Галета из постного теста
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Авг 2013 18:54 | softball 45 лет Мексика | |||||||
| 
Island Girl, какие необычные начинки... запомню и когда-нибудь использую...      Eni, присоединяюсь к восторгам. Оформление поразит гостей 100%. Я тоже сохранила поэтапное фото в копилочку.                 | ||||||||
| 31 Авг 2013 20:57 | Island Girl | |||||||
| 
 Ирина! На здоровье дорогая)))       | ||||||||
| 01 Сен 2013 15:49 | Eni Болгария | |||||||
| 
 
 Island Gir, Ирина, спасибо, девочки.    Очень приятно работать с этим тестом, мне нравится оформлять всякие рогалики, рулетики, кармашки, минигалетки, пироги. Конечно и в виде галеты часто пеку, так быстро и вкусно все, что ни сделаю из него.  Одним словом любимое тесто благодаря Марии!         Island Gir, изумительные галеты у Вас! Такие красивые и очень аппетитные!       | ||||||||
| 03 Сен 2013 3:21 | Lunetta | |||||||
| 
 Эни, вот это галетааааа             Очень красиво   Просто невероятной красоты!! 
 Она такая, ага   Очень красивая получилась   | ||||||||
| 03 Сен 2013 18:23 | Island Girl | |||||||
| 
 И у меня тоже любимое!! Очень приятно с ним работать!!     
 Спасибо Эни!!   Со мной можно на ты)))     
 Спасибо, Мария!!  Я очень рада что нашла этот рецепт!!         | ||||||||
| 04 Сен 2013 22:21 | Eni Болгария | |||||||
| 05 Сен 2013 0:16 | ТАТУСЯ ПЕТРОВНА 55 лет самарская | |||||||
| 
 первое,что пришло в голову, это крестики красивейшие | ||||||||
| 05 Сен 2013 6:40 | Island Girl | |||||||
| 
 Обалденно красиво                             Эни -ты гений кружевной выпечки!!!         | ||||||||
| 05 Сен 2013 13:22 | Eni Болгария | |||||||
| 
 
 Спасибо, Ната, Island Girl!  Я люблю лепить из теста разные красивые вещицы, правда, не всегда удается. Но из теста Марии........    , из него все можно слепить с бооольшим удовольствием от работы!     Ната,, посмотрела на булочки другими глазами, на самом деле похожи на крестики!   | ||||||||
| 05 Сен 2013 15:17 | Lunetta | |||||||
| 
 О БАЛ ДЕТЬ!!!       Эни, это просто потрясающе       А что там такое в прослойке у клевера???   | ||||||||
| 05 Сен 2013 16:59 | Марина0909 43 года Курган | |||||||
| 05 Сен 2013 19:04 | Eni Болгария | |||||||
| 
 Мария, просто кружочек ветчины (или колбасы), по нему вырезала и кружочки из теста.   
 Марина, а что это за начинка?     | ||||||||
| 05 Сен 2013 19:20 | Кукабарра Australia | |||||||
| 
Эни, Ваши разные причудливые формы галет и их исполнение бесподобны!!!       Тоже сохранила все пошаговые фоточки, но... я, наверное, все-таки очень тупая...  разглядываю их, напрягая все воображение и так до конца и не понимаю, с чего надо начинать и как собственно складывать...        А в подсолнухе на одной из стадий стакан посередине вставлен? | ||||||||
| 05 Сен 2013 20:47 | Eni Болгария | |||||||
| 
 Лена, если речь идет о "клевере", то там нужны кружочек колбасы и 2 такой же величины кружочка из теста. Колбаса посередине, делаем 8 надрезов, недорезая по центру. Каждые 2 половинки выворачиваем наружу, при этом соединяем внешние концы, немножко прижимаем пальцами тесто. Вот так:     А при подсолнухе стаканом или мисочкой покрываем середину, где начинка, так оформляется центр. Тесто срезаем до миски. Надеюсь поймете меня, если нет, опять попробую обьяснить. (это я имею ввиду мой русский язык)   | ||||||||
| 06 Сен 2013 0:36 | softball 45 лет Мексика | |||||||
| 
 Марина, не томи....что же там? 
 Эни, спасибо за ответы и советы...учимся... | ||||||||
| 06 Сен 2013 1:21 | Eni Болгария | |||||||
| 
 Я тоже многому научилась на этом форуме. Дело в том, что русский язык мне не родной, может не все понятно объясняю.   | ||||||||
| 06 Сен 2013 4:27 | Кукабарра Australia | |||||||
| 
 Что Вы, Эни, у меня даже в мыслях ничего такого не возникало, что что-то не так с Вашим языком.))    Несказанно удивлена, что он Вам неродной!   
 Кажется, началО проясняться...)))  Колбаска очень виртуозно спрятана между слоями, ее видно только в готовом изделии   
 СПАСИБО! Буду пробовать...  Пока еще не очень верится, что освою, но надеюсь, надеюсь... Просто слегка обалдела, когда первый раз увидела такую красоту.)))     
 Если не ошибаюсь, то кабачки с рикотой ))  В Обедах подсмотрела...   | ||||||||
| 06 Сен 2013 16:23 | Марина0909 43 года Курган | |||||||
| 
 
 
 Девочки, прошу прощения, да, это эти лепешки       http://forum.say7.info/topic67112.html Супер=галеточки получаются, вместо рикоты у меня творог       | ||||||||
| 07 Сен 2013 18:40 | Eni Болгария | |||||||
| 
 Ну, после этой похвалы, у меня нос так кверху задрался, что существует риск споткнуться, упасть, и разбить его!   Лена, спасибо за добрые слова, я уверена, у вас все получится даже лучше, чем у меня!     | ||||||||
| 07 Сен 2013 19:18 | Кукабарра Australia | |||||||
| 
 Ни в коем случае, Эничка, никаких травм!))   Но гордиться есть чем, это факт.       
 Сомневаюсь, что вообще может быть лучше, хотя, кто-то, возможно, и повторит..  Но это точно буду не я!  Потому что сегодня уже попробовала   Страшилки с колбасой даже показывать не буду     А это - по старинке, проверенным способом. Правда, с косяком.  В первый раз переложила в сироп крахмал, а в этот -вообще забыла о нем, и сироп чуть вытек. | ||||||||
| 09 Сен 2013 0:23 | Tanjuta | |||||||
| 29 Сен 2013 14:28 | Guapa18 Екатерина На берегу Средиземного моря))) | |||||||
| 
Мария, спасибо огромное за рецепт. Это настоящая находка. Невероятно вкусное, легкое, универсальное тесто. А вот и мои вариации на тему "ГАЛЕТЫ" (так полюбившейся в моей семье)!!!
 1. Первой была Галета с замороженными ягодами- ооооочень вкусная, даже сфоткать не успела- так быстро все слопали))) 2. Галета с солянкой ( капуста, лук, сосиска )     3. Печенюшки с апельсиновым джемом     | ||||||||
| 02 Окт 2013 15:02 | Lunetta | |||||||
| 
Девочки-хозяюшки, сколько красоты напекли           браво-браво! Eni Эни, дорогая, спасибо за урок по формовке галеты         | ||||||||
| 05 Окт 2013 8:33 | Yuliyad | |||||||
| 05 Окт 2013 18:26 | Lunetta | |||||||
| 
Yuliyad
 Юляша, отменный пай!!!!         Ты в начинку добавляла крахмал? Сок совсем в разрезе не вытекает   | 












 
 
















 
   
 
 
  
  