вкусное, легкое, универсальное тесто. А вот и мои вариации на тему "ГАЛЕТЫ" (так полюбившейся в моей семье)!!!
1. Первой была Галета с замороженными ягодами- ооооочень вкусная, даже сфоткать не успела- так быстро все слопали))) 2. Галета с солянкой ( капуста, лук, сосиска ) 3. Печенюшки с апельсиновым джемом |
||||||||
02 Окт 2013 15:02
|
Lunetta
|
|||||||
Девочки-хозяюшки, сколько красоты напекли браво-браво!
Eni Эни, дорогая, спасибо за урок по формовке галеты |
||||||||
05 Окт 2013 8:33
|
Yuliyad
|
|||||||
05 Окт 2013 18:26
|
Lunetta
|
|||||||
Yuliyad
Юляша, отменный пай!!!! Ты в начинку добавляла крахмал? Сок совсем в разрезе не вытекает |