Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 16:43
|
Lunetta
|
|||
Tanjuta
Танечка, просто восхитительные галеты И на любой вкус Спасибо за угощение Приходите еще |
||||
16 Июл 2013 17:17
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Lunetta
Маша, спасибо за рецепт Сегодня делала ликер http://forum.say7.info/topic15828.html , осталась ягодная клубничная мезга - и сразу вспомнила про чудесную ГАЛЕТУ, сидит она сейчас в духовочке |
||||
18 Июл 2013 12:29
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||
Маша, пришла и я сказать СПАСИБО за такой чудесный рецептик .
Прочитала все странички и поняла надо делать. Столько отзывов чудесных. Позавчера сделала на полнормы, на пробу так сказать. И сразу влюбилась. Вчера повторяла на полную норму. Только вот гложат меня смутные сомнения. У всех девочек на фото она светлая, а у меня и тесто само темное получается и она темная выпекается. И тесто я замешиваю совсем без усилий. Наверное мука слабая и ее надо побольше, да? А так конечно пирог получается превосходный. Главное держать себя в руках и за раз все не съесть В следующий раз попробую как Люба сделать рогалики. Еще раз спасибо за рецептик. |
||||
18 Июл 2013 22:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
22 Июл 2013 20:39
|
Алычка
Украина |
|||
Давно хотела эту галету попробовать - соблазняло много ягодной начинки и мало теста ! Получилось !!!
С абрикосами: Теплую разрезала, не удержалась : И со смородинкой - просто обалденно вкусно : Еще хочу написать, как я начинку делала, а то искала в темке эту информацию для себя и не нашла . Так вот, к абрикосам половинками добавила ложки 2 сахара и приблизительно ложку крахмала, перемешала, на тесто еще немного манки посыпала. А смородину не размораживала, также добавила сахар и крахмал. Может кому-то пригодится . Мария, спасибо за рецепт !!! |
||||
23 Июл 2013 14:36
|
Eni
Болгария |
|||
24 Июл 2013 20:30
|
Ляночка08
|
|||
26 Июл 2013 1:06
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
29 Июл 2013 16:30
|
Rianria
51 год Украина |
|||
31 Июл 2013 10:46
|
Dellamisa
|
|||
31 Июл 2013 11:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
31 Июл 2013 18:28
|
Lunetta
|
|||
Ой, девочки, я так радуюсь, что рецепт в массы пошел
Ну какие вы мастерицы Наташа,Горячий Ключ Наташенька. галета чудо, как хороша Dellamisa Любочка, ты куда убежала с аватарки И галету и рогаликов принесла ммммм... славное чаепитие у тебя было Rianria Марианночка , такая солнечная галета Еленаь-ь Леночка, такая галета опрятная и прилежная Ляночка08 Ляночка, как ты красиво ее показала Очень нежные фото Eni я всегда тебе рада, Эни твои угощения такие разнообразные Алычка Алла, с абрикосиками очень вкусно Акилежна Лмка, очень красивая галета, я обожаю со сливой Босёлик Лилечка, какая прелесть Ulalushka Натали, я так рада, что галета тебе понравилась Девушки-хозяюшки, спасибо вам всем за угощения |
||||
14 Авг 2013 15:07
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Маш! |
||||
14 Авг 2013 23:51
|
Pchelochka
53 года Украина |
|||
Мария, и я к вам с большущим СПАСИБО . Галета, ну очень вкусная. Делала и с яблоками, и со сливами, очередь за персиками.
У меня тоже она получается темная, зависит, наверное, от качества муки, но вкуснючая какая! |
||||
15 Авг 2013 21:11
|
Lunetta
|
|||
На доброе здоровице!
Может и от муки, может и печь так печет Я тоже планирую на завтра галету а ля рататуй |
||||
19 Авг 2013 14:21
|
Кукабарра
Australia |
|||
19 Авг 2013 18:40
|
Lunetta
|
|||
Лена, отличные галеты
Лена, можно попробовать в следующий раз заменить на кукурузный крахмал, он так не ощущается |
||||
19 Авг 2013 19:47
|
Кукабарра
Australia |
|||
Ой, спасииибо большое...
Вы знаете, я как раз им и пользовалась. Понимаю, сглупила, сыпанула лишку, побоявшись, что сироп вытечет. Ну зато опыт получила))) |
||||
29 Авг 2013 18:25
|
Eni
Болгария |
|||
Мария, не могу не похвастаться , но посмотри какая красота из твоего теста получилась! Правда не галета, но такой солнечный пирожочек, начинка из щавеля, лука, брынзы, яиц, черного перца, любистка и разновидности мяты (джоджен по-болгарски), по-моему по-русски называется мята колосовая (кудрявая), но не совсем уверена. Вкусняшка обалденная!
Спасибо огромное за универсальное тесто! Кажется ты писала - гениальное, оно такое и есть! И пропустила написать (сегодня все время что-то пропускаю), что делала без разрыхлителя, просто не положила, увидела пакетик на столе, когда пирог уже был в духовке, ну, просто пропустила . Тесто и без разрыхлителя прекрасное, получилось хрустящим, очень, очень приятным и вкусным! |
||||
29 Авг 2013 20:31
|
Island Girl
|
|||
30 Авг 2013 22:46
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Island Girl, какая начинка аппетитная... это с чем?
|
||||
31 Авг 2013 2:15
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||
состав начинки непривычный,наверное вкусно,а оформление очень красивое хоть сейчас на выставку, Эни у тебя ручки золотые. |
||||
31 Авг 2013 4:11
|
Eni
Болгария |
|||
Ната, спасибо! Такую же начинку у нас делают со шпинатом, крапивой, щавелем, вкусно. Тесто золотое, все из него можно оформить, да и такое вкусное. А что там в нем, одни мука, вода, масло. Мне очень понравилось и без разрыхлителя. Раскошное тесто! |
||||
31 Авг 2013 5:00
|
Island Girl
|
|||
Ирина спасибо)) начинка (где фотографии в разрере) - голубика, сахар, немножко крахмала чтобы не растекалась, и еещ миндаль перемолотый для густоты. а вторая галета (на фото обильно посыпана сахарной пудрой) с вишней, апельсиновыми корочками, сахаром, крахмалом и миндалем. Очень вкусно |
||||
31 Авг 2013 5:03
|
Island Girl
|
|||
Eni
Красота!!!!!
Присоединяюсь))) Красота такая - солнечный подсолнух на блюде))) я даже твою фотку (где пошаговые) к себе в копилочку утащила))) как нибудь тоже так же смастерю Огромное спасибо за такую великолепную идею |